Перейти к содержанию

Развод нельзя простить и восстановить отношения..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

А вот с этим соглашусь!

Людей и мнений много. Если подо всех подстраиватьмя и всех слушать так и себя потеояешь. Слушать нужно свое сердце и ценить себя, вне зависимости от людей и их мнения.

со мной вообще сложно не согласиться) просто нужно уметь слышать. если мои слова резки, это не для того, чтоб кого-то оскорбить. и на форуме я не для того, чтоб над кем-то насмехаться.

я всегда предлагаю выход и помощь (ну, уж ту которую могу). просто методы часто не легки. уйти всегда трудно. развестись трудно. решить быть одной. это тяжело. по настоящему тяжело. нас держит все, от общественного мнения, до догм и консервативных взглядов, которые не один год насаждались нам близкими. очень тяжело все это перешагнуть. но если сделать, вы почувствуете настоящее облегчение и увидите настоящую жизнь. ту, которую создаете сами. и почувствуете, что теперь умеете по настоящему ей управлять, ей руководить. 

остаться в семье всегда проще. всегда проще сделать два шага назад, потому что ты знаешь что там; чем шаг в неизвестность. и это - главная из причин всех примирений. одним не хватает смелости уйти, другим - смелости отпустить. но жить и бояться, жить и не доверять, жить и подозревать - это не жизнь. это существование. противное, вязкое, мерзкое

• Нравится 3
Опубликовано
7 минут назад, Priestess сказал:

А вот с этим соглашусь!

Людей и мнений много. Если подо всех подстраиватьмя и всех слушать так и себя потеояешь. Слушать нужно свое сердце и ценить себя, вне зависимости от людей и их мнения.

Дело тут не во мнении других, о нашей ситуации никто и не знает. А мое восприятие себя, что я себя не ценю, не уважаю, позволив остаться и проглотив предательство. Для меня особо остро то, что год назад он обещал и продолжил....

Опубликовано
4 минуты назад, Italianka сказал:

Муж как раз утверждает, что секса не было))) Я писала, что в недоумении, когда и где он успевал. Мне интуиция подсказывает, что быть было, но не на регулярной основе, а эпизодически, возможно пару раз за два года их отношений. Насчет кульбитов, не уверенна, может показаться не скромным, но все кульбиты у нас испробованы и активно применяются, даже предположить не могу, чем еще возможно удивить. Муж у меня конечно старательный в этом деле, но инициатива новых кульбитов идет от меня, скажем так к скромницам я не отношусь)) Меня как раз больше волнует, что он к ней душой прикипел. Как он мне говорит, что они друг друга поддерживали в работе, видимо ему не хватало влюбленных глаз, признаний в любви...

ну, успеть можно и в кладовочке "по-быстренькой". технически - вообще не проблема.

насчет того, что не предполагаете чем удивить, то я вам подкину: gang bang, sexwife, МЖМ, ЖМЖ. уверен, вы не пробовали. пробовать не предлагаю, просто пример того, что всегда есть к чему стремиться) а интересы, уж поверьте, очень разные в сексе бывают. при чем, девиациями и "извращениями" я это не считаю.

а как у вас с похвалами мужа? говорите ли вы что гордитесь им, хвалите ли, поддерживаете? о любви говорите?

хотя, тут мне кажется, муж лукавит. фото в пеньюаре не относится к поддержке на работе)

Опубликовано
12 минут назад, Группи-Ян сказал:

Зачем вам это? Определитесь чего хотите сами и двигайтесь в этом направлении.

Хочется сделать ей больно, хочу чтобы она также страдала как я...Сказать, что он мне сказал, что любит только меня, что все это время он делал ребенка и т.д. Но это все мысли, слава Богу, что с головой у меня все в норме, такого не сделаю никогда, останется мой монолог в голове только. И понимаю, что страданий ей хватает...Я честно не понимаю ее, какой то мазохизм, любить так его и видеть каждый день, что он уходит домой, ездит в отпуск с женой, что у них там точно не платонические отношения)) Довольствоваться какими то минутными встречами чайка попить, ну или на часок потереться по углам....)

Опубликовано
8 минут назад, Italianka сказал:

Дело тут не во мнении других, о нашей ситуации никто и не знает. А мое восприятие себя, что я себя не ценю, не уважаю, позволив остаться и проглотив предательство. Для меня особо остро то, что год назад он обещал и продолжил....

Понимаю

Сама я тоже страдаю от поступков других по отношению к себе. И чем ближе человек тем я уязвимее бываю. Сама сейчас переживаю очень непростой период времени, потери близкого для меня человека, моего друга, в которого вросла корнями, мыслями. Трудно, очень трудно терять кого-то ценного для нас.

А Ваш Вас еще и не отпускает. Труднее вдвойне. Но я свой выбор сделала. Хотя наши примеры разные и их нельзя сопоставить. Но мне в режиме общения с человеком, который меня ни во что не ставил, не ценил в последнее время, стало очень некомфортно находиться,  дружбе длиной в 20 лет пришел конец. Выскабливаю его из себя. Долгие годы он был моей отдушиной, моим добрым помощником во многом.

Трудно сделать выбор.

Поймите с чем Вам сложнее смириться с его присутствием или его отсутствием в Вашей жизни. У Вас, конечно, все осложняется еще тем, что у Вас общая дочь. Это двойная ответственность. За ребенка.

Опубликовано
7 минут назад, alexey_nik сказал:

насчет того, что не предполагаете чем удивить, то я вам подкину: gang bang, sexwife, МЖМ, ЖМЖ. уверен, вы не пробовали. пробовать не предлагаю, просто пример того, что всегда есть к чему стремиться) а интересы, уж поверьте, очень разные в сексе бывают. при чем, девиациями и "извращениями" я это не считаю.

Вы правы, не пробовала. Но если я выражаю готовность к экспериментам, в чем проблема предложить, если есть проблема предложить человеку, с которым ни один год спишь, то не думаю, что с легкостью предложит своей музе)

Опубликовано

Вы правы, не пробовала. Но если я выражаю готовность к экспериментам, в чем проблема предложить, если есть проблема предложить человеку, с которым ни один год спишь, то не думаю, что с легкостью предложит своей музе)

как раз таки, осуждения или отказа близкого можно опасаться. а от постороннего - нет. но если посторонний, вдруг, принял идею с энтузиазмом, то это только плюс

Опубликовано
9 минут назад, alexey_nik сказал:

А как у вас с похвалами мужа? говорите ли вы что гордитесь им, хвалите ли, поддерживаете? о любви говорите?

С этим туго, я писала о том, что много ошибок сделала, что осознаю причины его левака... Мы в последнее время как чужие были, что он, что я особо не интересовались жизнью друг друга, поросли во взаимных обидах.

Все же идет из собственной семьи, у нас не принято было говорить, я люблю тебя, родители между собой очень плохо жили и сейчас живут. Скажем так я выросла в атмосфере, где между родителями не царила любовь. Видимо это и сказалось на моих взаимоотношениях. Но я стараюсь, учусь...Кстати муж тоже не особо словоохотлив)))) Заполнилось его единственное признание, когда подвыпил, и было это в первые полгода наших отношений.

Опубликовано
11 минут назад, Italianka сказал:

С этим туго, я писала о том, что много ошибок сделала, что осознаю причины его левака... Мы в последнее время как чужие были, что он, что я особо не интересовались жизнью друг друга, поросли во взаимных обидах.

Все же идет из собственной семьи, у нас не принято было говорить, я люблю тебя, родители между собой очень плохо жили и сейчас живут. Скажем так я выросла в атмосфере, где между родителями не царила любовь. Видимо это и сказалось на моих взаимоотношениях. Но я стараюсь, учусь...Кстати муж тоже не особо словоохотлив)))) Заполнилось его единственное признание, когда подвыпил, и было это в первые полгода наших отношений.

ну, ладно. вот вы что-то осознаете, что-то измените в себе. а зачем вам нынешние отношения-то. вот говорите, что любите его. а что вы вкладываете в это понятие?

Опубликовано
1 час назад, Italianka сказал:

Муж на это точно не пойдет))) да и я не готова к такой встрече, не вижу смысла. Но признаюсь честно, меня порывает ей позвонить и спросить, что на сегодняшний день происходит, что я не держу его, если продолжают, пусть решают свои бытовые вопросы и сходятся...

Почему вы боитесь ей позвонить?

Боитесь что там все супер?

Опубликовано
16 минут назад, alexey_nik сказал:

ну, ладно. вот вы что-то осознаете, что-то измените в себе. а зачем вам нынешние отношения-то. вот говорите, что любите его. а что вы вкладываете в это понятие?

Зачем мне нынешние отношения?? Хочется верить, что вся это ситуация с шашнями мужа, послана нам как испытание, осознание своих ошибок, что мы выйдем на новый уровень отношений, более доверительный. По сути мы оба не сильны в отношениях, у каждого свои заморочки. Что вкладываю в понятие, что люблю? Мне дорог этот человек, мне уютно с ним, мне его хочется, мне хочется делать ему приятные вещи, радовать его. Но я не хочу быть просто удобной.

27 минут назад, океан888 сказал:

Почему вы боитесь ей позвонить?

Боитесь что там все супер?

Мне не важно, что она скажет, важней, что скажет муж. Для меня это унижение звонить сопернице.

Опубликовано
41 минуту назад, Italianka сказал:

Мне не важно, что она скажет, важней, что скажет муж. Для меня это унижение звонить сопернице.

Вы боитесь что правдой окажется то что там любовь обоюдная.

Там и без слов можно все увидеть. Если внимательно смотреть наблюдать и слушать. 

Собрать все факты вместе как пазл.

Вам нравится жить в иллюзии что он о ней забыл.

Опубликовано
01.10.2019 в 11:17, Italianka сказал:

Я довольно не простой человек, бываю груба, не ласкова, как то не привили с детства, а муж у меня, наоборот, как котенок, ему нужна постоянная забота и ласка. Да и что греха таить, выходила я замуж не по большой любви. Просто видела, что хороший и надежный человек, симпатичен конечно был, но без бабочек в животе. Секс у нас всегда хороший был, был период снижения у меня либидо, когда вышла на работу после декретного, очень уставала, могла отрубиться пока ребенка усыпляла, а муж ждал и очень страдал по этому поводу. Я искренне не понимала, почему я должна это делать, когда мне не хочется. Видимо в тот момент появилась брешь в наших отношениях. Чувство любви пришло с годами, поняла, что не ценила, что это так классно любить….отдавать. Не без моей помощи и секс в последний год у нас заиграл другими красками, он у нас и яркий и регулярный достаточно был. Сейчас в неделю примирения лучше и чаще, чем в первый месяц знакомства...А что будет дальше....пустить все на самотек... Я уже писала, что за год переосмыслила многое, но боюсь, что мое время ушло…

Продолжайте в том же духе, и все у вас, возможно, наладится. Любовь женщины к мужчине проявляется через наслаждение в сексе с ним. Вы должны это понимать и простить себя, а не мужа, за то, что сами толкнули его на измену.  Забудьте о прошлом, живите здесь и сейчас... 

Зачем мне нынешние отношения?? Хочется верить, что вся это ситуация с шашнями мужа, послана нам как испытание, осознание своих ошибок, что мы выйдем на новый уровень отношений, более доверительный. По сути мы оба не сильны в отношениях, у каждого свои заморочки. Что вкладываю в понятие, что люблю? Мне дорог этот человек, мне уютно с ним, мне его хочется, мне хочется делать ему приятные вещи, радовать его. Но я не хочу быть просто удобной.

Это не любовь к мужчине. Если для вас быть удобной, значит добросовестно исполнять свой супружеский долг, то конечно.... развод.

Опубликовано

Что вкладываю в понятие, что люблю? Мне дорог этот человек, мне уютно с ним, мне его хочется, мне хочется делать ему приятные вещи, радовать его. Но я не хочу быть просто удобной.

так а где здесь любовь? это не любовь к нему, это любовь к себе. любовь к собственному комфорту, любовь к удовлетворению своих потребностей и желаний. еще это называется эгоизм)

Опубликовано
36 минут назад, океан888 сказал:

Вы боитесь что правдой окажется то что там любовь обоюдная.

Там и без слов можно все увидеть. Если внимательно смотреть наблюдать и слушать. 

Собрать все факты вместе как пазл.

Вам нравится жить в иллюзии что он о ней забыл.

Мне кажется не стоит автора накручивать. Ведь на самом деле мы не знаем, что там у него. Может дей-но все там было несерьезно, а автора он любит и дорожит семьей. Иногда нужно потерять или сравнить, чтоб оценить.

Опубликовано
6 минут назад, alexey_nik сказал:

так а где здесь любовь? это не любовь к нему, это любовь к себе. любовь к собственному комфорту, любовь к удовлетворению своих потребностей и желаний. еще это называется эгоизм)

Эгоизм - здоровое и нормальное состояние любого человека. Только любя себя самого, можно поделиться любовью, как светом, энергией,  с другими людьми. Если не любишь себя, не зажег свет любви в себе, не сможешь любить  и другого. Нечем будет. В основе всей нашей жизни лежит удовлетворение именно своих желаний, и это нормально. Желание любви - одно из таких желаний. Все дело лишь в специфике тех аспектов любви, которые нужны тем, кого человек хочет любить. 

Труднее всего, а иногда и невозможно, любить мужчину женщине, с которым она сексуально не совместима, к которому у нее нет более или менее выраженного сексуального влечения. Тогда, если женщина отношения с мужчиной ценит, ей следует руководствоваться понятием своего супружеского долга по отношению к нему. Если же и этого она делать не хочет, то именно она, при прочих равных условиях, разрушает свои отношения. 

Опубликовано
40 минут назад, Кармадон сказал:

Это не любовь к мужчине. Если для вас быть удобной, значит добросовестно исполнять свой супружеский долг, то конечно.... развод.

Нет, про удобство я совсем иное имела ввиду. В контексте первого предложения воспринимается так как Вы написали. Удобной я имела ввиду, чтобы муж со мной продолжал жить, потому что не хочет что то менять в своей жизни, строить с нуля, строить новую семью. Я хочу, чтобы со мной были, потому что меня любят. Я не хочу быть просто родным человеком.

Опубликовано
4 часа назад, alexey_nik сказал:

1. Любовь - это не владение тем, кого любите. И зачем бы я волновался найду кого-то или нет. От того, что я оказался бы неженат, у меня руки-ноги-голова бы не отвалились и я продолжил бы быть собой.

2. Дети могут быть нормально воспитанными и родителями в разводе. Тут уже от вас зависит.

3. У меня не стояло в планах жениться на лучшей из кандидатур. Я женился, потому что любил и люблю ее. Мне плевать на положительные или отрицательные ее качества, или какие-нибудь там достоинства. Я люблю свою жену такой, какая она есть. А если бы такого человека не нашлось, я бы спокойно жил один и не женатый. Я не рублю с плеча, я думаю перед тем как сделать.

Если вы думаете, что мама+папа+дети - это семья, то вы не правы. Семья - это, если хотите, объединение. Или единение, единство. Штамп в паспорте вас семьей не делает. А дети будут страдать, от того что будут ежечасно наблюдать далеких друг от друга родителей, живущих под одной крышей

Весьма и весьма любопытно читать это с точки зрения именно мужчины. Когда я вчера писала, что в случае измены - только развод, мне написали дамы, которые простили измену - что, мол, а вдруг не сможешь больше построить долгие отношения?  - так а зачем обязательно с кем-то непременно быть? Не встречу - да и бог с ним! Детей растить можно и не проживая под одной крышей. Вы родители по определению.

И второе, что мне интересно - они утверждают, что стало лучше, чем было "до". Я искренне не могу этого понять. Ведь если человек говорит, что любит тебя, и только тебя, как тут оказалась другая женщина? 

Или нужно просто сказать себе - ну, для него это не предательство, это своего рода игра, перешагнуть и жить дальше как ни в чем не бывало? Мне кажется, это такой самообман. Ведь невозможно взять и все это забыть. А особенно, когда попадает в руки его переписка с любовницей, фотки в пеньюарах...и ты понимаешь, что ей он говорил те же слова, а может и те, что никогда тебе не говорил и уже не скажет, наверное. У меня бы перед глазами каждый раз вставало вот это вот всё. Как бы я себя не уговаривала, как бы не старалась и сколько бы лет мы ни прожили вместе. Это все перечеркивает одним поступком.

• Нравится 3
Опубликовано
37 минут назад, alexey_nik сказал:

Что вы вкладывает в понятие любовь? Я не буду дискутировать на тему люблю я его или нет. Я чувствую, что люблю его, что мне никто не нужен. Ни каждый умеет внятно излагать свои мысли и чувства.

Опубликовано
6 минут назад, Italianka сказал:

Нет, про удобство я совсем иное имела ввиду. В контексте первого предложения воспринимается так как Вы написали. Удобной я имела ввиду, чтобы муж со мной продолжал жить, потому что не хочет что то менять в своей жизни, строить с нуля, строить новую семью. Я хочу, чтобы со мной были, потому что меня любят. Я не хочу быть просто родным человеком.

Ну так и он не хочет быть просто родным человеком. Он тоже хочет, чтобы вы его любили. Начинайте любить, не прекращайте этого делать никогда более... и все. Делай, что должно, и будь, что будет. Сначала исполнение своих обязанностей, и лишь затем право получать то, что нужно вам. Если вы в состоянии мужа, как мужчину, любить, для вас это не составит труда. Если не в состоянии... то вам никто помочь не в силах... 

Опубликовано
32 минуты назад, Кармадон сказал:

Эгоизм - здоровое и нормальное состояние любого человека. Только любя себя самого, можно поделиться любовью, как светом, энергией,  с другими людьми. Если не любишь себя, не зажег свет любви в себе, не сможешь любить  и другого. Нечем будет. В основе всей нашей жизни лежит удовлетворение именно своих желаний, и это нормально. Желание любви - одно из таких желаний. Все дело лишь в специфике тех аспектов любви, которые нужны тем, кого человек хочет любить. 

Труднее всего, а иногда и невозможно, любить мужчину женщине, с которым она сексуально не совместима, к которому у нее нет более или менее выраженного сексуального влечения. Тогда, если женщина отношения с мужчиной ценит, ей следует руководствоваться понятием своего супружеского долга по отношению к нему. Если же и этого она делать не хочет, то именно она, при прочих равных условиях, разрушает свои отношения. 

душераздирающе!

но вряд ли чем-то нам поможет. категорически согласен с тем, что только умея любить себя сможешь любить кого-то "здоровой" любовью.

но здесь важнее контекст. а в нем мы видим, что автор пытается сохранить семью не из-за какой-то там светлой и чистой, а потому что так удобнее и комфортнее ей самой. а поэтому всю историю с любовью из рассказа исключаем. что делает нашу историю чуть проще.

и получается, что если бы был кто-то, с кем автору так же (или еще более) комфортно, то вопрос о сохранении семьи бы не стоял и развод совершился бы быстрее, чем кролики успели оставить нам свое потомство.

важно смотреть на вещи правильно. важно чтоб автор смотрела на вещи правильно

12 минут назад, Italianka сказал:

Что вы вкладывает в понятие любовь? Я не буду дискутировать на тему люблю я его или нет. Я чувствую, что люблю его, что мне никто не нужен. Ни каждый умеет внятно излагать свои мысли и чувства.

да дело не во внятности. вы правильно все сказали. описали так, как сами чувствуете. просто вы путаетесь в определениях, а отсюда и в выводах.

что до моего понятия любви, то я даже внятно-то вам не скажу. я безусловно это использую это слово, но оно очень широкое... моя жена - самый уважаемый мной человек. ее интересы, ее точка зрения. она очень умна. ее мнение и взгляд на вещи очень важен. она - абсолютная красота. она свет. она доброта. она тепло и ласка. она и есть - моя любовь

Опубликовано

Любить мужчину, значит наслаждаться сексом с ним, легко и энергично с ним кончать, фиксируя на нем свое внимание. Ничего сложного для понимания этой мысли... не требуется. Любить мужа, как родного, близкого человека - это совсем иное.  Не любя мужа, как мужчину, можно его потерять и как человека... 

6 минут назад, alexey_nik сказал:

но здесь важнее контекст. а в нем мы видим, что автор пытается сохранить семью не из-за какой-то там светлой и чистой, а потому что так удобнее и комфортнее ей самой. а поэтому всю историю с любовью из рассказа исключаем. что делает нашу историю чуть проще.

Это совершенно не важно. Если она будет добросовестно исполнять свой супружеский долг, то она, возможно,  сможет и семью сохранить. А это главное. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...