Перейти к содержанию

Бывшая жена и новая подруга бывшего мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, TatiM05 сказал:

Спасибо. Если честно, вы мне очень помогли. Я сама так много поняла, пока вам отвечала!!

Понимаете, для меня та, другая сторона, всегда была теневой. Как тот, кто сидит в пруду)) Только легенды и слухи собираю)) Среди моих знакомых таких активных бж нет, почти все настоящие, действующие жёны, парочка разведенок просто не поддерживают отношения с мужем. Так что в своих фантазиях я не ограничена была) Вфантазировала и фантазировала о коварных умыслах того, кто сидит в пруду)) А тут вы, какие-то слова пишете, мысли мыслите, и вроде как и не страшно всё оно, и не мистически даже)

Я сама совсем другой бж была. После развода я восприняла свою роль так, что я и рабочий, и колхозница в одном лице. И что нести мне эту тяжелую бабскую долю надо сурово и стойко. То ли ещё родительские заветы помогли. Сама я ни разу к мужу не обратилась, даже если было очень надо, искала помощи на стороне, крутилась, решала сама. А уж когда у него появилась новая семья и вовсе восприняла себя как безнадежно отошедшую на второй план, боясь как-то потревожить новую жену, ведь она теперь - главная женщина! Поэтому меня очень удивило, что здесь на форуме пишут про - кто родил, тот и главный, про статус и т.д. и т.п. Никогда об этом "статусе" не думала.

8 минут назад, TatiM05 сказал:

фиг знает, чтоб я на ее месте сделала. Нашла бы себе нормального мужчину и сберегла свои нервы...))

А вот в этом вы очень правы. Зачем это терпеть?:meeting:

11 минут назад, TatiM05 сказал:

ахахаххх, мне кажется в моей ситуации подруга тоже мечтает, чтоб меня -таки автобус переехал пару раз :yes: Я б на ее месте, конечно.. фиг знает, чтоб я на ее месте сделала. Нашла бы себе нормального мужчину и сберегла свои нервы...))

Ну а чО, между нами говоря - бывали и такие мысли :mamba:Думаю - упал бы ей на голову кирпич, а я как раз ответственная, детей я в жизни не брошу - любых. И при любой эмоции к ним выращу ещё лучше, чем своих) Я иначе не могу, характер такой.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ну а чО, между нами говоря - бывали и такие мысли :mamba:Думаю - упал бы ей на голову кирпич, а я как раз ответственная, детей я в жизни не брошу - любых. И при любой эмоции к ним выращу ещё лучше, чем своих) Я иначе не могу, характер такой.

Хороший ответ.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Почему? Проблема не в ребёнке, проблема в другой бабе! Которая лезет и лезет блеать, звонит и звонит... Я порой мечтаю о вдовце с детьми, чесслово.

Ну тогда нормально все :) Только ребенок 24/7 и времени он на многие порядки больше оджирает чем любые звонки. Вообще приятно слышать если девушки действительно так думают, потому что этот вопрос, общение с бж решаем. :)

Опубликовано
18 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Понимаете, для меня та, другая сторона, всегда была теневой. Как тот, кто сидит в пруду)) Только легенды и слухи собираю)) Среди моих знакомых таких активных бж нет, почти все настоящие, действующие жёны, парочка разведенок просто не поддерживают отношения с мужем. Так что в своих фантазиях я не ограничена была) Вфантазировала и фантазировала о коварных умыслах того, кто сидит в пруду)) А тут вы, какие-то слова пишете, мысли мыслите, и вроде как и не страшно всё оно, и не мистически даже)

Я сама совсем другой бж была. После развода я восприняла свою роль так, что я и рабочий, и колхозница в одном лице. И что нести мне эту тяжелую бабскую долю надо сурово и стойко. То ли ещё родительские заветы помогли. Сама я ни разу к мужу не обратилась, даже если было очень надо, искала помощи на стороне, крутилась, решала сама. А уж когда у него появилась новая семья и вовсе восприняла себя как безнадежно отошедшую на второй план, боясь как-то потревожить новую жену, ведь она теперь - главная женщина! Поэтому меня очень удивило, что здесь на форуме пишут про - кто родил, тот и главный, про статус и т.д. и т.п. Никогда об этом "статусе" не думала.

Если я вам в чем-то помогла, то я очень рада))) БЖ бывают разные. У меня есть примеры, когда БЖ и БМ встречают Новый год вместе с новыми семьями, там дети уже взрослые школьники, то у папы живут, то у мамы... Я смотрю на них и удивляюсь. Мне кажется, что все зависит от собственной самооценки. Если себя ценишь, то и другие ценят, а те, кто не ценит, то уходит с горизонта) Я вот теперь думаю, что очень хочу построить свою семью, но пока вообще не понимаю, как я это буду делать.. Страшновато, что не справлюсь)

11 минут назад, McGordon сказал:

Хороший ответ.

Честный))))

21 минуту назад, Sergei28 сказал:

Не совсем хорошо!Вдруг какая беда там случилсь с детями-а БЖ в ЧС и даже не дозвонится.Считаю что наяривать не надо но! иногда обсудить что то важное нужно.У Вас неправильная позиция в жизни.Никто не в силах контактировать только лишь с теми с кем хочет.Простите если Вам колега не сильно приятен -то станете искать другую работу чтоб не видеть его?:)

а я, кстати, заметила, что со всеми хорошо расстаюсь, т..е так, что можно общаться, если что, и поздравлять с ДР... Мне кажется, это нормально

4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Ну тогда нормально все :) Только ребенок 24/7 и времени он на многие порядки больше оджирает чем любые звонки. Вообще приятно слышать если девушки действительно так думают, потому что этот вопрос, общение с бж решаем. :)

Это точно.. Реально 24/7... надеюсь, это только до 18 лет...

Опубликовано
42 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

про "не брошу детей". У меня такое ощущение, что девочек всех воспитывали из серии "не пострадаю - не буду счастлива", "если нет драмы, то что-то не то" ((( у меня о себе такое мнение, как будто пока драму не прошла - не заслужила счастье((

Опубликовано
35 минут назад, Вадим_78 сказал:

Можно подумать, я не в курсе, что ребёнок это 24/7 )) Чей не маленькая) Сама этот путь прошла, с семи лет дочкиных вдвоём живём.

Вопрос не во времени, вопрос в том, в каком кошмаре ты живёшь, когда не понимаешь: то ли мужчина с тобой, то ли с бывшей женой. Когда ты постоянно должна отступать, ждать, молчать, терпеть, понимать, что ты на вторых ролях, мучительно размышлять ночами, оставит он тебя ради "семьи" или нет, догадываться, предполагать, вздрагивать от каждого звонка или смс. Когда ты любишь, ты очень уязвим/а, особенно в такой скользкой ситуации, когда мужчина постоянно ставит в приоритет другую женщину, с которой у него был неоднократный секс :mamba: Которую он любил. Неопределённость устрашает.

12 минут назад, TatiM05 сказал:

про "не брошу детей". У меня такое ощущение, что девочек всех воспитывали из серии "не пострадаю - не буду счастлива", "если нет драмы, то что-то не то" ((( у меня о себе такое мнение, как будто пока драму не прошла - не заслужила счастье((

Ну меня да, воспитывали так, что я рождена для исполнения долга, должна быть стойкой, жертвовать собой, не плакать, всегда идти вперёд) Но не в этом дело. Дети, чьи б они ни были, они ж беспомощные и беззащитные. Ну вот брось шестилетнего ребёнка, и что? Он жешь помрёт от голода и холода. Детей обижать нельзя, любых. Ребёнок даже ответить не может и воздействовать как-то. В общем это всё грустно, гнусно и нечестно, если начинают шпынять ребёнка. Я не скажу, что люблю всех детей подряд, но обидеть или обделить или не заботиться не могу. Совесть не позволит)

Ваще я думала, что у тёток это по умолчанию. Инстинкт этот))) У зверей и то обезьяна какая-то маугли вон подобрала... Поэтому удивилась, когда Вадим начал писать, что тётки типа против детей и плохо к ним относятся.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, вам тут хороший пример привёл Вадим, который общается с БЖ только по основным вопросам касающихся ребёнка, через Вайбер кратко и ничего лишнего. А вы с БМ постоянно на связи, будто тянете за собой старые отношения. Участь его девушки не завидная, он её просто держит при себе тк это ему удобно. Участие родного отца в жизни ребёнка это отлично. Пускай вы развелись, а ребёнку нужен отец. Здесь вы молодец и мудро поступили и не лишили ребёнка отца. Только его много в ВАШЕЙ жизни. Он наверняка питает надежду вернуться к вам, вы же сейчас сама, нет никого. Думаю он ждёт когда вы его обратно позовёте. Он пока спокоен и не бьет тревогу пока вы сама а стоит на горизонте появиться новому ухажёру он может стать ещё более активным отцом. Это вопрос времени. 

Можем вам понемногу отходить от общения с ним заодно дав  понять что его поезд давно ушёл. Решите просто что ВАМ нужно. Лишать дочь отца не нужно а лишь самой сепарироваться от него. 

Можете проиграть возможный сценарий ваших новых отношений, намекните допустим ему что у вас свидание, что возможно появление отчима. Интересна его реакция, скорее всего будет «отцом года» и даже пытаться не допустить чтоб такое вообще произошло. Если да, то сепарироваться и как можно скорее. Сами же говорите что мечтаете о большой благополучной семье но не с ним. Так или иначе а мужчина у вас с скором времени появится тк вы умная, молодая, симпатичная, не ленивая. И адекватная!

• Нравится 3
Опубликовано
20 минут назад, EvaVerner сказал:

Автор, вам тут хороший пример привёл Вадим, который общается с БЖ только по основным вопросам касающихся ребёнка, через Вайбер кратко и ничего лишнего. А вы с БМ постоянно на связи, будто тянете за собой старые отношения. Участь его девушки не завидная, он её просто держит при себе тк это ему удобно. Участие родного отца в жизни ребёнка это отлично. Пускай вы развелись, а ребёнку нужен отец. Здесь вы молодец и мудро поступили и не лишили ребёнка отца. Только его много в ВАШЕЙ жизни. Он наверняка питает надежду вернуться к вам, вы же сейчас сама, нет никого. Думаю он ждёт когда вы его обратно позовёте. Он пока спокоен и не бьет тревогу пока вы сама а стоит на горизонте появиться новому ухажёру он может стать ещё более активным отцом. Это вопрос времени. 

Можем вам понемногу отходить от общения с ним заодно дав  понять что его поезд давно ушёл. Решите просто что ВАМ нужно. Лишать дочь отца не нужно а лишь самой сепарироваться от него. 

Можете проиграть возможный сценарий ваших новых отношений, намекните допустим ему что у вас свидание, что возможно появление отчима. Интересна его реакция, скорее всего будет «отцом года» и даже пытаться не допустить чтоб такое вообще произошло. Если да, то сепарироваться и как можно скорее. Сами же говорите что мечтаете о большой благополучной семье но не с ним. Так или иначе а мужчина у вас с скором времени появится тк вы умная, молодая, симпатичная, не ленивая. И адекватная!

Спасибо Вам большое!! И за советы, и за комплименты! Я к Вадиму прислушалась) Это действительно хорошая история. Мы когда начинали заново строить отношения после всех этих разборок, то ребенок был маленьким и мне приходилось участвовать в их отношениях. Сегодня я почитала ответы и подумала о том, что надо потихоньку уходить в тень, пусть будут отношения "папа/ребенок", если что ребенок попросит помощи, будем уже по факту находить решения) надо мне действительно заниматься собой, тем более, что есть желание заниматься своей жизнью и нет желания лезть в чужие) Мне прям этот вариант по душе)))) 

36 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Можно подумать, я не в курсе, что ребёнок это 24/7 )) Чей не маленькая) Сама этот путь прошла, с семи лет дочкиных вдвоём живём.

Вопрос не во времени, вопрос в том, в каком кошмаре ты живёшь, когда не понимаешь: то ли мужчина с тобой, то ли с бывшей женой. Когда ты постоянно должна отступать, ждать, молчать, терпеть, понимать, что ты на вторых ролях, мучительно размышлять ночами, оставит он тебя ради "семьи" или нет, догадываться, предполагать, вздрагивать от каждого звонка или смс. Когда ты любишь, ты очень уязвим/а, особенно в такой скользкой ситуации, когда мужчина постоянно ставит в приоритет другую женщину, с которой у него был неоднократный секс :mamba: Которую он любил. Неопределённость устрашает.

Ну меня да, воспитывали так, что я рождена для исполнения долга, должна быть стойкой, жертвовать собой, не плакать, всегда идти вперёд) Но не в этом дело. Дети, чьи б они ни были, они ж беспомощные и беззащитные. Ну вот брось шестилетнего ребёнка, и что? Он жешь помрёт от голода и холода. Детей обижать нельзя, любых. Ребёнок даже ответить не может и воздействовать как-то. В общем это всё грустно, гнусно и нечестно, если начинают шпынять ребёнка. Я не скажу, что люблю всех детей подряд, но обидеть или обделить или не заботиться не могу. Совесть не позволит)

Ваще я думала, что у тёток это по умолчанию. Инстинкт этот))) У зверей и то обезьяна какая-то маугли вон подобрала... Поэтому удивилась, когда Вадим начал писать, что тётки типа против детей и плохо к ним относятся.

не знаю, мы тут про воспитание недавно рассуждали и про сказки. В советском воспитании осуждались принцессы, которым все на блюдечке преподносилось. Надо было упахаться сначала, помучиться как Золушке. С мужчинами в сказках тоже беда, всегда самый главный герой - Иван-Дурак, именно он и достается барышне, которая как мы помним, должна упахаться дабы стать счастливой. Мысль: очень неудивительно, что у нас такая фигня в отношениях, ты попробуй построй нормальную семью и стань счастливой с такой вот философией :doh:

про неопределенность не могу сказать, я никогда не боялась остаться одна. Когда уходила, его еще любила, было тяжко, но любовь к себе была в приоритете. С ним я разрушалась прям...

про детей - понимаю)) я то в благотворительности участвую, то вещи отдаю, то кого-то кормлю. Детки, животные - они такие милые, даже когда вредничают)

Опубликовано
6 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я сама бывшая жена:biggrin: Больше замуж выйти так и не отважилась - насмотрелась на таких вот пап и прикинула свои перспективы) Нахрен это всё, я рождена для счастья, как птица для полёта!) 1557904146_.gif.2536a465a1c202387a0307e047f0b8ef.gifА не для того, чтобы с замиранием сердца ожидать очередного звонка бывшей жены и пресмыкаться перед ней, выслушивая злобное шипение "любимого" "ну там ж ребёёооонокккк!!!"

Именно. Вообще такие вещи надо обсуждать на берегу. Ежели мужик создаёт новую семью - что у него будет в приоритете. Жена настоящая или жена былая.

Поддерживаю. Мне странно и грустно наблюдать и за фанатичными мамашами, и за фанатичными папашами. Все нормальные люди любят своих детей, однако фанатизмом любую благую идею можно довести до абсурда. Сомневаюсь, что даже сам ребёнок нуждается в таком безумии.

Да ладно) Вот это поворот!:biggrin:

И я со всех сторон побывала, как известно. Не в ревности вовсе дело.

Опубликовано
5 часов назад, TatiM05 сказал:

я просто не понимаю вот чего. Я вижу, как сейчас ребенок папу любит и я невольно закрываю глаза на какие-то косяки бывшего, чтобы поддержать авторитет папы в глазах ребенка.. Но при этом, я вижу, как нарушаются мои границы. Он позволяет делать то, что не делаю я. То он ребенка оставил со своей подругой и сам смотался на целый день -  я думаю, ну ни фига себе, нормальное вообще поведение?? И таких косяков посчитать - нормально наберется. Может еще и то, что мне нравится, что он пристроен, так ко мне меньше внимания и хорошо. С другой стороны, я - главный родитель, на мне все обязанности, с какого перепугу нарушаются мои границы и мое спокойствие? 

Когда папаша моей дочери брал ее куда то и оставлял, допустим, со своей текущей (а их было после меня три), я спокойно к этому относилась. Он отец, как отец адекватен. Дочь мне о его тетеньках рассказывала (с последней до сих пор дружат, там у нее младшая сестренка, любит ее). И ко мне в семью он пару раз привозил старших сыновей, когда их брал у матери, а надо было срочно уехать по работе, а тогда ни с кем не жил, у меня уже другая семья была. Не надо ревновать просто, дескать, оставил там с недотеткой. Ревность как раз вот здесь. Не думаю я, что женщина отца неадекватна и немедля начнет делать ребенку плохо. Когда появится второй муж, думаю, попустит автора в этом отношении. У упомянутой подруги так было. Вторую семью БЖ создала, там ребенок родился - успокоилась, что старшего с моей подругой могут оставить. Никто его там не сьел. А то, что не дай бог, чужая тетя лучше мамы окажется, так не будет такого никогда. Как бы эта тетя не пыталась маму заменить.

5 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А когда у вас будет тот самый идеальный второй муж, с которым те самые оставшиеся двое народятся, думаете, ему понравится, что бывший бесконечно в вашей жизни присутствует и что он - любимый и любящий папа? Ну представьте, у вас выходной, а тут бывший муж приехал в гости, а в будни круглосуточно названивает вам и обсуждает с вами успехи дочки.

Вот тут и начнется настоящая война. Поэтому выгоднее женить бывшего на адекватной женщине, и желательно, бездетной. :):):):):)

5 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Тати,

и вот ещё вопрос, который я в самом начале задала. Что мы имеем сейчас, когда вы прояснили картину? Идеальная мать, добрая, понимающая, терпеливая, старающаяся поддержать связь отца и дочери, авторитет отца в глазах дочери. Идеальный отец, который каждый день старается принять участие в воспитании ребёнка, общается с ним, обсуждает с вами его успехи, приезжает, помогает материально. Фактически у вас семья, вы живёте как полноценная семья, только без секса (наверное). Почему вы ....ээээ...не живёте вместе?) Вы же понимаете, что при таком раскладе и буйной активности папы и мамы, да ещё и когда вы кокетливо замечаете, что, наверное, папа всё же любит маму, ни о каком обустройстве личной жизни не может быть и речи? Фактически та несчастная дама 37-ми лет - заложница ваших игрищ, её положению реал не позавидуешь. Повезло ей, что она недалекого ума и звонит вам и орёт. А была бы как я - пошла бы и в колодце от стыда и унижения утопилася :bye2:

С языка сняла. Только хотела написать, что пока БМ так активно скачет вокруг, никакие мечты о втором муже навегда и двоих детях не сбудутся. Негде сбываться.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, TatiM05 сказал:

про статус "я главный" хотела написать. Я бы с удовольствием была не главной, но все дела почему-то на мне. Я неделю назад задумалась о том, как прекрасна жить БМ. Ему не нужно вставать с утра, чтобы отвезти ребенка на дошкольную подготовку, не нужно таскаться по врачам, решать вопросы ее кружкой, разруливать "а мне страшно/а я с этим поссорилась/ а хочу лошадку, давай купим лошадку :doh:" это все на мне.. Причем , я-то еще это воспитание совмещаю со своей работой, да и человек я, иногда надо поспать, поесть, отдохнуть... Короче, я главная, потому что на мне все обязанности, не потому что я - такая сучка высокомерная

Тут хор общественности обычно вступает так: знала, знала, за кого замуж выходишь и от кого ребенка рожаешь! Бачылы очи, шо купувалы! И т.д.

4 часа назад, TatiM05 сказал:

я буду рада, что он женится. Мне-таки кажется, что это его как-то остепенит, что ли.. Пока в какие-то неприятности не влез.. Я там написала, что он мне сначала говорил, что эта подруга - его какая-то там родственница. Я знала о ней несколько месяцев, где-то через полгода только узнала случайно, что она с ним живет. Я к этому нормально отношусь, я же ушла сама. Было 100 тысяч шансов вернуться, но правда, не хочется. Про новую семью в приоритете я бы по ребенку смотрела, если ребенку норм, что папа меньше с ней общается, то и мне норм. 

Вы выше писали, что не живет, а только изредка ночует у него. Что он с ней жить не хочет.

Опубликовано
07.09.2019 в 22:31, TatiM05 сказал:

Давайте обсудим тему бывшей жены и новой подруги мужа. Ситуация такая )) Есть бывшая жена, с которой у мужчины есть дочка, 6 лет. В свое время бывшая жена ушла с ребенком, мужчина не особо обеспечивал, она сама заработала на жилье, машину, ребенком успевала заниматься) Потому у мужа появились отношения, живут уже 2 года вместе, но жениться он не собирается. Каждые выходные ездит в свой родной город (700 км), где живет его ребенок. зарабатывает мало, но часть все равно выделяет на ребенка. Сложность в том, что бывшая жена часто звонит мужу, иногда каждый день, иногда 1 в неделю, обсуждает с ним то школу ребенка, то его проблемы, то еще что-то. Новая женщина мужа ревнует и считает, что так бывшая жена хочет вернуть мужа. Муж же обещает новой женщине, что сведет общение с бывшей женой к минимуму, а бывшей жене говорит, чтобы она "забила" на новую женщину и не обращала внимания на ее претензии. При этом просит бывшую жену, чтобы она ему подыгрывала. Новая женщина все свои претензии адресует бывшей жене, требуя общаться с мужчиной только в выходные. Бывшая жена говорит, что мнение новой женщины ее касаться не должно, ибо сегодня у бывшего мужа девушка одна, завтра другая, а бывшей жене теперь под каждую подругу бывшего мужа подстраиваться? И еще говорит, что она не обязана общаться с новой женщиной, пусть мужчина и его новая женщина между собой все выясняют, без нее. И слушать она будет только бывшего мужа, а не его женщин. Как думаете, бывшая жена права или должна-таки принимать мнение новой женщины?

Думаю новой женщине в отношения с бывшей лезть не следует. Она не в статусе новой жены. Во-вторых, коль есть у них ребенок то есть и повод для общения. Но сдается мне, что у мужа есть чувства к бывшей.

Опубликовано
7 часов назад, JuliaR сказал:

Правильно. Первым - супруг (супруга). Но неужели непонятно, что ребёнок разведённых родителей должен получать любовь обоих? И это разные плоскости. Что за соперничество от взрослых теть и дядь за внимание к ребёнку? 

На самом деле это соперничество с бывшей женой. Неужели это не унизительно? А когда это в ущерб интересам ребёнка, то и вообще - стыдно.

В таком формате общение, как у нашего автора - так это не то, что унизительно, а вообще - смертельно. Тут новой женщине - не разборки с бывшей надо устраивать, а бросать мужика и валить. Чем быстрее - тем лучше. От него никакого проку не будет. Мужик, фактически, живет с БЖ и ребенком. Их интересами, общением с ними. А новое тетко - для секасу, которого не хватает) Ну и нафига такая красота?)

• Нравится 3
Опубликовано
8 часов назад, Sergei28 сказал:

Не совсем хорошо!Вдруг какая беда там случилсь с детями-а БЖ в ЧС и даже не дозвонится.Считаю что наяривать не надо но! иногда обсудить что то важное нужно.У Вас неправильная позиция в жизни.Никто не в силах контактировать только лишь с теми с кем хочет.Простите если Вам колега не сильно приятен -то станете искать другую работу чтоб не видеть его?:)

С чего вы взяли, что они в ЧС? Хих...ни мой, не его Б ни в каких ЧС. И ни разу не было такого, чтобы потребовалось их общение. Дети не дозвонились бы- адрес есть, машины есть. Ни разу не возникло потребности. По поводу позиции- не вам судить, вы не знаете ни нашей жизни, ни тех людей. Посмотрела бы я на вас , сташи бы вы с ними общаться. Сдается мне, что нет. С коллегами нк надо тут путать, это другой аспект совсем. 

Опубликовано
2 часа назад, Laska сказал:

В таком формате общение, как у нашего автора - так это не то, что унизительно, а вообще - смертельно. Тут новой женщине - не разборки с бывшей надо устраивать, а бросать мужика и валить. Чем быстрее - тем лучше. От него никакого проку не будет. Мужик, фактически, живет с БЖ и ребенком. Их интересами, общением с ними. А новое тетко - для секасу, которого не хватает) Ну и нафига такая красота?)

а ведь вы, скорое всего, правы в том, что он живет нашими интересами. Я как-то не задумывалась об этом...

3 часа назад, Priestess сказал:

Думаю новой женщине в отношения с бывшей лезть не следует. Она не в статусе новой жены. Во-вторых, коль есть у них ребенок то есть и повод для общения. Но сдается мне, что у мужа есть чувства к бывшей.

возможно, я как-то не обращала на это внимание

5 часов назад, StellaB сказал:

Тут хор общественности обычно вступает так: знала, знала, за кого замуж выходишь и от кого ребенка рожаешь! Бачылы очи, шо купувалы! И т.д.

Вы выше писали, что не живет, а только изредка ночует у него. Что он с ней жить не хочет.

да, не живут они вместе, хотя она считает себя его женой :doh: но это не отменяет моего желания, чтобы он-таки женился и был устроен))

10 часов назад, TatiM05 сказал:

я просто не понимаю вот чего. Я вижу, как сейчас ребенок папу любит и я невольно закрываю глаза на какие-то косяки бывшего, чтобы поддержать авторитет папы в глазах ребенка.. Но при этом, я вижу, как нарушаются мои границы. Он позволяет делать то, что не делаю я. То он ребенка оставил со своей подругой и сам смотался на целый день -  я думаю, ну ни фига себе, нормальное вообще поведение?? И таких косяков посчитать - нормально наберется. Может еще и то, что мне нравится, что он пристроен, так ко мне меньше внимания и хорошо. С другой стороны, я - главный родитель, на мне все обязанности, с какого перепугу нарушаются мои границы и мое спокойствие? 

Когда папаша моей дочери брал ее куда то и оставлял, допустим, со своей текущей (а их было после меня три), я спокойно к этому относилась. Он отец, как отец адекватен. Дочь мне о его тетеньках рассказывала (с последней до сих пор дружат, там у нее младшая сестренка, любит ее). И ко мне в семью он пару раз привозил старших сыновей, когда их брал у матери, а надо было срочно уехать по работе, а тогда ни с кем не жил, у меня уже другая семья была. Не надо ревновать просто, дескать, оставил там с недотеткой. Ревность как раз вот здесь. Не думаю я, что женщина отца неадекватна и немедля начнет делать ребенку плохо. Когда появится второй муж, думаю, попустит автора в этом отношении. У упомянутой подруги так было. Вторую семью БЖ создала, там ребенок родился - успокоилась, что старшего с моей подругой могут оставить. Никто его там не сьел. А то, что не дай бог, чужая тетя лучше мамы окажется, так не будет такого никогда. Как бы эта тетя не пыталась маму заменить.

Ревность тут ни при чем. Он ее забрал, оставил с ней, в чужом доме (его родственника), телефон не оставил. Дочь ее плохо знала на тот момент, дом чужой, люди чужие, игрушек нет, она плакала, хотела домой. Самое что! Я в этот момент была дома и он вообще ее мог забрать в другой день.. На фиг было забирать? Сейчас она остается с этой подругой и я без претензий, если честно. Эти отношения пусть ребенок с папой строят без меня, тут уж они точно справятся))

10 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А когда у вас будет тот самый идеальный второй муж, с которым те самые оставшиеся двое народятся, думаете, ему понравится, что бывший бесконечно в вашей жизни присутствует и что он - любимый и любящий папа? Ну представьте, у вас выходной, а тут бывший муж приехал в гости, а в будни круглосуточно названивает вам и обсуждает с вами успехи дочки.

Вот тут и начнется настоящая война. Поэтому выгоднее женить бывшего на адекватной женщине, и желательно, бездетной. :):):):):)

конечно, нет. Я вообще пока не представляю. У меня были какие-то истории романтические, но я там мужчину даже с ребенком не знакомила, не была уверена. Поэтому я даже не представляю что это будет) Но я тут подумала, мне ему не звонить - раз плюнуть, я уже тут осознала, что инициатива больше от него идет, поэтому свое общение я буду сводить на "нет" Пусть общается с ребенком, женится, разводится :yes: а я буду своими делами заниматься))

Опубликовано
7 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Да тут женские темы регулярно появляются: ребенок мужа от первого брака - ужас, ужас. Мужских таких я пока не видел, хотя ситуаций когда в новой семьи дети как раз женшины от предыдущих браков много много чаще встречаются.

Опубликовано

С языка сняла. Только хотела написать, что пока БМ так активно скачет вокруг, никакие мечты о втором муже навегда и двоих детях не сбудутся. Негде сбываться.

Вы правы) По всем пунктам, я с вами поговорила и поняла, что мы возможно, правда очень общаемся. Впридачу, я еще и увязла в воспитании своего ребенка полностью, поставив эти интересы выше своих. Еще я поняла, что мне действительно комфортно, что он с ней и возможно - да, он до сих пор не прочь был бы вернуться. Может она это чувствует и ей кажется, что ее отношения в опасности.... Вот... Поэтому подумала я и решила, что надо общение сводить на "нет". Я слишком много на себя взвалила: разрулить все с ребенком, создать авторитет папы, сделать так, чтобы в выходные они хорошо проводили время вдвоем... Переборщила я, короче. Думаю, пусть вот он сам решает свои вопросы с ребенком, а я сейчас поставлю себя на первое место) свои интересы, свои границы)) Хочу быть счастливой :thumbup: а он пусть будет счастлив с этой девушкой, и с ребенком вроде она ладит...))

5 минут назад, Вадим_78 сказал:

Да тут женские темы регулярно появляются: ребенок мужа от первого брака - ужас, ужас. Мужских таких я пока не видел, хотя ситуаций когда в новой семьи дети как раз женшины от предыдущих браков много много чаще встречаются.

Мужчины тоже страдают. Начинают строить отношения с женщиной, а ребенок - против. Или женщина начинает уничтожать его авторитет, говоря ребенку, что только она принимает решения..

6 часов назад, StellaB сказал:

И я со всех сторон побывала, как известно. Не в ревности вовсе дело.

Ой, вот тут ключевое - обсуждают на берегу. В моем случае получается фигня(( Он со мной ничего не обсуждает, то предлагает соврать ей, то мне про нее врет, что он ей говорит про меня - вообще не ведомо. Я сама за диалоги, но в данном случае, похоже мужчина заваривает кашу и непонятно чего хочет :smile: так что сейчас сконцентрируюсь на себе, надеюсь, что у них все будет хорошо))

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

А знаменитое РСП разве не о том речь? Не лукавьте уже.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Об этом. Но в частных случаях мужчина утешается именно вот этим "знал на что шел". :)

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Об этом. Но в частных случаях мужчина утешается именно вот этим "знал на что шел". :)

Да все этим утешаются, и мужчины, и женщины. 

Опубликовано
3 часа назад, StellaB сказал:

это что за РСП? разведенка с прицепом? )))) улыбнуло))

Опубликовано
7 часов назад, Вадим_78 сказал:

Ой, да ладно.

Куча тем, в которых мужики отписываются, про РСП и что чужой прицеп - нафик никому не нужен. А вообще, Вадим, честно скажу. Чужой ребенок - хоть от жены - хоть от мужа - и на самом деле очень сложно нужен. В идеале - своих растить. Своих единственных, любимых, с мужем. 

И очень сложно детей с новыми партнерами уживать. И самим с ними уживаться. Вот, например. Тебе сейчас предложи красивую и умную, но с ребенком от первого брака. И не на потрахаться, а в семью. Навсегда. Растить ее ребенка, воспитывать, вкладываться.. Что ты скажешь?)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...