Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. История банальная. Мне 42 года, мужу 39 лет. Прожили в браке 12 лет. Это мой второй брак. Детей общих нет. Жили не плохо, ну как и у всех были и ссоры и примирения. Жили в моей квартире. Работали, купили дачу, меняли по возможности машины. Диких скандалов и мордобоя не было. Всё было нормально. И год назад я узнала, что у мужа любовница. Просто заметила как он изменился, изменилось отношение ко мне, стал постоянно ходить с телефоном, прятать его от меня, задерживаться после работы. Оказалось, что у него любовь с женщиной на работе. Она замужем, есть ребёнок. Живёт в квартире мужа. Я дала мужу время подумать, кто ему нужен. Я или она. Он принял решение остаться со мной. Но я чувствовала, что отношения с той женщиной продолжаются. Мне он говорил, что всё закончено. И так продолжал обманывать меня почти год. Сейчас я точно узнала, что он встречался с той женщиной всё это время. Собрала его вещи и выгнала. Был миллион  разговоров по душам, где и он, и я высказывали взаимные обиды. Сейчас не знаю как дальше жить. Люблю его всё равно. Он сам, никогда бы не ушёл. Ему было так удобно. Дома налаженный быт, а там романтика. Теперь он хочет жить с ней. Говорит только негде, да и особо не на что. От мужа она пока не уходит. Мой муж сейчас живёт в гараже. Но и меня он не отпускает. Понимает, что я его люблю. Пишет, что и меня тоже любит. Не знает кого ему выбрать. Что скучает по мне. Что запутался.Но о возврате не говорит. Предлагает помощь в бытовых вопросах. А я не знаю, как мне быть? Сколько ещё ждать, пока он кого то выберет. Понимаю, что человек мной манипулирует. У меня дикая депрессия. не могу ни есть, ни спать. Ничего не интересно. Хобби особо нет. Подруги заняты. Вот и получается, что я один на один сама с собой. А после его смс появляется вроде какая то надежда, но потом голова просветляется и я понимаю, что это будет бесконечно, что я для него как запасной аэродром. Реву постоянно. Что делать? Как выбраться из этой ситуации? Сама не справляюсь.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Елена1977 сказал:

Что делать? Как выбраться из этой ситуации? Сама не справляюсь.

Да, сама не справитесь. Надо не только решить вопрос с мужем, но и "выработать иммунитет", чтобы впредь не страдать. Нужен психолог.

Елена, в каком городе вы живёте? Дело в том, что в Москве работает Служба психологической помощи населению на бюджетной основе, то есть, москвичи имеют возможность получить бесплатно пять консультаций психолога и посетить три тренинга в год. 

Опубликовано
4 часа назад, Елена1977 сказал:

Мой муж сейчас живёт в гараже. Но и меня он не отпускает.  Не знает кого ему выбрать. Сколько ещё ждать, пока он кого то выберет. 

Уже недолго осталось ждать, скоро зима...холодно..долго в гараже не протянет....выбор очевиден

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Елена1977 сказал:

Теперь он хочет жить с ней. Говорит только негде, да и особо не на что.

Ржака. Это он вам намекает, что надо бы вам для них комнатку освободить в вашей квартире, и деньжат подкидывать.

Опубликовано
5 часов назад, Елена1977 сказал:

Работали, купили дачу, меняли по возможности машины.

22 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Ржака. Это он вам намекает, что надо бы вам для них комнатку освободить в вашей квартире, и деньжат подкидывать.

Кстати вопрос к Автору, а квартира ваша также куплена в браке, или принадлежала кому-то из вас до брака?

Опубликовано
5 часов назад, Елена1977 сказал:

Что делать? Как выбраться из этой ситуации? Сама не справляюсь.

Собой заниматься.

Создавать себя заново, искать вещи, занятия, которые интересны, желательно какие-то социальные хобби, обязательно спорт и аэробные нагрузки, они способствуют выработке эндорфинов, которые нивелируют действие адреналина и кортизола, от которых вам и плохо.

Сделайте дома ремонт, или просто перестановку, отдайте ему его вещи, или сложите их в одно место в кладовку с глаз подальше. 

Переписку прекратите, номер в чс, если сила воли подводит.

• Нравится 2
Опубликовано
10 часов назад, Елена1977 сказал:

Сейчас не знаю как дальше жить. Люблю его всё равно. Он сам, никогда бы не ушёл. Ему было так удобно. Дома налаженный быт, а там романтика. Теперь он хочет жить с ней. Говорит только негде, да и особо не на что. От мужа она пока не уходит. Мой муж сейчас живёт в гараже. Но и меня он не отпускает. Понимает, что я его люблю. Пишет, что и меня тоже любит. Не знает кого ему выбрать. Что скучает по мне. Что запутался.Но о возврате не говорит. Предлагает помощь в бытовых вопросах. А я не знаю, как мне быть? Сколько ещё ждать, пока он кого то выберет. Понимаю, что человек мной манипулирует. У меня дикая депрессия. не могу ни есть, ни спать. Ничего не интересно. Хобби особо нет. Подруги заняты. Вот и получается, что я один на один сама с собой. А после его смс появляется вроде какая то надежда, но потом голова просветляется и я понимаю, что это будет бесконечно, что я для него как запасной аэродром. Реву постоянно. Что делать? Как выбраться из этой ситуации? Сама не справляюсь.

Елена, вы очень правы что осознаете что нуждаетесь в помощи.
Это самая тяжелая форма разрушенной и преданной любви.
Ваш мж позволили себе это предательство, вашей первой с ним любви.

Первая любовь. это как обещание беречь образ вашей молодости и встреч и восхищения лишь той кого выбрал лучшей из лучших. Это не значит постоянно держать себя в тех чувствах, это невозможно мы растем чуства порой изменчивы.
Но это обещание хранить семейный очаг от постороннего вторжения.
Он позволил себе пустить на вашу территорию мысли о посторонней. Разрешил себе так мыслить, пренебрежительно отнесясь к жене немного тут, немного там, и постепенно это вроде стало не принесло лавину с горы что бы ве накрывало и уничтожило.
Но теперь выясняется что любовь предана, и очень серьезно. Вы понимаете что это все не случайность, он хотел так поступать.

То что он говорит мол "запутался" это и выглядит и звучит как отмазка, что бы прикрыть свое поведение. Не знает кого выбрать. Ложь. Ведь если бы обстоятельства позволили, он бы тут же еще и бросил вас.
Но на другой половине весов вы и устройство, и то что он словно пользуется вами. И вы сказали что понимаете что именно это и происходит.

Что поделать, если два листа склеить вместе, то разорвать и отделить так же как было уже не выйдет, на каждом из них будут вырваны куски разрушая целостность самого листа.
Поэтому осознавая разрушение и разрыв, вы ощущаете потерю всего чем жили и всю ценность своей любви и отдачи мужу
Вам не нужно ждать нисколько "пока он выберет" это решается не неделями и не месяцами, это решение одного разговора, "определись кто мы друг другу", и если семья и хотим все сохранить то и ВСЕ слова, и ВСЕ дела, должны неизменно и неотсупно отражать это решение, выбор и стремление, и силы.
Но ваш муж не хочет что то менять сам.
Частично он привык заботиться и о вас, поэтому по привычке старается включить "заботу" и хорошее к вам отношение.
Но не желая нести отвественность за то что все теперь должен решать он мужик, что бы честно прекратить это зависание, или определиться туда или сюда.

Потому что эта неопределенность тяжелее чем потеря, где вас продолжают использовать и злоупотреблять вашей готовностью любить.
Вас не спросили чего вы хотите, вас взяли и лишили любимого мужа, тот кем вы его знали, если словно больше нет, а тот кто есть. вы его не знаете.
Быть запасным вариантом, это неприемлимо и унизительно.

Послушайте, не унижайтесь, ваша любовь слита в грязь, и он копейки за неё не даст, словно так можно, типа сердцу не прикажешь, мол влюбился в ту, но жить им понимаешь негде.
Уж не ваша ли теперь это забота?

Похоже что менять что то серьезно он не захочет, но дела показывают что вам предоставлена лишь роль той с кем возможно могло бы быть удобно.
Карты вскрыты, вы давно для него не семья.
Поэтому не стоит тратить свои силы и нервы на выяснения, и "душевные разговоры" сори, я жестко скажу. Ответов вы не получите. Он будет ускользать от прямых вопросов в неопределенность "бытия".
Ваш муж взярл в руки превратную речь, дичь и ложь, словно виня вас за все то что случилось, сам не виноват
Он врал и вводил в заблуждение вас ГОД
Он продолжит поступать похожим образом и после развода.
А теперь хорошая новость.
Вы можете договариваться о разводе как взрослые люди, без истерик и скандалов, но решать придется ВАМ
Что бы обозначить границы, что ему тут не рады.
Того кем вы его знали нет, запомните это.
Сочувствую, но это можно пережить, что поделать если такие вот они лжецы и предатели. И ему маловажно как ощущаете себя вы, как теперь вам ушибать и остановить вашу любовь когда для него все окончено, а для вас как помои на голову.

Рвите душевные связи, прекращайте общение, и отдалитесь.
И никакого "дружеского секса", будут только новые раны и боль, и терзания.
Жесче, рвать, начисто и бесповоротно. Иначе годами он будет пользоваться вами и злоупотреблять и опустошать!!!!!, не переживая чего все это будет вам стоять.
Я пишу жестко, но неопределенность противоположность устройства для вас. Подумайте что бы хотели для вас ваши мама и папа.
Позволили бы они такое отношение к вам? нет.

Поэтому ваше общение должно оставаться лишь с теми кто вас реально любит. ценит, и проявляет к вам настоящую поддержку.

Главное спокойствие. Соберетесь силами, и рывочек, что бы не отдавать мысли на сьедение волкам и расстройству.

В конце концов, вы не обязаны остаться врагами, но семье увы не будете, договаривайтесь как расходится, что бы его присутствие не терзало вашей жизни.
Постарайтесь питаться нормально, и найти себе место и время дома, где было бы ваше место куда не зайдет и не вторгнется никто, что бы оно было только ваше. что бы отдыхать от всего.

Ваша сила в спокойствии. и осознании что ваш релакс и комфорт и силы, это никогда не исходило от мужа, но это ваши внутренние переключатели силы и умения жить тем что интересно и что нравится ВАМ.
Так что ставьте себе цели, того что вам нравится, займитесь собой, что бы нравится себе.
Бог дал вам ВАШУ жизнь, что бы она была хорошей.

• Нравится 1
Опубликовано

Она замужем, есть ребёнок. Живёт в квартире мужа.

Теперь он хочет жить с ней. Говорит только негде, да и особо не на что. От мужа она пока не уходит

так у мужа же есть квартира. в ней пусть и живут. и почему не на что? они оба безработные?

Мой муж сейчас живёт в гараже

то есть она рассматривает отношения с ним, только как отношения с любовником, и уходить от своего мужа не собирается? ну, освободить-то его квартиру они могут. пусть туда заселяется.

для меня ситуация выглядит так: муж хочет сохранить отношения с ней и вернуться к вам. он уже все решил, и все нынешние действия направленны только на достижение этого результата. поэтому ждать, когда он выберет кого-то одного, можете прекращать. в гараже он живет по двум причинам: не желание разрыва отношений с ней; давит на жалось вам. уверяю, при желании можно и с большим комфортом устроиться, а значит либо желания нет, либо преследует определенные цели (я склоняюсь ко второму). очень важно это понять: выбор он уже сделал, перестаньте ждать.

мысли о том, что не справитесь сами быть не может. не произошло ничего такого, что не происходило бы миллионы и миллиарды раз до вас, и будет происходить в будущем. просто теперь это случилось с вами, но и с вами пройдет.

расскажите о себе. чем вы занимаетесь? кем работаете? есть ли что-то вне работы что вас увлекает? где ваш ребенок/дети? есть ли у вас с детьми совместные увлечения?

Опубликовано

42 - классный возраст! что у Вас с фигурой и внешкой?

13 часов назад, Елена1977 сказал:

Сколько ещё ждать, пока он кого то выберет.

Допустим. с жильем не срослось и ему придется ползти обратно к вам, напевая о своей любви.Вы бы забыли, простили и не вспоминали?

13 часов назад, Елена1977 сказал:

У меня дикая депрессия. не могу ни есть, ни спать. Ничего не интересно. Хобби особо нет. Подруги заняты. Вот и получается, что я один на один сама с собой. А после его смс появляется вроде какая то надежда, но потом голова просветляется и я понимаю, что это будет бесконечно, что я для него как запасной аэродром. Реву постоянно. Что делать? Как выбраться из этой ситуации? Сама не справляюсь.

Чем больше вы рубите хвост по частям, тем сильнее и серьезней вы будете разрушаться. Допустим, он бы с вами жил только потому что, любовница не уходит к нему из-за мужа и ребенка. вас бы устроили это условие? Вы понимаете, что у него нет к вам ни уважения, ни любви? Вы согласны жить с ним с такими вводными. лишь бы он был рядом?

У вас своя квартира, стабильная работа, классный возраст, чтоб стать счастливой, НУЖНОЙ и любимой. Но для этого надо рубить, болеть, выздоравливать, общаться, встречаться. знакомиться.

Опубликовано
16 часов назад, Смирина сказал:

Елена, в каком городе вы живёте? Дело в том, что в Москве работает Служба психологической помощи населению на бюджетной основе, то есть, москвичи имеют возможность получить бесплатно пять консультаций психолога и посетить три тренинга в год

Живу я в Калуге. Бесплатной психологической помощи в нашем городе к сожалению нет. Думала о том, чтобы обратиться к психологу платно.

15 часов назад, niu сказал:
19 часов назад, Елена1977 сказал:

Мой муж сейчас живёт в гараже. Но и меня он не отпускает.  Не знает кого ему выбрать. Сколько ещё ждать, пока он кого то выберет. 

Уже недолго осталось ждать, скоро зима...холодно..долго в гараже не протянет....выбор очевиден

Было бы смешно, если бы не было так печально. Речь о том, что он о возврате и не говорит. Просто "компосирует" мозги, а я "ведусь". Вообще сейчас не могу адекватно оценивать ситуацию.

14 часов назад, KaSiTa сказал:
14 часов назад, GreatBigSea сказал:

Кстати вопрос к Автору, а квартира ваша также куплена в браке, или принадлежала кому-то из вас до брака?

Квартира, в которой мы жили, осталась от моих родителей. К ней он не имеет никакого отношения. Да и имущество, которое вместе нажили мы уже официально разделили, после того, как я узнала в первый раз о наличии "феи". Он ещё зимой собрался уходить, если она уйдёт от мужа. Но почему то не ушла. Оформили брачный договор, ему машину и гараж, мне новую квартиру (которую приобрели в браке) и дачку. Решили так потому, что у меня есть ребёнок от первого брака, уже взрослый. Ему платили 17 лет пенсию по потере кормильца, и мама моя помогла материально вот и собрались деньжата, решили купить квартиру ребёнку. Муж сам из района и в городе у него нет своего жилья. 

9 часов назад, alexey_nik сказал:
20 часов назад, Елена1977 сказал:

Теперь он хочет жить с ней. Говорит только негде, да и особо не на что. От мужа она пока не уходит

так у мужа же есть квартира. в ней пусть и живут. и почему не на что? они оба безработные?

Нет у него своего жилья, и у неё нет. Он жил в моей квартире. Она живет в квартире мужа. 

Работают оба. Вместе. На одной работе. Сейчас у него не очень хорошо платят на работе, ипотеку не потянет. Она платит ещё кредит за бывшего любовника, так что трудновато видимо с финансами у обоих

Опубликовано
29 минут назад, Елена1977 сказал:

Он ещё зимой собрался уходить, если она уйдёт от мужа. Но почему то не ушла. 

Возможно, потому что она умнее и Вас, и Вашего мужа, и не путает туризм с эмиграцией. )))

Это началось не тогда, когда она появилась, это началось намного раньше. В какой-то момент Вы стали малоценным объектом для мужа, а возможно им всегда и были. И это лишь результат.

Опубликовано

то есть она рассматривает отношения с ним, только как отношения с любовником, и уходить от своего мужа не собирается?

Ну видимо так и есть. Если бы хотела уйти, давно бы уже ушла. Парит просто мозг. И действительно рассматривает только как любовника. Муж мой человек с "руками". Умеет делать много. А у неё деревня есть, там работать надо кому-то. Муж ничего не делает. Да и возить её туда надо. На электричке не комфортно. А мой "придурок" простите, всё ждёт, когда она уйдет от мужа. Год ждёт. И будет видимо ждать столько, сколько нужно. Наверно и правда сильно её любит.

расскажите о себе. чем вы занимаетесь? кем работаете? есть ли что-то вне работы что вас увлекает? где ваш ребенок/дети? есть ли у вас с детьми совместные увлечения?

Я работаю в госзакупках, работа стабильная. Огромных денег не зарабатываю, но на жизнь пока хватает. Сейчас в данный момент предложили подработку. Хватаюсь за неё, как за спасительную соломинку. И не важно сколько там будут платить. Просто чтобы хоть чем-то себя занять. Есть сын от первого брака, он уже взрослый. Живёт со мной, но у него своя жизнь. Институт, работа. Есть мама, уже в возрасте. Переживает всё это дико. Общих детей у нас нет. Все эти годы у нас был общий с мужем интерес. Дача. С весны до осени каждые выходные проводили там. Он по хозяйству, я на грядках и с цветочками. В общем нравилось это обоим. Ездили с удовольствием. Есть две подруги, но у них у каждой своя семья, я не могу их бесконечно "грузить" своими проблемами. Так что просто выйти куда-то (кино, театр) просто  не с кем. 

2 минуты назад, Канти сказал:

Это началось не тогда, когда она появилась, это началось намного раньше. В какой-то момент Вы стали малоценным объектом для мужа, а возможно им всегда и были. И это лишь результат.

Возможно. Была слепая всё это время.

Опубликовано
8 минут назад, Елена1977 сказал:

Возможно. Была слепая всё это время

Нет, просто отношения неправильно выстроили. Возможно. )))

Муж за Вами долго ухаживал? Первый секс когда случился с момента знакомства? Как он ухаживал? Кто хотел свадьбы, Вы или он?

Опубликовано
20 часов назад, Елена1977 сказал:

Что делать? Как выбраться из этой ситуации?

Классика же, по пунктам: заяву в суд на развод, потом в магазины за новой одеждой, потом в салон красоты, по дороге купить абонемент в спортзал. Опционально можно сменить обои. Я б ещё дачу продал, но это на любителя.

З.Ы. Я не шучу.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Szastie сказал:

42 - классный возраст! что у Вас с фигурой и внешкой?

Не страшилка))) Рост 156, вес 55. на мордашку симпатичная (как говорят окружающие). Хорошо бы конечно попку подкачать, ручки))) На данный момент просто потеряла себя морально. Я по характеру не слабый человек. Но за этот год опустила себя ниже плинтуса. И речь о том, что не знаю как вылезать из этой помойки.

7 часов назад, Szastie сказал:

Допустим, он бы с вами жил только потому что, любовница не уходит к нему из-за мужа и ребенка. вас бы устроили это условие? Вы понимаете, что у него нет к вам ни уважения, ни любви? Вы согласны жить с ним с такими вводными. лишь бы он был рядом?

Головой то я всё это понимаю. Сердце не отпускает. Как найти силы отпустить? 

5 минут назад, Канти сказал:

Муж за Вами долго ухаживал? Первый секс когда случился с момента знакомства? Как он ухаживал? Кто хотел свадьбы, Вы или он?

После первого развода до второго брака прошло 8 лет. Ухаживал не долго, быстро начали жить вместе...Свадьбу хотел он. Я не собиралась расписываться. Прожили года 3. потом расписались. Первый секс случился через пару недель после знакомства. Из ухаживаний цветы, не более того. Но относился ко мне хорошо, и с сыном от первого брака нашли общий язык, чему я была очень рада. НО, глобальные решения всегда принимала я. Там крупные покупки и так далее. Он просто соглашался. Инициативы с его стороны особо не было.

Опубликовано
13 минут назад, Елена1977 сказал:

Ухаживал не долго, быстро начали жить вместе...Свадьбу хотел он. Я не собиралась расписываться. Прожили года 3. потом расписались. Первый секс случился через пару недель после знакомства. Из ухаживаний цветы, не более того

Ну и все, здесь даже комментировать нечего. )))

Вы слишком легко ему достались чтобы он Вас ценил.

Возьмите тайм-аут и не общайтесь вообще. Успокоитесь - решите что с этим делать.

Опубликовано
1 час назад, Елена1977 сказал:

Она платит ещё кредит за бывшего любовника, так что трудновато видимо с финансами у обоих

какая активная мадам ))) за одного любовника кредит платит, другой в гараже живет.. мммм.. сплошной сериал у дамы.  да еще муж официальный из квартиры не гонит.  Вот эта дама точно себя любит, во всяком случае себя любимую в любви не ограничивает.

как бы это не банально , но реально уделяйте полностью время только себе.  К психологу сходить, к косметологу и все такое... и главное не тянуть, потому как впереди все эти новогодние праздники и как правило начинается волна прощения козлов, "жизни сначала", и остальная чушь.  Возьмите лучше поездку на НГ празники куда нибудь подальше,  встретьте НГ с собой!  вспомните, что в 40 лет жизнь только начинается,  сделайте так что бы самой сказать "Теперь я это точно знаю".

Опубликовано
21 час назад, Елена1977 сказал:

А я не знаю, как мне быть? 

Сменить замки, Подать официальное заявление на развод, прекратить общение с мужем.

Он себя ведёт ровно как ему позволено. Чтобы решение принимал сразу, ставьте вопрос ребром. Если оставить как есть, эта Санта-Барбара будет длится долго.

1 час назад, Елена1977 сказал:

Нет у него своего жилья, и у неё нет. Он жил в моей квартире. Она живет в квартире мужа. 

Работают оба. Вместе. На одной работе. Сейчас у него не очень хорошо платят на работе, ипотеку не потянет. Она платит ещё кредит за бывшего любовника, так что трудновато видимо с финансами у обоих

Вам это всё зачем? Для чего вам думать о них, сколько им платят и где им жить. Вас обдели, вам изменили - выгнали нафик и всё. Можете конечно их к себе пустить, чтобы по гаражам не скитались

• Нравится 2
Опубликовано

автор, вам еще только 42, а сын уже взрослый! у вас все шансы встретить порядочного мужчину! не вздумайте брать этого муд чудака назад.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Группи-Ян сказал:

Сменить замки

Ключи от квартиры я у него забрала.

20 минут назад, Группи-Ян сказал:

прекратить общение с мужем

Вещи не все забрал. Чтобы был предлог для встреч. Якобы некуда всё деть. Поэтому периодически пишет, и приходит. Но при этом ведёт себя так, как будто мы друзья. Интересуется как у меня дела и так далее.

24 минуты назад, Группи-Ян сказал:

Он себя ведёт ровно как ему позволено. Чтобы решение принимал сразу, ставьте вопрос ребром.

Ничего он принимать не будет. Год уже так живёт. И думаю, что ничего он менять не хочет. Знаю, что всё закончено. Нас, как семьи давно уже нет. Просто не убила я в себе до конца дурацкую надежду. Всё равно скучаю по нему, хоть он и последний муд   не хороший человек.

Опубликовано
41 минуту назад, Елена1977 сказал:

Вещи не все забрал. Чтобы был предлог для встреч. Якобы некуда всё деть. Поэтому периодически пишет, и приходит. Но при этом ведёт себя так, как будто мы друзья. Интересуется как у меня дела и так далее.

Что мешает выставить за дверь вещи теперь уже чужого вам человека? Его забота куда он их денет - не ваша.

И думаю, что ничего он менять не хочет. Знаю, что всё закончено. 

Так закончите вы. Вы теряете самое ценное - время. С годами возможностей повторно устроить личную жизнь не добавляется.

Просто не убила я в себе до конца дурацкую надежду. Всё равно скучаю по нему, хоть он и последний муд   не хороший человек.

Это исправляется новыми знакомствами, свиданиями и отношениями. Со следующим мужчиной это всё если не забудется, то хотя бы притупится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...