Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Этот диагноз называется "Абсолютно здоровый Вождь Делаваров". Выравнивать не требуется, так как соответствует индейскому эпосу в делаварском стиле. :)

У тебя бездонное имя, в котором можно заблудиться, как в незнакомом лесу ночью. Кто ты, бледнолицый?

ок. закрепим за Вами статус официального чукотскогоделаварского поэта!:)

я вообще загорела уже немного. :unsure: я птица-фелица.))

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
где то читал у одного психиатра, что шизофрения это не болезнь, это статус.

Вот что написано в Великой Книге Жизни Википедии:

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. Первые симптомы обычно появляются в начале взрослой жизни;[2] в целом риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4-0,6 %.[3][4] Диагноз ставится на основании анализа жалоб пациента и его поведения. В настоящее время не существует клинически одобренного лабораторного теста на шизофрению.[5]

Akella72, если у тебя нет этих признаков, выбросьиз головы, что у тебя шизофрения. Эта иллюзия тогда тебе ни к чему.

Опубликовано
ок. закрепим за Вами статус официального делаварского поэта!:)

я вообще загорела уже немного. :unsure: я птица-фелица.))

Мой статус - вождь и воин племени делаваров, бледнолицая. Твою птицу я не нашел ни на ветках наших сосен, ни на ветках ваших тополей и елей. Кто же такая "фелица", рад буду узнать от тебя.

Опубликовано
это птица счастья. :) от лат.felix. Теперь Вы ее нашли и увидели - и пребудет с Вами счастье на все времена.))

Я чувствую, что становлюсь счастливым. Мне даже больше почти ничего не надо, кроме шкуры на плечи, мокасин, лука и стрел, да и томагавка на поясе и острого ножа. Ходячий арсенал :) да еще и счастливый.

Опубликовано

Просьба ко всем размещающим здесь

свои творения озвучивать свой диагноз и стаж

Напоминаю что это тема для

сертифицированных шизофреников :rolleyes:

Опубликовано
Джовдет

Скажите пожалуйста

По моим четверостишьям

исключая сам факт описания глюков

можно подметить какие либо нарушения

Нет, если исключить описание глюков и т. п., то по самой структуре текста ничего не говорит о психическом заболевании. Об оригинальности мышления - да, но не о его патологии.

Опубликовано
Нет, если исключить описание глюков и т. п., то по самой структуре текста ничего не говорит о психическом заболевании. Об оригинальности мышления - да, но не о его патологии.

По идее, у Акеллы, если принять во внимание стаж, уже должны быть явные дефекты личности. Скорее всего, в стихах их просто невозможно увидеть. Вот, например, в прозе было бы четче видно.

Опубликовано
По идее, у Акеллы, если принять во внимание стаж, уже должны быть явные дефекты личности. Скорее всего, в стихах их просто невозможно увидеть. Вот, например, в прозе было бы четче видно.

Да протекать по-разному может. Нет такой уж это однозначный приговор - дефект. Я наблюдал случаи,когда шизофрения протекает в течении десятилетий, не давая выраженных изменений личности. А в прозе да, нарушения мышления могут проступать более четко (да и вобще в речи).

Опубликовано

Стихи шизофренички (Ф 20.01):

Кто Я? Зачем? О, тайна бытия,

Ты пульсом бьешся в теле, обрекая

Меня на жизнь, и горечь не тая,

Я познаю себя, и все ж - не знаю...

Кто - Я? Ответа нет - смешной вопрос.

Я - человек, творенье, Божье чадо,

От кончиков ногтей и до волос...

Другого ль мне ответа надо?

И все же тайна манит и зовет

В ее пучины смысла погрузиться.

И вновь - перо скрипит, душа поет,

И строчки мягко падают в страницы...

Опубликовано

У меня всё проще Айрис

Нужно было душу излить вот и родилось

А вот с чтением сложной информации у меня

проблемы Сложно усваивается

Я пока ещё восстанавливаюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...