Игорь Соколов Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Сегодня произошла не приятная ситуация. Я работаю техником в одном из ТРЦ. Тестировали со своим коллегой развлекательный аппарат, детскую качалку, которая при нажатии на кнопку пускает дым. Дым машина специальная, в общем профессионально всё устроено. Мой коллега случайно или по недоумию нажал на кнопку, машина выпустила дым и сработал датчик пожарной сигнализации. Сбежались в течении минуты около 10 человек охраны ТРЦ. Мой знакомый сказал что уже косячил немало, и чтобы я принял ответственность на себя. И если я возьму ответственность на себя, то мне ничего не будет. А когда я отказал, он сказал что так и теряют друзей. Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся.
Джи Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 9 минут назад, Игорь Соколов сказал: Сегодня произошла не приятная ситуация. Я работаю техником в одном из ТРЦ. Тестировали со своим коллегой развлекательный аппарат, детскую качалку, которая при нажатии на кнопку пускает дым. Дым машина специальная, в общем профессионально всё устроено. Мой коллега случайно или по недоумию нажал на кнопку, машина выпустила дым и сработал датчик пожарной сигнализации. Сбежались в течении минуты около 10 человек охраны ТРЦ. Мой знакомый сказал что уже косячил немало, и чтобы я принял ответственность на себя. И если я возьму ответственность на себя, то мне ничего не будет. А когда я отказал, он сказал что так и теряют друзей. Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся. А что он такого страшного натворил? Вы же её тестируете - значит должны все кнопки нажимать... Друг у тебя - хреновый - трус какой-то. Это не тот случай, где надо валить что-то куда-то... Вот поэтому с ним и случается всякое - его видимо жизнь проверяет на наличие дерьмодемонов внутри
Знахарь Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 2 минуты назад, Игорь Соколов сказал: Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся. Ну все правильно думаешь) А таких друзей ,за буй ,да в музей ! Он не друг ,если тебя подставить решил!( 1
Alek-S Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 1 час назад, Игорь Соколов сказал: Мой знакомый сказал что уже косячил немало, и чтобы я принял ответственность на себя. И если я возьму ответственность на себя, то мне ничего не будет. А когда я отказал, он сказал что так и теряют друзей. Это форма манипуляции, перед вами требовательный человек, такие люди хорошо себя ощущают когда другие подстраиваются под них. А если нет, то будет обвинение в том что вы типа предали и он не желает иметь с вами ничего общего. Все правильно сделали, вы не стали уступать требованиям манипулятора, что бы жить его изменичивыми принципами по которым кто то другой должен брать на себя чужую ответственность. "так и теряют друзей" - это обвинение! Это и есть формат манипуляции, что бы вы ощущали вину приняв на себя эту его дичь - превратную речь, которая для него за норму и за форму того как он оказывает влияние на других. Что бы вы ощущая провал и вину ощущали ответственность за проблему и неприятность перед типа ним. Ваша задача по русски ли по вашему дать ему понять что вы даже слушать эти обвинения не собираетесь, его чушь, потому что и не собирались и не соберетесь уступать его требованиям. Друзья так себя не ведут, так что терять изначально некого. Вас извещают "о дружбе" в негативной лживой форме словно это вы как то паршиво с ним поступили. На релаксе и на волне что начхать на его мнение, дать понять как вы приблизительно и сделали, что бы он сам "курил" свои проблемы. По ходу никому до вас не удалось стать его "другом", так что и вам это даром не светило, "делай свою работу и не парь мозги" Что бы вам грамма не уступать своего времени, внимания или нервов, чужой лжи и негативу. Этими вещами манипуляторы обрекают других себе в обладание, тек кто восприимчив, честен и дружелюбен и открыт )))
Логоваз Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 У меня было похоже, жених сестры расфигачил люстру вертолетом, просил меня чтоб я на себя взял, потому что ему неудобно, взрослый человек и вообще с родаками еще не наладил контакт полностью, а мне ничего не будет)))) я тоже отказался, а сейчас понимаю, что реально ему неудобно было, надо было прикрыть задницу ему.
Игумен Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 3 часа назад, Игорь Соколов сказал: Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся. Ваш коллега совок. Для совка близкие по службе, по крови, по улице имеют большее значение, чем государство или корпорация. "Мы" и "Они", привычная совковая формула. Мы это обделенные, обворованные, обиженные; они это начальники, взяточники, кровососы, сосущие нас простых. Обдурить их - наша пролетарская доблесть.
Ташик Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 С коллегой всё понятно, безответственный да ещё и трус. Пусть сам отвечает за свои поступки. А что с этой детской машиной? Она в помещении должна использоваться? Или на улице?
Takeiteasy Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 8 часов назад, Игорь Соколов сказал: И если я возьму ответственность на себя, то мне ничего не будет. А когда я отказал, он сказал что так и теряют друзей. Могут ли друзья так поступать? Ведь если накосячил, прими свою вину добросовестно. У меня такие принципы, если косяк твой, признай это и не вы,,,бывайся Еще важно то, насколько вы с ним в дружеских отношениях. Ведь нужно разделять работа -это работа, дружба- это дружба и дружить можно за пределами тц. И прикрыв рабочий косяк вашего коллеги единожды, вы и не заметите, как он дальше начнет косячить, и уже не просить, по-дружески, а именно требовать с вас подобное.
Джули Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 детский сад какой то)) с детской качалкой вы сначала определитесь, коллега или друг. скорей всего коллега, так пусть идет лесом. использовал понятие друг для манипуляции. да, труслив никакого предательства
Chapayskiy Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Хренасе, детская качалка, на исправную (!) работу которой должна каждый раз реагировать пожарная команда...
Игорь Соколов Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Chapayskiy сказал: Хренасе, детская качалка, на исправную (!) работу которой должна каждый раз реагировать пожарная команда... Она ремонтировалась в техническом помещении с низкими потолками. Датчики висели низко. В штатном режиме эксплуатации она находиться внутри здания где потолки и датчики на уровне не менее 10 метров.
Andrey31ru Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 2 часа назад, Игорь Соколов сказал: Она ремонтировалась в техническом помещении с низкими потолками. Датчики висели низко. В штатном режиме эксплуатации она находиться внутри здания где потолки и датчики на уровне не менее 10 метров. Согласен с Джи. Вы, как техник, можете довольно грамотно "раскидать" охране про то, что вы тестировали аппарат и в произошедшем криминального нет ничего. А ели бы вместо дыма пошел огонь? И не в этом помещении, а в помещении с детишками. Охрана бы отвечала за это или вы? Так что если повернуть грамотно - премию получать нужно, а не наказание) Заодно и действия при пожаре у персонала потренировали.
Piano Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Два "друга" - это сила! тестируют детскую машину с дымом (!), которую собираются экплуатировать в помещении с детьми (!), 10 охранников ТЦ при сработавшей пожарной сигнализации вместо эвакуации людей бегут позырить на пожар! За все это под жопу коленом всем участникам цирка бы - но форумчане считают, что в России это залуживает премии)
Игорь Соколов Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 33 минуты назад, Piano сказал: Два "друга" - это сила! тестируют детскую машину с дымом (!), которую собираются экплуатировать в помещении с детьми (!), 10 охранников ТЦ при сработавшей пожарной сигнализации вместо эвакуации людей бегут позырить на пожар! За все это под жопу коленом всем участникам цирка бы - но форумчане считают, что в России это залуживает премии) А теперь давайте поясню что я имел под словом "ДЫМ". Заправляется специальная жидкость для дым машин на основе глицерина и дистилированной воды. Технически это не дым, а мелкодисперсный холодный пар. Как вейп только большой. А вот ссылка с видео в работе. Так что не надо бомбить. Техника безопасности прежде всего!!! https://www.youtube.com/watch?v=JUq1_SGSc-E
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти