Радугa Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Мультик помню. Ух, как здорово написали, Айрис! Прямо хочется :artist: Спасибо!
Айрис 76 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Сразу предупреждаю - пишу экспромтом. Кое-где может получиться сыро, ну да - попробую. Итак: Что со мною? Я не знаю... Я сама себя теряю... Ничего не понимаю... Как саму себя собрать?... Ночь. Прохлада, сны, тревоги... День. Усталость, пульс, дороги... Вечер. Проятнуть бы ноги... Круг замкнулся - не порвать... Боль - как моль. Она - живая... Занимает все - большая... Тихо мысли отключая, Падаю в глубокий сон... Смерть - чудовище с косою! Позови меня с собою! Я иного ведь не стою! Вздох печали - словно стон... Да-а-а, ребята, и это - после коробки карандашей... Ужос! Наверное, это все так глубоко засело в подсознании, что уже не вытравишь. Придется жить так. Самой странно - мое состояние и настроение куда лучше, чем то, что я только что написала. У меня проект интересный на работе - Обучение Действием. Шеф приволок книжки, будем разбираться. У Павлуцкого на семинаре по этой теме я уже была (и не только по этой. К этому корифею отечественного менеджмента я ездила дважды, он меня вспомнил сам! Приятно было...), теперь будем запускать машину. Кайф, ребята! А стихи - вот такие... И чего энто со мной, правда... Наверное, это и есть расщепление личности? Что скажете, Джовдет?
abissus Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 И у меня тоже сегодня настроение хорошее было, а если стихи писать, то выходит очень грустно, я думаю, может, это просто по привычке так выходит, закрепилось настроение такое за творчеством? типа рефлекса. Постепенная ночь, тайный страж немой, незаметный мелко в лужах клокочет сдержанный гнев дождя Мне в печали невмочь говорить, будто тема запретная все, где каплей отравы замешана боль моя точит когти ночь, зелен глаз, ядовит, что трава не расти может хочет сберечь во тьме глубину тишины может дождь хотел растрясти нищету моей радости горько так, даже шорохи не слышны)
Джовдет Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Сразу предупреждаю - пишу экспромтом. Кое-где может получиться сыро, ну да - попробую. Итак: Что со мною? Я не знаю... Я сама себя теряю... Ничего не понимаю... Как саму себя собрать?... Ночь. Прохлада, сны, тревоги... День. Усталость, пульс, дороги... Вечер. Проятнуть бы ноги... Круг замкнулся - не порвать... Боль - как моль. Она - живая... Занимает все - большая... Тихо мысли отключая, Падаю в глубокий сон... Смерть - чудовище с косою! Позови меня с собою! Я иного ведь не стою! Вздох печали - словно стон... Да-а-а, ребята, и это - после коробки карандашей... Ужос! Наверное, это все так глубоко засело в подсознании, что уже не вытравишь. Придется жить так. Самой странно - мое состояние и настроение куда лучше, чем то, что я только что написала. У меня проект интересный на работе - Обучение Действием. Шеф приволок книжки, будем разбираться. У Павлуцкого на семинаре по этой теме я уже была (и не только по этой. К этому корифею отечественного менеджмента я ездила дважды, он меня вспомнил сам! Приятно было...), теперь будем запускать машину. Кайф, ребята! А стихи - вот такие... И чего энто со мной, правда... Наверное, это и есть расщепление личности? Что скажете, Джовдет? Скажу, что скорее, это есть просто талант
Айрис 76 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Джовдет, мне даже неловко! Талант - у меня... Бли-и-н, какой кошмар. В том плане, что если это действительно талант, то все - пока не реализую - не заткнусь. Мама моя родная, Господи, да за что мне это? Я иной раз ночью уснуть не могу - стихи лезут. И пишу, как полоумная, ночами. Днем потом как вареный таракан. Не знаю я, чего мне с этим талантом делать... С другой стороны - приятно, да еще от Джовдета. Счас загоржусь, во блин! Короче, у меня слов нет, чтобы благодарность выразить. Все, Джовдет, за мной должок - я вам че-нить посвящу. Только не обижайтесь, если не понравится...
Antошка Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Айрис, еще Высоцкий писал: Для меня эта ночь вне закона,Я пишу — по ночам больше тем. Может тот же случай
Джовдет Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Айрис, так не ограничивайтесь форматом форума! Ну вот те же стихи.ру про которые я раньше говорил - уже масштаб больше.
Айрис 76 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо, конечно, Джовдет, но я сомневаюсь, что могла бы стать профессиональным поэтом. Так нечего и дергаться. Кроме того, я не тщеславна, и мне не нужна большая аудитория. Так - корябаем помаленьку. Антош, всего две строчки ты привел, и вот ответ... Боже мой, караул, стихи в прямом эфире! Ну так вот. Мой ответ на строчки Высоцкого называется "Мука": Я слышу сердца стук В полночной тишине... Трепещет и поет - Оно живет во мне. Пока оно стучит - Я верю, я дышу, Надеюсь, а порой - О чем-то погрущу... Тук - тук. Тук - тук. Тук - тук. В висках немая дрожь: Пульсирующий звук Вонзается, как нож. Оно стучит во мне, А я ему пишу... Ответит - или нет?... Все ж - не о том прошу. Прошу покоя я, И сладких снов ночных. Но тайна бытия Опять к себе манит. И снова я не сплю. Курю. Пишу в ночи. И сердце, как набат, В груди моей стучит... Вот такая мУка у меня...
Джовдет Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Профессионализм не совсем подходящее слово относительно творчества. Если человек пишет стихи, он либо графоман, либо поэт. ВЫ не графоман А на счет профессионализма вспомнилась фраза одного композитора: "профессиональный композитор отличается от самодеятельного только тем, что профессионал знает как нельзя писать музыку"
Радугa Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо, конечно, Джовдет, но я сомневаюсь, что могла бы стать профессиональным поэтом. Так нечего и дергаться. Кроме того, я не тщеславна, и мне не нужна большая аудитория. Так - корябаем помаленьку. Айрис, мне далеко до Вас, но и то у меня есть страничка на Стихире. Я не гонюсь за славой, но вчера посмотрела - у мена там 1200 баллов. Баллы даются за рецензии и просмотры стихов зарегистрированными авторами. А получается, читают, помаленьку. Был еще один маленький украинский литературный клуб, в принципе я с него начинала. Сначала как читатель, потом робко выставила свою "писанинку". Была удивлена, когда меня там приняли, а не закидали тухлыми помидорами. Нравился он мне очень. Не такой гигантский, как Стихирь. Друзей себе нашла, критиков. К сожалению сейчас сайт на украинском, и стихи в основном на украинском. И хотя они так же принимают и рады, но вот как то неуютно стало мне... Так что зря Вы так о своих стихах. Их должны читать. Не только мы.
Джовдет Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Так что зря Вы так о своих стихах. Их должны читать. Не только мы. Кстати, да. Если Вам не нужна аудитория, это не значит, что ей не нужны Вы
Mirror Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Айрис, как-то уже давно читал я в одной местной газете стихи. Смысла в них уловить так и не смог, какой-то набор слов. А знакомая, работала медсестрой в психбольнице, прочитала подпись, говорит, да я же его знаю, часто у нас лежал, хроник, приличный неадекват. У него в голове стихи самопроизвольно возникали. В любое время дня и ночи вскакивает, бежит к персоналу и орет на все отделение: "дайте мне быстрее ручку и бумагу, ой быстрее, а то забуду". Но судя по его стихам, крыша у него съехала по видимому окончательно и бесповоротно, не стихи, а набор слов. Но печатали, может для прикола, не знаю. По твоим стихам не скажешь, что у тебя крыша съехала, стихи просто отличные.
Айрис 76 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Блин... Захвалили. Нет, ребят, я на свет божий разве что в темке "Творчество Ш" вылезу. Остальное меня пугает. В смоих стихах есть и прямые указания на болезнь, есть и самоубийства... Нет, я все же не рискну. За отзывы - спасибо!
Джовдет Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Решать, разумеется Вам, но, простите мою настойчивость, указания на болезнь, на самоубийства разве табу в творчестве? А что пугает-то? конструктивная критика в пользу будет, а бессмысленные нападки, лишь бы нагадить, разве стоит на них вобще обращать внимание?
Айрис 76 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Да, Джовдет, я боюсь. (Блин, и кому психолог может откровенно признаться в собственном страхе, как не психиатру... ) Могу объяснить, почему. Я никогда не лезла вверх. На последней работе я была серым кардиналом, начальство действовало, оглядываясь на меня и учитывая мою точку зрения. Сейчас я опять потихоньку занимаю эту позицию. Я не интриганка, и никого не подсиживаю. Я просто проверяю, так ли все сделано, как надо, и не боюсь сказать вслух, если что-то не так. Помню, когда первый раз себе такое позволила - мне девчонки в курилке сказали - "Гляди, шеф у нас крутой, такого не любит..." B) Власть как таковая мне не нужна, известность - тоже... Да еще и инвалидность впридачу... Я больше всего боюсь, что бить станут не мои стихи (мне у себя тоже многое не нравится, а вам напечатаю - хвалите... Вы хоть для разнообразия правду-то пишите, ладно, ребят? И без обид. Я - не гений.). Я боюсь "аргументум эт хоминем" - аргумента к личности человека, эти стихи написавшего. Представьте такой коммент: "что с нее взять, она же шизофреничка!" И - все. Суициднуть боюсь от таких комментов. Поэтому - висеть мне тута, и не толкайте больше меня "на верную смерть". А такие аргументы будут, вот увидите! З.Ы. Люблю читать стихи жителей форума - вот там точно есть таланты. Чего стоит "Молчаливый филососф"... Вот кому печататься надо!
Mirror Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну вот, Айрис, ты даешь. Человек вон в газете пропечатывался под своими настоящими именем и фамилией. А стихи у него такой был набор слов, и в рифму не всегда попадало, что я сначала подумал, что кто-то прикалывается. Но нет, реальный шизофреник. Еще, наверное, и гонорар платили.
Айрис 76 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 В том-то и дело, что он, скорей всего, начисто лишен какой-либо самокритики. У меня все иначе - с тех пор, как я заболела, я сделала ставку на рассудок... разум. Потому что остальное у меня нарушено. Мне же даже мысли свои приходится "просеивать" - я это, или голоса мои... Я ведь и раньше писала, до болезни. Вот такое, например: Как просто жить и быть счастливой - В исканьях разума пытливых И тихих песнях обо мне Пылая, не сгорать в огне... И я живу, и наслаждаюсь, И в наслажденьи убеждаюсь, Что мне для счастья нужен путь - К себе - а не "куда - нибудь"... Легко прощать, легко любить, Легко самой собою быть, И помнить: счастье - как несчастье. Мы сами выбираем платье. Надену яркую хламиду И в мир, вся в ожиданьсх, выйду, И унесу с небес звезду - Свою - и вдаль за ней пойду. Или вот еще: То, что рождается во мне, Увы, нельзя назвать словами, И повседневными делами Его не вразить вовне... Трепещет, как живое пламя, Неназванное, но душой Я это просто понимаю, Как не поймет никто другой. За одиночества фантомом Оно таится и молчит. И тайна призрачным покровом Его покоем дорожит. И - напоследок: Я жизнь свою хочу прожить Так, чтоб потом никто не вспомнил, И на моих поминках скромных Никто не смог бы загрустить. Я незаметна, невозможна, И безмятежна, и легка... В глазах не плещется тоска, А счастье светит осторожно... Я счастлива была - собой, Я наслаждалась совершенством, И этим сказочным блаженством Я поделюсь потом с тобой. Ты будешь жить, как я, неслышно, Самозабвенно, без границ; Среди правдивых небылиц Увидишь этой жизни смыслы... И будешь ты всегда в пути, В одном из многих направлений; Ты выберешь без сожалений, Куда мы все должны прийти. Вот так я писала раньше - но эти времена прошли, ребята. Осталось - боль, смерть, страх. Так писать - нельзя для нормальных людей. Это - мое мнение.
Радугa Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Айрис, может тогда для затравки начнете не со Стихиря а вот с того маленького украинского форума? Там то уж точно не обидят. Ссылку я дам. Хотя и на Стихире все доброжелательные. Меня один раз только покритиковали мягенько. За разный ритм и размер. А уж мне за Вами не угнаться. Я так здорово не могу писать. Кстати, я тоже выкладываю там стихи о самоубийстве. Ничего, еще ни один не написал что я псих.
Слава Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 И снова я не сплю.Курю. Пишу в ночи. И сердце, как набат, В груди моей стучит... Наверно, я теперь не напишу ни строчки. Срыв. Спад. Оборвана струна. Разрозненные звуки. Запятые. Точки. Трамвай и море. Черти и Луна. Курю. Один. Свеча погасла у иконы. Герань засохла на окне. Я болен. И души глухие стоны Слышны лишь Богу в полуночной тишине. зы: всем привет! особенно Айрис, Джовдету и Миррору!
Джовдет Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Да, Джовдет, я боюсь. (Блин, и кому психолог может откровенно признаться в собственном страхе, как не психиатру... ) Могу объяснить, почему. Я никогда не лезла вверх. На последней работе я была серым кардиналом, начальство действовало, оглядываясь на меня и учитывая мою точку зрения. Сейчас я опять потихоньку занимаю эту позицию. Я не интриганка, и никого не подсиживаю. Я просто проверяю, так ли все сделано, как надо, и не боюсь сказать вслух, если что-то не так. Помню, когда первый раз себе такое позволила - мне девчонки в курилке сказали - "Гляди, шеф у нас крутой, такого не любит..." B) Власть как таковая мне не нужна, известность - тоже... Да еще и инвалидность впридачу... Я больше всего боюсь, что бить станут не мои стихи (мне у себя тоже многое не нравится, а вам напечатаю - хвалите... Вы хоть для разнообразия правду-то пишите, ладно, ребят? И без обид. Я - не гений.). Я боюсь "аргументум эт хоминем" - аргумента к личности человека, эти стихи написавшего. Представьте такой коммент: "что с нее взять, она же шизофреничка!" И - все. Суициднуть боюсь от таких комментов. Поэтому - висеть мне тута, и не толкайте больше меня "на верную смерть". А такие аргументы будут, вот увидите! З.Ы. Люблю читать стихи жителей форума - вот там точно есть таланты. Чего стоит "Молчаливый филососф"... Вот кому печататься надо! Во-первых, готов поспорить на зарплату, что даже если Вы в эпиграфе напишите "Я - ШИЗОФРЕНИЧКА" никто не скажет, что Ваши стихи дурны именно из-за этого. Во-вторых, опять же относительно конструктивности критики, разве Высоцкому не говорили, что, мол, чего взять с наркота, какой сам, такие и стихи? Для завистливой бездари достаточно чего угодно. Власть, известность, популярность, да, согласен, - не приоритет. Но если человек творит, его творчество должно иметь цель. Причем цель эта должна соответствовать уровню творчества. Айрис, Ваш уровень выше чем только читатели этой ветки. И это касается не только Вас. Здесь действительно есть люди, чей талант заслуживает гораздо большего, нежели публикация в ветке форума.
Айрис 76 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Джовдет и ребята! Дело в том, что я - тепличное растение. В чем это выражается? Например, я не люблю ругаться и спорить. Нет, я умею делать это (как и все мы, особенно когда речь идет о несправедливости), и если ругаюсь - то виртуозно, как сапожник (папа говорит: "Палец в рот не клади - откусит по локоть"). Но - НЕ ЛЮБЛЮ! Я и дочку так воспитываю - мы вообще с ней не ругаемся. Если мне надо что-то донести до ребенка - спокойный тон, спокойное лицо. Даже если я злюсь на нее... Не орать и не ругаться - это принцип. Но вот если понесется безумная бездарная критика - я не знаю, что мне делать. Я к такому не готова. Меня всегда было трудно вытащить на свет Божий. Пример, опять-таки: Я хорошо танцую, девчонки любят со мной ходить - под меня можно подстроиться и выглядеть прилично в любой компании. НО: не очень часто со мной можно сходить - я лучше дома посижу, почитаю, повышиваю. Я - домашняя. И еще один момент - я эгоистка. Мои стихи (почти все) - это мои мысли о себе. Фи, важная персона! Поэтому я не люблю печататься. И мне самое место в творчестве шизофреников... Слава, приятно совпасть мыслями с умными людьми! Заходите почаще, буду рада с вами пообщаться! ВадимТ, спасибо вам! Надеюсь, на "Мужчин" не оибделись? Я стервоза, знаю. Хоть и белая, но пушистостью не отличаюсь. Скорее колючестью...
Айрис 76 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Из ранних "шизофренических": Радуйся! Ну? Я люблю тебя, слышишь? Я без тебя и прожить не могу! Ты же дыханьем моим теперь дышишь; Я для тебя его приберегу! Радуйся! Я без тебя - не живая! Ты для меня - словно плоть, словно кровь! Нет тебя рядом - и я умираю! Вот ведь какая бывает любовь... Радуйся! Ты для меня - как икона: Каюсь, молюсь, подношенья дарю; Утром по сто отбиваю поклонов; По вечерам литургию пою... Радуйся! Ну? Ты же сам напросился, Сам поклоненья себе захотел... Что ж, получай. Своего ты добился, Только не в радость тебе твой удел!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти