Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня произошла не приятная ситуация. Я работаю техником в одном из ТРЦ. Тестировали со своим коллегой развлекательный аппарат, детскую качалку, которая при нажатии на кнопку пускает дым. Дым машина специальная, в общем профессионально всё устроено. Мой коллега случайно или по недоумию нажал на кнопку, машина выпустила дым и сработал датчик пожарной сигнализации. Сбежались в течении минуты около 10 человек охраны ТРЦ. Мой знакомый сказал что уже косячил немало, и чтобы я принял ответственность на себя. И если я возьму ответственность на себя, то мне ничего не будет. А когда я отказал, он сказал что так и теряют друзей.  Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся.

Опубликовано
9 минут назад, Игорь Соколов сказал:

Сегодня произошла не приятная ситуация. Я работаю техником в одном из ТРЦ. Тестировали со своим коллегой развлекательный аппарат, детскую качалку, которая при нажатии на кнопку пускает дым. Дым машина специальная, в общем профессионально всё устроено. Мой коллега случайно или по недоумию нажал на кнопку, машина выпустила дым и сработал датчик пожарной сигнализации. Сбежались в течении минуты около 10 человек охраны ТРЦ. Мой знакомый сказал что уже косячил немало, и чтобы я принял ответственность на себя. И если я возьму ответственность на себя, то мне ничего не будет. А когда я отказал, он сказал что так и теряют друзей.  Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся.

А что он такого страшного натворил?

Вы же её тестируете - значит должны все кнопки нажимать...

Друг у тебя - хреновый - трус какой-то. Это не тот случай, где надо валить что-то куда-то...

Вот поэтому с ним и случается всякое - его видимо жизнь проверяет на наличие дерьмодемонов внутри :biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Игорь Соколов сказал:

Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся.

Ну все правильно думаешь) А таких друзей ,за буй ,да в музей ! Он не друг ,если тебя подставить решил!(

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Игорь Соколов сказал:

Мой знакомый сказал что уже косячил немало, и чтобы я принял ответственность на себя. И если я возьму ответственность на себя, то мне ничего не будет. А когда я отказал, он сказал что так и теряют друзей. 

Это форма манипуляции, перед вами требовательный человек, такие люди хорошо себя ощущают когда другие подстраиваются под них.
А если нет, то будет обвинение в том что вы типа предали и он не желает иметь с вами ничего общего.

Все правильно сделали, вы не стали уступать требованиям манипулятора, что бы жить его изменичивыми принципами по которым кто то другой должен брать на себя чужую ответственность.
"так и теряют друзей" - это обвинение!
Это и есть формат манипуляции, что бы вы ощущали вину приняв на себя эту его дичь - превратную речь, которая для него за норму и за форму того как он оказывает влияние на других.
Что бы вы ощущая провал и вину ощущали ответственность за проблему и неприятность перед типа ним.
Ваша задача по русски ли по вашему дать ему понять что вы даже слушать эти обвинения не собираетесь, его чушь, потому что и не собирались и не соберетесь уступать его требованиям. Друзья так себя не ведут, так что терять изначально некого.

Вас извещают "о дружбе" в негативной лживой форме словно это вы как то паршиво с ним поступили.
На релаксе и на волне что начхать на его мнение, дать понять как вы приблизительно и сделали, что бы он сам "курил" свои проблемы.
По ходу никому до вас не удалось стать его "другом", так что и вам это даром не светило, "делай свою работу и не парь мозги"

Что бы вам грамма не уступать своего времени, внимания или нервов, чужой лжи и негативу.

Этими вещами манипуляторы обрекают других себе в обладание, тек кто восприимчив, честен и дружелюбен и открыт )))

Опубликовано

У меня было похоже, жених сестры расфигачил люстру вертолетом, просил меня чтоб я на себя взял, потому что ему неудобно, взрослый человек и вообще с родаками еще не наладил контакт полностью, а мне ничего не будет)))) я тоже отказался, а сейчас понимаю, что реально ему неудобно было, надо было прикрыть задницу ему.

Опубликовано
3 часа назад, Игорь Соколов сказал:

Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся.

Ваш коллега совок. Для совка близкие по службе,  по крови, по улице имеют большее значение, чем государство или корпорация. 

"Мы" и "Они", привычная совковая формула. Мы это обделенные, обворованные, обиженные; они это начальники, взяточники, кровососы, сосущие нас простых. Обдурить их - наша пролетарская доблесть.

Опубликовано

С коллегой всё понятно, безответственный да ещё и трус. Пусть сам отвечает за свои поступки. А что с этой детской машиной? Она в помещении должна использоваться? Или на улице?

Опубликовано
8 часов назад, Игорь Соколов сказал:

И если я возьму ответственность на себя, то мне ничего не будет. А когда я отказал, он сказал что так и теряют друзей.  Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся

Еще важно то, насколько вы с ним в дружеских отношениях. Ведь нужно разделять работа -это работа, дружба- это дружба и дружить можно за пределами тц. И прикрыв рабочий косяк вашего коллеги единожды, вы и не заметите, как он дальше начнет косячить, и уже не просить, по-дружески, а именно требовать с вас подобное.

Опубликовано

детский сад какой то)) с детской качалкой

вы сначала определитесь, коллега или друг. скорей всего коллега, так пусть идет лесом. использовал понятие друг для манипуляции. да, труслив

никакого предательства

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Хренасе, детская качалка, на исправную (!) работу которой должна каждый раз реагировать пожарная команда... 

Она ремонтировалась в техническом помещении с низкими потолками. Датчики висели низко. В штатном режиме эксплуатации она находиться внутри здания где потолки и датчики на уровне не менее 10 метров.

Опубликовано
2 часа назад, Игорь Соколов сказал:

Она ремонтировалась в техническом помещении с низкими потолками. Датчики висели низко. В штатном режиме эксплуатации она находиться внутри здания где потолки и датчики на уровне не менее 10 метров.

Согласен с Джи. Вы, как техник, можете довольно грамотно "раскидать" охране про то, что вы тестировали аппарат и в произошедшем криминального нет ничего. А ели бы вместо дыма пошел огонь? И не в этом помещении, а в помещении с детишками. Охрана бы отвечала за это или вы? Так что если повернуть грамотно -  премию получать нужно, а не наказание)

Заодно и действия при пожаре у персонала потренировали.

Опубликовано

:biggrin: Два "друга" - это сила! тестируют детскую машину с дымом (!), которую собираются экплуатировать в помещении с детьми (!), 10 охранников ТЦ при сработавшей пожарной сигнализации вместо эвакуации людей бегут позырить на пожар! За все это под жопу коленом всем участникам цирка бы - но форумчане считают, что в России это залуживает премии)

Опубликовано
33 минуты назад, Piano сказал:

:biggrin: Два "друга" - это сила! тестируют детскую машину с дымом (!), которую собираются экплуатировать в помещении с детьми (!), 10 охранников ТЦ при сработавшей пожарной сигнализации вместо эвакуации людей бегут позырить на пожар! За все это под жопу коленом всем участникам цирка бы - но форумчане считают, что в России это залуживает премии)

А теперь давайте поясню что я имел под словом "ДЫМ". Заправляется специальная жидкость для дым машин на основе глицерина и дистилированной воды. Технически это не дым, а мелкодисперсный холодный пар. Как вейп только большой.

А вот ссылка с видео в работе. Так что не надо бомбить. Техника безопасности прежде всего!!!

https://www.youtube.com/watch?v=JUq1_SGSc-E

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...