ganzha Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Здравствуйте. Поженились с женой несколько месяцев назад, мне 36, ей 30, детей нет. У меня была куплена однокомнатная квартира до брака в ипотеку в ближнем Подмосковье, еще задолго до знакомства с будущей женой расплатился с этим кредитом. После знакомства и встреч с будущей женой, когда приняли решение жить вместе, она переехала ко мне. Она сама родом из небольшого провинциального городка за 400 км от Москвы и я тоже из так называемых понаехавших. Она приехала ко мне из дома, начали жить, потом поженились. Надо отметить, что мы оба работаем в Москве и каждый день тратим на дорогу в одну сторону часа по 1.5 примерно. Естественно, мне хотелось и хочется со временем сократить это время, не тратить его на дорогу и для этого нужно переезжать внутрь мкада, а цены там кусатся, так просто с наскока не возьмешь, не накопишь, тем более менять 1 на 1 смысла нет, нужно на 2-ку или 3-ку в идеале, поэтому придется брать ипотеку еще раз. И, кроме того, пока нас двое однушка еще куда ни шло, но мы хотим детей, да и родители, когда в гости приезжают не очень удобно на кухне их размещать. Изначально ей все эти мысли озвучивал, она как-то ни то ни се и не против и не за улучшения жилищных условий. Обсуждали мы с ней и машину, она хотела, я же не то, чтобы против категорически, я против этого сейчас, т.к. для семье планирующей детей квартира в приоритете должна быть, а машина новая, даже эконом класса в районе 800-900 тыс. Сумма приличная, да и потом дальше на это наложатся страховки, ремонты, замена резины, бензин. В общем это только начало, погрязнем в расходах. Ставить машину негде (все дворы забиты машинами). Да и, собственно, ездить то некогда и некуда, весь день на работе в будни. Получается покупать машину, только чтобы покататься. Но она особо не настаивала, так поговорили и забыли. А потом прошло несколько месяцев в браке и ее понесло в сторону того, что нам нужно покупать машину, причем новую и, наоборот, никаких ипотек нам не нужно, хватит этой однокомнатной, где мы живем, даже если родится ребенок. И вообще жить нужно сегодняшним днем, да и у всех ее подруг и друзей в семьях есть машины, хоть и зарабатывают они меньше нас или как мы, а у нас машины нет. И домой в родной провинциальный город ей хочется приехать на машине, покрасоваться перед знакомыми. Предлагал компромисс, брать когда ну очень-очень хочется в прокат авто, нет не хочет, нужно свое и новое. На этой почве у нас разрастается конфликт, раз за разом - я за ипотеку через 2-3 года, она за машину здесь и сейчас и никаких ипотек в принципе, есть жилье и все. Если возьмем сейчас машину, то ипотека отложиться на неизвестно сколько лет, а если она еще и забеременеет, уйдет в декрет, доходы упадут, тогда еще большая неизвестность и сколько мы будем жить в этой однушке в Подмосковье и кататься по 1.5 часа на работу в Москву. Вот так, если кратко. Что делать, не знаю. С одной стороны понимаю, что прав и мыслю в верном направлении, покупать машину в 36 лет, чтобы только покататься - глупо. С другой стороны смотрю на ее знакомых и моих, действительно, почти у всех мысли в первую очередь о машинах (как поменять на что-то более крутое). Я то не подвержен этому общественному веянию, а она ведется и хочет быть не хуже других. 2
Вивиана Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Скажите ей, что если купите сейчас машину- тогда детей придется отложить на несколько лет, так как в однушке очень некомфортно с детьми будет. Посмотрите, что она на это скажет. Но я чесно тоже бы купила лучше машину, а дети подождут . Ей же 30 лет, она может и после 35ти родить... 1 1
StellaB Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автомобиль не роскошь, как думает ваша жена, а средство передвижения. Тем более, бюджетная марка, которой никого не удивишь. В Москве с транспортом все хорошо, это не провинция, где авто действительно нужнее, хотя уже и у нас ставить его что днем в центре, что на ночь, уже стало проблематично. Конечно, приоритетнее квартира. Мыслете верно. Откладывать детей глупо, чем старше мать, тем выше всяческие риски. Тем более, вам самому уже под 40. Ребенку будет 20 лет, а вам 60? 3
Aleksia Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Согласна со Стеллой.Однозначно надо вкладывать в квартиру..вопрос дом или дрова..даже не стоит.Вы попытайтесь обьяснить супруге,что автомобиль теряет в цене( кроме премиум марок) а квартира только растет.К тому же сегодня авто есть,а завтра его может легко не стать..и что тогда..800-900 т руб.на помойку? Дураков на дорогах меньше не становится..даже если вы профи..вам может не повезти,не дай бог..а есть и такие,кто мирно стоящие авто на стоянке сносит по дурости...соседскую беху X6 недавно у нас на стоянке снесла грузовая газель..сосед оч грустный.. 2
Extention Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 7 часов назад, ganzha сказал: С одной стороны понимаю, что прав и мыслю в верном направлении Я-то умнее жены 7 часов назад, ganzha сказал: Я то не подвержен этому общественному веянию, а она ведется и хочет быть не хуже других. Я вон какой крутой, независимый, не то что она. Женился, чтобы чувствовать своё превосходство? Вон даже квартиру в ипотеку осилил в подмосковье 7 часов назад, ganzha сказал: еще задолго до знакомства с будущей женой А она-то нет, приехала тут из провинции за 400 км... И ещё права тут качает... На самом деле вопрос смены квартиры на более крутую не более умный, чем смены машины. Меньше 800-900 тысяч для вас уже не вариант, потому что нужно сразу что покруче... А жить разумнее и правда здесь и сейчас, думая о будущем, конечно, но не принося ему в жертву настоящее. 1
Laska Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 20 минут назад, Extention сказал: Я-то умнее жены И дальновиднее. 1
dmmak Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 8 часов назад, ganzha сказал: Вот так, если кратко. Что делать, не знаю. С одной стороны понимаю, что прав и мыслю в верном направлении, покупать машину в 36 лет, чтобы только покататься - глупо. С другой стороны смотрю на ее знакомых и моих, действительно, почти у всех мысли в первую очередь о машинах (как поменять на что-то более крутое). Я то не подвержен этому общественному веянию, а она ведется и хочет быть не хуже других. В Мск я лично перебрался 2 года как....честно машину оставил дома...ну вот не вижу зачем она нужна.....для меня лично... Транспортное снабжение поставлено хорошо... Коллеги-земляки с машинами.....только мучаются особенно кто жилье снял за МКАД...сначала машина потом общественный транспорт...домой я на экспрессе езжу 3 часа они на машине по пробкам......да ну....Надо понимать для чего машина нужна и как вы будете ее использовать... да машина не роскошь но и не икона для показа друзьям...это в первую очередь средство передвижения и создания личного комфорта.... если вы выигрываете от ее приобретения это одно если нет то ответ очевиден.....а однушка с ребенком.....это жена сейчас так говорит...а потом поймет что места маловато будет.... 2
Alek-S Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 8 часов назад, ganzha сказал: Вот так, если кратко. Что делать, не знаю. С одной стороны понимаю, что прав и мыслю в верном направлении, покупать машину в 36 лет, чтобы только покататься - глупо. С другой стороны смотрю на ее знакомых и моих, действительно, почти у всех мысли в первую очередь о машинах (как поменять на что-то более крутое). Я то не подвержен этому общественному веянию, а она ведется и хочет быть не хуже других. Ошибка, и очень серьезная. Вспомнил друга, который женился, и буквально сразу купил жене в подарок авто, не новое, с рук, но в лучшем виде и довольно дорого. А буквально за пару лет до этого влез в долги что бы купить авто отцу. Но там точно новое авто. Правда у него жилье уже было свое, небольшая трешка, по наследству. Есть другой друг, продал свое жилье трешку, что бы расплатиться с бывшей женой, ему уже за 50, и с новой женой снимают однушку, и оч счастливы. Авто у него есть, ездят порой оч далеко и много. Путешествия, отдых, раскопки. Вы впадаете в крайность, оценивая желание жены "только что бы покататься", словно унижая свою же жену. Если вам начхать на жену, вы умнее, красивее, правильнее, зачем вам жена? С другой стороны, вы умнее всех, у кого в первую очередь мысли о машинах, как поменять на что то более крутое. Вы же не такой, вокруг не такие умные и стремительные, ваши стремления правильные, не то что у жены и кучи знакомых да и вообще всех у кого машины. )))) Как ни крути и с той и с другой стороны, все с одной стороны )))) 8 часов назад, ganzha сказал: Изначально ей все эти мысли озвучивал, она как-то ни то ни се и не против и не за улучшения жилищных условий. Обсуждали мы с ней и машину, она хотела, я же не то, чтобы против категорически, я против этого сейчас, т.к. для семье планирующей детей квартира в приоритете должна быть, а машина новая, даже эконом класса в районе 800-900 тыс. Сумма приличная, да и потом дальше на это наложатся страховки, ремонты, замена резины, бензин. В общем это только начало, погрязнем в расходах. Ставить машину негде (все дворы забиты машинами). Да и, собственно, ездить то некогда и некуда, весь день на работе в будни. Получается покупать машину, только чтобы покататься. Но она особо не настаивала, так поговорили и забыли. Я не по порядку, сори. Вам показалось что не настаивала, вы упертый, поэтому жена видела что разговор не идет, просто прекратила тему, которую вы превращаете в самые умные доводы против всяких лохов. Вы же предлагаете ипотеку, жилье, так что никакого авто не светит лет на "...ять" или "...цать" Так что жена права, авто брать выгоднее, никакой ипотеки, отдадите долги и далее подумаете о жилье. Вы не понимаете, что по сути вы можете получать то что хотите и сделать это так что бы жена при этом была оч счастлива. Что мешает брать авто с умом, бывают же варианты 2х годовалое авто, небольшой пробег, хорошие владельцы. Лучше чем новое, что бы ремонтировать и резину менять и страховки платить. Обычно у новых резина в норме, ремонтов нет, но вы умнее, вам видней )) Есть риск провала, если жена осознает что ваше унизительное отношение, это не тема что важнее, что дура она, тогда не нужна вам будет квартира без жены, которая однажды поймет что вы умный, но эгоист, при чем самый лучший, самый хороший, и замечательный. и рядом противостояние, напряги, отсутствие любви и понимания. Есть хорошая идея, что бы вы не решили, не противопоставляйте себя против её знакомых, их интересов, против её доводов, не переходите на личности что бы обсуждать людей, потому что своим высокомерием вы унизите только свою жену. Обсуждайте вашу ситуацию, что бы взвешивать самые важные цели и планы вашей семьи, что бы придти к совместному решению по теме. Но возможно и жене придется подвинутся и авто будет не новым, или не таким дорогим. Ипотека перекроет варианты для покупки авто, но вы слышите только самого себя. Забивая на желания жены. В остальном никто не даст вам верный ответ, потому что ваша ситуация лишь ваша и это решение вас двоих. Договаривайтесь, вежливо, предоставляя расчеты, а не просто свои умные доводы 2
Belladonna__ Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 9 часов назад, ganzha сказал: На этой почве у нас разрастается конфликт, раз за разом - я за ипотеку через 2-3 года, она за машину здесь и сейчас и никаких ипотек в принципе, есть жилье и все. как она объясняет свое нежелание влазить в ипотеку? у нее ж есть какие-то доводы по этому вопросу. а не просто: не хочу и все.
ganzha Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 9 часов назад, Вивиана сказал: Скажите ей, что если купите сейчас машину- тогда детей придется отложить на несколько лет, так как в однушке очень некомфортно с детьми будет. Посмотрите, что она на это скажет. Не вариант. Она полностью за детей сейчас, ждать не будет и так говорит поздно, да и я сам ждать не хочу - это раз. И два (что страшнее первого) - она считает на полном серьезе, что для семьи из 2-х взрослых и 1 ребенка, однокомнатной квартиры более чем достаточно и ничего не нужно более, жить и жить в этой квартире до смерти. Может быть задуматься о расширении, если появится второй ребенок. Вот такие у нее представления (на мой взгляд странные) на этот счет. 6 часов назад, StellaB сказал: Автомобиль не роскошь, как думает ваша жена, а средство передвижения. Тем более, бюджетная марка, которой никого не удивишь. В Москве с транспортом все хорошо, это не провинция, где авто действительно нужнее, хотя уже и у нас ставить его что днем в центре, что на ночь, уже стало проблематично. Конечно, приоритетнее квартира. Мыслете верно. Откладывать детей глупо, чем старше мать, тем выше всяческие риски. Тем более, вам самому уже под 40. Ребенку будет 20 лет, а вам 60? Говорю то же самое, покупать машину, чтобы покататься в 30 лет, глупо выглядит. Про произвести впечатление на кого-то вообще молчу, уже давно никого ничем не удивишь. В провинции, не спорю, возможно, авто и нужен, а в Москве, в нашей текущей ситуации бессмысленная штука. Никто не хочет откладывать детей - ни я, ни она. Она эти вопросы не связывает: покупка авто и рождение детей. 2 часа назад, Divlv сказал: Согласна со Стеллой.Однозначно надо вкладывать в квартиру..вопрос дом или дрова..даже не стоит.Вы попытайтесь обьяснить супруге,что автомобиль теряет в цене( кроме премиум марок) а квартира только растет.К тому же сегодня авто есть,а завтра его может легко не стать..и что тогда..800-900 т руб.на помойку? Дураков на дорогах меньше не становится..даже если вы профи..вам может не повезти,не дай бог..а есть и такие,кто мирно стоящие авто на стоянке сносит по дурости...соседскую беху X6 недавно у нас на стоянке снесла грузовая газель..сосед оч грустный.. Все объяснял уже ей и про потерю в цене и про то какие доп. затраты будут потом после покупки. У нас самих у дома бывает машины и царапают и бьют, угоны также бывают. Не воспринимает. 2 часа назад, Extention сказал: Я-то умнее жены Я так не говорил 2 часа назад, Extention сказал: Я вон какой крутой, независимый, не то что она. Женился, чтобы чувствовать своё превосходство? Вон даже квартиру в ипотеку осилил в подмосковье Вас куда-то не туда понесло 2 часа назад, Extention сказал: А она-то нет, приехала тут из провинции за 400 км... И ещё права тут качает... Не мои слова, Ваши 2 часа назад, Extention сказал: На самом деле вопрос смены квартиры на более крутую не более умный, чем смены машины. Меньше 800-900 тысяч для вас уже не вариант, потому что нужно сразу что покруче... А жить разумнее и правда здесь и сейчас, думая о будущем, конечно, но не принося ему в жертву настоящее. Вы, видимо, не поняли цели смены квартиры.... К крутости это никакого отношения не имеет. Во-первых, расширение жил.площади, насколько это удобнее уже писал и почему, даже без ребенка, а уж с ребенком молчу, как жить в однушке. Во-вторых, это колоссальная экономия времени и сил, так как сразу же сократиться дорога до работы (причем и у меня и у нее) вдвое - вместо 1.5 часов в одну стороны, получится 40 минут. Посчитайте: 1.5 часа/день * 5 дней в неделю * 4 недели * 12 месяцев....получится 360 часов в год, как минимум, а это 15 дней жизни в год, не считая экономии сил. Никакая жертва не нужна, здесь вопрос приоритетов - машину можно и чуть позже купить и даже взять кредит при ипотеке, т.к. кредит на машину это в разы меньше траты, чем ипотека. К тому же, я не собираюсь менять квартиры всю жизнь, но для семьи 2 или 3 нужны, как ни крути и пока детей нет, взять и выплатить хотя бы часть гораздо проще. 1
Aleksia Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 6 минут назад, ganzha сказал: Не вариант. Она полностью за детей сейчас, ждать не будет и так говорит поздно, да и я сам ждать не хочу - это раз. И два (что страшнее первого) - она считает на полном серьезе, что для семьи из 2-х взрослых и 1 ребенка, однокомнатной квартиры более чем достаточно и ничего не нужно более, жить и жить в этой квартире до смерти. Может быть задуматься о расширении, если появится второй ребенок. Вот такие у нее представления (на мой взгляд странные) на этот счет. Говорю то же самое, покупать машину, чтобы покататься в 30 лет, глупо выглядит. Про произвести впечатление на кого-то вообще молчу, уже давно никого ничем не удивишь. В провинции, не спорю, возможно, авто и нужен, а в Москве, в нашей текущей ситуации бессмысленная штука. Никто не хочет откладывать детей - ни я, ни она. Она эти вопросы не связывает: покупка авто и рождение детей. Зря не связывает.Ведение беременности и последующие роды требуют затрат..конечно не 900т..( хотя кто то тратит и больше))) да и потом минимум 1,5- 2 года в декрете...зачем ей машина? с коляской гулять..?))) А дитя тоже затрат требует..банально памперсы..лекарства..оплата педиатора( лично я считаю, что в поликлинике может очень не повезти с врачами..был печальный опыт))) и т.д и т.п...лично я отложила бы покупку авто до лучших времен..опять же если деньги свободные появятся можно и купить. 1
ganzha Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 1 час назад, dmmak сказал: В Мск я лично перебрался 2 года как....честно машину оставил дома...ну вот не вижу зачем она нужна.....для меня лично... Транспортное снабжение поставлено хорошо... Коллеги-земляки с машинами.....только мучаются особенно кто жилье снял за МКАД...сначала машина потом общественный транспорт...домой я на экспрессе езжу 3 часа они на машине по пробкам......да ну....Надо понимать для чего машина нужна и как вы будете ее использовать... да машина не роскошь но и не икона для показа друзьям...это в первую очередь средство передвижения и создания личного комфорта.... если вы выигрываете от ее приобретения это одно если нет то ответ очевиден.....а однушка с ребенком.....это жена сейчас так говорит...а потом поймет что места маловато будет.... Согласен полностью. У меня ситуация практически аналогичная, машина есть (на малой Родине осталась), когда туда приезжаем в гости, то ездим на ней, катаемся, а здесь в Москве на машине делать нечего. У меня машина правда простенькая девятка, хоть и в хорошем состоянии, но она отечественный автопром за авто не считает)
Piano Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Как ни парадоксально, чтобы понять, что машина - не роскошь, а средство передвижения, надо сначала накататься) понять это теоретически сложно) машина реально теряет актуальность, я уже второй год разрабатываю стратегию по наименьшему использовнию авто, по крайней мере в теплое время года., больше хожу пешком. Зимой, конечно, не вариант, в центральной России зимы препротивные... Ваши аргументы считаю более актуальными, у девочки уже биологические часы тикают вовсю, срочно нужно рожать, думать о детях, а не заглядывать в чужие семьи, машины и кошельки. Не 20 лет, должна быть разумная практичность. Вам тоже стоит быть практичнее. Вот пусть сначала забеременеет, а потом квартиру увеличивайте. Квартира Ваша куплена до брака, продадите, купите в браке в ипотеку - считайте половину уже подарили.
Aleksia Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 1 минуту назад, ganzha сказал: . У меня машина правда простенькая девятка, хоть и в хорошем состоянии, но она отечественный автопром за авто не считает) Ну если так..))) что мешает жене на машину себе заработать)))
ganzha Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 1 час назад, Alek-S сказал: Ошибка, и очень серьезная. Вспомнил друга, который женился, и буквально сразу купил жене в подарок авто, не новое, с рук, но в лучшем виде и довольно дорого. А буквально за пару лет до этого влез в долги что бы купить авто отцу. Но там точно новое авто. Правда у него жилье уже было свое, небольшая трешка, по наследству. Есть другой друг, продал свое жилье трешку, что бы расплатиться с бывшей женой, ему уже за 50, и с новой женой снимают однушку, и оч счастливы. Авто у него есть, ездят порой оч далеко и много. Путешествия, отдых, раскопки. Вы впадаете в крайность, оценивая желание жены "только что бы покататься", словно унижая свою же жену. Если вам начхать на жену, вы умнее, красивее, правильнее, зачем вам жена? С другой стороны, вы умнее всех, у кого в первую очередь мысли о машинах, как поменять на что то более крутое. Вы же не такой, вокруг не такие умные и стремительные, ваши стремления правильные, не то что у жены и кучи знакомых да и вообще всех у кого машины. )))) Как ни крути и с той и с другой стороны, все с одной стороны )))) Я не впадаю в крайность, сам где-то в глубине души не прочь купить авто и покататься))) Но понимаю, что для семьи квартира важнее, да и для здоровья (время добираться до работы сократить). Весь вопрос, когда, если брать сейчас, то так и ютиться дальше в однушке. И то, что говорю о других, это только потому, что мне самому многие мои знакомые, у которых есть машины, постоянно говорят - как же так, у тебя нет машины))) 47 минут назад, Belladonna__ сказал: как она объясняет свое нежелание влазить в ипотеку? у нее ж есть какие-то доводы по этому вопросу. а не просто: не хочу и все. Она считает, что ипотека это страшная кабала, что мы сразу же начнем ограничивать себя во всем -в еде, одежде, отдыхе, будем сидеть на хлебе и воде и все жизнь окончена. Приводил ей расчеты и все показывал в цифрах, что нигде и ни в чем не придется ужиматься, не верит. Еще один из доводов, она из небогатой семьи и ее родители долгое время копили деньги, чтобы купить ей отдельную квартиру. В конце концов, они взяли в ипотеку ей квартиру однокомнатную (дома у нее), ипотеку выплатили, но она посмотрев, как они все это копили и платили, решила для себя, что жить так как ее родители жили не хочет и никаких ипотек ей в жизни не надо)). Поэтому она категорически против ипотек. Хотя проводить параллель между жизнью ее родителей и нашей нельзя, разница в доходах несравнимая и большой нагрузки долговой в случае ипотеки у нас не будет. Добавлю, что сама она за эту квартиру не платила, только ее родители.
Группи-Ян Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Полностью разделяю вашу точку зрения. Во первых возраст не детский, во вторых детей пора. Жильё в приоритете должно быть. Машину могут угнать, можно в ДТП попасть. Не говоря уже о том как быстро авто теряет в цене. 1,5 часа в одну сторону, 3 часа в день из жизни на дорогу до работы и обратно - трындец. Машина этого времени не сэкономит.
ganzha Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 13 минут назад, Divlv сказал: Зря не связывает.Ведение беременности и последующие роды требуют затрат..конечно не 900т..( хотя кто то тратит и больше))) да и потом минимум 1,5- 2 года в декрете...зачем ей машина? с коляской гулять..?))) А дитя тоже затрат требует..банально памперсы..лекарства..оплата педиатора( лично я считаю, что в поликлинике может очень не повезти с врачами..был печальный опыт))) и т.д и т.п...лично я отложила бы покупку авто до лучших времен..опять же если деньги свободные появятся можно и купить. Зря)) Это все объяснял ей, не помогает. 11 минут назад, Piano сказал: Ваши аргументы считаю более актуальными, у девочки уже биологические часы тикают вовсю, срочно нужно рожать, думать о детях, а не заглядывать в чужие семьи, машины и кошельки. Не 20 лет, должна быть разумная практичность. Вам тоже стоит быть практичнее. Вот пусть сначала забеременеет, а потом квартиру увеличивайте. Квартира Ваша куплена до брака, продадите, купите в браке в ипотеку - считайте половину уже подарили. Она смотрит на знакомых, которые с машинами и ей кажется, что ее жизнь уныла и грустна без машины. Как так жить в Москве, иметь деньги на машину и не купить.
Aleksia Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 12 минут назад, ganzha сказал: Я не впадаю в крайность, сам где-то в глубине души не прочь купить авто и покататься))) Но понимаю, что для семьи квартира важнее, да и для здоровья (время добираться до работы сократить). Весь вопрос, когда, если брать сейчас, то так и ютиться дальше в однушке. И то, что говорю о других, это только потому, что мне самому многие мои знакомые, у которых есть машины, постоянно говорят - как же так, у тебя нет машины))) Она считает, что ипотека это страшная кабала, что мы сразу же начнем ограничивать себя во всем -в еде, одежде, отдыхе, будем сидеть на хлебе и воде и все жизнь окончена. Приводил ей расчеты и все показывал в цифрах, что нигде и ни в чем не придется ужиматься, не верит. Еще один из доводов, она из небогатой семьи и ее родители долгое время копили деньги, чтобы купить ей отдельную квартиру. В конце концов, они взяли в ипотеку ей квартиру однокомнатную (дома у нее), ипотеку выплатили, но она посмотрев, как они все это копили и платили, решила для себя, что жить так как ее родители жили не хочет и никаких ипотек ей в жизни не надо)). Поэтому она категорически против ипотек. Хотя проводить параллель между жизнью ее родителей и нашей нельзя, разница в доходах несравнимая и большой нагрузки долговой в случае ипотеки у нас не будет. Добавлю, что сама она за эту квартиру не платила, только ее родители. А продать ее квартиру и расширить вашу однушку не вариант ? Совсем чтоли?
ganzha Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 12 минут назад, Divlv сказал: Ну если так..))) что мешает жене на машину себе заработать))) Вот это интересный вопрос)) Она хочет, чтобы купил я сам, за свои, потому что мужчина и должен вот так поступать) 3 минуты назад, Группи-Ян сказал: Автор Полностью разделяю вашу точку зрения. Во первых возраст не детский, во вторых детей пора. Жильё в приоритете должно быть. Машину могут угнать, можно в ДТП попасть. Не говоря уже о том как быстро авто теряет в цене. 1,5 часа в одну сторону, 3 часа в день из жизни на дорогу до работы и обратно - трындец. Машина этого времени не сэкономит. На машине не получится даже на работу ездить, потому что у нас небольшой разрыв временной, ездим в разное время и поставить на работе негде (мест нет) и пробки постоянные и все равно придется пользоваться общественным транспортом (по работе бывает нужно).
Aleksia Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 2 минуты назад, ganzha сказал: Вот это интересный вопрос)) Она хочет, чтобы купил я сам, за свои, потому что мужчина и должен вот так поступать) Как интересно..и как все запущенно))) не вопрос..Вы покупайте ей авто,а она пусть ипотеку оформит ))
ganzha Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 2 минуты назад, Divlv сказал: А продать ее квартиру и рассширить вашу однушку не вариант ? Совсем чтоли? Тоже интересный вопрос. Обсуждал с ней и такой вариант. Свою квартиру, которую ей подарили родители, продавать не хочет категорически (по крайней мере, сейчас). Я и не настаиваю, хотя это было бы оптимальным решением, тогда и авто можно было бы купить и ипотеку поменьше взять. 1 час назад, Alek-S сказал: Я не по порядку, сори. Вам показалось что не настаивала, вы упертый, поэтому жена видела что разговор не идет, просто прекратила тему, которую вы превращаете в самые умные доводы против всяких лохов. Вы же предлагаете ипотеку, жилье, так что никакого авто не светит лет на "...ять" или "...цать" Почему авто не светит "..цать" лет....может лет через "....ять" вполне, а может даже и раньше, если зарплата станет лучше. Купить машину гораздо проще, чем квартиру, поэтому лучше решить самую сложную задачу, а остальное уже мелочи будет проще.
Extention Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 15 минут назад, Divlv сказал: Ну если так..))) что мешает жене на машину себе заработать))) Всё верно, жене себе на машину заработать, автору себе на квартиру побольше. Правда для этого придётся расстаться, и вопрос с ребёнком тоже отложить таким образом. Но это будет самый компромиссный вариант для них. 34 минуты назад, ganzha сказал: кредит на машину это в разы меньше траты, чем ипотека Тогда каким образом приобретение машины отложит ипотеку на несколько лет? У вас с женой разные приоритеты, вы их на берегу не согласовали, она "отстала", чтобы потом дожать, а ты решил, что раз отстала, то вопрос закрыт. Оба то есть решили "будь что будет". Но вопрос своей актуальности не потерял, и логично всё равно в итоге всплыл. Сколько бы ты разумных для тебя доводов ни приводил, она не хочет ипотеку, а хочет машину. И что ты будешь делать? И со своей стороны она тоже права, как ни странно. До тех пор, пока ты будешь рассуждать в стиле "я прав, а ты нет", вы не договоритесь. Нахрена покупать машину под миллион, если у тебя зарплата хотя бы не составляет половину от её стоимости - это вот мне непонятно. А в принципе наличие авто с маленьким ребёнком полезнее, чем наличие второй комнаты. Всё равно первые 2-3 года жизни ребёнок ночует в одной комнате с мамой. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти