Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кузьма

А почему Вы решили что все женщины типажи женщин

в видении Айрис исчерпываются "белыми стервами" и

"простыми бабами" ?

И откуда Вы знаете к кому она себя причисляет ?

Нечего ярлыки навешивать

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вроде не дура, но и к стервозам белым тоже слабо отношусь. Я - шизофреничка (с оупупенной гордостью!!!)... Насчет типологий - эт не ко мне. Есть у нас на форуме чел один, с ником "муж15", вот он типологию женщин и составлял. Мужиков бы лучше "составил", оно ему и ближе, и понятнее...

Да смеюсь я так. И стихи мои в большинстве или с юморком, или с грустинкой. Болячек мне тоже особо много не причиняли - скорее я стервозилась все-таки... Мда, вот я и стерва. Ну, дай Бог!

Опубликовано

:D

Внесу свою лепту в развития чуства собственной важности Акеллы, и поздравлю с отличными стихами. Всё покаещё не осилил но молодчина, так держать!))

А вообще неплохо былоб создать раздел Творчества, туда всё это и пихать. Может ещё самородки на форуме найдутся?)

Опубликовано

Я вот пытался писать прозу, но словно какое-то затмение находит, хотя и идеи есть и сюжеты и кое-какие задумки. За прошлый год написал всего пару предложений, и на этом пока заглохло. Буду пытаться.

Опубликовано
Будтье добры, пояснить свое сообщение. А то вот не знаю, удалять его, посчитав оскорблением или Вы что другое имели ввиду?

Да ни в коем случае это не оскорбление. Не может быть у меня к человеку, пишущему такие стихи и переносящему такие страдания, даже тени желания оскорблять. Ноборот, я испытываю к таким людям большую нежность и участие.

Да, очень небольшая поддёвка, даже в форме обращения, есть, не отказывась, может даже маленькая провокация на какое-то чувство и мысль. Но очень маленькая, добрая и совершенно не рассчитанная ни на унижение, ни на причинение боли. Ну, хоть какие-то безобидные интрижки должны окрашивать общение, а не только однообразная похвала.

Опубликовано
Я вот пытался писать прозу, но словно какое-то затмение находит, хотя и идеи есть и сюжеты и кое-какие задумки. За прошлый год написал всего пару предложений, и на этом пока заглохло. Буду пытаться.

Миррор, а попробуй два приёма использовать.

1. Когда пишешь, не ставь себе высокую планку мастерства, сильное стремление к совершенсту своей прозы. Не думай, сколь совершенной она будет воспринята читателем, и сколь хорошо ты будешь оценен как автор. Можно для себя придумать отговорку, что это только первый черновой проход, а потом во втором проходе можно будет достигнуть и совершенства. Типа, как Лев Толстой, несколько раз переписывал Войну и мир, каждый раз совершенствуя.

2. Начни писать где нибудь в публичном месте, в блоге, на своей страничке, или на форуме в теме, заведённой лично для себя. И смысл именно в том, что это тема с постоянным неспешным продолжением, по мере продвижения твоей работы. Публичность нужна для обострения чувства ответственности за ход работы, уже просто так не бросишь и не затянешь до бесконечности, раз привлекаешь читающих заходящих. Такая ответственность стимулирует к работе. И в тоже время, поскольку сам себе хозяин в темпах работы на свое страничке, или в своей теме, то можешь делать большие перерывы, это твоё право, и никто за это тебя не может упрекнуть.

Так что если завести тему и потихоньку её заполнять в качестве первого прохода, или черновика, да ещё если будут отзывы читателей по ходу работы, то это может помочь писать более продуктивно.

Хочешь, заведи здесь, в этом разделе (коль здесь поощрается заведение творческих тем) свою тему для личной творческой пробы пера. А читающие, конечно, будут доброжелательны и понимающи, если у тебя по необходимости, или прихоти будут перерывы в работе. В конце концов, ты хозяин темы, заведённой для себя, и можешь её вести в любом темпе, даже в очень медленном.

Опубликовано

Так как немного получилость, что тема свернула к советам, то попытаюсь искупить, вернуть в прежнее русло стихотворного творчества. Поскольку диагноз - дело условное и получить его в нашей психиатрии - не проблема (критериев-то объективных особо нет), то на время позволю себе уподобиться, чтоб не противоречить условию.

Тут на бумажке нашёлся стишок из юности.

Взбунтовался поверженный демон

В заточении чувств.

Зря, томясь изнурительным делом,

Послушанью учусь.

И учусь притворяться глазами,

Будто взгляд вдалеке.

Но безбожно зрачки ускользают

То к лицу, то к руке.

Твой портрет отнимает уследствий

Изначальность причин.

Даже время не властвует средством -

Исцелять, разлучив,

Чтобы сердце к судьбе не носило

Затаённый протест,

Чтоб не ведало, как красивы

Голос, профиль и жест.

Покидаю земные пределы,

Ибо, павший с вершин,

Бьётся чёрными крыльями демон

В подземельях души.

Опубликовано
Ну вроде не дура, но и к стервозам белым тоже слабо отношусь. Я - шизофреничка (с оупупенной гордостью!!!)...

Так может, гордость и есть та заслонка, что перекрывает протоки между душой и духом? Гордость - от слова гордыня, духовного понятия. Может, и вся шизофрения в этом? Типа, если образ белой стервы не так идеален, то гордость иного не примет: пусть тогда никак, или хоть шизофрения на крайний случай.

То, что не дура - это очевидно (и притягательно). Но умность и стервозность - всё же не синонимы. Какая-то тут нестыковка.

Насчет типологий - эт не ко мне. Есть у нас на форуме чел один, с ником "муж15", вот он типологию женщин и составлял. Мужиков бы лучше "составил", оно ему и ближе, и понятнее...

Да плевать на типологию. И я тут почти нкого не знаю, кто что составляет, так как не много заскакиваю.

Да смеюсь я так. И стихи мои в большинстве или с юморком, или с грустинкой. Болячек мне тоже особо много не причиняли - скорее я стервозилась все-таки... Мда, вот я и стерва. Ну, дай Бог!

Да чувствуется и юморок. Но и грустинка, и юморок могут быть с одного поля ягодки.

Да почему же, дай Бог? Это так весомо в личной системе ценностей? Или опять юморок, в котором только доля юморка? А что для гордости предпочтительнее выбрать, когда тебе причиняют болячку, или когда ты стервозишься, тоже в образе болячки?

Опубликовано

Кузьма, спасибо тебе за советы. Особенно за первый, так как наверное, все-таки ставлю себе слишком высокую планку.

А стихи у тебя отличные. И совсем в тему.

Опубликовано
Поскольку диагноз - дело условное и получить его в нашей психиатрии - не проблема (критериев-то объективных особо нет), то на время позволю себе уподобиться, чтоб не противоречить условию.

Кузьма

На правах хозяина темы выражаю Вам своё неодобрение

Я ещё раз повторяю

Это тема для тех кто имеет диагноз шизофрения

Вы человек здоровый для Вас есть тема Стихи форумчан

в другом разделе Я попросил бы Вас затереть свои стихи

здесь и отпечататься в другом месте

В дальнейшем буду вынужден жаловаться

Опубликовано

Кузьма

Если уж так неймётся

советую Вам открыть тему Творчество мучеников психиатрии

Вот Вам для почину

Пять капель гало-пери-дола

Сломали жизнь тебе и мне

Пять капель гало-пери-дола

Терзают мну в кошмарном сне :D

Опубликовано
На правах хозяина темы выражаю Вам своё неодобрение

Акелла, читайте правила форума: тема принадлежит администрации форума, а не вам, то есть хозяином темы является Gennady.

Это тема для тех кто имеет диагноз шизофрения

Вы что смеетесь, да половина шизофреников вообще считает, что они здоровы, и в эту тему своих стихов не напишут.

А диагноз шизофрении можно поставить кому угодно, не промахнешься.

В дальнейшем буду вынужден жаловаться

А почему сразу жаловаться? Ну-ну. Наверное, вы любите строчить жалобы в свободное время.

Опубликовано

Выражать неодобрение и жаловаться Mirror

моё законное право Почему я должен стеснятся

с человеком который нарушает озвученную тему

Ни Вы Mirror ни Кузьма не понимаете

смысл этой темы

Если Вы выложите свою прозу - буду рад почитать

А флудить не фига

Опубликовано
Кузьма

Если уж так неймётся

советую Вам открыть тему Творчество мучеников психиатрии

Я считаю, что Кузьма с полным правом может размещать свои стихи, потому что они совершенно

соответствуют теме.

Я вообще не пойму, Акелла, что значит стихи или проза шизофреников? Как-будто шизофреники

не люди, а инопланетяне. Почитайте стихи Айрис, где вы там видите шизофрению. Ее стихи о жизни

и человеческой душе, а вам надо, чтобы в каждой строчке было:

Ах, какие у меня славные глюки,

Ах, какой у меня замечательный бред,

Пойду застрелю соседа,

Пока он не съел меня на обед.

Опубликовано

Тема называется Творчество при шизофрении

А не Творчество о шизофрении

Бараны грёбаные Всё готовы позасрать

своими мудрствованиями

Опубликовано
А почему сразу жаловаться? Ну-ну. Наверное, вы любите строчить жалобы в свободное время.

Жаловаться любите Вы Mirror

Весь раздел своими соплями позаделали

Опубликовано
Жаловаться любите Вы Mirror

Весь раздел своими соплями позаделали

Да ладно, Акелла, не обижайтесь, но я действительно считаю,

что здесь должны писать и нешизофреники, так как сам диагноз

шизофрении слишком расплывчат и не имеет объективных

доказательств.

Опубликовано

Всё верно. Я извиняюсь за вторжение и покидаю тему с небольшим чуством вины. Но затирать не буду, пусть это вторжение имеет образ набежавших туч и быстро прошедшего дождя, после которого опять выглянет солнышко. А то, если всё время одна и та же погода, томиться можно начать, и растениям, чтоб не засохнуть, нужен изредка небольшой дождик.

Извините, пожалуйста.

Опубликовано
образ туч набежавших и прошедшего быстро дождя

"Улетай туча, улетай..." Шучу)) Здесь такие стихи есть, что я их, да простят авторы, копирую себе и вывожу опосля на бумагу, чтоб если с форумом что станется (не дай Бог, тьфу-тьфу!) они остались при мне. Авторы, творите!!! А тучи, они имеют свойство проходить и рассеиваться, а солнце творчества имеет характер возвращаться. Любое творчество есть самоисцеление, - не я естественно сказал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...