roslin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Дамы и господа, в этом разделе предлагаю делиться опытом продаж, различными фишками, которые помогают Вам продавать, сложными ситуациями в работе с клиентом и как Вы с данными ситуациями справляетесь. Можно также описать действующую ситуацию и попросить совета.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Дамы и господа, в этом разделе предлагаю делиться опытом продаж, различными фишками, которые помогают Вам продавать, сложными ситуациями в работе с клиентом и как Вы с данными ситуациями справляетесь. Можно также описать действующую ситуацию и попросить совета. Если то, что вы продаете, действительно нужая и хорошая вещь, то и проблем особо не возникает. Поэтому вся фишка - продавать хорошие полезные вещи и хорошо в них разбираться, быть профессионалом.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Если то, что вы продаете, действительно нужая и хорошая вещь, то и проблем особо не возникает.Поэтому вся фишка - продавать хорошие полезные вещи и хорошо в них разбираться, быть профессионалом. Уж позвольте с Вами не согласиться :P Продаёте Вы, допустим, гипсокартон. И в Вашем городе ещё 100 компаний, которые продают гипсокартон примерно такого же качества и в такой же ценовой категории. вот потенциальный клиент, которому нужен гипсокартон, вооружается списком з 100 компаний, выданном ему Яндексом, тяжко вздыхает и садится на телефон все их обзванивать. Как сделать так, чтобы он купил гипсокартон именно у Вас, а не у конкурентов?
Dmitry_ua2 Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Уж позвольте с Вами не согласиться :P Продаёте Вы, допустим, гипсокартон. И в Вашем городе ещё 100 компаний, которые продают гипсокартон примерно такого же качества и в такой же ценовой категории. вот потенциальный клиент, которому нужен гипсокартон, вооружается списком з 100 компаний, выданном ему Яндексом, тяжко вздыхает и садится на телефон все их обзванивать. Как сделать так, чтобы он купил гипсокартон именно у Вас, а не у конкурентов? Roslin! Думаю, раскрывать свои профессиональные секреты никто не будет так просто. Тему можно закрывать.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Как сделать так, чтобы он купил гипсокартон именно у Вас, а не у конкурентов? Качество вашего гипсокартона должно быть действительно хорошим. А ваше качество как продавца должно быть также очень хорошим: вы должны дать ему любезную и исчерпывающую и высококвалифицированную консультацию по продукту (и по смежным продуктам). Это если вы работаете с физ.лицом. Если вы работаете с организацией и объем оптовый, нужно плавно намекнуть об откате. И фсе.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Roslin! Думаю, раскрывать свои профессиональные секреты никто не будет так просто. Тему можно закрывать. Позвольте уж мне самой решать, что делать с моей темой :P Если для Вас любая фишка в продажах - секрет, пожалуйста, я Вас раскрывать их не заставляю. Эта тема создана для людей, которые хотят поделиться своим опытом и выслушать чужой. Я считаю, ничего здесь страшного нет, ибо мы тут не все продаём гипсокартон и конкурентами друг другу не являемся
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Качество вашего гипсокартона должно быть действительно хорошим.А ваше качество как продавца должно быть также очень хорошим: вы должны дать ему любезную и исчерпывающую и высококвалифицированную консультацию по продукту (и по смежным продуктам). Это если вы работаете с физ.лицом. Если вы работаете с организацией и объем оптовый, нужно плавно намекнуть об откате. И фсе. Про откат уже ближе к истине. Особенно если с гос. органицазиями работаете. Консультацию - да, безусловно. Но высококвалифицированный продавец должен не только замечательно давать консультации, но и давать их так, чтобы клиент купил именно у его компании.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Но высококвалифицированный продавец должен не только замечательно давать консультации, но и давать их так, чтобы клиент купил именно у его компании. А это автоматически следует. Самое ценное - профессионализм. Людей и организаций.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 А это автоматически следует.Самое ценное - профессионализм. Людей и организаций. Нет, не следует. Позвонил клиент в 10 компаний, ему везде дали подробную и профессиональную консультацию. Куда он пойдёт? А Вы сами продажами занимаетесь?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Нет, не следует. Позвонил клиент в 10 компаний, ему везде дали подробную и профессиональную консультацию. Куда он пойдёт?А Вы сами продажами занимаетесь? Профессиональный подход и деловая этика доступна не всем. Увы. Он пойдет туда, где ему дадут максимально полную информацию о продукте и услугах. Плюс рыночная цена. Плюс удобство. Сейчас уже не продаю. Наоборот - я менеджер по закупкам.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Профессиональный подход и деловая этика доступна не всем. Увы.Он пойдет туда, где ему дадут максимально полную информацию о продукте и услугах. Плюс рыночная цена. Плюс удобство. Сейчас уже не продаю. Наоборот - я менеджер по закупкам. У него от этой максмально полной информации голова опухнет. Я считаю, он пойдёт туда, где ему предложат какую-нибудь особенную фишку, которая его заинтресует. При этом на самом деле фишка ему может быть не так уж и нужна, главное её правильно преподнести. Он пойдёт туда, где ему предложат скидку, даже если на самом деле он от этой скидки ничего не выигрывает. Психология - народ любит халяву, и часто не задумывается, во сколько ему на деле эта халява обходится. При словах "менеджер по закупкам" сразу напрашивается нескромный вопрос, который я наверное задавать не буду :P Спрошу лучше - что закупаете и на что ориентируетесь при закупке?
Ириналсу Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 1) место , место и ещё раз место. Место где продаёшь должно быть ходовым 2)ассортимент должен быть хороший 3) улыбка и хорошее настроение продавца 4) часто делать распродажи и скидки 5) предлагать бесплатную доставку , упаковку
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 1) место , место и ещё раз место.Место где продаёшь должно быть ходовым 2)ассортимент должен быть хороший 3) улыбка и хорошее настроение продавца 4) часто делать распродажи и скидки 5) предлагать бесплатную доставку , упаковку Согласна с Вам полностью, для розничных продаж - идеальные условия. Разумеется, скидки, доставка, упаковка и т.д. включаются в стоимость
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 У него от этой максмально полной информации голова опухнет. Я считаю, он пойдёт туда, где ему предложат какую-нибудь особенную фишку, которая его заинтресует. При этом на самом деле фишка ему может быть не так уж и нужна, главное её правильно преподнести. Он пойдёт туда, где ему предложат скидку, даже если на самом деле он от этой скидки ничего не выигрывает. Психология - народ любит халяву, и часто не задумывается, во сколько ему на деле эта халява обходится.При словах "менеджер по закупкам" сразу напрашивается нескромный вопрос, который я наверное задавать не буду :P Спрошу лучше - что закупаете и на что ориентируетесь при закупке? Я не совсем себе представляю специфику торговли товарами народного потребления в розницу "а-ля магазин". Место? Да, наверное, в этос случае это важно. Но мне кажется, что в любом случае ключевым является ориентированность на потребности человека и максимально профессиональное обслуживание. Я закупаю химическое сырье. Мне важны качество и цена. А бонусов виде бесплатных чайников за каждую сотую тонну дифенилоксида у нас нету. )))
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Я не совсем себе представляю специфику торговли товарами народного потребления в розницу "а-ля магазин".Место? Да, наверное, в этос случае это важно. Но мне кажется, что в любом случае ключевым является ориентированность на потребности человека и максимально профессиональное обслуживание. Я закупаю химическое сырье. Мне важны качество и цена. А бонусов виде бесплатных чайников за каждую сотую тонну дифенилоксида у нас нету. ))) Я, собственно, тоже в корпоративных продажах работаю, а не в рознице. Надеюсь, Вы не подумали, что тема только ориентирована только на продажи физ. лицам? И как выбираете поставщиков сырья? Не по прайсам же, наверное? :P
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Я, собственно, тоже в корпоративных продажах работаю, а не в рознице. Надеюсь, Вы не подумали, что тема только ориентирована только на продажи физ. лицам?И как выбираете поставщиков сырья? Не по прайсам же, наверное? :P По прайсам. И по спецификации на продукт. Если меня устраивает соотношение цена/качество, если персонал профессионален (консультируют, нормально отгружают и т.п.), то я покупаю. Я могу отказаться от более дешевого продукта, если продавец ведет себя непрофессионально - нарушает сроки и т.п.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 По прайсам. И по спецификации на продукт.Если меня устраивает соотношение цена/качество, если персонал профессионален (консультируют, нормально отгружают и т.п.), то я покупаю. Я могу отказаться от более дешевого продукта, если продавец ведет себя непрофессионально - нарушает сроки и т.п. Понятно. То есть переговоры не ведёте, скидки не выбиваете, про откаты вообще молчу... :P
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Понятно. То есть переговоры не ведёте, скидки не выбиваете, про откаты вообще молчу... :P Веду. Выбиваю. Откаты не беру - я импортирую из-за рубежа, там это не практикуется.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Веду. Выбиваю. Откаты не беру - я импортирую из-за рубежа, там это не практикуется. А говорите - по прайсам... Расскажите, как переговоры ведёте, как выгодные условия выбиваете
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 А говорите - по прайсам...Расскажите, как переговоры ведёте, как выгодные условия выбиваете Как же не по прайсам? Очень даже по прайсам! Вернее, по ценам. В моей области работы нет прайс-листов, там много зависит от объема закупки: 20 тонн и 200 тонн стоят по-разному. Выгодные условия выбиваю так: если мне условия не подходят, я говорю, какие подходят, и сколько товара я на своих условиях куплю. Плюс я знаю рыночную ситуацию. Сколько это стоит в мире. Есть ли дефицит этого продукта в мире. И т.п. Так мы специфику продаж обсуждаем? Или покупки? )))))
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Как же не по прайсам? Очень даже по прайсам!Вернее, по ценам. В моей области работы нет прайс-листов, там много зависит от объема закупки: 20 тонн и 200 тонн стоят по-разному. Выгодные условия выбиваю так: если мне условия не подходят, я говорю, какие подходят, и сколько товара я на своих условиях куплю. Плюс я знаю рыночную ситуацию. Сколько это стоит в мире. Есть ли дефицит этого продукта в мире. И т.п. Так мы специфику продаж обсуждаем? Или покупки? ))))) Закупки - это оборотная сторона продаж. Мне как менеджеру по продажам интересно узнать психологию противоположной стороны
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Мне как менеджеру по продажам интересно узнать психологию противоположной стороны Спрашивайте. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти