Славяна Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Мне понравился виноград, интересное изображение. Птица тоже, я бы некоторые элементы убрала( смягчила) получилась бы райская птица.
Славяна Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Встречаем новые рисунки. Посвящается Айрис. ну, и всем остальным. - вселенная. - каркатица. - клевер. - круги. - извилина. - мысли. - монарх. ОЧЕНЬ жду отзывов, от ценителей графики и не только от них. А почему не в цвете? Мне кажется в батике бы хорошо смотрелось.
Айрис 76 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 А мне наоборот, очень нравится черно-белое воплощение фантазии. Мне кажется, цвет убил бы форму, а так возникает полное впечатление фантасмагории "сквозь сумрак" (прости, Лукьяненко!). Особенно понравился шут - мне кажется, эта картинка как бы списана с моих голосов и воплощает в себе мои от них впечатления... Еще отмечу мозг и виноград - плавность линий как бы переливается в содержание рисунка и позволяет увидеть авторскую индивидуальность. Сорри, что так путано выражаюсь - по - другому сложно передать свое впечатление. Молодец, Времечко, продолжай нас радовать! :1st: И - вопрос к Джовдету: насколько я могу понять, рисунки не характерны для шизофреника? Я по учебникам смотрела - ни в какое сравнение не идут. А я вот не рисую. Вышивать люблю, особенно трудные вещи - тогда и голова от голосов отключается, и - захватывает. Но рисунки порой выбрать не могу - ничего не нравится. Недавно в продаже видела "Девятый вал" Айвазовского, перелицованный в вышивку. Хочу купить и посидеть, потрудиться.
Джовдет Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Я на этот вопрос могу ответить только с разрешения автора рисунков.
Time of Despair Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Я на этот вопрос могу ответить только с разрешения автора рисунков. Отвечайте пожалуйста, причем в срочном порядке! :) А я "продолжаю всех радовать!" - баобаб. - минздрав предупредил. - плаха (ужастик). - руки. - без комментариев. - татуировка. - завтрак туриста (хохма).
Джовдет Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Характерны такие рисунки для шизофрении (не все, но большинство). Сразу предупреждаю любителей делать поспешные выводы - характерны для шизофрении - не равно являются ее диагностическим критерием и только на их основе, на основе рисунков вообще, нельзя поставить никакого диагноза. Особенно характерны два момента. Во-первых, мозаичность восприятия. Т. е. фрагментарность изображения, наличие в структуре изображения множественных деталей, формирование именно их посредством целостного изображения. И, во-вторых, символизм и актуализация латентных признаков объектов.
Antошка Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Вот я когда рисовал несуществующее животное в каком-то тесте срисовывал по памяти с книги "Кошко-гусь". Ну по названию понятно что нарисовал)) Две головы, одна кошачья - развернута влево в профиль, другая - гусиная, на гусиной же шее, развернута вправо, в профиль. Туловище у этого чудища жирное, лапки - маленькие. Плюс учесть мои "блестящие художественные способности" - кошмар кошмарный. И ведь честно предупреждал что рисовать не умею. Но психологу понравилось
Antошка Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Заяц внешне настоящий шизоид P.S. Не все шизоиды толстые и ушастые.
Time of Despair Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 АКЕЛЛА! наверное, это плагиат... или мы одинаково мыслим... Всегда без удержу смеётсяИ без причины весел Но для беседы этот тип Совсем не интересен Он с застенчивой улыбкой Вдоль по стеночке идёт И умильно глазки строит Всем кто мимо не пройдёт 17 лет и пол страны объездил Константин но нейролептик ни один ему не подходил у меня есть очень похожее: Топчется надменно Девчонка у стены Стрельнула сигарету – В уборной покурить По коридору смело Потом она пойдет Другие пациенты – Боком и в обход Свернет она в палату – Матом накричит Дежурной санитарке От нее влетит После сядет на пол Подождет обход И врача по плану «Тварью» назовет Ночью ей не спится – Бродит по столовой Смеется, веселится – Наверное, есть повод Медсестра подходит: «Может, уколоть?» Пятится девчонка В пыльный уголок… Несчитано инъекций За годы введено Но ни одно леченье Увы, не помогло…
Akella72 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 О том же но по другому Очень интересные зарисовки больничной жизни
Time of Despair Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Продолжаем тему, а то она грозит совсем загнить... таланты, где вы? Из раннего... Обратная сторона психиатрии. Темнеют стены коридора, Что лик уводит вглубь больницы Где бьются связанные птицы И сносят нам подобья вздора Погашен свет неонов лампы И тишина покрылась пылью Здесь твой кошмар предстанет былью Клеймя диагноз крупным штампом Мы за тобой пришли сегодня Не бойся искреннего чувства Теперь тебе не будет пусто Полночной мошке в банке сродни Ты слышишь шорох у затылка Ты знаешь, не спасает бег Прольется кровь венозных рек И усмирится норов пылкий Пред чистым белым одеяньем Держа в сердцах скупую боль Не суждено рассыпать соль На лед больничного изгнанья Без окон в бархатных владеньях Подземный город твоих снов Расколет бред твоих оков И погрузит твой ум в сомненья Мерцая где-то в поднебесной Звезда пошлет свое письмо Но от врачей не скрыть всего Что назовет болезнью бездна Закрыты выходы на волю Не нужен зрячий нам свидетель В аффекте не сорвешь ты с петель Преграду к вожделенной доле А мир ошибочных пейзажей В рубашке с длинным рукавом Оставит чувства на потом Измазав душу кислой сажей И до рассвета за решеткой Считая угол в сотый раз Разбив в сознанье полость ваз Урок ты встретишь белой плеткой Так жди же, выписку взалкавший И горбись на кровати сном Среди столбов отныне дом Твой город всех здоровьем падших Крутись в агонии иллюзий Не чувствуя себя собой Не дал начала смертный бой И суд еще не вызвал судей И скальпель наш в руке не дрогнет Сгниет под шприцем белый свет И не найдется тот ответ Что был ниспослан волей Бога *** Я отрекаюсь от болезни Я ненавижу докторов Патологичность спящей бездны Разрушит мир забытых снов Мой бред запомнят поколенья Моей тоскою пьедестал Омоют, устрашась знамений Расклят стойкости металл А мой аффект, пройдя по трупам Врачей оставит в тупике И будут изучать под лупой Мои симптомы на листе Я отрекаюсь от болезни Я прыгну выше головы И у моей могилы песни Отныне будут не слышны Я отрекаюсь от болезни Разбив бокал на алтаре Оставив колыхаться сердце Что в черной бьется парандже Мою историю напишут Не отрываясь от бумаг И пусть всевышние услышат Что я себе теперь не враг Скажи мне доктор, что диагноз Не значит ныне ничего Тебе не позволяет статус Укрыться лезвием легко Скажи мне, доктор, когда пусто Не выдаешь своей тревоги Зачем нужны немые чувства Когда болезненны дороги? Скажи мне, доктор, что не знаешь Зачем меня клеймят недугом И что ни делая в мечтаньях Не станешь никогда мне другом Народы лягут без имен Поймав во мне осколки лести Пускай гниет слепой закон Я отрекаюсь от болезни.
Akella72 Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Первое тяжеловато для меня А второе очень хорошо
Mirror Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Я отрекаюсь от болезниЯ ненавижу докторов Так вам, Акелла, вот это понравилось?
Time of Despair Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Так вам, Акелла, вот это понравилось? А вам, как я поняла, это не понравилось? извиняйте... Игра в боль. В решетчатых окнах мелькают личины За дверью железной бурлит пустота Что в душах надколет решенье судьбины Что делает шаг с навесного моста В том месте, где боль обручается с бегством Сидят существа без имен и названий В том месте, где страх обращается текстом К тому, кто из гроба под колокол встанет На нарах железных кровавая простынь Скользнет на паркет шоколадного цвета И станет внутри так болезненно просто Искать, не найдя сокровенных ответов В стенах пожелтевших большие предметы Уменьшатся взглядом на них из угла Здесь где-то таятся знакомые метры Где тонкую вену щекочет игла В том месте, где белый халат – только фетиш Осколок желаний трепещет как лист И солнце сквозь щели надломлено светит Там отрок мечтаний невинен и чист Когда же тебе, пациент средь безлюдья Откажут в правах на свободу и волю То сколько бы ни было справиться трудно Борись с истуканом обещанной боли Заветной бумагой водя по ладони С надеждой во взгляде распишется врач По бледным ступеням мертвелых эмоций Вовек сохранивши свободу играть. Я пропустила эту осень. Я пропустила эту осень Водовороты листьев в луже Мне сослужили верной службой В палате первые морозы Я пропустила эту осень За покрывалами из мрака Я заключила узы брака Со всеми теми, кто не спросит Я пропустила эту осень Беззубую тоску по зною И снова прилетают роем Мои мечты на белу простынь Зачем, о небо, хлопья снега Без памяти о листопаде Зачем мне купленное счастье Добра мне чуждого телега Скажи, зима, что ты не знаешь Где гнилью обрастает крона Где нам ниспослана корона Той мерзлоты, что не растает Я вижу за окном былое Оно уходит, канув в Лету Здесь царь Аид грустит по свету И Цербер сиротливо воет Я вижу за окном светила Укутавшись в перину туч Назад, возможно, не вернусь Туда, где вороны парили Найдется путь сломать решетку Найдется имя для иллюзий И на скале, среди безлюдья Я отыщу свою коморку Молчат безлистые леса Найдя в тоске своей опору А я бегу по коридору С надеждой, что наступит осень.
Time of Despair Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 А мне понравилось!Спасибо! Вам спасибо! :)
Mirror Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 А вам, как я поняла, это не понравилось? извиняйте... Извиняюсь за двусмысленность своего поста. С моей стороны это был сарказм по отношению к Акелле. Мне то как раз очень понравилось, а вот Акелла говорит одно, а подразумевает другое. Ну не глупо ли выслуживаться перед психиатрами.
Time of Despair Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Ну не глупо ли выслуживаться перед психиатрами. я лично психиатров уважаю, но порой наплывает какая-то трансцендентная "ненависть и мерзость".. так что согласна с вами.
Akella72 Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Извиняюсь за двусмысленность своего поста. С моей стороны это был сарказм по отношению к Акелле. Мне то как раз очень понравилось, а вот Акелла говорит одно, а подразумевает другое. Ну не глупо ли выслуживаться перед психиатрами. Mirror Я стихи иначе чем Вы читаю Раз Оценивая чужое творчество я с пониманием отношусь к взглядам автора Два Совпадение взглядов не обязательно Три
Time of Despair Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Город. Город не ждет покаянья Город не ищет фантазий Он убивает мечтанья Быстро, без боли и сразу Город не жаждет пощады Город не строит иллюзий Город хоронит отраду Туда, где покоится мусор Город не хочет простора Город не любит прохожих Сегодня слепым приговором Он вытащит пепел из ножен А тем, кто желает спасенья От плахи на шумном шоссе Он не подарит смиренья Но отразится в лице Город покрылся туманом Ему ведь уже все равно Кто завтра не вылечит раны Что кровоточат давно Город не спит в колыбели Город не видит луны Город на чистой постели Оставит кошмарные сны И кто-то под утро проснется В поту и со стоном немым И будет сгоревшее солнце Грядущее видеть пустым Город – частица сознанья И каждый, кто ценит ее Скажет, наверное, вряд ли Что завтра он с нею сгниет Он просто останется лишним Стоять у моста над рекой И следуя собственным мыслям Он не отыщет покой Город не слышит дыханья Что нас постепенно бросает Нам город назначил свиданье Но об этом никто не узнает… Воспоминание. В домах чужих, исполненных печали Свет не горел – мне стало одиноко Там на стене вблизи незрячих окон Часы, опаздывая, все кого-то ждали А этот кто-то не спешил вернуться Он далеко встречал полуденные сны И вряд ли времена ему нужны Что канули в бессолнечное утро В домах чужих, исполненных зимы Не колыхались шторы, было пусто Когда-то там родившиеся чувства Теперь ласкали позабытые цветы На подоконнике стояла чашка чая Надколотая, недопитая до дна Она одна теперь осталась навсегда Смотреть, как на стекле снежинки тают В домах чужих победу держит вьюга Там ни души, ни мертвой, ни живой Ах, как когда-то не хватало слов Чтоб выразить все то, о чем тоскуешь! Теперь мне стало легче выбирать – Смотреть в безликую ночную проседь Или вернуть себе танцующую осень Когда в листве горела путеводная звезда… Я помню облетавшие деревья И красно-желтые искрящиеся дни В чужих домах тогда еще огни Горели по ночам, вселяя веру Я помню тихую мелодию заката Игравшую, когда кого-то ждешь И поднимавшую к луне букет цветов Когда тот кто-то все же появлялся В чужих домах теперь все по-иному Да и в моем давно уже прошло То время сладости, когда все хорошо И сводятся все истины к простому – Прошедшее казалось мне лишь многим Из всех дорог, что я бы выбрать мог Ну а теперь под бой чужих часов Я просто вспоминаю сердцем осень…
Time of Despair Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Триптих. *** 1. Мертвые деревья. Изгнили живые в подлунных владеньях И тленом легли на промокший асфальт И годы спустя в полуночных томленьях Не бросил никто из скитавшихся «жаль» Наш ветер тоскливый, шагая по трупам Откроет миры для прохожих идей И шепот ловя у погибшего дуба Поставит на место царей и вождей И если в душе разлагаются краски А ты одинок меж засохших дерев Откинь поскорее счастливые маски Шагай в пустоту, горизонты презрев 2. Per aspera ad astra Ведомый мечтами из раннего детства Что цель обнаружил в висящей петле Отныне бегущий под руку с бегством Искатель желанных небес на земле Пускай сквозь терновник проходит дорога И упыри смотрят из липких зеркал А нищие в церкви, касаясь порога На плечи возложат громады из скал И если ты просто борец за свободу Вселенной изгой с ярлыком на груди Не верь отражению в мертвом болоте И знай, что твой путь не размоют дожди 3. Темная вода. В разбитом стакане плескаяся взглядом Взрастив мириады зловонных цветов Упасть с темноводным омутом рядом Упасть на колени пред сотней шутов И даже осколки мутнеющей влаги Что следом струится, впиваясь в ступни К ногам не опустят знаменья и флаги Но сдержат живыми ночные огни Пускай леденеет за спинами море Пускай по карнизу гуляют ветра Ступай же ногою на чуждое горе Встречаемый эхом стального утра
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти