Akella72 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Кузьма А почему Вы решили что все женщины типажи женщин в видении Айрис исчерпываются "белыми стервами" и "простыми бабами" ? И откуда Вы знаете к кому она себя причисляет ? Нечего ярлыки навешивать
Айрис 76 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Ну вроде не дура, но и к стервозам белым тоже слабо отношусь. Я - шизофреничка (с оупупенной гордостью!!!)... Насчет типологий - эт не ко мне. Есть у нас на форуме чел один, с ником "муж15", вот он типологию женщин и составлял. Мужиков бы лучше "составил", оно ему и ближе, и понятнее... Да смеюсь я так. И стихи мои в большинстве или с юморком, или с грустинкой. Болячек мне тоже особо много не причиняли - скорее я стервозилась все-таки... Мда, вот я и стерва. Ну, дай Бог!
Fenrir Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Внесу свою лепту в развития чуства собственной важности Акеллы, и поздравлю с отличными стихами. Всё покаещё не осилил но молодчина, так держать!)) А вообще неплохо былоб создать раздел Творчества, туда всё это и пихать. Может ещё самородки на форуме найдутся?)
Айрис 76 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Раздел Стихи формучан уже есть! Здесь пишут только "сертифицированные" шизофреники, Фенрир!
Akella72 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Хотелось бы увидеть тему Творчество при МДП Может кто нибудь отважится ?
Mirror Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Я вот пытался писать прозу, но словно какое-то затмение находит, хотя и идеи есть и сюжеты и кое-какие задумки. За прошлый год написал всего пару предложений, и на этом пока заглохло. Буду пытаться.
Кузьма Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Будтье добры, пояснить свое сообщение. А то вот не знаю, удалять его, посчитав оскорблением или Вы что другое имели ввиду? Да ни в коем случае это не оскорбление. Не может быть у меня к человеку, пишущему такие стихи и переносящему такие страдания, даже тени желания оскорблять. Ноборот, я испытываю к таким людям большую нежность и участие. Да, очень небольшая поддёвка, даже в форме обращения, есть, не отказывась, может даже маленькая провокация на какое-то чувство и мысль. Но очень маленькая, добрая и совершенно не рассчитанная ни на унижение, ни на причинение боли. Ну, хоть какие-то безобидные интрижки должны окрашивать общение, а не только однообразная похвала.
Кузьма Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Я вот пытался писать прозу, но словно какое-то затмение находит, хотя и идеи есть и сюжеты и кое-какие задумки. За прошлый год написал всего пару предложений, и на этом пока заглохло. Буду пытаться. Миррор, а попробуй два приёма использовать. 1. Когда пишешь, не ставь себе высокую планку мастерства, сильное стремление к совершенсту своей прозы. Не думай, сколь совершенной она будет воспринята читателем, и сколь хорошо ты будешь оценен как автор. Можно для себя придумать отговорку, что это только первый черновой проход, а потом во втором проходе можно будет достигнуть и совершенства. Типа, как Лев Толстой, несколько раз переписывал Войну и мир, каждый раз совершенствуя. 2. Начни писать где нибудь в публичном месте, в блоге, на своей страничке, или на форуме в теме, заведённой лично для себя. И смысл именно в том, что это тема с постоянным неспешным продолжением, по мере продвижения твоей работы. Публичность нужна для обострения чувства ответственности за ход работы, уже просто так не бросишь и не затянешь до бесконечности, раз привлекаешь читающих заходящих. Такая ответственность стимулирует к работе. И в тоже время, поскольку сам себе хозяин в темпах работы на свое страничке, или в своей теме, то можешь делать большие перерывы, это твоё право, и никто за это тебя не может упрекнуть. Так что если завести тему и потихоньку её заполнять в качестве первого прохода, или черновика, да ещё если будут отзывы читателей по ходу работы, то это может помочь писать более продуктивно. Хочешь, заведи здесь, в этом разделе (коль здесь поощрается заведение творческих тем) свою тему для личной творческой пробы пера. А читающие, конечно, будут доброжелательны и понимающи, если у тебя по необходимости, или прихоти будут перерывы в работе. В конце концов, ты хозяин темы, заведённой для себя, и можешь её вести в любом темпе, даже в очень медленном.
Кузьма Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Так как немного получилость, что тема свернула к советам, то попытаюсь искупить, вернуть в прежнее русло стихотворного творчества. Поскольку диагноз - дело условное и получить его в нашей психиатрии - не проблема (критериев-то объективных особо нет), то на время позволю себе уподобиться, чтоб не противоречить условию. Тут на бумажке нашёлся стишок из юности. Взбунтовался поверженный демон В заточении чувств. Зря, томясь изнурительным делом, Послушанью учусь. И учусь притворяться глазами, Будто взгляд вдалеке. Но безбожно зрачки ускользают То к лицу, то к руке. Твой портрет отнимает уследствий Изначальность причин. Даже время не властвует средством - Исцелять, разлучив, Чтобы сердце к судьбе не носило Затаённый протест, Чтоб не ведало, как красивы Голос, профиль и жест. Покидаю земные пределы, Ибо, павший с вершин, Бьётся чёрными крыльями демон В подземельях души.
Кузьма Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Ну вроде не дура, но и к стервозам белым тоже слабо отношусь. Я - шизофреничка (с оупупенной гордостью!!!)... Так может, гордость и есть та заслонка, что перекрывает протоки между душой и духом? Гордость - от слова гордыня, духовного понятия. Может, и вся шизофрения в этом? Типа, если образ белой стервы не так идеален, то гордость иного не примет: пусть тогда никак, или хоть шизофрения на крайний случай. То, что не дура - это очевидно (и притягательно). Но умность и стервозность - всё же не синонимы. Какая-то тут нестыковка. Насчет типологий - эт не ко мне. Есть у нас на форуме чел один, с ником "муж15", вот он типологию женщин и составлял. Мужиков бы лучше "составил", оно ему и ближе, и понятнее... Да плевать на типологию. И я тут почти нкого не знаю, кто что составляет, так как не много заскакиваю. Да смеюсь я так. И стихи мои в большинстве или с юморком, или с грустинкой. Болячек мне тоже особо много не причиняли - скорее я стервозилась все-таки... Мда, вот я и стерва. Ну, дай Бог! Да чувствуется и юморок. Но и грустинка, и юморок могут быть с одного поля ягодки. Да почему же, дай Бог? Это так весомо в личной системе ценностей? Или опять юморок, в котором только доля юморка? А что для гордости предпочтительнее выбрать, когда тебе причиняют болячку, или когда ты стервозишься, тоже в образе болячки?
Mirror Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Кузьма, спасибо тебе за советы. Особенно за первый, так как наверное, все-таки ставлю себе слишком высокую планку. А стихи у тебя отличные. И совсем в тему.
Akella72 Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Опубликовано 11 июля, 2009 Поскольку диагноз - дело условное и получить его в нашей психиатрии - не проблема (критериев-то объективных особо нет), то на время позволю себе уподобиться, чтоб не противоречить условию. Кузьма На правах хозяина темы выражаю Вам своё неодобрение Я ещё раз повторяю Это тема для тех кто имеет диагноз шизофрения Вы человек здоровый для Вас есть тема Стихи форумчан в другом разделе Я попросил бы Вас затереть свои стихи здесь и отпечататься в другом месте В дальнейшем буду вынужден жаловаться
Akella72 Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Опубликовано 11 июля, 2009 Кузьма Если уж так неймётся советую Вам открыть тему Творчество мучеников психиатрии Вот Вам для почину Пять капель гало-пери-дола Сломали жизнь тебе и мне Пять капель гало-пери-дола Терзают мну в кошмарном сне
Mirror Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 На правах хозяина темы выражаю Вам своё неодобрение Акелла, читайте правила форума: тема принадлежит администрации форума, а не вам, то есть хозяином темы является Gennady. Это тема для тех кто имеет диагноз шизофрения Вы что смеетесь, да половина шизофреников вообще считает, что они здоровы, и в эту тему своих стихов не напишут. А диагноз шизофрении можно поставить кому угодно, не промахнешься. В дальнейшем буду вынужден жаловаться А почему сразу жаловаться? Ну-ну. Наверное, вы любите строчить жалобы в свободное время.
Akella72 Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Опубликовано 11 июля, 2009 Выражать неодобрение и жаловаться Mirror моё законное право Почему я должен стеснятся с человеком который нарушает озвученную тему Ни Вы Mirror ни Кузьма не понимаете смысл этой темы Если Вы выложите свою прозу - буду рад почитать А флудить не фига
Mirror Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Кузьма Если уж так неймётся советую Вам открыть тему Творчество мучеников психиатрии Я считаю, что Кузьма с полным правом может размещать свои стихи, потому что они совершенно соответствуют теме. Я вообще не пойму, Акелла, что значит стихи или проза шизофреников? Как-будто шизофреники не люди, а инопланетяне. Почитайте стихи Айрис, где вы там видите шизофрению. Ее стихи о жизни и человеческой душе, а вам надо, чтобы в каждой строчке было: Ах, какие у меня славные глюки, Ах, какой у меня замечательный бред, Пойду застрелю соседа, Пока он не съел меня на обед.
Akella72 Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Опубликовано 11 июля, 2009 Тема называется Творчество при шизофрении А не Творчество о шизофрении Бараны грёбаные Всё готовы позасрать своими мудрствованиями
Akella72 Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Опубликовано 11 июля, 2009 А почему сразу жаловаться? Ну-ну. Наверное, вы любите строчить жалобы в свободное время. Жаловаться любите Вы Mirror Весь раздел своими соплями позаделали
Mirror Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Жаловаться любите Вы MirrorВесь раздел своими соплями позаделали Да ладно, Акелла, не обижайтесь, но я действительно считаю, что здесь должны писать и нешизофреники, так как сам диагноз шизофрении слишком расплывчат и не имеет объективных доказательств.
Кузьма Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Всё верно. Я извиняюсь за вторжение и покидаю тему с небольшим чуством вины. Но затирать не буду, пусть это вторжение имеет образ набежавших туч и быстро прошедшего дождя, после которого опять выглянет солнышко. А то, если всё время одна и та же погода, томиться можно начать, и растениям, чтоб не засохнуть, нужен изредка небольшой дождик. Извините, пожалуйста.
Antошка Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 образ туч набежавших и прошедшего быстро дождя "Улетай туча, улетай..." Шучу)) Здесь такие стихи есть, что я их, да простят авторы, копирую себе и вывожу опосля на бумагу, чтоб если с форумом что станется (не дай Бог, тьфу-тьфу!) они остались при мне. Авторы, творите!!! А тучи, они имеют свойство проходить и рассеиваться, а солнце творчества имеет характер возвращаться. Любое творчество есть самоисцеление, - не я естественно сказал.
Джовдет Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Ну черт возьми! Давайте не будем хоть тут склоку разводить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти