samaposebe Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Добрый день. Недели 3-4 назад мы разъехались с мужем. Разъезд был по моей инициативе. "Задушил" - не в прямом смысле этого слова, а в переносном. Постоянные проверки, слежки, детализации, проверки телефонов. Даже если ты просто сделал резкое движение перед его входом в комнату, это расценивается как "ты что-то прячешь". Теперь я больше не хочу с ним съезжаться, у меня 12-неделя беременности, и все что я хочу, это только ТИШИНЫ И ПОКОЯ. У нас есть еще дети. Я приведу один пример, который случился перед моим отъездом. Чтобы было понятно хоть что-то. Мы жили в своем доме, и мне было душно, так как мы жили на юге где +32-35, туда мы уехали 2-3 года назад, я человек с Урала так и не привыкла к этой невыносимой жаре, поэтому по ночам когда спадает жара я приоткрывала окно на проветривание. Чтобы был свежий воздух в доме. На что, приоткрывать окна после заката солнца было запрещено строго на строго. Якобы я так подаю сигналы любовникам. Это было последнее условие на которое я согласилась. Не трогать окна. Больше мой мозг не мог выдержать всех этих "ку-ку" условий, когда одни сменялись другими, все абсурднее и абсурднее. В чем вопрос? Вопрос вот в чем: Вчера он мне звонит и просит сделать детализацию на мою симку, так как до этого он сказал, что нашел в СВОЕМ ВАТСАПЕ отправленное якобы мной сообщение его другу. Я ему говорю, что такого не может быть, так как у него свой ватсап, у меня свой. И не может он со своего ватсапа видеть отправленные мной сообщения. На что он отвечает, что конечно может, что есть супер пупер программы которые открывают переписку в ватсапе. Конечно, все это бред, такие программы стоят денег, а он очень "экономный" человек, 100 руб. лишних не потратит. Но дело в том, что я не писала этому человеку не в его ватсапе, не в своем ватсапе, я его даже НЕ ЗНАЮ. Он такой пишет, подозрительно, что этот чел больше не общается с ним, после его предъявы, что он мой любовник. Я говорю, он подумал, что ты "псих". В общем. Он просит детализацию и доступ к ватсапу. Я сначала подумала ОК, как всегда. Но потом, я подумала, подумала. И ведь если с меня просят детализацию, обвиняя в измене, значит выставляют "шлюхой". Разве я не права? Он говорит, что не называл меня так. Я говорю, что называть не надо, сам факт обвинения в измене, говорит о том что я "шлюха". Так как он предъявлял ранее именно, что я якобы встречалась с этим мужиком, до нашего разъезда. Я считаю так. Если я шлюха, то нам жить вместе не за чем. Просто, он живет с надеждой съезда обратно, я живу с надеждой не съезда никогда. Я ему сказала, ты свободен, найди себе другую женщину, не шлюху. С детьми видеться не запрещаю, но сама больше не хочу никаких разговоров, встреч и т.д. Он начинает манипулировать мной. Говорит, что меня за развод накажет Бог. Что мои дети чуть ли не прокляты будут, из-за того что разъезд по моей инициативе. Если тут есть верующие, то развод в нашем случае подпадает под одну из причин по которым церковь дает согласие на развод (на данный момент я не буду указывать эту причину, потому что пост не про нее). Я ему говорю, чтоб он завязывал со всякими программами слежки, что это все незаконно. Что его можно засудить за это. Он же мне говорит, что это нормально и это так чуть ли не у всех. Что если я попрошу с него детализацию, он ее сделает и даже слова против не скажет. А я никогда не попрошу) Мне не нужна детализация, не нужны переписки, мне все равно кому он пишет и кого лайкает. Я здоровый человек, я не чувствую никакого соперничества. Он свободно может общаться с женщинами, летом например, без проблем к нему даже его бывшая девушка постоянно приходила поболтать. Я никогда нечего ему не говорила, потому что меня это не задевает, не обижает. Он взрослый человек, ему решать с кем общаться. В моем же случае наоборот, после того как мы уехали из России на Юг, мне было запрещено общаться со всеми, даже с женщинами соседками. Вдруг я чего-то не того взболтну. Мы разошлись в следствии последнего его "условия" (не про окно) которое выполнить было невозможно. Я очень долго жила думая, что всегда смогу уступать, и делать так как он хочет, лишь бы не было ругани и скандалов. Но последнее его условие, было границей. И я забрала детей и уехала. Я нечего у него не взяла. Не денег, не вещей его или общих, мы уехали в чем были. Я забрала только свой ноутбук и телефоны детей. Все осталось ему. Мы уехали за 3000 км от него. Чтобы закончился этот кошмар. Так вот, на его просьбу принести ему детализацию, я сказала, что он должен заплатить за нее. Не в прямом смысле этого слова))) Я ему детализацию, он мне добровольный развод. На что он отказался. И сказал, что просить такое ненормально. Я ему сказала, что раз я шлюха, он только выигрывает от этого. Зачем жить с шлюхой? По моему это нормально, и так как написано в Библии. Если жена шлюха, дай ей развод. Но тут другая проблема, ведь Библией то он манипулирует только, он не является истинно верующим, потому что он не соблюдает заповеди т.д. Он не соблюдает даже самые простые правила которых придерживаются верующие. Вначале я очень долго жила с мыслью, что он верующий. Но потом чем дальше, тем больше я начала понимать, что он манипулирует Библией, в том числе выдавая ложную информацию, которой нет в Библии. В общем прожив более 12 лет с социапатом, абьюзером и нарциссом - я больше не хочу так жить. На сколько я не права?
Extention Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, samaposebe сказал: Я ему детализацию, он мне добровольный развод. А в смысле добровольный? Вы в России живёте? У нас согласие второго супруга не требуется для развода, после предварительной встречи в суде, вам дадут два-три месяца на примирение, после чего разведут и без согласия второй стороны. 2 часа назад, samaposebe сказал: В общем прожив более 12 лет с социапатом, абьюзером и нарциссом - я больше не хочу так жить. На сколько я не права? Автор, вы чего хотите действительно? Одобрения ваших действий, или соотнести количество осуждающих/одобрительных комментариев? Вы решили уехать от мужа и развестись - это ваше решение и ваша ответственность, тут нет категорий "права/не права". Если вы жили 12 лет "с социапатом, абьюзером и нарциссом", да ещё и детей от него нарожали - то у вас прежде всего к себе должны быть вопросы, почему вы добровольно себя обрекли на страдания. С этим вам стоит поработать... Но не сейчас, сейчас вам рекомендуется поддержка психолога просто для душевного равновесия, вы же ребёнка носите. Когда родите и вскормите - тогда и разбирайтесь со своими душевными терзаниями, иначе ребёнок всё это буквально с молоком матери впитает. Если вам спокойнее вдали от мужа - то выбирайте этот вариант, ваше спокойствие сейчас критически важно для ребёнка. Остальное сложится. Ваш муж как человек и как отец вообще какой? Будет манипулировать детьми ради мести за развод? 1
Канти Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, samaposebe сказал: В общем прожив более 12 лет с социапатом, абьюзером и нарциссом - я больше не хочу так жить. На сколько я не права? Совершенно не правы. Не надо было жить 12 лет, можно намного раньше сделать выводы. ))) 2 часа назад, samaposebe сказал: Я здоровый человек, я не чувствую никакого соперничества. Он свободно может общаться с женщинами, летом например, без проблем к нему даже его бывшая девушка постоянно приходила поболтать И это для него самая большая печалька ))) 2 часа назад, samaposebe сказал: после того как мы уехали из России на Юг Вы сейчас не в России живете? В другой стране?
Laska Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, samaposebe сказал: В общем прожив более 12 лет с социапатом, абьюзером и нарциссом - я больше не хочу так жить. На сколько я не права? ИМХО - вашему мужу прямая дорога к психиатру. И вместо детализации своего телефона - предложите ему именно этот вариант. 1
Neptun Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Мне больше интересно: он просто психопат или это уже бред ревности?
Данька Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, samaposebe сказал: Я ему детализацию, он мне добровольный развод попробуйте вместо Библии почитать семейный кодекс, полезнее будет. Какой добровольный развод ? Отправьте заяву в суд и живите счастливо, его согласия не нужно.
Priestess Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 3 часа назад, samaposebe сказал: Добрый день. Недели 3-4 назад мы разъехались с мужем. Разъезд был по моей инициативе. "Задушил" - не в прямом смысле этого слова, а в переносном. Постоянные проверки, слежки, детализации, проверки телефонов. Даже если ты просто сделал резкое движение перед его входом в комнату, это расценивается как "ты что-то прячешь". Теперь я больше не хочу с ним съезжаться, у меня 12-неделя беременности, и все что я хочу, это только ТИШИНЫ И ПОКОЯ. У нас есть еще дети. Я приведу один пример, который случился перед моим отъездом. Чтобы было понятно хоть что-то. Мы жили в своем доме, и мне было душно, так как мы жили на юге где +32-35, туда мы уехали 2-3 года назад, я человек с Урала так и не привыкла к этой невыносимой жаре, поэтому по ночам когда спадает жара я приоткрывала окно на проветривание. Чтобы был свежий воздух в доме. На что, приоткрывать окна после заката солнца было запрещено строго на строго. Якобы я так подаю сигналы любовникам. Это было последнее условие на которое я согласилась. Не трогать окна. Больше мой мозг не мог выдержать всех этих "ку-ку" условий, когда одни сменялись другими, все абсурднее и абсурднее. В чем вопрос? Вопрос вот в чем: Вчера он мне звонит и просит сделать детализацию на мою симку, так как до этого он сказал, что нашел в СВОЕМ ВАТСАПЕ отправленное якобы мной сообщение его другу. Я ему говорю, что такого не может быть, так как у него свой ватсап, у меня свой. И не может он со своего ватсапа видеть отправленные мной сообщения. На что он отвечает, что конечно может, что есть супер пупер программы которые открывают переписку в ватсапе. Конечно, все это бред, такие программы стоят денег, а он очень "экономный" человек, 100 руб. лишних не потратит. Но дело в том, что я не писала этому человеку не в его ватсапе, не в своем ватсапе, я его даже НЕ ЗНАЮ. Он такой пишет, подозрительно, что этот чел больше не общается с ним, после его предъявы, что он мой любовник. Я говорю, он подумал, что ты "псих". В общем. Он просит детализацию и доступ к ватсапу. Я сначала подумала ОК, как всегда. Но потом, я подумала, подумала. И ведь если с меня просят детализацию, обвиняя в измене, значит выставляют "шлюхой". Разве я не права? Он говорит, что не называл меня так. Я говорю, что называть не надо, сам факт обвинения в измене, говорит о том что я "шлюха". Так как он предъявлял ранее именно, что я якобы встречалась с этим мужиком, до нашего разъезда. Я считаю так. Если я шлюха, то нам жить вместе не за чем. Просто, он живет с надеждой съезда обратно, я живу с надеждой не съезда никогда. Я ему сказала, ты свободен, найди себе другую женщину, не шлюху. С детьми видеться не запрещаю, но сама больше не хочу никаких разговоров, встреч и т.д. Он начинает манипулировать мной. Говорит, что меня за развод накажет Бог. Что мои дети чуть ли не прокляты будут, из-за того что разъезд по моей инициативе. Если тут есть верующие, то развод в нашем случае подпадает под одну из причин по которым церковь дает согласие на развод (на данный момент я не буду указывать эту причину, потому что пост не про нее). Я ему говорю, чтоб он завязывал со всякими программами слежки, что это все незаконно. Что его можно засудить за это. Он же мне говорит, что это нормально и это так чуть ли не у всех. Что если я попрошу с него детализацию, он ее сделает и даже слова против не скажет. А я никогда не попрошу) Мне не нужна детализация, не нужны переписки, мне все равно кому он пишет и кого лайкает. Я здоровый человек, я не чувствую никакого соперничества. Он свободно может общаться с женщинами, летом например, без проблем к нему даже его бывшая девушка постоянно приходила поболтать. Я никогда нечего ему не говорила, потому что меня это не задевает, не обижает. Он взрослый человек, ему решать с кем общаться. В моем же случае наоборот, после того как мы уехали из России на Юг, мне было запрещено общаться со всеми, даже с женщинами соседками. Вдруг я чего-то не того взболтну. Мы разошлись в следствии последнего его "условия" (не про окно) которое выполнить было невозможно. Я очень долго жила думая, что всегда смогу уступать, и делать так как он хочет, лишь бы не было ругани и скандалов. Но последнее его условие, было границей. И я забрала детей и уехала. Я нечего у него не взяла. Не денег, не вещей его или общих, мы уехали в чем были. Я забрала только свой ноутбук и телефоны детей. Все осталось ему. Мы уехали за 3000 км от него. Чтобы закончился этот кошмар. Так вот, на его просьбу принести ему детализацию, я сказала, что он должен заплатить за нее. Не в прямом смысле этого слова))) Я ему детализацию, он мне добровольный развод. На что он отказался. И сказал, что просить такое ненормально. Я ему сказала, что раз я шлюха, он только выигрывает от этого. Зачем жить с шлюхой? По моему это нормально, и так как написано в Библии. Если жена шлюха, дай ей развод. Но тут другая проблема, ведь Библией то он манипулирует только, он не является истинно верующим, потому что он не соблюдает заповеди т.д. Он не соблюдает даже самые простые правила которых придерживаются верующие. Вначале я очень долго жила с мыслью, что он верующий. Но потом чем дальше, тем больше я начала понимать, что он манипулирует Библией, в том числе выдавая ложную информацию, которой нет в Библии. В общем прожив более 12 лет с социапатом, абьюзером и нарциссом - я больше не хочу так жить. На сколько я не права? Видимо он псих, да Держитесь от него подальше Здоровья и терпения Вам!
samaposebe Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 4 минуты назад, Extention сказал: А в смысле добровольный? Вы в России живёте? У нас согласие второго супруга не требуется для развода, после предварительной встречи в суде, вам дадут два-три месяца на примирение, после чего разведут и без согласия второй стороны. Автор, вы чего хотите действительно? Одобрения ваших действий, или соотнести количество осуждающих/одобрительных комментариев? Вы решили уехать от мужа и развестись - это ваше решение и ваша ответственность, тут нет категорий "права/не права". Если вы жили 12 лет "с социапатом, абьюзером и нарциссом", да ещё и детей от него нарожали - то у вас прежде всего к себе должны быть вопросы, почему вы добровольно себя обрекли на страдания. С этим вам стоит поработать... Но не сейчас, сейчас вам рекомендуется поддержка психолога просто для душевного равновесия, вы же ребёнка носите. Когда родите и вскормите - тогда и разбирайтесь со своими душевными терзаниями, иначе ребёнок всё это буквально с молоком матери впитает. Если вам спокойнее вдали от мужа - то выбирайте этот вариант, ваше спокойствие сейчас критически важно для ребёнка. Остальное сложится. Ваш муж как человек и как отец вообще какой? Будет манипулировать детьми ради мести за развод? Да мы живем в России. Но он категорически против развода. Может не являться на суд, или еще что-нибудь придумать. Чтобы постоянно его откладывать и затягивать. Автор, вы чего хотите действительно? Чего я хотела, я уже сделала)) Но мне интересно послушать мнение людей, поделиться наболевшим. Для этого и существует форум. Если вы жили 12 лет "с социапатом, абьюзером и нарциссом", да ещё и детей от него нарожали - то у вас прежде всего к себе должны быть вопросы, почему вы добровольно себя обрекли на страдания. С этим вам стоит поработать... Дело в том, что я не задумывалась о психических терминах оооооооооооочень долго. Впервые я задумалась о том, что что-то не так года 2-3 назад. В моей жизни произошел сильный эмоциональный стресс, и я начала понимать, что что-то тут не так. А до этого мне казалось, что все хорошо. Он муж, он главный, я жена должна уступать, слушать, и т.д. Потом я начала понимать, что все что я думаю, все навязано им, что у меня вообще нет никаких своих мыслей. Вот он сказал направо, и я направо. Он сказал налево и я налево. Очень редко когда я делала не так как он просил, только если на это влияло что-то большее чем он. За 6 лет учебы детей я не разу не была в их школе, не на собрании, не на выступлениях. Везде ходил только он. Я об этом думала, что все верно, что я сижу с детьми, а он ходит с детьми куда-то, что так легче даже. Я полностью отрицала, то что я даже боялась спросить у него, можно ли мне пойти на концерт с детьми. Сейчас пишу, и слезы наворачиваются. Я просто отрицала все, что мне говорило, что давало сигналы, что это не нормально. Самое сложное было принять все как есть, мой мозг до последнего пытался убеждать меня что я зазря паникую, что еще будет все хорошо. Возможно и сейчас я до сих пор нахожусь еще под этим воздействием. Но я стараюсь... стараюсь не поддаваться на манипуляции и трезво соображать, как соображал бы на моем месте здоровый человек, и делить просто на хорошо и плохо. Это не просто, когда более 12 лет тебе промывали мозги. Сейчас очень многие обвиняют меня, что это я сама виновата и допустила до такого. Но когда у тебя нет психологического образования, очень трудно распознать манипуляции и т.д. Иногда он говорил, либо будет так как я сказал, или уходи. Детей оставляй и уходи. Я и выбирала конечно принять его предложения и остаться. Говоря себе, что я иду на уступки потому что я женщина, кто-то должен уступить, чтобы не было скандала. Сейчас я от этого понемногу отхожу, и мне самой становится очень страшно, как можно было так жить, но я как будто проснулась ото сна. За последние пару месяцев я прочитала много интересной информации по психологии. О которой я даже никогда и догадаться не могла. Видите ли, он запрещал предохраняться. Объясняя это тем, что он любит детей и хочет большую семью. А я же выйдя за него замуж, хотела, чтобы он был счастлив. В общем стандартная картина. Я думала, будет счастлив он, буду счастлива и я. Только сколько я не делала, он счастливее не становился, и тем более я))) Только сейчас я читаю про эту схему психологические статьи и понимаю, что это фиаско было заложено изначально)) Там написано, сколько не уступай, человек будет выдвигать новые и новые требования. Я же конечно, как наивная дурочка, считала, что всегда смогу найти компромисс. Ваш муж как человек и как отец вообще какой? Будет манипулировать детьми ради мести за развод? Мне не совсем понятен вопрос. Недавно он звонил дочери и сказал, что я наркоманка, чтобы дочь выкинула все лекарства которые есть в доме. Потом мы с дочерью просто посмеялись и всё. Вдали мне конечно спокойно. И хорошо. Потому я не хочу обратно съезжаться.
Канти Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 1 минуту назад, samaposebe сказал: Да мы живем в России. Но он категорически против развода. Может не являться на суд, или еще что-нибудь придумать. Чтобы постоянно его откладывать и затягивать. Ну и все. Да и пусть не является. Пару раз не явится - на третий без него разведут. ))) Скажите, а по национальности он русский? )
samaposebe Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 Только что, Канти сказал: Ну и все. Да и пусть не является. Пару раз не явится - на третий без него разведут. ))) Скажите, а по национальности он русский? ) Нет не русский, но не мусульманин. Он православной религии. В его нации нет никаких чадр, или хиджабов. Его нация говорит на русском. Поэтому религиозность тут не при чем. Это его личные убеждения. Но он всегда говорит, что у мусульман все хорошо придумано, что женщина носит длинные платья, штаны и платок. Дочерям он запрещает общаться с мальчиками, с ровесниками и однокласниками.
Знахарь Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 21 минуту назад, Neptun сказал: Мне больше интересно: он просто психопат или это уже бред ревности? Это психопатия на почве ревности( А ,Вы,своим прошлым или настоящим давали ему повод ревновать ,Вас?
Канти Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 1 минуту назад, samaposebe сказал: Нет не русский, но не мусульманин. Он православной религии. В его нации нет никаких чадр, или хиджабов. Его нация говорит на русском. Поэтому религиозность тут не при чем. Это его личные убеждения. Но он всегда говорит, что у мусульман все хорошо придумано, что женщина носит длинные платья, штаны и платок. Дочерям он запрещает общаться с мальчиками, с ровесниками и однокласниками. Армянин или осетин? ))) Впрочем, можете не говорить, это не столь важно. Религия здесь ни причем. Вы просто люди разных культур и отсюда большинство ваших проблем, которые наложились на природную ревнивость мужа. Я сама живу на юге России сейчас, в Краснодарском крае. Хотя сибирячка. )) И знаю, что даже между русскими из местных и русскими приехавшими существует некоторое недопонимание. )))
Extention Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 37 минут назад, samaposebe сказал: Но он категорически против развода. Может не являться на суд, или еще что-нибудь придумать. Чтобы постоянно его откладывать и затягивать. Это затянет процедуру развода, не более, и не бесконечно. При неявке второй стороны заседание откладывается один раз, отсылаете заказным письмом повестку по адресу регистрации ответчика - и он считается уведомленным, в следующий раз при неявке суд проведёт заседание без него и вынесет решение о разводе. 39 минут назад, samaposebe сказал: Потом я начала понимать, что все что я думаю, все навязано им, что у меня вообще нет никаких своих мыслей. Вот он сказал направо, и я направо. Он сказал налево и я налево. Очень редко когда я делала не так как он просил, только если на это влияло что-то большее чем он. Что может быть влиятельнее мужа? Очевидно по вашим же словам, что вам такая ситуация была комфортна, отдавать ответственность за свою жизнь мужу или "чему-то большему чем он". Вы вдруг решили брать ответственность на себя? Вы действительно готовы к этому? 41 минуту назад, samaposebe сказал: Сейчас очень многие обвиняют меня, что это я сама виновата и допустила до такого. Но когда у тебя нет психологического образования, очень трудно распознать манипуляции и т.д. Начните с умения разделять понятия вины и ответственности. 41 минуту назад, samaposebe сказал: Видите ли, он запрещал предохраняться. Объясняя это тем, что он любит детей и хочет большую семью. А я же выйдя за него замуж, хотела, чтобы он был счастлив. Он, конечно, манипулятор и тиран. Но случилось всё в вашей жизни потому, что вы сами это позволили. То есть изначальная причина страданий не в муже, а где-то в детстве, где вам такой сценарий был "прописан". 43 минуты назад, samaposebe сказал: Мне не совсем понятен вопрос. Недавно он звонил дочери и сказал, что я наркоманка, чтобы дочь выкинула все лекарства которые есть в доме. Потом мы с дочерью просто посмеялись и всё. Хоть вам вопрос и не ясен, вы на него ответили.... Желаю вам терпения и сил...
samaposebe Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 Только что, Знахарь сказал: Это психопатия на почве ревности( А ,Вы,своим прошлым или настоящим давали ему повод ревновать ,Вас? В настоящем он всегда во всем видел повод. По началу мы много ссорились, он устраивал скандалы если происходило что-то типа повода. Потом я выучила практически все его поводы и стала избегать всего. Буквально шарахалась. Не дай Бог продавец мужчина, не дай Бог врач мужчина, не дай Бог где-то на улице у меня спросили время. Я сразу вся краснела и сжималась. Про прошлое. Я его в загс не тащила. У меня были отношения до него, детей не было, отношения были. У него была дочь на момент нашей встречи. Конечно моим прошлым он меня тоже хорошо попрекает, но я ему говорю, что это была моя жизнь, и мне было решать как жить. У него был выбор, насильно его никто не тянул. Мы поженились, когда у нас было уже 2 детей. Он сказал, что хочет чтоб мы расписались, я согласилась. Мы были оба из бедных семей, о свадьбе никто не мечтал. 9 минут назад, Extention сказал: Что может быть влиятельнее мужа? Очевидно по вашим же словам, что вам такая ситуация была комфортна, отдавать ответственность за свою жизнь мужу или "чему-то большему чем он". Вы вдруг решили брать ответственность на себя? Вы действительно готовы к этому? Начните с умения разделять понятия вины и ответственности. Он, конечно, манипулятор и тиран. Но случилось всё в вашей жизни потому, что вы сами это позволили. То есть изначальная причина страданий не в муже, а где-то в детстве, где вам такой сценарий был "прописан". Ну всегда есть что-то влиятельнее, например, на тот момент это была полиция. Он просил нечего им не говорить, а я дала объяснительную. Я нечего плохого не говорила там про него, просто объяснительная. Потом он мне так вынес мозг, что я долго долго жалела, что дала эту объяснительную. Очевидно по вашим же словам, что вам такая ситуация была комфортна, отдавать ответственность за свою жизнь мужу или "чему-то большему чем он". - Не совсем понятны ваши слова. Когда я пыталась что-то решать сама, я каждый раз получала по носу. У него было правило, я нечего не решаю сама без него. Нечего. Не дай Бог, если я что-то решила сама, потом 5-7 часов лекций, и репетиция отрабатывание этой ситуации на будущее. Я сейчас приведу пример. Например, пришли деньги на карту. Обычно всегда оплачивали с нее кредиты сначала. Я оплатила кредит как всегда. Потом он узнал, и сказал, почему не спросила, может я хотел их потратить на другое. Я позвала соседку на день рождение дочери, он сказал, что мне никто не разрешал ее приглашать. Я всегда должна спрашивать, а потом делать. Как в этой ситуации я должна была брать ответственность на себя?))) 22 минуты назад, Extention сказал: Но случилось всё в вашей жизни потому, что вы сами это позволили. То есть изначальная причина страданий не в муже, а где-то в детстве, где вам такой сценарий был "прописан". Да конечно, все прописано было в детстве. Но я только теперь узнала о том, что у детей из неблагополучных семей очень много психологических травм, которые влияют на взрослую жизнь. Но тогда я даже об этом не подозревала. Оба из неблагополучных семей. Я думала, что это наоборот как-то сближает. Оказалось наоборот.
Extention Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 28 минут назад, samaposebe сказал: Не совсем понятны ваши слова. Когда я пыталась что-то решать сама, я каждый раз получала по носу. У него было правило, я нечего не решаю сама без него. Нечего. Не дай Бог, если я что-то решила сама, потом 5-7 часов лекций, и репетиция отрабатывание этой ситуации на будущее. Я сейчас приведу пример. Например, пришли деньги на карту. Обычно всегда оплачивали с нее кредиты сначала. Я оплатила кредит как всегда. Потом он узнал, и сказал, почему не спросила, может я хотел их потратить на другое. Я позвала соседку на день рождение дочери, он сказал, что мне никто не разрешал ее приглашать. Я всегда должна спрашивать, а потом делать. Как в этой ситуации я должна была брать ответственность на себя?))) Вы даже не видите альтернативной линии поведения, представляете? Ответственность в том, что вы НЕ ОБЯЗАНЫ были слушаться, вы свободный человек с теми же правами, что и он. И если он что-то запрещает, вы имеете право не согласиться и поступить по своему. Имеете право вообще разойтись с ним, к чему вы и пришли, но для этого вам понадобилось 12 лет жить послушной служанкой...
Патрикеевна Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Скажи что Извини доступ к своим разговорам я не дам. Так как теперь мы не живем вместе, мы расстались! И я начала встречаться в мужчиной который мне интересен и его не смущает моя беременность. У меня теперь есть с ним переписки и это не твое дело. Я уехала и это конец нашему браку. 1 2
Gennesis Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 6 часов назад, samaposebe сказал: Говорит, что меня за развод накажет Бог. Что мои дети чуть ли не прокляты будут, из-за того что разъезд по моей инициативе. смешно. 2 часа назад, samaposebe сказал: В настоящем он всегда во всем видел повод. По началу мы много ссорились, он устраивал скандалы если происходило что-то типа повода. Потом я выучила практически все его поводы и стала избегать всего. Буквально шарахалась. Не дай Бог продавец мужчина, не дай Бог врач мужчина, не дай Бог где-то на улице у меня спросили время. Я сразу вся краснела и сжималась. Как вы с ним 12 лет-то протянули.. 6 часов назад, samaposebe сказал: В общем прожив более 12 лет с социапатом, абьюзером и нарциссом - я больше не хочу так жить. На сколько я не права? Я правильно понимаю, что за эти 12 лет он ни разу не ловил вас на скрытых переписках с мужчинами, на тайных прогулках с мужчинами или изменах виртуальных/реальных? флирта какого-то на стороне? Т.е. вы были идеальной супругой, а он только и делал, что искал подтверждение своим параноидальным предположениям о вашей неверности?
Elepiccolamia Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 7 часов назад, samaposebe сказал: Теперь я больше не хочу с ним съезжаться, у меня 12-неделя беременности, То есть вы недавно стали догадываться, что он психопат? Или вы беременели в очередной раз от него, зная , что он доводит вас до срывов нервных?
Знахарь Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 3 часа назад, samaposebe сказал: В настоящем он всегда во всем видел повод. По началу мы много ссорились, он устраивал скандалы если происходило что-то типа повода. Потом я выучила практически все его поводы и стала избегать всего. Буквально шарахалась. Не дай Бог продавец мужчина, не дай Бог врач мужчина, не дай Бог где-то на улице у меня спросили время. Я сразу вся краснела и сжималась. Про прошлое. Я его в загс не тащила. У меня были отношения до него, детей не было, отношения были. У него была дочь на момент нашей встречи. Конечно моим прошлым он меня тоже хорошо попрекает, но я ему говорю, что это была моя жизнь, и мне было решать как жить. У него был выбор, насильно его никто не тянул. Мы поженились, когда у нас было уже 2 детей. Он сказал, что хочет чтоб мы расписались, я согласилась. Мы были оба из бедных семей, о свадьбе никто не мечтал. Понятно ,раз в настоящем ему не изменяла , ,не флиртовала с мужиками ,а ,если ущербную ,зная об этом заранее и взял за себя ,,значит не чего и ревновать! Болезнь у него ,к психиатру нужно ему к хорошему ! А без лечения жить с таким ,-себе вредить!(
Логоваз Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 4 часа назад, Laska сказал: ИМХО - вашему мужу прямая дорога к психиатру. И вместо детализации своего телефона - предложите ему именно этот вариант. да, я бы предложил баш на баш, он обследование у психиатра, вы детализацию, так честно будет. 3 часа назад, samaposebe сказал: но я ему говорю, что это была моя жизнь, и мне было решать как жить. а ну понятно тоды, теперь ему точно к психиатру) ну ладно хоть не вдарил тогда уже нормально). 1 час назад, foxichka сказал: И я начала встречаться в мужчиной который мне интересен и его не смущает моя беременность. ну ладно бы действительно начала, но придумать себе в ухажоры виртуального долпоепа сферического в вакууме это верх дебилизма ужэ 3 часа назад, samaposebe сказал: Конечно моим прошлым он меня тоже хорошо попрекает, но я ему говорю, что это была моя жизнь, и мне было решать как жить. ну за что боролись как грицца, дав загс то он отвел, но хотя бы для проформы надо было признать не права мол, а решила помериться "у кого рога длинней", в итоге безотцовщина будет. Ну то чтоу мужика кукушка съехала это точно, как и то что автор приложила руку к этому) 2
Rapunzel Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 автор, видимо вам удобно/выгодно было жить с этим человеком, коли вы 12 лет в таких условиях протянули.. так за что вы платили своим подчинением, за материальные блага, возможность не работать?
Патрикеевна Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 hours ago, Логоваз said: ну ладно бы действительно начала, но придумать себе в ухажоры виртуального долпоепа сферического в вакууме это верх дебилизма ужэ как и то что автор приложила руку к этому) Вы давайте словечками не раскидывайтесь в мою сторону. Тем более сами знаете что тупость не посоветую. А желание ваше унизить , связано может с тем что выпили или вам изменили? А вы вылезайте из сферического вакуума, и общайтесь отбросив ваши нервирующие вас эмоции. Посоветовала выдуманного мужика. Для того чтоб бывший понял что УЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ЕСТь ПЕРЕПИСКА! Но с НОВЫМ а не тогда она жила с ним. И уже отстал со своей ревностью и надеждами. От того что у него не все дома - жена НЕ ВИНОВАТА. У вас рассуждения--- а ее изнасиловали..сама виновата, женщиной родилась.... Автор - хочет УЙТИ от мужа! Советую как сделать так чтоб прекратил требовать ее тексты. И другой появился! Вымышленный мужик очень хорошо помогает в разных ситуациях... это хороший стратегический ход! Мне помог просто, а могла я сейчас быть замужем и сидеть бояться вякнуть. Пришлось выдумывать чтоб время выиграть. 3 hours ago, Gennesis said: он только и делал, что искал подтверждение своим параноидальным предположениям о вашей неверности? Да именно такие и есть и очень много. Они изначально еще не встретив девушку уже сомневаются в женской верности. Им кажется что все девушки непременно нимфоманки и только и думают как и где удовлетвориться. Даже спрашивали,,, а ты когда едешь за рулем бывает что хочешь и трогаешь себя??? Нормально? Т.е им кажется что бабы хотят постоянно и устоять (по бабской глупости) просто не могут. Сколько бы не доказывала! Даже ДОМА!!! Надо КОЛПАК одеть , а то вдруг кто в окно увидит , захочет.... И пасут возле дома ГОДАМИ!!! И им кажется что она просто ХОРОШО ШИФРУЕТСЯ лучше чем он может накопать! Или ну вот раньше она точно мне не изменяла, я следил... Но сейчас уж точно начнет! Может я ей надоел! Может втретила одноклассника или бывшего за пару лет встреч , ну точно встретить должна была! И мыло мачало начинай сначала... Это психи - параноики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти