Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Chilli сказал:

Ну и какой вывод вы сделали из всей этой истории?

Вывод - не связываться с шибанутыми мамашами, не жить с ними, общаться только по праздникам, и сразу ставить рамки, границы своей семьи. Что и автору желаю 

Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

Его счастье - должно вызывать радостные чувства. Только кто сказал, что эта радость должна быть за счет маминого  жизненного комфорта?

6 минут назад, Laska сказал:

Но если сам факт того, что сын счастлив со своей избранницей, причиняет его маме страдания и дискомфорт - то кто в этом виноват? 

Опубликовано
5 минут назад, Елена1510 сказал:

Но если сам факт того, что сын счастлив со своей избранницей, причиняет его маме страдания и дискомфорт - то кто в этом виноват? 

Мы точно уверены, что именно этот факт, доставляет свекрови автора - дискомфорт?)

11 минут назад, Neyaaa сказал:

Вывод - не связываться с шибанутыми мамашами, не жить с ними, общаться только по праздникам, и сразу ставить рамки, границы своей семьи. Что и автору желаю 

Или не связываться с мужчинами, которые не оторвались от маминой юбки?)

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

Мы точно уверены, что именно этот факт, доставляет свекрови автора - дискомфорт?)

Вы что то путаете. Мы жили отдельно, почти сразу.и я писала, что на фоне конфликтов он даже перестал с ней общаться на долгое время. Любому человеку будет тяжело между двух огней. он вёл себя вполне адекватно.вот старший брат, тот чистый мамин сын))) это не нормально, лезть в жизни своих сыновей. Если ты и твоя жена сопротивляетесь, то это все равно головная боль,Постоянные конфликты, нервы. Это разрушает. Кому это надо? 

Опубликовано
Только что, Neyaaa сказал:

Ну если о своей потенциальной свекрови уже заведомо думать что она шибанутая, не зная ее, то конфликтов конечно не избежать)

И таким образом получается вы мысленно готовите себе почву для конфликтов с будущей незнакомой свекровью)

Опубликовано
12 минут назад, Neyaaa сказал:

Давать оценку существующему положению вещей и решать кто там шибанутый мы не можем, для такой оценки надо находиться внутри ситуации, но и тогда это будет субъективная оценка.

Я горжусь участниками, а точнее - участницами форума! Никто не опустился до огульного осуждения. Мне лично приятно здесь с вами вместе  оказать помощь автору темы. Я очень надеюсь, что нам удалось донести до неё свои взгляды, на основании которых можно и выводы сделать, и выработать тактику, которая приведёт к мирному сосуществованию.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Neyaaa сказал:

Вы что то путаете. Мы жили отдельно, почти сразу.и я писала, что на фоне конфликтов он даже перестал с ней общаться на долгое время. Любому человеку будет тяжело между двух огней. он вёл себя вполне адекватно.вот старший брат, тот чистый мамин сын))) это не нормально, лезть в жизни своих сыновей. Если ты и твоя жена сопротивляетесь, то это все равно головная боль,Постоянные конфликты, нервы. Это разрушает. Кому это надо? 

Я не путаю. У меня вполне себе, есть опыт дистанцирования от родителей. И оберегания семьи от их разрушительного влияния. Если человек взрослый - он здраво оценит ситуацию и сделает так, чтобы партнеру было спокойно.

А вот проживание на одной жилплощади в эту концепцию не вписывается, от слова - вообще никак.

Зы, и кстати, я говорила не про вас - а про автора.)))

26 минут назад, Елена1510 сказал:

В этой теме я не увидела, что маме доставляет дискомфорт, счастье сына со своей избранницей.

Опубликовано
9 минут назад, Chilli сказал:

Ну если о своей потенциальной свекрови уже заведомо думать что она шибанутая, не зная ее, то конфликтов конечно не избежать)

И таким образом получается вы мысленно готовите себе почву для конфликтов с будущей незнакомой свекровью)

Ну если додумывать от себя то да. интерпретация ваша моих слов опять не верная. 

Я не думаю о своей потенциальной свекрови, что она шибанутая. Я говорю, что если она шибанутая - с такими не надо связываться. 

Опубликовано
1 минуту назад, Neyaaa сказал:

Я не думаю о своей потенциальной свекрови, что она шибанутая. Я говорю, что если она шибанутая - с такими не надо связываться. 

Лучше вообще подобные мысли гнать из головы. Старайтесь изначально построить тёплые отношения. 

Если жить не под боком с ней, а на удалении, то возможно ещё и закадычным Вашим союзником станет. Правда, правда!

Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

Я не путаю. У меня вполне себе, есть опыт дистанцирования от родителей. И оберегания семьи от их разрушительного влияния. Если человек взрослый - он здраво оценит ситуацию и сделает так, чтобы партнеру было спокойно.

А вот проживание на одной жилплощади в эту концепцию не вписывается, от слова - вообще никак.

Зы, и кстати, я говорила не про вас - а про автора.)))

В этой теме я не увидела, что маме доставляет дискомфорт, счастье сына со своей избранницей.

Вы задали вопрос конкретно мне.я поняла, что это мне) не всегда можно быть спокойным, когда твоя свекровь и муж из за неё в бешенстве)) 

2 минуты назад, Роман_без_кольца сказал:

Лучше вообще подобные мысли гнать из головы. Старайтесь изначально построить тёплые отношения. 

Если жить не под боком с ней, а на удалении, то возможно ещё и закадычным Вашим союзником станет. Правда, правда!

Всегда хотела хорошие отношения со свекровью, ух в первый раз не повезло. Надеюсь во второй раз все получится!) 

Опубликовано
4 часа назад, Фаткина сказал:

К тому, что свекровь тоже людь...И, не знаю, как кому, мне было сложно отлепиться от детей...Прям разрывало...

не вам одной... это особенности русской культуры. в других странах детей "отлепляют" как только они начали зарабатывать. так что к тому времени как ребенок надумал создать семью, пуповина давно перерезана - ребенок пару лет уже пожил отдельно от родителей самостоятельной жизнью. поэтому и партнер ребенка не является разлучником матери и дитя... соответственно и отношение к партнеру ребенка у родителей совершенно другое. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, НовыйЯ сказал:

у нас в семье (я, мой муж и она)

Таких семей не бывает. Семья, это "муж и я", или "мать с сыном". Две разные семьи. 

Вы же стараетесь устроить какой то гибрид. То ли у матери теперь двое детей. То ли у матери теперь соперница. То ли у мужа теперь гарем. То ли трое взрослых живут непонятно в какой динамике (точно не равноправные). 

Вот из-за этих попыток создать вторую семью, когда у мужа уже есть одна семья ("мама с сыном") и будет у вас вечная головная боль. 

10 часов назад, НовыйЯ сказал:

Мы в браке меньше года. Отношениям чуть более 2-х лет. До замужества будущий муж предложил мне жить со свекровью, т.к. я из другого города. Сказал что все будет хорошо и спокойно. Я поверила

Вам 22, отношения с ваших 19 лет... Вы все еще подросток, так жалко вас: сами себя запихали в клетку. Уж и ребенка планируете, чтобы окончательно погрязнуть в холодильниках, луках, маслах, голых грудях и лифчиках пожилых женщин.... У вашего мужа уже есть семья, понимаете? Очень интимная семья, с застегиванием лифчиков.... что она вам и показала (интимность между ними).  Одно большое НО против вас: она имеет право делать в своей квартире все, что хочет. Хоть в трусах ходить. 

Не планируйте детей на чужих площадях, в чужих семьях. Вы по сути живете в ИХ семье, не вашей семье.

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Neyaaa сказал:

Наконец то. Пришли к тому, с чего "собравшиеся женщины" начинали в этой теме. Если что то в жизни не нравится, взрослый человек меняет обстоятельства. По крайней мере пытается. А не безропотно исполняет чужую волю. Ни одна из моих 4 свекровей ни разу не навязала мне своей, по крайней мере, надолго. Как Ласке не повезло, но дистанцию научились соблюдать все. А сама я как теща не лезу к дочери. И даже не обсуждаю с ней ее обидки на свекровь.

7 часов назад, Laska сказал:

Как это говорится: прежде чем жениться, мужчина должен развестись с мамой.Мужчина, а не мама с мужчиной.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, GreatBigSea сказал:

Вы по сути живете в ИХ семье, не вашей семье

Ваше сообщение я определила, как подстрекательство. 

Обычно я не комментирую высказывания других участников, а стараюсь общаться с автором, но здесь не смогла устраниться, потому что девушка может, наслушавшись советов, наделать ошибок.

Согласитесь, что худой мир лучше доброй ссоры. Я за мирное сосуществование. Желательно иметь, по меньшей мере, отношения доброжелательные и, не теряя собственного достоинства, являть своим поведением пример таких  отношений. Короче, поступай с другими так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой. Как в мультфильме про Крошку Енота: улыбнись и тебе улыбнутся в ответ. 

Меня в своё время (я вышла замуж в 19 лет) взрослые женщины нашей семьи (мама и родные тётки) учили: "Не выставляй локти, не создавай углов, сама же первая на них натыкаться будешь!" Жизнь показала, что они были правы.

Опубликовано
10 часов назад, Елена1510 сказал:

Может не совсем в тему Автора.

Ставлю себя на место свекрови - и не понимаю...

Вот я растила и воспитывала дочь, ночей не спала, и она для меня единственный свет в окошке, так уж получилось.. (да, и дочери бывают для мам смыслом жизни, не только сыновья, - хотя и то, и другое не есть хорошо и совсем не здорОво, но это уже другой вопрос)

А сейчас дочь вышла замуж и очень быстро отделилась и отдалилась. Не стало наших задушевных разговоров, видимся редко. Теперь главный человек в ее жизни - муж. И разве это не правильно, не естественно? Разве это ее проблема, что маме стало с ее замужеством тоскливо? По-моему это моя проблема, решаю ее по мере возможности. 

А вот чего никак не понимаю - какой же это матерью надо быть, чтобы в ущерб собственному любимому, но повзрослевшему ребёнку тянуть одеяло на себя и навязывать ему/ей чувство вины: детка, я ж тебя рОстила-рОстила, и как это мама теперь не на первом месте? 

Если так любишь сына, то и его счастье должно вызывать радостные мысли и чувства, а не вот это вот эгоистическое «я рОстила, а какая-то девка приперлась и забралааа!» (есть очень показательный на эту тему фильм с говорящим названием - «Мой»)

Это все понятно. Я с вами полностью согласна. Многие из нас так сейчас и живут. Я свою отселила как только она окончила институт и пожелала съехать от нас. Впоследствии, как известно, она вообще покинула страну. Меня развлекать она точно не обязана. Когда она стала жить с сыном моей подруги, я по первости с ней говорила о них (не о ней и ее названной свекрови, у них очень хорошие отношения,  а об отношениях подруги и ее сына в основном, потому что там достаточно сложно все) - она поставила меня на место, что обсуждать своего парня не будет. Теперь, когда она пытается пожаловаться мне на свекровь, как она там влезает в их отношения через своего сына (в основном, высказывает ему о глупых покупках), я ей напоминаю, что правила игры она установила сама и работают они в обе стороны: теперь никто не обсуждает их взаимоотношений с матерью мужа. Все, ты большая - будь большой везде.  

А тут речь о другом. Мы не можем воздействовать на свекровь, которая где-то там за кадром. Мы можем только дать совет или высказать свое мнение автору как действующему лицу ситуации. И все. Поэтому раздумья о том, как должна вести себя настоящая умная свекровь, в контексте данной темы не конструктивны.

• Нравится 3
Опубликовано
15 часов назад, Neyaaa сказал:

Почитав комментарии собравшихся женщин, не удивительно, что в наше время в семьях столько проблем)) никто не хочет уступать, подстраиваться помогать даже самым близким)) оправдывать взрослую бабу в иефантильных нелогичных действиях, не желании помочь своему же сыну и себе

Честно сказать, в данном топике проблемы только у одного человека, у инфантильной героини. Мамаша и сын живут душа в душу, горя не знают и пребывают в гармонии. Тут появляется нищебродка-бесприданница из какого то села и начинает устанавливать свои правила, разевать рот на чужу квартиру, которая к ней вообще не относится ни как и постоянно возмущается, что люди сразу не подстроились под нее. Тут на форуме была девочка из деревни, вот реально нет наглее, бесцеремонней и невоспитанней человека, чем деревенская бабища. 

Причем развлекает именно безграничная жажда наживы, так как ну не устраивает тебя мужик, ну собрала чемодан и ай да обратно к маме в село, но нет же тут квартира целая же пропадает без дела! Как можно?:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Neyaaa сказал:

Почитав комментарии собравшихся женщин, не удивительно, что в наше время в семьях столько проблем)) никто не хочет уступать, подстраиваться помогать даже самым близким)) оправдывать взрослую бабу в иефантильных нелогичных действиях, не желании помочь своему же сыну и себе)) манипуляторшу, которая жаждит власти над сыном, и считает его не отделимой своей частью. Не уважает выбор своего сына,показывая свои сиськи, не принимает факт того, что у сына своя ячейка)) это смешно! Но я не удивляюсь)) т к это сплошь и рядом)) наслышана о свекровушках. Сама испытала подобное. Таким людям детей нельзя заводить) у них траблы с пониманием этой жизни)))) автор, надеюсь вы справитесь!! 

а какой власти над сыном речь? он что дегенерат? или может признан не дееспособным? Нет
он живёт ровно так - как считает нужным
а со своей ячейкой - пусть сын живёт в своём же угле. Если единственное на что у него хватило ума - это привести её в дом матери - то это его проблемы
что вам так дались эти сиськи, а никак не пойму?

12 часов назад, Neyaaa сказал:

отличный совет!
пусть съезжают

Опубликовано
12 часов назад, Laska сказал:

Я сразу написала, что коммент не совсем по теме Автора: это был ответ на пост Смирной (а именно на цитату из статьи про чувства матери, чей сын вырос и полюбил женщину).

Опубликовано
15 часов назад, Смирина сказал:

Парень работает с семнадцати лет, заочно получил высшее образование, инженер с руками, которые растут оттуда, откуда надо. Не его вина, что он  родился в СССР. 

Я не очень понимаю при чем тут это. Я тоже родился в СССР, у меня даже значек октябренка есть, я тоже инженер, правда руки у меня не всегда откуда надо растут, пошел в банк взять ипотечный кредит, как и все собственно поступают и нищебродствовал пяток лет. Ну, ничего такого. Бедность и отчаяние дополнительно мотивировали меня учиться новому и искать дополнительные источники дохода.

15 часов назад, Смирина сказал:

Может быть наша семья и исключение, но у меня лично не было ощущения какого-то притеснения. Невестка оказалась такой, о какой я мечтала, я про неё говорю, что не у каждой матери такая дочь, какая у меня невестка (уже пошёл 23-й год со дня свадьбы, так что отношения проверены временем), а когда старший внук родился, то счастью моему не было предела. Согласитесь, если женщина счастлива в семье, то и дело у неё спорится, и настроение всегда хорошее. 

Все люди разные, кто то открыт к общению, к гостям и постоянной движухе, кто то хочет уединения, тишины и спокойствия. Когда человек приходит жить в чей то дом , он просто обязан уважать хозяев и порядки, которые в доме заведены. А если что то не устраивает, тебе всегда покажут где дверь.

Опубликовано
22 часа назад, Neyaaa сказал:

я так понимаю автор ее кормить должна, и лекарствами обеспечивать пока свекровь откладывает себе деньги))

Автор ее не кормит. Ее кормит ее сын - муж автора. 

Опубликовано

я уже запарилась писать одно и тоже.сын -маминькин сынок, свекровь-инфантильная не зрелая манипуляторша.страдает от этого автор,т к у человека есть адекватное представление о бюджете в семье( семья-это муж и жена, у них общий бюджет,никто больше на него не может претендовать), о личных границах и пространстве( показывать свои голые сиськи других людям кроме мужа/любовника нельзя, это мерзко ,глупо и бесцеремонно), так понятно ? не пишите мне больше, устала вам отвечать одно и тоже.

1 час назад, Федерация сказал:

а какой власти над сыном речь? он что дегенерат? или может признан не дееспособным? Нет
он живёт ровно так - как считает нужным
а со своей ячейкой - пусть сын живёт в своём же угле. Если единственное на что у него хватило ума - это привести её в дом матери - то это его проблемы
что вам так дались эти сиськи, а никак не пойму?

отличный совет!
пусть съезжают

я уже запарилась писать одно и тоже.сын -маминькин сынок, свекровь-инфантильная не зрелая манипуляторша.я автора понимаю, не всегда удается сразу понять,что муж вот такой зависимый ведомый,а мама манипуляторша.страдает от этого автор,т к у человека есть адекватное представление о бюджете в семье( семья-это муж и жена, у них общий бюджет,никто больше на него не может претендовать), о личных границах и пространстве( показывать свои голые сиськи других людям кроме мужа/любовника нельзя, это мерзко ,глупо и бесцеремонно), так понятно ?

не пишите мне больше, устала вам отвечать одно и тоже. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...