Gloriana Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 В моих отношениях с парнем (или уже бывшим) все хорошо пока не заходит речь о деньгах и быте. Вот и сегодня зашла речь о том, чтобы оплатить работу человека, который делал откос у меня на кухне. Парень живет (или жил) у меня, поэтому думаю логично на ремонт 50/50 скидываться. Он часть денег давал, но не половину. Сам кое-что делал. И говорит "Раз я делал, значит скидываться не должен". Я говорю "Ты можешь представить в какой-то вселенной, чтобы твой папа сказал маме "Ну, я руками работал, так что плати ты."" Знаю, апелировать к родителям нехрошо. Нужно следить за своим носом. Но мне кажется не справедливым то, что некоторых женщин воспринимают как женщин, а других (таких как я) - как равного партнера. Я может тоже женщиной хочу быть. Сказала такую опасную фразу "Видать не суждено мне нормального мужика найти". Мой МЧ встал на дыбы, сказал "Я долго терпел, но теперь хватит. Я в данной ситуации на 100% прав. Ты меня все пилишь и пилишь. Так что я ухожу". Я у него забрала ключи, раз уж уходит. Но вещи пока он не забрал. Я понимаю, что сравнивать с родителями и стрелять этими стереотипами про "настоящего мужика" это не правильно, но как-то сорвалось в тот момент. Сказала что думала и чувствовала Вопроса никакого нет. Просто нужно было выговориться
бермудская треу Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 5 минут назад, Gloriana сказал: В моих отношениях с парнем (или уже бывшим) все хорошо пока не заходит речь о деньгах и быте. Вот и сегодня зашла речь о том, чтобы оплатить работу человека, который делал откос у меня на кухне. Парень живет (или жил) у меня, поэтому думаю логично на ремонт 50/50 скидываться. Он часть денег давал, но не половину. Сам кое-что делал. И говорит "Раз я делал, значит скидываться не должен". Я говорю "Ты можешь представить в какой-то вселенной, чтобы твой папа сказал маме "Ну, я руками работал, так что плати ты."" Знаю, апелировать к родителям нехрошо. Нужно следить за своим носом. Но мне кажется не справедливым то, что некоторых женщин воспринимают как женщин, а других (таких как я) - как равного партнера. Я может тоже женщиной хочу быть. Сказала такую опасную фразу "Видать не суждено мне нормального мужика найти". Мой МЧ встал на дыбы, сказал "Я долго терпел, но теперь хватит. Я в данной ситуации на 100% прав. Ты меня все пилишь и пилишь. Так что я ухожу". Я у него забрала ключи, раз уж уходит. Но вещи пока он не забрал. Я понимаю, что сравнивать с родителями и стрелять этими стереотипами про "настоящего мужика" это не правильно, но как-то сорвалось в тот момент. Сказала что думала и чувствовала Вопроса никакого нет. Просто нужно было выговориться А, тема про откосы в 23 кв м квартире )) Свалил таки )) Вещи оставил на всяк пожарный, видимо, если не найдет бабу с хатой... 1
Belladonna__ Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 7 минут назад, Gloriana сказал: Сказала такую опасную фразу "Видать не суждено мне нормального мужика найти". не суждено. если не изменитесь.
Helvetica Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 И снова здравствуйте, все на дают вам эти откосы спокойно жить)) Поздравляю вас с логическим завершением этой эпопеи, можете спокойно дальше планировать свое будущее без учета этого мужчины. Ищите другого, этот сломался
Gloriana Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Опубликовано 23 сентября, 2019 44 минуты назад, Belladonna__ сказал: не суждено. если не изменитесь. В какую сторону? 10 минут назад, Helvetica сказал: И снова здравствуйте, все на дают вам эти откосы спокойно жить)) Поздравляю вас с логическим завершением этой эпопеи, можете спокойно дальше планировать свое будущее без учета этого мужчины. Ищите другого, этот сломался Здравствуйте. Жалко, конечно. Было много хороших моментов. Просто меня не покидает чувство, что другие женщины пристраиваются именно как женщины, а меня используют как удобный и надежный вариант. А настоящих женщин ведь любят не за удобство и надежность. Хотя я понимаю, что я не настоящая. Хотелось бы ей стать, конечно
Helvetica Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 21 минуту назад, Gloriana сказал: Просто меня не покидает чувство, что другие женщины пристраиваются именно как женщины, а меня используют как удобный и надежный вариант. А настоящих женщин ведь любят не за удобство и надежность. Хотя я понимаю, что я не настоящая. Хотелось бы ей стать, конечно Меньше читайте глянца. Большинство российских женщин так и живут, делят растраты на еду и коммуналку с мужем, растят детей, выплачивают вместе ипотеку, работают с 9 до 6. Содержанок мизерный процент от всех 3
Gloriana Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Опубликовано 23 сентября, 2019 1 минуту назад, Helvetica сказал: Меньше читайте глянца. Большинство российских женщин так и живут, делят растраты на еду и коммуналку с мужем, растят детей, выплачивают вместе ипотеку, работают с 9 до 6. Содержанок мизерный процент от всех Ну да, нужно учиться меньше завидовать. Просто мой МЧ из семьи моряков и у них все окружение это моряки и их неработающие жены, которые рассказывают как им тяжело жить в роскоши, пока их мужья вкалывают. Я когда на все это смотрю и понимаю, что кто-то видите ли достоин чтобы его на руках носили и опекали, а кто-то должен быть рабочей лошадкой, мне завидно и обидно. И у МЧ такая логика похоже что ведь то его мама, она заслуживает, чтобы ее не обременяли такими вопросами как ремонт или копление денег на квартиру. А мне он про равноправие задвигает и про то, что патриархальные семьи это плохо, хотя сам из такой семьи вышел Да и я не понимаю...Ладно в мифах про настоящего мужика говорят что это мужское занятие покупать жилплощадь и делать ремонт и женщина может в это не лезть. Но тут-то я предложила 50/50. Оба ведь пользуемся. Не вижу несправедливости.
Принцесса была ужасная Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 9 минут назад, Gloriana сказал: Ну да, нужно учиться меньше завидовать Вы сами все знаете))))
Helvetica Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 8 минут назад, Gloriana сказал: и их неработающие жены, которые рассказывают как им тяжело жить в роскоши, пока их мужья вкалывают Делите это на 2, а то и на 3. Хороший понт дороже денег. 9 минут назад, Gloriana сказал: Но тут-то я предложила 50/50. Оба ведь пользуемся. Ну так вы же не квартиру предложили купить, в вашей ситуации он прав на 100%. Вы просто сожрали ему весь мозг. 2
Принцесса была ужасная Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Только что, Helvetica сказал: Вы просто сожрали ему весь мозг. Кофейной ложечкой)))
Gloriana Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Опубликовано 23 сентября, 2019 2 минуты назад, Yaya сказал: Вы сами все знаете)))) Да. Но босюь, что если утеряю бдительность, этим воспользуются...как собственно и мной 2 минуты назад, Helvetica сказал: Делите это на 2, а то и на 3. Хороший понт дороже денег. Та меня так бесят эти разговоры на тему "Жены моряков - несчастные женщины". А сами розочки выращивают, на хороших тачках ездят...тоже мне несчастные... 3 минуты назад, Helvetica сказал: Ну так вы же не квартиру предложили купить, в вашей ситуации он прав на 100%. Вы просто сожрали ему весь мозг. Разве у него был бы стимул ценить имущество которое его окружает если он в него ничего не вложил?
Принцесса была ужасная Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 минуту назад, Gloriana сказал: Да. Но босюь, что если утеряю бдительность, этим воспользуются...как собственно и мной Что ж, бдите дальше))) 2 минуты назад, Gloriana сказал: тоже мне несчастные... Поверьте, не в деньгах счастье
Игумен Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 hour ago, Gloriana said: Но мне кажется не справедливым то, что некоторых женщин воспринимают как женщин, а других (таких как я) - как равного партнера. Я может тоже женщиной хочу быть. Я думаю справедливо это то, что существует. Цена на рис определяется спросом и предложением. Если государство в ценообразование риса не вмешивается, то справедлива та цена, которая сложилась. Если вами пользуются, вас используют, вас доят, на вашей шее живут, то это только потому, что такая на вас сложилась цена. Цена человека это то как он воспитан, его внешность, образование, самооценка. Все мои проблемы по жизни были вызваны именно тем, что я себя оценивал выше рыночной стоимости.
Принцесса была ужасная Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Вам повезло, что Вы пока с настоящими проблемами не столкнулись
Gloriana Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Опубликовано 23 сентября, 2019 2 минуты назад, Игумен сказал: Если вами пользуются, вас используют, вас доят, на вашей шее живут, то это только потому, что такая на вас сложилась цена. У меня с самооценкой есть проблемы. Поэтому либо делаю уступки и иду против своих интересов либо потом как сказали выше выедаю мозг по ложечке и рассказываю как со мной несправедливо обошлись. Я даже не знаю как правильно определить свою "цену", это ведь все так условно и субъективно.
Принцесса была ужасная Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор, работайте над собой и не нойте!!!
Игумен Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 minute ago, Gloriana said: У меня с самооценкой есть проблемы. Поэтому либо делаю уступки и иду против своих интересов либо потом как сказали выше выедаю мозг по ложечке и рассказываю как со мной несправедливо обошлись. Я даже не знаю как правильно определить свою "цену", это ведь все так условно и субъективно. Обьективно, это рынок женихов-невест. Если вы повесите на себя бирку "ищу мужа", вы увидите какие на вас клюнут. Это и будет вашей ценой.
Gloriana Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Опубликовано 23 сентября, 2019 4 минуты назад, Yaya сказал: Автор, работайте над собой и не нойте!!! В каком направлении работать?
Принцесса была ужасная Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 4 минуты назад, Gloriana сказал: В каком направлении работать? Во всех. Вы позиционируете себя такой умной и успешной - вон, квартиру какую купили, а задаете такие глупые вопросы. Или Вы считаете успех женщины это сидеть дома, выращивать цветочки и ни о чем не думать???? 1
Helvetica Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 19 минут назад, Gloriana сказал: Разве у него был бы стимул ценить имущество которое его окружает если он в него ничего не вложил? От вас прям веет бабскими пабликами)) Прекращайте все мерить деньгами 2
Gloriana Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Опубликовано 23 сентября, 2019 4 минуты назад, Yaya сказал: Во всех. Вы позиционируете себя такой умной и успешной - вон, квартиру какую купили, а задаете такие глупые вопросы. Или Вы считаете успех женщины это сидеть дома, выращивать цветочки и ни о чем не думать???? Да нормальный вопрос. А ответ "во всех" сильно уж расплывчат. Ну а чем плохо цветочки выразивать. Выглядит неплохо
Принцесса была ужасная Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 минуту назад, Gloriana сказал: Да нормальный вопрос. А ответ "во всех" сильно уж расплывчат. Каковы Ваши слабые стороны, как Вы считаете? 3 минуты назад, Gloriana сказал: Ну а чем плохо цветочки выразивать. Выглядит неплохо Не скучно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти