Leia Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 А мне "Июльский вечер " больше всех понравился! Вы отлично пишите!
Time of Despair Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 на засыпку... *** Когда твой мир – один лишь тлен Когда об угол искажаются слова Не вспоминай, что уши есть у стен Но помни, что у стен имеются глаза… все на сегодня. может, еще кто тему посморит... интересно
Akella72 Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 Time of Despair скажите Это фантазии на тему вербальных галюцинаций или зарисовки зрительных ?
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Time of Despair скажитеЭто фантазии на тему вербальных галюцинаций или зарисовки зрительных ? Это следствие резистентного слухового псевдогаллюциноза.
Akella72 Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 Это следствие резистентного слухового псевдогаллюциноза. Ух ты Что за зверь Почему не знаю Поясните хоть что такое резистентный
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Вот, кстати... этот рисунок есть представляемая мной личность, разрушаемая продукцией.. собственно, рисунок называется "душевнобольной"
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Ух тыЧто за зверь Почему не знаю Поясните хоть что такое резистентный Резистентность - это устойчивость к проводимой терапии (медикаментозной и др.) То есть, говор человеческим языком "пьешь таблетки, принимаешь инъекции - а ни фига не помогает, лучше не становится, эффекта нет".. знаете, я уже почти 4 года не могу избавиться от продукции, поэтому, соответственно и заработала "непрерывную и без ремиссии".
Akella72 Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 знаете, я уже почти 4 года не могу избавиться от продукции, поэтому, соответственно и заработала "непрерывную и без ремиссии". Тяжко Я даже не представляю как Вы с Айрис живёте P.S. "душевнобольной" гораздо симпатичнее чем последствия резистентного слухового псевдогаллюциноза
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 ТяжкоЯ даже не представляю как Вы с Айрис живёте живем... побеждаем. а иногда просто терпим, стиснув зубы.
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Хотелось бы услышать мнение по стихам... стоит ли выкладывать еще (еще много стихов есть и 2 поэмы, также есть проза).
Джовдет Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Хотелось бы услышать мнение по стихам... стоит ли выкладывать еще (еще много стихов есть и 2 поэмы, также есть проза). Выкладывайте, конечно! Для того, собственно, тема и существует. Если объемы произведений большие, можете выкладывать в виде прикрепленных файлов.
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Маленький рассказ-миниатюра на извечную нашу нереальную реальность. Белые птицы с зелеными крыльями. Из крана беззвучно капает вода, отражаясь в глубине сознания режущим бумагу ножиком. Кто-то рвет паспорт, кто-то сжигает листы, а мы все режем и режем белое полотно-продукт древесины, с шумом вдыхая загрязненный воздух шумного мегаполиса. Сумрак, туман и смог. Пыль, грязь и лед, посыпанный солью. Солью наших глаз, глубин нашей души. Души, распоротой ножиком для резки бумаг. Мы все режем и режем, не останавливаясь, не вспоминая, как начали, и не догадываясь, не думая, когда и как закончим. Снег мутными хлопьями бьет по закрытым наглухо окнам, а мы бежим по делам, мы принимаем душ в пожелтевших ваннах и моем руки хлорированной водой, позже вытираясь о вафельные полотенца. Кто скажет нам, зачем? День сменяет ночь. Ослепшие души не видят мириады улыбающихся светил, выстроившихся в незамысловатые фигуры. Не видят лунный свет, различая лишь темную сторону луны. Мы смотрим на небо в поисках вожделенной летящей кометы, взалкав загаданное желание. И мы не увидим ее, ибо стоим спиной к пятой стенке, за которой планеты устраивают парад и командуют падающими звездами. Открыв клюв, поползают мимо ночные птицы, которых мы при фонарном свете увидим белыми. С зелеными крыльями. Планета вертится, а мы спешим, едва успевая за ее ходом. Мы бежим, бежим торпедой. Бежим, пока тикает заложенная нами в нас самих бомба. Когда-нибудь это кончится. Мы надеемся. Ночь сменяет день. Здания радуют нас своим зловонием, распространяющимся на близлежащие улицы. Они замыкаются в себе. Они замыкаются на себе, замыкая нас. Мы спешим плыть по заранее начерченному в клетчатых тетрадях режиму, мы забываем погладить галстук или надеваем грязные колготки. Переход закрыли на косметический ремонт. Зебра еле виднеется из-под снеговой дорожной шапки, туго натянутой на шоссе. Деревья дарят нам заветный кислород, который мы торопимся выдохнуть, наслаждаясь сигаретным дымом, делая заветную затяжку. Около подъездов возвышаются гниющие сугробы; они улыбаются своими морковными носами и тихо позвякивают головными уборами из ведер. Быть может, это местный дворник позаботился о здоровье сиих неказистых «снеговиков». На ветвях деревьев, царапающих наши родные домашние стекла, собираются вороны, которых мы при солнечном свете увидим белыми. С зелеными крыльями. Мы гонимся за правдой, погружаясь в болото лести, лжи и двуличия. Мы дергаем за чужие ниточки, заставляя суетится всех вокруг себя, восседая за рабочим столом или блуждая от стены к стене в поисках ночных клиентов. Машины не тормозят, заметив на дороге мертвую собачку, уже сбитую кем-то до. Мы ждем похвалы, подлизываясь к тем, кто занял место на ряд выше и прочнее. Болото затягивает нашу одежду, смакуя каждую часть тела; нас вытаскивают верные друзья или стадо поклонников. Мы остаемся безучастны и безразличны. Мы в неведении. Мы продолжаем тонуть, уже будучи в теплой и уютной постели с перьевыми подушками нашей прабабушки. Мы не отвечаем на чужие просьбы, не видим простоты в вещах и не ждем чудес. Мы закрыли двери полночных снов, отправили в отставку последние слова наших любимых и родных. Мы твердо стоим на земле, плавясь под стальным небом и вспоминая сталь озер, покрытых ледяной коркой. И все мы почему-то думаем, что рыбы внизу промерзли до костей. Так давайте же отпустим руки тех, кого тянет ввысь связка воздушных шариков; ведь нам все равно не понять язык полярного сияния и не увидеть восьмицветную радугу, ведь мы всего лишь птицы с поломанными крылами. И лишь беснующиеся тени – вот что правит в нашем сердце. Напишите, как вам.
Leia Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Хотелось бы услышать мнение по стихам... стоит ли выкладывать еще (еще много стихов есть и 2 поэмы, также есть проза). Обязательно выкладывайте! Читаю с удовольствием!
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Обязательно выкладывайте! Читаю с удовольствием! пока дождусь отзывов по последней прозаической миниатюре.
Джовдет Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Напишите, как вам. Читается весьма тяжело, но оно стоит этих усилий.
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 С иронией о психушках. *** Я спрятался под одеялом От злой и толстой санитарки Она и выла, и кричала: «Вылезай-ка на лекарства!» Я слез с кровати, нервным шагом Пошел таблетки получать А после, сев у унитаза Давай-ка их туда плевать! Меня заметили медсестры И погрозились привязать – Пришлось мне сдаться на уколы Да персонал весь проклинать… Я спрятался под одеялом От злого толстого врача Я симулировал припадок И задыхаясь, и пища… Я спрятался под одеялом От всех в округе пациентов Но оказалось – того мало Для симуляции болезни! Собрался утренний обход – Я строил глазки, пел, плясал И бегал задом наперед Обматерил весь персонал – Я был намерен веселиться Но юмор мой не удался И я в итоге был привязан Не сочинив стихам конца… ---
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Никто не знает, когда Айрис вернется в тему? Очень мне ее стихи понравились. )
Akella72 Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 --- Идеи зарисовок просто замечательные А вот рифма в некоторых случаях ни в дугу Сыро Поленились Тоько чур не обижаться
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Тоько чур не обижаться Может, это лучше будет? (они довольно старые) Полчаса до обхода. Я корчусь снова на кровати – До обхода полчаса И тишина в большой палате Как будто повод подремать Еще немного до обхода Еще немного до врачей До ожидаемого слова О выписке твоей, моей Ты знаешь, друг, мне тяжело Ждать ежедневно те минуты Когда становится светло От речи доктора науки Ты знаешь, друг, я так давно Среди потертых коридоров И я мечтаю об одном – Пореже просыпать обходы Ты скажешь: «Что ж, ты каждый час Ждешь перемен в своей судьбе Скользишь меж коек как дурак Смиряясь, что ты – лишь пациент!» Ты скажешь: «Суждено страдать Еще немного, может, месяц Но неизменно ожидать Ты продолжаешь, нос повесив». Я корчусь снова на кровати До обхода полчаса То ежедневная отрада На все попытка наплевать И вот когда оно случится И улыбнется хмурый врач Откуда-то берутся силы Еще недельку подождать…
Time of Despair Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Тоько чур не обижаться Пойду повешусь..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти