Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 11 минут назад, Chilli сказал: Ну и какой вывод вы сделали из всей этой истории? Вывод - не связываться с шибанутыми мамашами, не жить с ними, общаться только по праздникам, и сразу ставить рамки, границы своей семьи. Что и автору желаю
KaSiTa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 6 минут назад, Laska сказал: Его счастье - должно вызывать радостные чувства. Только кто сказал, что эта радость должна быть за счет маминого жизненного комфорта? 6 минут назад, Laska сказал: Но если сам факт того, что сын счастлив со своей избранницей, причиняет его маме страдания и дискомфорт - то кто в этом виноват?
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 5 минут назад, Елена1510 сказал: Но если сам факт того, что сын счастлив со своей избранницей, причиняет его маме страдания и дискомфорт - то кто в этом виноват? Мы точно уверены, что именно этот факт, доставляет свекрови автора - дискомфорт?) 11 минут назад, Neyaaa сказал: Вывод - не связываться с шибанутыми мамашами, не жить с ними, общаться только по праздникам, и сразу ставить рамки, границы своей семьи. Что и автору желаю Или не связываться с мужчинами, которые не оторвались от маминой юбки?)
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 4 минуты назад, Laska сказал: Мы точно уверены, что именно этот факт, доставляет свекрови автора - дискомфорт?) Или не связываться с мужчинами, которые не оторвались от маминой юбки?) Вы что то путаете. Мы жили отдельно, почти сразу.и я писала, что на фоне конфликтов он даже перестал с ней общаться на долгое время. Любому человеку будет тяжело между двух огней. он вёл себя вполне адекватно.вот старший брат, тот чистый мамин сын))) это не нормально, лезть в жизни своих сыновей. Если ты и твоя жена сопротивляетесь, то это все равно головная боль,Постоянные конфликты, нервы. Это разрушает. Кому это надо?
Chilli Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Только что, Neyaaa сказал: Вывод - не связываться с шибанутыми мамашами, не жить с ними, общаться только по праздникам, и сразу ставить рамки, границы своей семьи. Что и автору желаю Ну если о своей потенциальной свекрови уже заведомо думать что она шибанутая, не зная ее, то конфликтов конечно не избежать) И таким образом получается вы мысленно готовите себе почву для конфликтов с будущей незнакомой свекровью)
Смирина Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 12 минут назад, Neyaaa сказал: Вывод - не связываться с шибанутыми мамашами, не жить с ними, общаться только по праздникам, и сразу ставить рамки, границы своей семьи. Что и автору желаю Давать оценку существующему положению вещей и решать кто там шибанутый мы не можем, для такой оценки надо находиться внутри ситуации, но и тогда это будет субъективная оценка. Я горжусь участниками, а точнее - участницами форума! Никто не опустился до огульного осуждения. Мне лично приятно здесь с вами вместе оказать помощь автору темы. Я очень надеюсь, что нам удалось донести до неё свои взгляды, на основании которых можно и выводы сделать, и выработать тактику, которая приведёт к мирному сосуществованию. 1
Laska Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 6 минут назад, Neyaaa сказал: Вы что то путаете. Мы жили отдельно, почти сразу.и я писала, что на фоне конфликтов он даже перестал с ней общаться на долгое время. Любому человеку будет тяжело между двух огней. он вёл себя вполне адекватно.вот старший брат, тот чистый мамин сын))) это не нормально, лезть в жизни своих сыновей. Если ты и твоя жена сопротивляетесь, то это все равно головная боль,Постоянные конфликты, нервы. Это разрушает. Кому это надо? Я не путаю. У меня вполне себе, есть опыт дистанцирования от родителей. И оберегания семьи от их разрушительного влияния. Если человек взрослый - он здраво оценит ситуацию и сделает так, чтобы партнеру было спокойно. А вот проживание на одной жилплощади в эту концепцию не вписывается, от слова - вообще никак. Зы, и кстати, я говорила не про вас - а про автора.))) 26 минут назад, Елена1510 сказал: Но если сам факт того, что сын счастлив со своей избранницей, причиняет его маме страдания и дискомфорт - то кто в этом виноват? В этой теме я не увидела, что маме доставляет дискомфорт, счастье сына со своей избранницей.
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 9 минут назад, Chilli сказал: Ну если о своей потенциальной свекрови уже заведомо думать что она шибанутая, не зная ее, то конфликтов конечно не избежать) И таким образом получается вы мысленно готовите себе почву для конфликтов с будущей незнакомой свекровью) Ну если додумывать от себя то да. интерпретация ваша моих слов опять не верная. Я не думаю о своей потенциальной свекрови, что она шибанутая. Я говорю, что если она шибанутая - с такими не надо связываться.
Роман_без_кольца Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, Neyaaa сказал: Я не думаю о своей потенциальной свекрови, что она шибанутая. Я говорю, что если она шибанутая - с такими не надо связываться. Лучше вообще подобные мысли гнать из головы. Старайтесь изначально построить тёплые отношения. Если жить не под боком с ней, а на удалении, то возможно ещё и закадычным Вашим союзником станет. Правда, правда!
Neyaaa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 10 минут назад, Laska сказал: Я не путаю. У меня вполне себе, есть опыт дистанцирования от родителей. И оберегания семьи от их разрушительного влияния. Если человек взрослый - он здраво оценит ситуацию и сделает так, чтобы партнеру было спокойно. А вот проживание на одной жилплощади в эту концепцию не вписывается, от слова - вообще никак. Зы, и кстати, я говорила не про вас - а про автора.))) В этой теме я не увидела, что маме доставляет дискомфорт, счастье сына со своей избранницей. Вы задали вопрос конкретно мне.я поняла, что это мне) не всегда можно быть спокойным, когда твоя свекровь и муж из за неё в бешенстве)) 2 минуты назад, Роман_без_кольца сказал: Лучше вообще подобные мысли гнать из головы. Старайтесь изначально построить тёплые отношения. Если жить не под боком с ней, а на удалении, то возможно ещё и закадычным Вашим союзником станет. Правда, правда! Всегда хотела хорошие отношения со свекровью, ух в первый раз не повезло. Надеюсь во второй раз все получится!)
Rapunzel Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 4 часа назад, Фаткина сказал: К тому, что свекровь тоже людь...И, не знаю, как кому, мне было сложно отлепиться от детей...Прям разрывало... не вам одной... это особенности русской культуры. в других странах детей "отлепляют" как только они начали зарабатывать. так что к тому времени как ребенок надумал создать семью, пуповина давно перерезана - ребенок пару лет уже пожил отдельно от родителей самостоятельной жизнью. поэтому и партнер ребенка не является разлучником матери и дитя... соответственно и отношение к партнеру ребенка у родителей совершенно другое. 1
Generation_Z Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 В этой теме, надо полагать, схлестнулись представители пострадавших в жестоких схватках тандемов "свекровь-невестка")
GreatBigSea Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 16 часов назад, НовыйЯ сказал: у нас в семье (я, мой муж и она) Таких семей не бывает. Семья, это "муж и я", или "мать с сыном". Две разные семьи. Вы же стараетесь устроить какой то гибрид. То ли у матери теперь двое детей. То ли у матери теперь соперница. То ли у мужа теперь гарем. То ли трое взрослых живут непонятно в какой динамике (точно не равноправные). Вот из-за этих попыток создать вторую семью, когда у мужа уже есть одна семья ("мама с сыном") и будет у вас вечная головная боль. 10 часов назад, НовыйЯ сказал: Мы в браке меньше года. Отношениям чуть более 2-х лет. До замужества будущий муж предложил мне жить со свекровью, т.к. я из другого города. Сказал что все будет хорошо и спокойно. Я поверила Вам 22, отношения с ваших 19 лет... Вы все еще подросток, так жалко вас: сами себя запихали в клетку. Уж и ребенка планируете, чтобы окончательно погрязнуть в холодильниках, луках, маслах, голых грудях и лифчиках пожилых женщин.... У вашего мужа уже есть семья, понимаете? Очень интимная семья, с застегиванием лифчиков.... что она вам и показала (интимность между ними). Одно большое НО против вас: она имеет право делать в своей квартире все, что хочет. Хоть в трусах ходить. Не планируйте детей на чужих площадях, в чужих семьях. Вы по сути живете в ИХ семье, не вашей семье. 2
StellaB Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 7 часов назад, Neyaaa сказал: Вывод - не связываться с шибанутыми мамашами, не жить с ними, общаться только по праздникам, и сразу ставить рамки, границы своей семьи. Что и автору желаю Наконец то. Пришли к тому, с чего "собравшиеся женщины" начинали в этой теме. Если что то в жизни не нравится, взрослый человек меняет обстоятельства. По крайней мере пытается. А не безропотно исполняет чужую волю. Ни одна из моих 4 свекровей ни разу не навязала мне своей, по крайней мере, надолго. Как Ласке не повезло, но дистанцию научились соблюдать все. А сама я как теща не лезу к дочери. И даже не обсуждаю с ней ее обидки на свекровь. 7 часов назад, Laska сказал: Или не связываться с мужчинами, которые не оторвались от маминой юбки?) Как это говорится: прежде чем жениться, мужчина должен развестись с мамой.Мужчина, а не мама с мужчиной. 1
Смирина Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 4 часа назад, GreatBigSea сказал: Вы по сути живете в ИХ семье, не вашей семье Ваше сообщение я определила, как подстрекательство. Обычно я не комментирую высказывания других участников, а стараюсь общаться с автором, но здесь не смогла устраниться, потому что девушка может, наслушавшись советов, наделать ошибок. Согласитесь, что худой мир лучше доброй ссоры. Я за мирное сосуществование. Желательно иметь, по меньшей мере, отношения доброжелательные и, не теряя собственного достоинства, являть своим поведением пример таких отношений. Короче, поступай с другими так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой. Как в мультфильме про Крошку Енота: улыбнись и тебе улыбнутся в ответ. Меня в своё время (я вышла замуж в 19 лет) взрослые женщины нашей семьи (мама и родные тётки) учили: "Не выставляй локти, не создавай углов, сама же первая на них натыкаться будешь!" Жизнь показала, что они были правы.
StellaB Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 10 часов назад, Елена1510 сказал: Может не совсем в тему Автора. Ставлю себя на место свекрови - и не понимаю... Вот я растила и воспитывала дочь, ночей не спала, и она для меня единственный свет в окошке, так уж получилось.. (да, и дочери бывают для мам смыслом жизни, не только сыновья, - хотя и то, и другое не есть хорошо и совсем не здорОво, но это уже другой вопрос) А сейчас дочь вышла замуж и очень быстро отделилась и отдалилась. Не стало наших задушевных разговоров, видимся редко. Теперь главный человек в ее жизни - муж. И разве это не правильно, не естественно? Разве это ее проблема, что маме стало с ее замужеством тоскливо? По-моему это моя проблема, решаю ее по мере возможности. А вот чего никак не понимаю - какой же это матерью надо быть, чтобы в ущерб собственному любимому, но повзрослевшему ребёнку тянуть одеяло на себя и навязывать ему/ей чувство вины: детка, я ж тебя рОстила-рОстила, и как это мама теперь не на первом месте? Если так любишь сына, то и его счастье должно вызывать радостные мысли и чувства, а не вот это вот эгоистическое «я рОстила, а какая-то девка приперлась и забралааа!» (есть очень показательный на эту тему фильм с говорящим названием - «Мой») Это все понятно. Я с вами полностью согласна. Многие из нас так сейчас и живут. Я свою отселила как только она окончила институт и пожелала съехать от нас. Впоследствии, как известно, она вообще покинула страну. Меня развлекать она точно не обязана. Когда она стала жить с сыном моей подруги, я по первости с ней говорила о них (не о ней и ее названной свекрови, у них очень хорошие отношения, а об отношениях подруги и ее сына в основном, потому что там достаточно сложно все) - она поставила меня на место, что обсуждать своего парня не будет. Теперь, когда она пытается пожаловаться мне на свекровь, как она там влезает в их отношения через своего сына (в основном, высказывает ему о глупых покупках), я ей напоминаю, что правила игры она установила сама и работают они в обе стороны: теперь никто не обсуждает их взаимоотношений с матерью мужа. Все, ты большая - будь большой везде. А тут речь о другом. Мы не можем воздействовать на свекровь, которая где-то там за кадром. Мы можем только дать совет или высказать свое мнение автору как действующему лицу ситуации. И все. Поэтому раздумья о том, как должна вести себя настоящая умная свекровь, в контексте данной темы не конструктивны. 3
Crimson Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 15 часов назад, Neyaaa сказал: Почитав комментарии собравшихся женщин, не удивительно, что в наше время в семьях столько проблем)) никто не хочет уступать, подстраиваться помогать даже самым близким)) оправдывать взрослую бабу в иефантильных нелогичных действиях, не желании помочь своему же сыну и себе Честно сказать, в данном топике проблемы только у одного человека, у инфантильной героини. Мамаша и сын живут душа в душу, горя не знают и пребывают в гармонии. Тут появляется нищебродка-бесприданница из какого то села и начинает устанавливать свои правила, разевать рот на чужу квартиру, которая к ней вообще не относится ни как и постоянно возмущается, что люди сразу не подстроились под нее. Тут на форуме была девочка из деревни, вот реально нет наглее, бесцеремонней и невоспитанней человека, чем деревенская бабища. Причем развлекает именно безграничная жажда наживы, так как ну не устраивает тебя мужик, ну собрала чемодан и ай да обратно к маме в село, но нет же тут квартира целая же пропадает без дела! Как можно? 1
Федерация Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 15 часов назад, Neyaaa сказал: Почитав комментарии собравшихся женщин, не удивительно, что в наше время в семьях столько проблем)) никто не хочет уступать, подстраиваться помогать даже самым близким)) оправдывать взрослую бабу в иефантильных нелогичных действиях, не желании помочь своему же сыну и себе)) манипуляторшу, которая жаждит власти над сыном, и считает его не отделимой своей частью. Не уважает выбор своего сына,показывая свои сиськи, не принимает факт того, что у сына своя ячейка)) это смешно! Но я не удивляюсь)) т к это сплошь и рядом)) наслышана о свекровушках. Сама испытала подобное. Таким людям детей нельзя заводить) у них траблы с пониманием этой жизни)))) автор, надеюсь вы справитесь!! а какой власти над сыном речь? он что дегенерат? или может признан не дееспособным? Нет он живёт ровно так - как считает нужным а со своей ячейкой - пусть сын живёт в своём же угле. Если единственное на что у него хватило ума - это привести её в дом матери - то это его проблемы что вам так дались эти сиськи, а никак не пойму? 12 часов назад, Neyaaa сказал: Вывод - не связываться с шибанутыми мамашами, не жить с ними, общаться только по праздникам, и сразу ставить рамки, границы своей семьи. Что и автору желаю отличный совет! пусть съезжают
KaSiTa Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 12 часов назад, Laska сказал: В этой теме я не увидела, что маме доставляет дискомфорт, счастье сына со своей избранницей. Я сразу написала, что коммент не совсем по теме Автора: это был ответ на пост Смирной (а именно на цитату из статьи про чувства матери, чей сын вырос и полюбил женщину).
Crimson Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 15 часов назад, Смирина сказал: Парень работает с семнадцати лет, заочно получил высшее образование, инженер с руками, которые растут оттуда, откуда надо. Не его вина, что он родился в СССР. Я не очень понимаю при чем тут это. Я тоже родился в СССР, у меня даже значек октябренка есть, я тоже инженер, правда руки у меня не всегда откуда надо растут, пошел в банк взять ипотечный кредит, как и все собственно поступают и нищебродствовал пяток лет. Ну, ничего такого. Бедность и отчаяние дополнительно мотивировали меня учиться новому и искать дополнительные источники дохода. 15 часов назад, Смирина сказал: Может быть наша семья и исключение, но у меня лично не было ощущения какого-то притеснения. Невестка оказалась такой, о какой я мечтала, я про неё говорю, что не у каждой матери такая дочь, какая у меня невестка (уже пошёл 23-й год со дня свадьбы, так что отношения проверены временем), а когда старший внук родился, то счастью моему не было предела. Согласитесь, если женщина счастлива в семье, то и дело у неё спорится, и настроение всегда хорошее. Все люди разные, кто то открыт к общению, к гостям и постоянной движухе, кто то хочет уединения, тишины и спокойствия. Когда человек приходит жить в чей то дом , он просто обязан уважать хозяев и порядки, которые в доме заведены. А если что то не устраивает, тебе всегда покажут где дверь.
Принцесса была ужасная Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 22 часа назад, Neyaaa сказал: я так понимаю автор ее кормить должна, и лекарствами обеспечивать пока свекровь откладывает себе деньги)) Автор ее не кормит. Ее кормит ее сын - муж автора.
Neyaaa Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 я уже запарилась писать одно и тоже.сын -маминькин сынок, свекровь-инфантильная не зрелая манипуляторша.страдает от этого автор,т к у человека есть адекватное представление о бюджете в семье( семья-это муж и жена, у них общий бюджет,никто больше на него не может претендовать), о личных границах и пространстве( показывать свои голые сиськи других людям кроме мужа/любовника нельзя, это мерзко ,глупо и бесцеремонно), так понятно ? не пишите мне больше, устала вам отвечать одно и тоже. 1 час назад, Федерация сказал: а какой власти над сыном речь? он что дегенерат? или может признан не дееспособным? Нет он живёт ровно так - как считает нужным а со своей ячейкой - пусть сын живёт в своём же угле. Если единственное на что у него хватило ума - это привести её в дом матери - то это его проблемы что вам так дались эти сиськи, а никак не пойму? отличный совет! пусть съезжают я уже запарилась писать одно и тоже.сын -маминькин сынок, свекровь-инфантильная не зрелая манипуляторша.я автора понимаю, не всегда удается сразу понять,что муж вот такой зависимый ведомый,а мама манипуляторша.страдает от этого автор,т к у человека есть адекватное представление о бюджете в семье( семья-это муж и жена, у них общий бюджет,никто больше на него не может претендовать), о личных границах и пространстве( показывать свои голые сиськи других людям кроме мужа/любовника нельзя, это мерзко ,глупо и бесцеремонно), так понятно ? не пишите мне больше, устала вам отвечать одно и тоже. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти