Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Радуга, ты как я. Когда мне плохо - на форум не хожу. Неча других вгружать - твой груз, сама и разбирайся. СЧас вот более-менее...

Не. Я тут. Просто не очень разговорчива.

А на легких флудильных форумах вообще заткнулась. Наглухо.

Опубликовано
Ну Радуга порхает по форуму

А вот Time of Despair давно не заглядывала

Я всерьёз беспокоюсьP.S. Стих классный

Да я тоже. Люди просто так не исчезают.

Опубликовано

Antoшка, здравствуйте. Это - для Вас. Утром сочинила. И как бы повод есть...

Орхидея - удивительный цветок,

Он - символ томности, спокойствия и неги.

Его трепещущий и нежный лепесток,

Как бабочки крыло... или... как легкость снега

Едва упавшего, готового вот-вот растаять...

Под колпаком стеклянным зацвести его заставить

Дано не каждому флористу-знатоку-

Подход особый нужен к этому цветку...

Красив он трепетной воздушной чистотой,

В нем аромат гармонии неповторимый,

Изысканный своею простотой,

Одновременно гордый и ранимый.

Ему довольно посвящалось слов,

(И в древность, и в средневековье, и сейчас).

Что чудный принц он средь других цветов -

Доказывает жизнью каждый раз!...

Может, и коряво... Я от души. Спасибо Вам. :)

Опубликовано
Antoшка, здравствуйте. Это - для Вас. Утром сочинила. И как бы повод есть...

Орхидея - удивительный цветок,

Он - символ томности, спокойствия и неги.

Его трепещущий и нежный лепесток,

Как бабочки крыло... или... как легкость снега

Едва упавшего, готового вот-вот растаять...

Под колпаком стеклянным зацвести его заставить

Дано не каждому флористу-знатоку-

Подход особый нужен к этому цветку...

Красив он трепетной воздушной чистотой,

В нем аромат гармонии неповторимый,

Изысканный своею простотой,

Одновременно гордый и ранимый.

Ему довольно посвящалось слов,

(И в древность, и в средневековье, и сейчас).

Что чудный принц он средь других цветов -

Доказывает жизнью каждый раз!...

Может, и коряво... Я от души. Спасибо Вам. :)

Здравствуйте, спасибо Chigolotti, ведь главное что от души!! Бездушные стихотворения, они ведь никому не нужны. Я могу при желании писать и по 10 штук в день, но там будет мало души. Но все же это будет не банальщина типа: "катя возьми телефон, это ж он".

На самом деле спасибо вам.

Я вот тоже написал стишок, чтоб люди не подумали, что я вообще чудовищем стал)))

Дождь шелестит невидимыми листьями,

Ночною птицей ветер бьет в стекло.

Все в этот час волшебно и таинственно,

И несмотря на мрак, в душе моей светло.

Вновь день прошел извечною дорогою,

Движеньем стрелок очертил свой круг.

Ладонью дождь я за окошком трогаю,

И он мою ладонь целует вдруг.

Вниз свет фар, шагов по лужам шлепанье

И смех негромкий в шелесте листвы.

Мой дождь ночной, стежки сквозные шепота

По тонкой сетке водяной канвы.

Как будто чьих-то душ немая исповедь,

Свет фар во тьме безжалостен и жгуч,

И прячутся созвездия таинственно

В сплетеньи надвигающихся туч.

Стук каблуков вдруг прозвучал на лестнице,

И также бьется ветер за стеклом,

Вот молния сверкнет –

и перекрестится

Мельканьем чьих-то окон сонный дом.

P.S. Сознание выражает себя через творчество. Едва родившись, человек начинает испытывать потребность в творчестве. В нацистских концлагерях дети – не было карандаша, так рвали фигурки из бумаги.

Опубликовано
О Antошка

Здорово

Мне очень понравилось

Спасибо, Akella!! Старался посложнее написать, чем обычно.

Дескать я и так могу :)

Спасибо.

P.S. Ведь каждый из нас старается быть более оригинальным. Почему бы и нет.

Опубликовано
Дождь шелестит невидимыми листьями,

...

Понравились стихи. Читаю и всё то, что Вы описываете - прямо перед глазами возникает (но это не глюки :)). Очень богатый словарный запас. Здорово.

Опубликовано
Понравились стихи. Читаю и всё то, что Вы описываете - прямо перед глазами возникает (но это не глюки :)). Очень богатый словарный запас. Здорово.

Cпасибки)) Я люблю цветасто писать, чтобы было попышнее.

У меня там очепятка в стихотворении, естественно что "внизу", а не "вниз" в третьем четверостишии.

Вот еще, маленькое, романтическое... ну почти.

Пробежит ветерок по траве,

И целуя ее, и робея,

Загорится в густой синеве

Моя странная Кассиопея.

Серебристый застывший излом,

В нем мерцающих звезд переливы.

Да и дом мой, наверно, не дом,

А космический странник над миром.

И рукой вдруг невольно коснусь

Звезд, что выстлали небо ночное,

Я усну, и внезапно проснусь,

Чтобы встретиться взглядом с тобою.

Заблистает в ладонях звезда,

На душе сразу станет теплее.

Я уйду… Ты же будешь всегда –

Моя дальняя Кассиопея.

P.S. Ежели что, то слова "я уйду..." - не угроза самоубийства.

Опубликовано
Cпасибки)) Я люблю цветасто писать, чтобы было попышнее.

У меня там очепятка в стихотворении, естественно что "внизу", а не "вниз" в третьем четверостишии.

Главное, что пышность у Вас совершенно не в ущерб смыслу и настроению.

Очепятку заметил. Посчитал очевидным (восстанавливается по ритму) и не заслуживающим замечания.

Можно Вам ещё про одну мелочь в ритме стиха сказать?

Опубликовано
Главное, что пышность у Вас совершенно не в ущерб смыслу и настроению.

Очепятку заметил. Посчитал очевидным (восстанавливается по ритму) и не заслуживающим замечания.

Можно Вам ещё про одну мелочь в ритме стиха сказать?

Нужно, нужно.

Если уменьшительно-ласкательные суффиксы - то это я подхалтуриваю, так легче))

А если про то что тема одинакова - то это я сегодня саундтрека к "Мэри Поппинс, до свидания" наслушался. А после него меня всегда на такое пробивает.

Опубликовано
Нужно, нужно.

Если уменьшительно-ласкательные суффиксы - то это я подхалтуриваю, так легче))

Нет, про уменьшительно-ласкательные я ничего не заметил.

Первое четверостишие:

1) Дождь шелестит невидимыми листьями, (12 слогов)

2) Ночною птицей ветер бьет в стекло. (10 слогов)

3) Все в этот час волшебно и таинственно, (12 слогов)

4) И несмотря на мрак, в душе моей светло. (12 слогов)

Извините, я не большой специалист. Могу ошибаться. Но мне кажется, что если следовать выбранному Вами размеру, то в 4-oй строке должно быть то же количество слогов, что и во второй (10). Но может это чрезмерные строгости...

Опубликовано
Нет, про уменьшительно-ласкательные я ничего не заметил.

Первое четверостишие:

1) Дождь шелестит невидимыми листьями, (12 слогов)

2) Ночною птицей ветер бьет в стекло. (10 слогов)

3) Все в этот час волшебно и таинственно, (12 слогов)

4) И несмотря на мрак, в душе моей светло. (12 слогов)

Извините, я не большой специалист. Могу ошибаться. Но мне кажется, что если следовать выбранному Вами размеру, то в 4-oй строке должно быть то же количество слогов, что и во второй (10). Но может это чрезмерные строгости...

Первоначальный-то вариант как раз был такой: "И, несмотря на мрак, в душе светло". Но потом решил уточнить; а то мало ли в чьей душе светло.

P.S. Я на днях рассказывал сюжет мюзикла «Чикаго». Кажется, интерпретация интересной получилось, хотя давно его не смотрел. Рассказываю: главная героиня убила любовника и попала в тюрьму. Там такая толстая негритянка, она у них типа бандерша, она все время поет. Продала героине телефонный звонок, позвали адвоката, пришел Ричард Гир, толку от него мало, но он тоже все время поет.

Рассказ по памяти был. Память паршивая. Но человек смеялся, и если я могу еще рассмешить человека, значит не все потеряно.

Опубликовано
Первоначальный-то вариант как раз был такой: "И, несмотря на мрак, в душе светло". Но потом решил уточнить; а то мало ли в чьей душе светло.

Извините за занудство с количеством слогов. Это ведь совершенно не важно. К своему стыду признаюсь, что обычно я стихи читаю редко и как-то с трудом. А вот то, что пишут на этом форуме воспринимаю легко и с интересом. Особенно Ваши стихи и Айрис.

...

Рассказ по памяти был. Память паршивая. Но человек смеялся, и если я могу еще рассмешить человека, значит не все потеряно.

Конечно не всё потеряно. Вот я вряд ли кого-нибудь могу сейчас рассмешить. Я сам улыбаюсь, наверное, раз в месяц, да и то - перед компьютером.

Опубликовано
Извините за занудство с количеством слогов. Это ведь совершенно не важно. К своему стыду признаюсь, что обычно я стихи читаю редко и как-то с трудом. А вот то, что пишут на этом форуме воспринимаю легко и с интересом. Особенно Ваши стихи и Айрис.

Конечно не всё потеряно. Вот я вряд ли кого-нибудь могу сейчас рассмешить. Я сам улыбаюсь, наверное, раз в месяц, да и то - перед компьютером.

А я похвастаюсь и повинюсь в одном абзаце. У меня по литературе "отлично", по-русскому - тоже. Но вот что такое слоги, и как по слогам определить стиль стихотворения (ямб ли, хорей и т.п.) я так и не понял. У меня оценка за сочинения, а вот стили я не осилил.

Я пытаюсь смешить даже сам себя, потому что если я не буду себя тормошить своим же чувством юмора, на меня такая апатия накатит, я не смогу встать утром. Мне главное не расслабляться, все время я что-то пишу. Пишу в телефоне, в тетрадях, на всех лишних листках, на всем. Либо мысли, либо стишки, либо предложения чтоб в свою же прозу воткнуть потом. Но я ни к кому не пристаю с этим, знаете люди иногда напишут что-то, что называют стихами, а потом заставляют оценивать. У меня очень критическая оценка к себе, почти безжалостен.

Сегодня вот хотел дописать письмо "материальной девушки" 50-ти лет материальному мужчине (где каждое ее предложение сводится к тому что "дай денег, дай денег"). Но не идет, а абы как я не хочу. Забавная штукенция выходит, потом размещу.

И спасибо вам за внимание, и за отзыв.

P.S. А по точным наукам у меня тройки. по всем.

Опубликовано
Сегодня вот хотел дописать письмо "материальной девушки" 50-ти лет материальному мужчине (где каждое ее предложение сводится к тому что "дай денег, дай денег"). Но не идет, а абы как я не хочу. Забавная штукенция выходит, потом размещу.

Добрый день, Antошка.

Как у Вас с письмом "материальной девушки"? Интересно было бы почитать.

Не совсем в тему.

Я как-то давно написал рассказик про "настоящего мужика", который любит войну, водку и спортивные упражнения. Тогда меня доставали на всяких праздниках: "Выпей рюмку, ты мужик или не мужик?"

Я всегда отказывался, а потом написал рассказ.

Опубликовано

Здравствуйте, Sandro, Айрис, и все кто читает))

Первая часть, в принципе, готова. из-за бреда про заражение крови не занимался долго.

Милый, любимый, единственный!

Ты прости меня, дуру, но мне так было тяжело и больно после нашей вчерашней ссоры. Когда ты кричал, мне вдруг показалось, что ты не то что не любишь меня, а вообще ненавидишь. Это было такое страшное чувство, что у меня совершенно опустились руки. Не ругай меня больше, милый. Я, правда, очень стараюсь экономить, просто не знаю куда деваются деньги, а тут еще на карточке пусто, ни черта не платят. Я даже утром стараюсь не завтракать, а к вечеру я такая усталая, такая голодная, прибегаю и начинаю хватать все подряд. Вот и уходят деньги, а на карте-то их как не было, так и нет.

Прости меня, пожалуйста. Только не ненавидь! Мне очень тяжело, когда ты меня ненавидишь, да тут еще и денег ни копейки не переводят. Я ведь хотела любви, нежности, духовной близости, а получаю только твое неудовольствие, и на сберкнижке (по-прежнему) - по нолям. Пожалуйста, давай не будем больше ссориться. У меня уже просто нет сил плакать, да и денег тоже нет.

Я сама, этакая негодяйка, так часто ругаю тебя, что ты пишешь такие обрывистые письма, и вот написала такое же письмо, раздерганное, разнузданное. Я хотела было купить себе валерьяновых капель, пустырнику, но господи, как же цены вздули! Хотела на днях купить зубную пасту, как глянула сколько она стоит, моя любимая-то, и не смогла, не смогла себе позволить. Я купила себе зубной порошок, им тяжело, но я привыкну, ты главное по этому поводу не волнуйся, ты же знаешь что у меня просто каждая копейка на счету.

Я пошуровала у себя на кухне, в шкафчиках, нашла старую-престарую крупу, ее еще моя мама покупала, она уж червями взялась (я про крупу), но я червячков тех, что увидела – повыкидывала, а те, которые совсем маленькие еще вроде бы при кипячении сами помереть должны, да и мясо какое-никакое будет, без мяса жить совсем тяжело. Но вот тут еще проблема: света у меня дома нет. За квартиру-то полтора года не плачено, батарею прорвало, но слесаря вызвать – денег нету. Я уж взяла школьное выпускное платье, и эту дырку в батарее им заткнула, пусть, пусть моя молодость затыкает эту ржавую грязную воду, видно судьба такая!

Про телефон я вообще молчу, я уже забыла, как он звучит, гудок этот. Изредка так, забавы ради приложу трубочку к уху, и тишина, словно мертвые с косами стоят. Аппарат я конечно пробовала продать, но его нигде не взяли, его ж еще моему дедушке подарили, он работал на какой-то жутко ответственной работе, материально ответственным был, да на ревизии погорел, а выплатить недостачу – денег не было. Посадили его, дедушку моего, Ибрагима Серафимовича, царствие ему небесное. Знаешь, любимый, он мне снился недавно, я в холодном поту проснулась, думала на выходные на кладбище съездить, но потом как стукну себя кулаком по лбу: какое кладбище, у меня ж денег совсем нет, ехать не на что! Разве что совсем на кладбище, и как житель, а не как таинственная и прекрасная гостья.

Еще мне надеть нечего, мне на себя в зеркало глянуть страшно. Я как-то иду, гляжу, на земле добротное платье валяется (оказалось после – чехол, чехол от большого пылесоса), но я перешила на себя, приспособила и ничего – хожу. Я же шить с детства любила, даже сейчас люблю, но не могу – машинка зингеровская давно сломалась, я уж не знаю что делать, ее и поставить некуда, а грузчиков вызывать, чтоб вывезти, это ж какие деньги стоит!

Мой уникальный, я сейчас пишу и пишу, потому что на второй конверт у меня точно денег не хватит. Мой ненаглядный, я давно спросить хотела: у тебя есть любимая музыка? Нет, это я вовсе не к тому, что у меня денег нет в филармонию сходить, а просто. Не может быть, чтобы не было, ты же так музыкален! Ну да не об том я, совсем уже старая стала, нить разговора теряю. Солнышко, у меня дома лежит старая-престарая пластинка, я берегу ее как зеницу ока (как ту фотографию, где я невинный ребенок, 20 лет и 77 килограмм от роду), опера ......... (придумываю что-нибудь побредовее) . Как сейчас помню, мы с девчонками сбегали с уроков, и шли к Лидке Болотной (она, кстати, даже тогда толще меня была, ей грузины вслед кричали: «Вай, какой раскошный женщин!», но я не завидовала, так как понимала, что интересовались они ей исключительно в продуктовых целях) – слушать пластинку. Mon amour, это такое искусство! Я и сейчас любовно стираю с роскошного конверта этого винилового диска пыль, стираю и думаю: а зачем я собственно ее храню? Ведь проигрыватель давно неисправен, почернели и сгнили иглы. На чем же я буду ее проигрывать, не на твоей же лысине?!

Любимый, ты главное не волнуйся, со мной все будет в порядке. Ежели вдруг что, я реквизиты карточки на всякий случай пишу, но ты не вздумай деньги переводить. Я просто так их пишу, чтобы ручка потом писала, потому что бумаги у меня лишней нет.

Всегда твоя, навеки покоренная тобою,

Со мной – тебе пусть будут беды не страшны.

Я же еще и поэтесса, но негде мне стихи записать, стараюсь в голове держать, но забываю – память подводит. А лекарства, ты сам знаешь, какие сейчас дорогие.

P.S. Извиняйте, если где какие ошибки есть. Я когда пишу, мне главное за мыслей поспеть :)

Опубликовано
Милый, любимый, единственный!

Ты прости меня, дуру, но мне так было тяжело и больно после нашей вчерашней ссоры.

...

Спасибо, Antошка! С большим удовольствием прочитал. Буду ждать продолжения.

Опубликовано

Ее у меня Василиса зовут. :)

Дочери

Я смотрю в твои глаза, дочка, девочка моя.

Зелень озорная в них играет.

Ты такая нежная, хрупкая и юная...

Я смотрю... и сердце замирает...

Милый мой чертенок озорной.

Обнимаешь мягкими ладошками.

Ты как солнце, мне тепло с тобой.

Я люблю тебя, моя хорошая.

Хочешь, сказку ночью расскажу?

Иль устроим буйное веселье.

Грустно? Хочешь, рядом посижу?

Обниму, укутаю теплее.

Проведу рукой по волосам.

Хочется заплакать, но не буду.

Никому тебя я не отдам.

Раз Господь мне дал такое чудо.

© Copyright: Тигринка, 2010

Опубликовано

Антош, прочитала. Весьма, батенька, и очень даже весьма!Ты умеешь передавать настроение словами. И Кассиопея твоя завораживает! В общем, я под впечатлением. Аж у самой руки зачесались чегой-нибудь написать, да только ты же знаешь мою ситуацию - поиск работы не располагает к романтике и стихосложению...

З.Ы. Совсем пропал Акелла, и Времечко - тоже. Я за них переживаю...

Опубликовано

Печального утра туманные рассветы,

горит огнем в груди последняя звезда...

Прощайте, все мои вопросы без ответов,

Прощате, все мои подруги и друзья...

Я ухожу туда, откуда нет возврата,

Откуда не приходят новости и сны...

Прощай, моя любовь, ведь ты не виновата,

Ведь в безответном чувстве нет моей вины...

Прощай, моя судьба - уйду, не покорившись,

Не прогибаясь под твоей упрямою рукой...

Я буду посвящать тебе простые вирши,

И нарушать поэмами недвижимый покой...

Я сердцу прикажу - и все оно забудет:

Обиды, счастье, боль - останется труха...

А там, за переходом, ничего не будет -

Лишь смерть и беспробудно-смертная тоска...

Антош, тебе. Экспромт. Вспомнилось кое-что о смерти...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...