Перейти к содержанию

Жена хочет новое авто, а я новую квартиру - конфликт интересов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по деньгам да, а если завтра скажут рак печени а она так и не успела на новом авто покрасоваться. То что на твои деньги конечно не айс, а так ну есть мечта у человека что поделать.

Опубликовано
8 минут назад, Divlv сказал:

Автор,вообще не понятна ситуация когда Ваша жена не хочет продать свою квартиру в провинции и купить общее с Вами жилье в Мск..этож логично..если семья растет и развивается...вместе добиваетесь чего то большего в жизни..хотя бы пусть сдаст квартиру то...а так наводит на неприятные  для Вас мысли

Мне это тоже вообще непонятно. Поскольку мы в браке, детей планируем, расставаться не собираемся (вроде как пока, хотя уже сомневаюсь). Полностью логично, у меня так две пары знакомые и сделали (тоже приезжие), продали каждый супруг свое жилье где-то там и купили здесь общее.

Там сдавать смысла нет, деньги небольшие, квартиру жалко.

Мысли есть неприятные...так как и свое не хочет продавать и новое здесь брать не хочет вместе, на уме только авто. Причем категоричность страшная в плане против ипотеки, у меня такое ощущение, что даже взяв авто сначала (как она хочет), потом на ипотеку она все равно не согласится.

Опубликовано
Только что, Логоваз сказал:

по деньгам да, а если завтра скажут рак печени а она так и не успела на новом авто покрасоваться. То что на твои деньги конечно не айс, а так ну есть мечта у человека что поделать.

Мечта это прекрасно, и мечты надо исполнять. Другое дело, что жена поставила не на ту лошадку, и это будет ее гложить, ночами годами. А зло свое она будет вымещать на нищем муже. И рано или поздно мечта перевесит. Это пока она молода и неуверена, а с возрастом заматереет и станет стервознее и уж своего не упустит. Тут просто нужно время. 

Если муж так любит свою принцессу на горошине, пусть радуется что она пока с ним. Это вопрос времени когда она соскочет к более упакованному бую.

У нее не практичные мечты, как выше писали, ее ослепили ПОНТЫ.

Опубликовано
5 минут назад, океан888 сказал:

Если уж она взяла разгон в этом направлении, то дальше будет как в этой сказке про золотую рыбку. Мне все мало, мне никто не завидует, я выгляжу как бомж, продай свою правую почку и купи мне звезду с неба.

Да, все примерно так и выглядит. Боюсь, дальше эта машинка через некоторое время надоест, так как у соседа Васи джип крутой и мы ввяжемся в бесконечную гонку смены автомобилей на более крутые.
Видела за кого выходила, мой уровень доходов знала и знает. Были бы лишние деньги, без вопросов купили бы машину, а так.

Опубликовано
5 минут назад, Логоваз сказал:

по деньгам да, а если завтра скажут рак печени а она так и не успела на новом авто покрасоваться. То что на твои деньги конечно не айс, а так ну есть мечта у человека что поделать

Мне самому хотелось бы купить когда-нибудь новый авто, но не сейчас....сейчас важнее жилищные вопросы решить. Чуть позже, а она хочет жить "здесь и сейчас".

Опубликовано
3 минуты назад, ganzha сказал:

Мне это тоже вообще непонятно. Поскольку мы в браке, детей планируем, расставаться не собираемся (вроде как пока, хотя уже сомневаюсь). Полностью логично, у меня так две пары знакомые и сделали (тоже приезжие), продали каждый супруг свое жилье где-то там и купили здесь общее.

Там сдавать смысла нет, деньги небольшие, квартиру жалко.

Мысли есть неприятные...так как и свое не хочет продавать и новое здесь брать не хочет вместе, на уме только авто. Причем категоричность страшная в плане против ипотеки, у меня такое ощущение, что даже взяв авто сначала (как она хочет), потом на ипотеку она все равно не согласится.

Вот это то и неприятно...созаемщиком быть не желает? Почему? Если так приспичило машину иметь,пусть продает свою квартиру и катается..бог ей судья)))

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, ganzha сказал:

так как и свое не хочет продавать

она то понимает, что ты временный вариант, а мужику сливать имущество в сегодняшних реальях глупо, только провоцируешь бабу на развод и оставление тебя без штанов.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Логоваз сказал:

а нафига им тут делать то? если форс мажор какой ладно, а систематически то зачем

Не систематически, а например, с тем же ребенком помочь, да и просто погостить ненадолго.

Опубликовано
2 минуты назад, ganzha сказал:

Да, все примерно так и выглядит. Боюсь, дальше эта машинка через некоторое время надоест, так как у соседа Васи джип крутой и мы ввяжемся в бесконечную гонку смены автомобилей на более крутые.
Видела за кого выходила, мой уровень доходов знала и знает. Были бы лишние деньги, без вопросов купили бы машину, а так.

Как бы тот Вася к вашей семье не пристроился)))

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, еще пару листов, и вы начнете задумываться о разводе и остальные вопросы - покупка авто и рождение детей уже станут неактуальными! 

9 минут назад, океан888 сказал:

Я вижу что вы с вашими финансовыми ограничениями совершенно ей не катите в пару. Она как голодный волк так и будет в лес смотреть. И до пор до времени она будет терпеть нищего вас.

18 минут назад, Divlv сказал:

..а так наводит на неприятные  для Вас мысли

37 минут назад, Джи сказал:

Автор - это главная причина - как говорится - ПОНТЫ - ВСЁ...

41 минуту назад, Знахарь сказал:

Кстати есть такие женщины, для которых муж нужен лишь как спермодонор. Как только такая женщина получила что хотела, родила, то она с легкостью разводится и отжимает у мужа имущество при разводе. И ей нравится жить без мужа, жить свободно, а ребенок только ей, и ни с кем делить она его не будет. Таких примеров полно.

Там еще про старуху из золотой рыбки цитата есть не могу найти но есть.

Это вам на подумать!

Опубликовано
Только что, ganzha сказал:

Не систематически, а например, с тем же ребенком помочь, да и просто погостить ненадолго.

Все правильно..ребенок родится..теща приедет доче помогать..))) Вас на кухню на пол ...куда ж еще в однушке то)))

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Divlv сказал:

Автор,вообще не понятна ситуация когда Ваша жена не хочет продать свою квартиру в провинции и купить общее с Вами жилье в Мск..этож логично..если семья растет и развивается...вместе добиваетесь чего то большего в жизни..хотя бы пусть сдаст квартиру то...а так наводит на неприятные  для Вас мысли

Вот  и  у  меня  такие  же  некрасивые  и  неприятные  для  Автора  мысли.  Тем  более,  что  у  жены  ещё  имеются  сбережения,  которые  она  тоже  не  хочет  вкладывать  в  семью.

Но  сдавать  квартиру  в  провинции  я  бы  не  стала:  это  не  избавит  от  необходимости  брать  ипотеку.  Кроме  того,   жена  оказывается  со  квартирами  и  деньгами  в  случае  развода,  а  муж - ни  с  чем.  Ребёнка  пропишут  в  эту  однушку  или  купленную  вместо  неё  квартиру  побольше,  жена   получит  право  жить  с  дитём  до  18лет,  мужчине  останется  только  уйти. 

Опубликовано
2 минуты назад, Divlv сказал:

Вот это то и неприятно...созаемщиком быть не желает? Почему? Если так приспичило машину иметь,пусть продает свою квартиру и катается..бог ей судья)))

Не желает вешать на себя кабалу страшную (хотя на цифрах все объяснил, что ничего страшного не будет). Зачем больше нужна квартира, этой твоей более чем достаточно?

Нет, свою она не хочет продавать))

2 минуты назад, bigmir сказал:

Автор, еще пару листов, и вы начнете задумываться о разводе и остальные вопросы - покупка авто и рождение детей уже станут неактуальными! 

Это точно

Опубликовано

короче автор, всякие сливы имущества с женой в один котел отложи ка, а лучше вообще не рассматривай, если есть лям, то лучше купи себе комнатуху около работы чтоб не гоняться постоянно) на маму оформи только, мама завещание пусть напишет сразу или дарственную, с завещанием заморок меньше. Потом сдашь ее когда устаканится все, переночевать можно, бабу привести, да просто отдохнуть когда заепет тебя.

Опубликовано
2 минуты назад, bigmir сказал:

Там еще про старуху из золотой рыбки цитата есть не могу найти но есть.

Это вам на подумать!

Конечно надо подумать..суть то не в машине..)))

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, ganzha сказал:

С другой стороны,  как по другому? Перед совместной жизнью, составить список всех сложных вопросов и согласовать?

Ага, именно так и надо. Чтобы потом не делить имущество при разводе и не обрекать ребёнка будущего на неполную семью.

Лучше уж сразу разойтись, если у вас не разрешимые противоречия во взглядах на жизнь, чем положиться на авось и удивляться потом, что отношения не ладятся.

26 минут назад, ganzha сказал:

Чем полезней? Наоборот, если ее родители приедут или мои, представляете какой будет цыганский табор в однушке?

Полезнее тем, что ребёнка время от времени приходится куда-то возить. И делать это на машине удобнее, чем на такси или общественном транспорте.

Опубликовано
3 минуты назад, Divlv сказал:

ребенок родится..теща приедет доче помогать..)))

порочная практика, нехрен ей делать тут, декрет даден для того чтоб с ребенком справляться, чем авто смотреть пусть на мамских сайтах сидит и изучает как быт с ребенком оптимизировать

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Divlv сказал:

Все правильно..ребенок родится..теща приедет доче помогать..))) Вас на кухню на пол ...куда ж еще в однушке то)))

Так вот)) Я не хочу на пол, на кухне)) Кабы не было других вариантов (как у многих людей), можно было бы понять, а так ерунда получается)
Так больше того, она считает, что жить можно втроем в однушке даже когда ребенок вырастет и ничего в этом такого нет, а на мой вопрос, а как же плотские утехи при ребенке? Отвечает, так кухня есть и ванная комната))) На полном серьезе.

Опубликовано
3 минуты назад, Полинка сказал:

Вот  и  у  меня  такие  же  некрасивые  и  неприятные  для  Автора  мысли.  Тем  более,  что  у  жены  ещё  имеются  сбережения,  которые  она  тоже  не  хочет  вкладывать  в  семью.

Но  сдавать  квартиру  в  провинции  я  бы  не  стала:  это  не  избавит  от  необходимости  брать  ипотеку.  Кроме  того,   жена  оказывается  со  квартирами  и  деньгами  в  случае  развода,  а  муж - ни  с  чем.  Ребёнка  пропишут  в  эту  однушку  или  купленную  вместо  неё  квартиру  побольше,  жена   получит  право  жить  с  дитём  до  18лет,  мужчине  останется  только  уйти. 

Все точно и правильно.Плюсики кончились)))

Опубликовано
8 минут назад, Extention сказал:

И делать это на машине удобнее, чем на такси или общественном транспорте.

чтоб возить достаточно машины за полтос а не за 900р.

https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/2104/1091927926-6944c4e0/?sort=price-asc&page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_single

вот хоть холодильник потом вози, ремонт копеечный, 

я как с копейки на дэу пересел писец запчасти из золота что ли у них непонятно, тоже ребенок сказал не понтово когда формы квадратные у машины

Опубликовано
1 минуту назад, Логоваз сказал:

порочная практика, нехрен ей делать тут, декрет даден для того чтоб с ребенком справляться, чем авто смотреть пусть на мамских сайтах сидит и изучает как быт с ребенком оптимизировать

Вооо.правильный подход! Логоваз вам чем теща то неугодила))) блинов мало чтол было))) А так на первые месяц ,два мама приедет по любас)))

3 минуты назад, ganzha сказал:

Так вот)) Я не хочу на пол, на кухне)) Кабы не было других вариантов (как у многих людей), можно было бы понять, а так ерунда получается)
Так больше того, она считает, что жить можно втроем в однушке даже когда ребенок вырастет и ничего в этом такого нет, а на мой вопрос, а как же плотские утехи при ребенке? Отвечает, так кухня есть и ванная комната))) На полном серьезе.

А еще и подьезд и балкон не задействованны))) нет по приколу можно конеч))

4 минуты назад, Логоваз сказал:

чтоб возить достаточно машины за полтос а не за 900р.

Возить куда то ребенка постоянно как правило нужно года в 3_4 детсад например( если нет поблизости,или мест нет) За это время вполне мож налоговые вычеты за квартиру собрать почти на полную стоимость авто..ну добавят немного..опять же если зарплата белая и неплохая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...