vikushacup Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Здравствуйте. Мне 23 года. С рождением ребенка жизнь очень сильно поменялась как в лучшую, так и худшую сторону. Я очень люблю своего ребенка ( на данный момент ему 6 месяцев). И не могу оставить его ни на минутку. У меня вечный страх, что с ним может что-то произойти, страх, что он меня разлюбит, страх я могу его потерять (ребенок абсолютно здоровый). Но в это же время я могу на него очень сильно разозлиться, подумав в голове "ты меня достал". Бывает желание когда он долго капризничает, оставить в кроватке и уйти ( такие мысли проскакивают раз 5 в неделю), но сразу же мне становится стыдно, я извиняюсь перед ребёнком, плачу и понимаю, что я ужасная мать. По дому я все делаю сама, муж не считает, что я чем-то переутомлена, мол " ты же просто сидишь дома". До свадьбы как-то хоть поддерживал, сейчас же только я должна выслушивать его проблемы, слушать его переживания. Но если я начинаю высказывать свои переживания и плачу, сразу же начинается, что я истеричка, плачу по ерунде, а я просто устала , устала быть сильной. Последние месяц меня все раздражает: машины, посторонние звуки, постоянно ругаюсь с мужем. Я стала как- будто агрессивнее к этому миру Единственный человек который меня может взбодрить это мой ребенок. Больше меня ничего и никто не радует, я понимаю что это проблема, и что ни к чему хорошему это не приведет.
black_fox Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 41 минуту назад, vikushacup сказал: Здравствуйте. Мне 23 года. С рождением ребенка жизнь очень сильно поменялась как в лучшую, так и худшую сторону. Я очень люблю своего ребенка ( на данный момент ему 6 месяцев). И не могу оставить его ни на минутку. У меня вечный страх, что с ним может что-то произойти, страх, что он меня разлюбит, страх я могу его потерять (ребенок абсолютно здоровый). Но в это же время я могу на него очень сильно разозлиться, подумав в голове "ты меня достал". Бывает желание когда он долго капризничает, оставить в кроватке и уйти ( такие мысли проскакивают раз 5 в неделю), но сразу же мне становится стыдно, я извиняюсь перед ребёнком, плачу и понимаю, что я ужасная мать. По дому я все делаю сама, муж не считает, что я чем-то переутомлена, мол " ты же просто сидишь дома". До свадьбы как-то хоть поддерживал, сейчас же только я должна выслушивать его проблемы, слушать его переживания. Но если я начинаю высказывать свои переживания и плачу, сразу же начинается, что я истеричка, плачу по ерунде, а я просто устала , устала быть сильной. Последние месяц меня все раздражает: машины, посторонние звуки, постоянно ругаюсь с мужем. Я стала как- будто агрессивнее к этому миру Единственный человек который меня может взбодрить это мой ребенок. Больше меня ничего и никто не радует, я понимаю что это проблема, и что ни к чему хорошему это не приведет. Все правильно понимаете, вы находитесь в стрессе, вам срочно нужен отдых! Ваш муж этого не понимает, но не потому, что он вас не любит, а просто он не в «вашей одёжке». Поговорите с ним, попросите помощи (только без претензий и упрёков). Договоритесь как он может вам помочь-дать время для себя (погулять с подружками, почитать, сходить на маникюр...не важно, смотря что вам даёт ресурс). И ещё, вы совсем не ужасная мать. А очень хорошая, самая лучшая для своего ребёнка, а ваши эмоции это нормально, вы просто устали, позаботьтесь о себе! И ещё раз, не стесняйтесь просить помощи. 2
Джи Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, vikushacup сказал: Последние месяц меня все раздражает: машины, посторонние звуки, постоянно ругаюсь с мужем. Я стала как- будто агрессивнее к этому миру Единственный человек который меня может взбодрить это мой ребенок. Больше меня ничего и никто не радует, я понимаю что это проблема, и что ни к чему хорошему это не приведет. Вот интересное видео - посмотри до конца. У 20% женщин - послеродовая депрессия. Это большой процент... Симптомы схожие - ничего не радует, я плохая (мать, хозяйка, все что угодно) - будущего нет. А тут ещё слезы. Часто родственникам видится, что они на ровном месте. Это предложение, которое у тебя заканчивается - что к хорошему не приведет - как раз очень показательно, что ты могла войти в фазу депрессии... По симптомам - слезам - рассуждениям - это депрессия. Зверь опасный, с ним затягивать не стоит... Посмотри видео, посмотри на себя и найди ключи - потому что тебя из этого состояния надо вытащить. С депресссиями затягивать не стоит.
Rapunzel Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 автор, ваше поведение не выходит за рамки обычного в вашей ситуации. вполне нормально - радоваться ребенку, его достижениям (перевороту с живота на спину и наоборот, вставанию на четвереньки итд.), а также вполне естественно злиться на него, когда он часами орет, покуда вас не тянет силой заставить его замолчать... если все же тянет - нужно срочно обратиться к психологу. усталость тоже нормальное явлении в данной ситуации, ибо на вас лежит огромная ответственность - за жизнь вашего ребенка, за его полноценное развитие. вам нужно научиться делить эту ответственность со своим мужем - оставлять мужа с ребенком, а самой заниматься своими делами. к примеру ходить на спорт, в магазин, в парикмахерскую... или просто заниматься домашними делами, отдав ребенка под присморт мужа. в общем, как можно больше привлекайте мужа к уходу за ребенком и заботе о нем - тогда вам самой станет полегче как морально так и физически. 1
Джи Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 8 часов назад, Rapunzel сказал: автор, ваше поведение не выходит за рамки обычного в вашей ситуации. Ну - вообще - выходит конечно... Наличие страхов. Перепады из страха в вину со стыдом... Переутомление, на которое наслаиваются проблемы мужа - он их проговаривает - соответственно себе облегчая картину, а её плечики этим грузом утяжеляя... Его позиция непонимания - он не приемлет что ей сложно... На фоне этого раздражительность, агрессия, мир потерял краски и вкусы, за всей этой картинкой будущего вообще не видно - все беспросветно... Тут масса депрессивных кодов и девушке нужна помощь специалиста, подкрепленная участием мужа - естественно. И конечно пресловутое - слезы вот эти. У людей. которые въехали в депрессивное состояние такое бывает - ранимость, словно человек кожу потерял - дуновение ветерка и он плачет уже...
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Согласна с Рапунцель. Стандартное поведение недавно родившей женщины: активная, фанатичная любовь к ребёнку, перемежающаяся со злостью на свою участь в связи с его появлением - 24 часа в сутки быть на ногах, кормить, мыть, гулять, не спать. При этом основным объектом "ненависти" выступает муж (а кто ж ещё? ), поскольку ---------------> 23 часа назад, vikushacup сказал: муж не считает, что я чем-то переутомлена, мол " ты же просто сидишь дома". До свадьбы как-то хоть поддерживал, сейчас же только я должна выслушивать его проблемы, слушать его переживания. Но если я начинаю высказывать свои переживания и плачу, сразу же начинается, что я истеричка, плачу по ерунде, а я просто устала Всем вновь родившим хочется активного участия в их судьбе мужей и родственников. Сплошь и рядом обиженные жалобы - у других бабушки на все выходные детей забирают! Или - у других мужья на двух работах работают и ночами ещё с ребёнком сидят! Рецепт банален. 1. Перестать накручивать себя по поводу мужа, тщательно выискивая составы преступления в любом его действе - съел с таким трудом приготовленный суп и даже не восхитился, не заметил, что у ребёнка новые носочки, ночью не проснулся от крика ребёнка. Дамы, это реально нереально - сидеть с ребёнком ночам и ещё на работу в 6 утра вставать. Для того нам и дан декретный отпуск и мы сидим дома. Конечно, проблемы мужа нам кажутся мелочными по сравнению с нашими глобальными - ребенок не тем цветом покакал, но давайте не будем сумасшедшими. 2. Перестать строить из себя фанатичную мамашу, мыть, чистить, дезинфицировать как енот-полоскун, тем самым загоняя себя с угол. Большинство дел и обязанностей излишни и надуманны. Это к вопросу об усталости. 3. Не фанатеть ребёнком, возводя всех остальных в степень врагов относительно вашей исключительной и тяжелой доли. Любить мужа, как до появления ребёнка. Вспомнить, за что вы его любили. 4. Заботиться о ребёнке вместе, не бегать вокруг него в одиночестве с горящими глазами, мол все другие всё не то и не так делают с вашим крошкой. Не наблюдать как коршун, как муж держит ребёнка, достаточно ли поддержал головку. Держит и держит, не уронит уж точно. 5. Отдыхать. Пусть бабушка пару часов посидит с чадом, пока вы просто в магаз сходите и т.п. 23 часа назад, vikushacup сказал: И не могу оставить его ни на минутку. Смысл? Для чего? Почему? Автор, самое обидное в том, что вы всё поймете, когда мозг от беременности и родов отомрёт, но к тому моменту можете уже оказаться, как это принято сейчас обозначать, разведенкой с прицепом. 1
EternalLive Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Вы не Бог - Вы не ответственны за своего ребёнка на 100%. (считайте, что это будет 20% (а реально это 1%)). ГиперОтветственность - Напряжение, Страх, Истощение, Истерия, Обвинения, Скандалы - Большой Вред Ребёнку !!! 100/20= 5 В 5 раз Ребёнку и Вам станет ЛЕГЧЕ. Удачи))
GreatBigSea Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 13.09.2019 в 03:57, vikushacup сказал: У меня вечный страх, что с ним может что-то произойти, страх, что он меня разлюбит, страх я могу его потерять (ребенок абсолютно здоровый). Что, например, с ним может произойти? Как ребенок может вас разлюбить, если вы для него единственный источник еды, передвижения, объяснения мира? Как, например, вы можете его потерять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти