Перейти к содержанию

Жена хочет новое авто, а я новую квартиру - конфликт интересов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

Так что жена права, авто брать выгоднее, никакой ипотеки, отдадите долги и далее подумаете о жилье.
Вы не понимаете, что по сути вы можете получать то что хотите и сделать это так что бы жена при этом была оч счастлива.

Если купим авто, то про ипотеку можно будет забыть еще на 2-3 года, поскольку после приобретения авто потянется хвост расходов большой и наоборот, можно взять ипотеку и начать ее платить, а потом посмотрев по ситуации уже взять авто (даже в кредит и даже может быть паралельно с ипотекой - крайний случай).

Что мешает брать авто с умом, бывают же варианты 2х годовалое авто, небольшой пробег, хорошие владельцы. Лучше чем новое, что бы ремонтировать и резину менять и страховки платить.
Обычно у новых резина в норме, ремонтов нет, но вы умнее, вам видней ))

Тут мы солидарны - либо новое, либо никакого))

Есть риск провала, если жена осознает что ваше унизительное отношение, это не тема что важнее, что дура она,
тогда не нужна вам будет квартира без жены, которая однажды поймет что вы умный, но эгоист, при чем самый лучший, самый хороший, и замечательный.
и рядом противостояние, напряги, отсутствие любви и понимания.

В чем унижение? Я не говорю, что категорически против авто (хотя так и есть), а соглашаюсь с ней, что да, давай купим, но не сейчас, а чуть позже.

Опубликовано

Ganzha

В том и дело, что квартира есть, и вашей жене кажется что это не проблема а вот отсутствие авто печаль.

Она оценивает жизнь не тем что есть а тем что не имеет. Но аккуратнее, не делайте это поводом критиковать, вставайте а позицию за неё, это не значит покупать авто, а уметь быть за неё.

потому что сейчас она словно зависит от мнения окружающих чей статут успешности это наличие авто.

вы думаете практично, но для неё похоже такой подход означал отказ в радостях и желаниях.

если только вы не поймёте что и квартира и авто ваши друзья, и не нужно одно противопоставлять другому, может так случиться что квартира вообще не порадует жену. 
и эта победа не будет радостью а негативом и причиной разлада между вами.

расчеты екарный бабай, расчеты, что сколько и как вам встанет.

а пока между вами только споры и бесполезные попытки уболтать жену слушать вас.

да вы потому и вместе что она хочет самостоятельной жизни с вами. А вы не ощущаете как донести до жены что даже если собрать ваши зарплаты за 5лет, то есть места и условия где этого хватит на пару дней покутить, и у вас нет такой цели, стремиться за статусом и удовлетворением чужих мнений о вашем статусе, куда важнее планирование и финансовый режим.

и сейчас вы должны просчитать разные варианты, конкретика а не эмоции.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть хорошая идея, что бы вы не решили, не противопоставляйте себя против её знакомых, их интересов, против её доводов, не переходите на личности что бы обсуждать людей, потому что своим высокомерием вы унизите только свою жену.
Обсуждайте вашу ситуацию, что бы взвешивать самые важные цели и планы вашей семьи, что бы придти к совместному решению по теме. Но возможно и жене придется подвинутся и авто будет не новым, или не таким дорогим.
Ипотека перекроет варианты для покупки авто, но вы слышите только самого себя. Забивая на желания жены.

Я не хочу жить в однушке с женой и ребенком и при этом ездить на авто, который куплен с целью покататься, когда есть более насущные вещи.

В остальном никто не даст вам верный ответ, потому что ваша ситуация лишь ваша и это решение вас двоих.
Договаривайтесь, вежливо, предоставляя расчеты, а не просто свои умные доводы

Обычно так и делаю, предлагаю, давай сядем, все посчитаем (в конкретных цифрах), что у нас есть, какие зарплаты и что нам светит, все варианты, чтобы найти что-то среднее, приемлемое для обоих.

11 минут назад, Divlv сказал:

Как интересно..и как все запущенно))) не вопрос..Вы покупайте ей авто,а она пусть ипотеку оформит ))

Есть такое)) У нее есть накопления (их хватит на треть авто), но она как-то не настроена их тратить)) Ипотеку она не будет брать сама))

Опубликовано
10 часов назад, ganzha сказал:

Жена хочет новое авто, а я новую квартиру

Если ты хочешь новую квартиру ,а жена хочет авто-то тебе пора начинать хотеть новую жену,которая захочет новую квартиру!)

• Нравится 3
Опубликовано
7 минут назад, Extention сказал:

Всё верно, жене себе на машину заработать, автору себе на квартиру побольше. Правда для этого придётся расстаться, и вопрос с ребёнком тоже отложить таким образом. Но это будет самый компромиссный вариант для них.

Это 100% решение, тогда и она будет довольна и я, но расставаться то не хочется

Опубликовано
4 минуты назад, ganzha сказал:

Я не хочу жить в однушке с женой и ребенком и при этом ездить на авто, который куплен с целью покататься, когда есть более насущные вещи.

Все правильно...даже если ребенок первые 2-3  года спит с мамой в комнате

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, ganzha сказал:

Вот это интересный вопрос)) Она хочет, чтобы купил я сам, за свои, потому что мужчина и должен вот так поступать) 

Да нет. Она все просчитала. Если прийдется разводиться, то будете пилить совместно нажитое имущество. и тогда вы больше потеряете от того что вложились больше, а она больше приобретет.

Кстати есть такие женщины, для которых муж нужен лишь как спермодонор. Как только такая женщина получила что хотела, родила, то она с легкостью разводится и отжимает у мужа имущество при разводе. И ей нравится жить без мужа, жить свободно, а ребенок только ей, и ни с кем делить она его не будет. Таких примеров полно.

Казалось бы, цени мужа, он же отец твоего ребенка. Держись за семью, а то останешься разведенкой с прицепом. Но нет. Нравится таким женщинам быть свободными. 

С ребенком галочку поставила, то что побывала замужем галочку поставила. А теперь понеслась п.. по кочкам. 

Приплюсуйте сюда что муж потом платит алименты. А ей жизнь веселая началась.

Плюс машина еще будет.

Я не спорю. Может ваша именно жена из другого теста. Но что-то последнее время много развелось женщин радующихся свободе. И ребенок ей не помеха. Он её и только ёё. И даже муж и родители мужа пускай гуляют лесом. Она ребенка от них оградит. И будет шантажировать.

Грустно, но это правда жизни.

Вероятно вашей жене как в сказке про золотую рыбку Пушкина, как недовольной старухе все мало, вероятно, что вы не герой ее романа, вы не можете ей дать сразу все что ей хочется. Вероятно вы временный аэродром. 

В будущем вероятно она найдет себе кого по богаче. А пока выжимает вас.

Опубликовано

Хорошая жена! отвела тебя от блудных мыслей перевести добрачную квартиру в общую собственность с ней! У вас уже терки, а ты собрался в общий кредит с ней вписываться платить который будешь ты.

• Нравится 3
Опубликовано

Вы представьте...хорошо если ребенок спокойный,а если нет...по ночам ребенок не спит в одной вашей комнате..а с утра на работу...1,5 часа еще добиратся...в принципе машина конечно нужна...в ней поспать можно пока в пробке стоишь по дороге на работу с утра))))

Опубликовано

Она приехала ко мне из дома, начали жить, потом поженились.

дом частный? ребенка за городом лучше растить, не рассматривал варик в дом переехать, там размножаться, а хату сдавать, ну и на машине ездить соответственно?

а машина новая, даже эконом класса в районе 800-900 тыс.

ну если жена против б/у тачки, то она должна была тоже тебе с новья достаться! если нет и еще и несколько владельцев пусть на тачке с пробегом ездит и не выеживается

Опубликовано
3 минуты назад, Логоваз сказал:

дом частный? ребенка за городом лучше растить, не рассматривал варик в дом переехать, там размножаться, а хату сдавать, ну и на машине ездить соответственно?

Логоваз,дом за 400 км от Мск,тогда не машину..самолет покупать надо)))

Опубликовано

а в доме еще кто?

а вообще пусть покупает авто, на свои желательно деньги, застрахуй только чтоб деньги не пропали совсем, сейчас автокредиты вроде нормальные, потом если передумаете продадите тачку и расширитесь

Опубликовано
4 минуты назад, Логоваз сказал:

а в доме еще кто?

а вообще пусть покупает авто, на свои желательно деньги, застрахуй только чтоб деньги не пропали совсем, сейчас автокредиты вроде нормальные, потом если передумаете продадите тачку и расширитесь

Ну да...покатались на пару сотен тыс..и продали...пара сотен тыс..копейки ж)))

Опубликовано
15 минут назад, океан888 сказал:

Кстати есть такие женщины, для которых муж нужен лишь как спермодонор. Как только такая женщина получила что хотела, родила, то она с легкостью разводится и отжимает у мужа имущество при разводе. И ей нравится жить без мужа, жить свободно, а ребенок только ей, и ни с кем делить она его не будет. Таких примеров полно.

Опубликовано

А потом прошло несколько месяцев в браке и ее понесло в сторону того, что нам нужно покупать машину, причем новую и, наоборот, никаких ипотек нам не нужно, хватит этой однокомнатной, где мы живем, даже если родится ребенок. И вообще жить нужно сегодняшним днем, да и у всех ее подруг и друзей в семьях есть машины, хоть и зарабатывают они меньше нас или как мы, а у нас машины нет. И домой в родной провинциальный город ей хочется приехать на машине, покрасоваться перед знакомыми. 

Автор - это главная причина - как говорится - ПОНТЫ - ВСЁ...

Если бы она жила в Ямало-ненецком автономном округе, в местечке, куда только на оленях проедешь - поверь - вы бы спокойно брали квартиру...

А так - козырнуть - мол я москвичка с новым авто - это единственная причина.

Она поступает недальновидно... Что тут сказать...

Вы можете одну квартиру сдавать какое-то время (лучше московскую) и накопить на машину...

Бери квартиру...

Опубликовано
25 минут назад, ganzha сказал:

Это 100% решение, тогда и она будет довольна и я, но расставаться то не хочется

Вы уже сейчас о фундаментальных вещах не можете договориться... А хотите торопиться с ребёнком.

Опубликовано
42 минуты назад, Extention сказал:

Тогда каким образом приобретение машины отложит ипотеку на несколько лет?

Очень простым образом - деньги будут потрачены на машину (800-900) разово и ежегодно на содержание и обслуживание тыс. по 50-100 как минимум.
И наоборот, в случае ипотеки, деньги будут возвращаться (налоговый вычет) и на них в том числе можно будет купить авто

44 минуты назад, Extention сказал:

У вас с женой разные приоритеты, вы их на берегу не согласовали, она "отстала", чтобы потом дожать, а ты решил, что раз отстала, то вопрос закрыт. Оба то есть решили "будь что будет". Но вопрос своей актуальности не потерял, и логично всё равно в итоге всплыл.

Не спорю. Оба высказали свою точку зрения изначально, но решение не приняли, как жить.

С другой стороны,  как по другому? Перед совместной жизнью, составить список всех сложных вопросов и согласовать?

Опубликовано
Только что, ganzha сказал:

Очень простым образом - деньги будут потрачены на машину (800-900) разово и ежегодно на содержание и обслуживание тыс. по 50-100 как минимум.
И наоборот, в случае ипотеки, деньги будут возвращаться (налоговый вычет) и на них в том числе можно будет купить авто

Очень разумно..жаль что Ваша жена этого не понимает...и понты прям щас для нее важнее)))

Опубликовано
46 минут назад, Extention сказал:

А в принципе наличие авто с маленьким ребёнком полезнее, чем наличие второй комнаты. Всё равно первые 2-3 года жизни ребёнок ночует в одной комнате с мамой.

Чем полезней? Наоборот, если ее родители приедут или мои, представляете какой будет цыганский табор в однушке?

42 минуты назад, Alek-S сказал:

Ganzha

В том и дело, что квартира есть, и вашей жене кажется что это не проблема а вот отсутствие авто печаль.

Она оценивает жизнь не тем что есть а тем что не имеет. Но аккуратнее, не делайте это поводом критиковать, вставайте а позицию за неё, это не значит покупать авто, а уметь быть за неё.

потому что сейчас она словно зависит от мнения окружающих чей статут успешности это наличие авто.

вы думаете практично, но для неё похоже такой подход означал отказ в радостях и желаниях.

если только вы не поймёте что и квартира и авто ваши друзья, и не нужно одно противопоставлять другому, может так случиться что квартира вообще не порадует жену. 
и эта победа не будет радостью а негативом и причиной разлада между вами.

расчеты екарный бабай, расчеты, что сколько и как вам встанет.

а пока между вами только споры и бесполезные попытки уболтать жену слушать вас.

да вы потому и вместе что она хочет самостоятельной жизни с вами. А вы не ощущаете как донести до жены что даже если собрать ваши зарплаты за 5лет, то есть места и условия где этого хватит на пару дней покутить, и у вас нет такой цели, стремиться за статусом и удовлетворением чужих мнений о вашем статусе, куда важнее планирование и финансовый режим.

и сейчас вы должны просчитать разные варианты, конкретика а не эмоции.

Так и стараюсь без эмоций, все рассказать и расписать.

40 минут назад, Знахарь сказал:

Если ты хочешь новую квартиру ,а жена хочет авто-то тебе пора начинать хотеть новую жену,которая захочет новую квартиру!)

Да, это тоже вариант решения))

37 минут назад, океан888 сказал:

Вероятно вашей жене как в сказке про золотую рыбку Пушкина, как недовольной старухе все мало, вероятно, что вы не герой ее романа, вы не можете ей дать сразу все что ей хочется. Вероятно вы временный аэродром. 

В будущем вероятно она найдет себе кого по богаче. А пока выжимает вас.

Возможно и так, сначала ей машины не нужна была (только на уровне поболтать и хочу, как что-то эфемерное), была всем довольна и рада.

36 минут назад, Divlv сказал:

в принципе машина конечно нужна...в ней поспать можно пока в пробке стоишь по дороге на работу с утра))))

Как-то не радует такая перспектива совсем)))

Опубликовано
Только что, ganzha сказал:

Чем полезней? Наоборот, если ее родители приедут или мои, представляете какой будет цыганский табор в однушке?

Автор,вообще не понятна ситуация когда Ваша жена не хочет продать свою квартиру в провинции и купить общее с Вами жилье в Мск..этож логично..если семья растет и развивается...вместе добиваетесь чего то большего в жизни..хотя бы пусть сдаст квартиру то...а так наводит на неприятные  для Вас мысли

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, Логоваз сказал:

Дом - это не за городом, это я так назвал ее родной город. Там она жила с родителями в квартире 3-х комнатной.

38 минут назад, Логоваз сказал:

ребенка за городом лучше растить, не рассматривал варик в дом переехать, там размножаться, а хату сдавать, ну и на машине ездить соответственно?

Дома нет)

32 минуты назад, Логоваз сказал:

Она хочет, чтобы я купил, на свои.

28 минут назад, Divlv сказал:

Ну да...покатались на пару сотен тыс..и продали...пара сотен тыс..копейки ж)))

Да копейки эти улетят и авто в стоимости потеряет.

24 минуты назад, Джи сказал:

Автор - это главная причина - как говорится - ПОНТЫ - ВСЁ...

Если бы она жила в Ямало-ненецком автономном округе, в местечке, куда только на оленях проедешь - поверь - вы бы спокойно брали квартиру...

А так - козырнуть - мол я москвичка с новым авто - это единственная причина.

Она поступает недальновидно... Что тут сказать...

Вы можете одну квартиру сдавать какое-то время (лучше московскую) и накопить на машину...

Бери квартиру...

Да, именно это ей и хочется, чтобы все как у людей. Она в Москве и на авто.

В браке без согласия супруга ипотеку не взять, без нее мне никто ничего не даст.

23 минуты назад, Extention сказал:

Вы уже сейчас о фундаментальных вещах не можете договориться... А хотите торопиться с ребёнком.

Ваша правда и не поспоришь.

Опубликовано
5 минут назад, ganzha сказал:

Возможно и так, сначала ей машины не нужна была (только на уровне поболтать и хочу, как что-то эфемерное), была всем довольна и рада.

Пока нет детей, легче вам будет принять решение. 

Я вижу что вы с вашими финансовыми ограничениями совершенно ей не катите в пару. Она как голодный волк так и будет в лес смотреть. И до пор до времени она будет терпеть нищего вас.

И даже если сейчас будет ребенок и декрет. Но потом то она снова вырвется в люди, и будет снова видеть более успешных мужиков, и будет завидовать более богатым людям. И у этой зависти и ненастыности нет дна.

Если уж она взяла разгон в этом направлении, то дальше будет как в этой сказке про золотую рыбку. Мне все мало, мне никто не завидует, я выгляжу как бомж, продай свою правую почку и купи мне звезду с неба.

Мы кстати с моим мужем давно сделали вывод, что у нас в стране, народ превыше жилья ставит авто. Влезают в кредиты, а сами голова на голове ютятся.

За границей все иначе, дома большие, а вот машины скромные. И там они поступают мудро. Машина - лишь средство передвижения.

Мы кстати сами позже пересели вначале на отечественное авто, на всепроходимку ниву, когда жили в бездорожье, а сейчас просто взяли подержанный вместительный пежо партнер. И радуемся что экономим. Ни к чему эти глупые понты. А средство передвижения конечно важно. Но не обязательно дорогое и новое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...