Айрис 76 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 "Молитва сумасшедшей" Я пытаюсь понять — что взрастает во мне? Я сижу у окна при далекой луне, Я смотрю не нее и любусь сестрой - в прошлой жизни я тоже бывала луной... Мне не жаль, что мой свет расплескает заря - Я вплетаю в себя свет того фонаря, что над улицей гордо несет свой остов... я соткусь из ста тысяч холодных костров... Я горю — и в пылании этом молюсь: И желаний своих я совсем не боюсь: Дай мне, Боже, прожить — и сгореть до конца; трудной жизнью стереть огорченья с лица; Легкой смертью спастись от оков и судей; нежным сердцем любить и скотов, и людей; забывая о ранах, терпеть злую боль... Дай мне Боже - познать, что такое — ЛЮБОВЬ.
Радугa Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Как красиво, Айрис... Первый просто напитан тоской и болью... Второй мольба-заклинание. Замечательно. Спасибо. Очень отзываются во мне, оба.
Antошка Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Меня второе даже больше впечатлило. Эх, я так не умею. Айрис, ты всегда молодец.
Айрис 76 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Мне не хватает лишь немножечко — добра, Такого светлого, наивного, простого. А получаю я взамен — et setera - Своей болезни иго крепостное... Я — раб, но не мечты, увы, а зла. Я — воплощение безудержных страданий. Что жизнь моя? Картежная игра... И дама бита — не без оснований... Мне не хватает лишь немножечко - добра, Тепла и света в жизненном пространстве... Увы - я нищая, мой замок - из стекла... Блеск бриллиантов гаснет в жалком трансе...
Радугa Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Замечательно. Но ты не нищая, Айрис. У тебя богатая душа и доброе сердце. Тут ты лукавишь чуток.
Айрис 76 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Радуга, может, и лукавлю - но вот написалось же, как чувствовалось-ощущалось. Причем это как раз - свежачок. Меня после Коэльо пробило, что называется - остановиться не могу, все строчу, графоманка...
Радугa Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Строчи, строчи. И нам не забывай выкладывать. А то обижусь. А у меня полный застой. Не то что стихи, задание психологу не могу написать. хнык.
Afyon Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Какие замечательны стихи!!! Очень тронули за душу...
Айрис 76 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Какие замечательны стихи!!! Очень тронули за душу... Спасибо. Не смотря на все недочеты, которые я, как аффтор, в них вижу, хоть затронуть могут. Но - далеко не всех, поверьте!
Afyon Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Спасибо. Не смотря на все недочеты, которые я, как аффтор, в них вижу, хоть затронуть могут. Но - далеко не всех, поверьте! Думаю что это не важно. Даже у великих поэтов есть как поклонники,так и наоборот,не понимающие,и не принимающие их творчество! Так что,вы пишите-пишите,а мы с удовольствием почитаем!
Chigolotti Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Айрис! Очень классно!!! Все Ваши стихи очень здоровские! Удивительные, тонкие, глубокие. Замечательные!
Antошка Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Первая главка есть. Продолжения вряд ли кто возжелает)) После обеда снова пошел снег, сначала мелкой крупкой колол лицо, а потом, когда мы доехали до кладбища, он уже сыпал большими хлопьями. В последние дни мне как-то стала отказывать память. Я забывал самые необходимые вещи и все силился вспомнить что-то важное. Казалось, вот вспомню то, необходимое, и сразу все вернется, как говорится, на круги своя… И мне казалось, что она снова будет со мной, но уже не больная и истощенная, какой она была в последние дни, а та прежняя, настоящая – эмоциональная, бесконечно нежная и ироничная. «Каким же это надо быть чудовищем! – равнодушно размышляю я. – Ведь хороню близкого, дорогого мне человека, но подлинные чувства растаяли от месяцев стоицизма и фальшивого смеха. Я ведь старался улыбаться тогда, когда хотелось плакать, чтобы успокоить ее, чтобы уверить, что она будет жить, а это – болезнь, и она поправится. А теперь, когда настала возможность излить свое горе в слезах, не хватает сил даже на это…» Пурга и метель – второй день, никакой возможности выйти на улицу. Совсем ослабел, наверное. Может быть слишком много плакал, так много, что уже и не помнил слез, они просто лились сами по себе. Я даже не понимаю, что плачу. Однако глаза странно слипаются – видимо, от снега и холода. Утром по телевизору сказали, что мороз 21 градус, а я тут же забыл и про это. Пытался начать что-то делать, но все валилось из рук… - Ее нельзя класть туда, - хочу говорить громко, но получается шепотом. – Там холодно, а она так боялась холода, особенно в последние дни – все время мерзла… Меня опрокидывает назад, я отшатываюсь. Она ведь действительно не выносит холода. Как можно класть ее в эту черную чужую яму?! И разве она должна сейчас лежать там, когда все вокруг закутались в шубы и пальто, и ни у кого не хватает мужества даже у могилы снять шапку.
Айрис 76 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 ...Я умерла. Себя - не жалко, Ведь больше не о чем жалеть... А здесь, в раю, не так уж жарко. Уж лучше бы в аду гореть! Антош, это - кусочек одного моего стихотворения, приводить его целиком я не буду - оно жутковатое. Это я писала "тогда". Как видишь - похоже на твое мироощущение сейчас. Я бы и рада поделиться с тобой секретом того, как из "злостной" суицидницы (чуть не написала - уголовницы ) стала спокойной шизофреничкой - да не могу. Занятия у психотерапевта уже закончились. Что и как происходило - я обрисовала тебе в личке. К сожалению, мой уровень знания психологии не позволяет мне разруливать подобного рода проблемы - иначе бы мне и самой помощь бы не понадобилась... Тош, еще я вспомнила, прочитав твой "бред", как ты его обозвал, книгу Бориса Виана "Пена дней". Один в один, Тош! Там тоже у счастливого молодого мужа умерла жена... Я ее, эту книгу, прикрепляла в теме "Фиолетовая анти-лампа" Миррора, поищи. Не найдешь - сброшу в личку, но тока завтра - она на другом компе, а он, е-мае, аж трещит - доча в Алису играет...
Айрис 76 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Антошке, Радуге, Акелле, Чиголотти, Времечку, Миррору и всем-всем добрым людям - посвящается: Мечта. Тишь. Над городом спящим — туман. Блеклым светом дрожат фонари. Свет зари в полуночный обман вносит яркие краски свои. На рассвете приходит мечта и зовет за собой — далеко... Но инерция жизни крепка, и отстать от нее не легко. Не легко изменить свою жизнь, так, чтоб снова хотелось летать, чтоб, как в детстве, душою парить; чтоб, как в юности светлой, мечтать. Не легко — ну так что ж, потружусь. Скину груз надоевших проблем, от ошибок своих откажусь, груды опыта брошу совсем... И — проснусь, вся в мечтах, как в парче. И — останусь такой навсегда. Люди! Не изменяйте мечте! Но — меняйте мечты иногда!
Радугa Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасибо, Айрис! Да, мечты надо менять. Но изменять им не стоит. А я когда то мечтала в Индию съездить...
Айрис 76 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ирин, веришь, нет, моя мечта - побывать в космосе!!! Шиза, блин... Я хочу быть со Вселенной один на один, услышать вздохи космоса, увидеть мир со стороны, вне системы... Э-эх, этому если и бывать - то тока во сне!
Радугa Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Знаешь, я тоже об этом мечтала. Но это совсем мечтательная мечта. И я знаю, что она обязательно осуществится. Когда я умру, я уйду на звезду. Я даже знаю эту свою звезду. Мы с ней в детстве общались. Она мерцала мне голубым светом, а я мигала ей своим фонариком. И верила что она видит мой свет. Я очень хочу на мою звезду. Там нет боли суеты и всего что так тяжело здесь.
Айрис 76 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Извинение. Что в ад, что в рай - Не все ли мне равно... Бог скажет: "Выбирай!" Я выбрала - давно. Ни боль, ни жалость не спасут, И больше нет огня. Сомнения преподнесут в других - не их. Меня! Я знаю, кто я есть. По выслуге и честь. По жалобе и месть. Я знаю, кто я есть...
Айрис 76 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Мне жаль, что вы «весьма» убоги - Ведь вы не видите дороги, Дороги жизни, по которой Вас просто тащит и несет. Мне жаль, что вы красноречивы - послушайте, как плачут ивы: в их плаче нежном смысла больше, чем в ваших пламенных речах. Мне жаль, что вы так одиноки - непонимания уроки вас ничему не научили - ни вежливости, ни любви. Мне грустно, что вы так жестоки - в других вы ищите пороки, в самом себе — лишь добродетель... Где вам найти «свое» бревно? Смешно, но вы — закостенелы, ригидно-неподвижно-смелы, за ширмой разума чужого вы спрятали себя давно... О, да, вы — человек! Звучит-то гордо, И это вы усвоили так твердо, Что вас теперь от гордости от этой не оттащить за уши ни за что! А есть — поверьте мне — другие люди: Их жизнь — словно феерия прелюдий, И в ожиданьи счастья, и в несчастье Они светлее, лучше и добрей... Они похожи на с ума сошедших, Веселых, радостных, порой беспечных... Мне жаль, что вы — увы, так одиноки... Мне жаль, что так же одинока — я... Ирин, это то стихотворение, о котором я писала. Я его не очень давно написала, но выкладывать не хотела. Это так называемая "проба пера" графоманки - я впервые в таком вот ракурсе пишу. Полурифма, полу-белый стих. Чегой-то в голову взбрело...
Радугa Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Красиво. Разве важно КАК написано? Важно ЧТО звучит. А звучит... очень... даже не знаю как точно сказать... Айрис, за этими строками- реальный человек, или образ?
Айрис 76 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Вообще-то реальный человек. Даже парочка реальных людей... Жисть такая - и такие встречаются
Радугa Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Да я понимаю. Просто у меня могут быть такие чувства как к реальному человеку, так к человечеству в целом. Вот мне было интересно. А стих хороший. Смыслом. Так что не смущайся. Молодец!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти