Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Закупки - это оборотная сторона продаж. Мне как менеджеру по продажам интересно узнать психологию противоположной стороны :D

есть такая компания - "Евросеть". Единственная кто бесплатно заряжает севшие телефоны.

Ну и вроде фиг с ним.

А теперь представь что у тебя сел аккумулятор в центре Москвы перед важной встречей. Ну так сложилось...

Если всё в красках представишь, то получишь психологию "другой стороны".

Проще всего понять психологию покупателя, когда оказываешься на его месте :)

Опубликовано
есть такая компания - "Евросеть". Единственная кто бесплатно заряжает севшие телефоны.

Ну и вроде фиг с ним.

А теперь представь что у тебя сел аккумулятор в центре Москвы перед важной встречей. Ну так сложилось...

Если всё в красках представишь, то получишь психологию "другой стороны".

Проще всего понять психологию покупателя, когда оказываешься на его месте :)

Я частенько захожу в "Евросеть", но об этой услуге не знала. А зачем дополнительная услуга, коли народ о ней не информирован? Слабая организация рекламы :D

Опубликовано
Слабая организация рекламы :D

это не та услуга которую нужно рекламировать. Типа "пустячок, а приятно".

Кроме того тема как я понял про "фишки".

Опубликовано
это не та услуга которую нужно рекламировать. Типа "пустячок, а приятно".

Кроме того тема как я понял про "фишки".

Про фишки в том числе. Зарядить севший телефон - ничего не стоит, а польза значительная. Только вот как узнать об этой замечательной фишке?

Опубликовано
Про фишки в том числе. Зарядить севший телефон - ничего не стоит, а польза значительная. Только вот как узнать об этой замечательной фишке?

Цель в продажах - это репутация. А репутация в продажах - это когда покупатели заменяют отдел маркетинга.

Вот как я сейчас :)

Опубликовано
Цель в продажах - это репутация. А репутация в продажах - это когда покупатели заменяют отдел маркетинга.

Вот как я сейчас :)

Ты говоришь о лояльности покупателей... да это очень хорошо для бизнеса, но как и всё не вечно. Завтра на рынок придёт кто-то лучше тебя и все твои покупатели уйдут к нему. Совсем без маркетинга ни один бизнес не работает.

И вообще в бизнесе и по жизни не стоит расслабляться а тем более прятать голову в песок... ты делаешь очень легко доступным свой зад. :lol:

Опубликовано
Ты говоришь о лояльности покупателей... да это очень хорошо для бизнеса, но как и всё не вечно. Завтра на рынок придёт кто-то лучше тебя и все твои покупатели уйдут к нему.

это повод не создавать репутацию?

Совсем без маркетинга ни один бизнес не работает.

согласен. Но вроде тут о продажах.

И вообще в бизнесе и по жизни не стоит расслабляться а тем более прятать голову в песок... ты делаешь очень легко доступным свой зад. :lol:

Очень конкретная фраза. Сразу понятно что и как делать.

Опубликовано
это повод не создавать репутацию?

Нет конечно репутация, это хорошо. Но согласись, её надо поддерживать, иначе ты рискуешь её потерять.

Покупатели по определению не лояльны и "забывчивы"... если не будешь им постоянно напоминать о себе, о тебе забудут.

Вот сам подумай зачем Кока-кола делает рекламу? Их весь мир знает, репутация брэнда давным-давно создана... ;)

Опубликовано
Нет конечно репутация, это хорошо. Но согласись, её надо поддерживать, иначе ты рискуешь её потерять.

конечно. Напиши у сейлов над столом "Покупатель платит тебе зарплату". Увидишь как поднимуться продажи :)

Покупатели по определению не лояльны и "забывчивы"... если не будешь им постоянно напоминать о себе, о тебе забудут.

так напоминай)

Вот сам подумай зачем Кока-кола делает рекламу? Их весь мир знает, репутация брэнда давным-давно создана... ;)

а я что сказал что реклама не нужна?)

Опубликовано
конечно. Напиши у сейлов над столом "Покупатель платит тебе зарплату". Увидишь как поднимуться продажи :)

:D а мне и не надо... у меня другая бизнес модель, я своим маркетерам зарплату не плачу.

У нас все в бизнесе. Все сейлы на коммиссионых, очень высоких коммисионых. :rolleyes:

Опубликовано
:D а мне и не надо... у меня другая бизнес модель, я своим маркетерам зарплату не плачу.

У нас все в бизнесе. Все сейлы на коммиссионых, очень высоких коммисионых. :rolleyes:

эта тема про мерения или про обмен фишками?

Опубликовано

Все совладельцы бизнеса, что ли? Владеют неким количеством акций?

Опубликовано
Все совладельцы бизнеса, что ли? Владеют неким количеством акций?

Нет конечно все наёмные, но получают не зарплату а только комиссионые... Очень высокие комиссионые 40%, 50% а то и 60% от стоимости и объёма продаж. Тем самым мы "теряем" деньги на величине прибыли, но за-то постоянно увеличиваем колличество людей которые на нас работают (эксплуатацию) и что самое главное смещаем часть риска на них...

И при этом полностью контролируем бизнес (ведь "товар" наша собственная разработка)...

Мы постоянно нанимаем на работу, но практически никогда никого не увольняем, бездарные продавцы сами уходят через месяц другой, а талантливые продавцы с нами остаются надолго, потому что нигде больше такой высокий заработок со своих продаж они не получат. B)

Я много разных моделей бизнеса использовал раньше, но для нашего теперешнего "товара" эта самая удачная.

А особо большие продажи я обычно делаю сам, беру ешё одного-двух "самых самых" продавцов и мы едем к клиенту лично и "зкрываем дил". :D

Опубликовано
Профессиональный подход и деловая этика доступна не всем. Увы.

Он пойдет туда, где ему дадут максимально полную информацию о продукте и услугах.

Плюс рыночная цена.

Плюс удобство.

Сейчас уже не продаю. Наоборот - я менеджер по закупкам.

он пойдет туда, а точнее не туда а К ТОМУ, с кем ему больше всего понравилось общаться :)

Опубликовано
Нет конечно все наёмные, но получают не зарплату а только комиссионые... Очень высокие комиссионые 40%, 50% а то и 60% от стоимости и объёма продаж. Тем самым мы "теряем" деньги на величине прибыли, но за-то постоянно увеличиваем колличество людей которые на нас работают (эксплуатацию) и что самое главное смещаем часть риска на них...

И при этом полностью контролируем бизнес (ведь "товар" наша собственная разработка)...

Мы постоянно нанимаем на работу, но практически никогда никого не увольняем, бездарные продавцы сами уходят через месяц другой, а талантливые продавцы с нами остаются надолго, потому что нигде больше такой высокий заработок со своих продаж они не получат. B)

Я много разных моделей бизнеса использовал раньше, но для нашего теперешнего "товара" эта самая удачная.

А особо большие продажи я обычно делаю сам, беру ешё одного-двух "самых самых" продавцов и мы едем к клиенту лично и "зкрываем дил". :D

В России от чистых % всё больше и больше отходят, формируется система оклад+%+премии. Оклад, конечно, меньшая часть, но он должен быть. А как у вас в Америке? Среднестатистически, имеется в виду.

Опубликовано
он пойдет туда, а точнее не туда а К ТОМУ, с кем ему больше всего понравилось общаться :)

Совершенно верно :rolleyes: Поэтому продавцы всех уровней стараются нравится клиенту. С одной стороны, это безусловно правильно, без этого нельзя. А с другой - вежливые, приветливые голоса приедаются и начинают раздражать, тем более технологии эффективных продаж очень похожи друг на друга. Вчера нам в офис позвонила девушка с предложением организации командировок. И говорила она абсолютно по той же технологии, что и я :D Как будто наш клиент звонил :D Вот почему технологии продаж постоянно обновляются.

Опубликовано
тем более технологии эффективных продаж очень похожи друг на друга. Вчера нам в офис позвонила девушка с предложением организации командировок.

Обзвон наугад - технология эффективных продаж? :blink:

Опубликовано
Обзвон наугад - технология эффективных продаж? :blink:

Обзвон ведётся по целевой аудитории. А целевая аудитория - все компании, которые могут приобрести данный товар или услугу.

Опубликовано
Обзвон ведётся по целевой аудитории. А целевая аудитория - все компании, которые могут приобрести данный товар или услугу.

А как сделать чтоб этот обзвон не напрягал потенциального клиента ? Вот например если отказ получил или отговорку "попозже" или "мы вам позвоним". Как скоро после этого можно продолжать контакт с клиентом, может правила какие есть ?

PS : Я занимаюсь продажей товара в детские магазины.

Опубликовано
А как сделать чтоб этот обзвон не напрягал потенциального клиента ? Вот например если отказ получил или отговорку "попозже" или "мы вам позвоним". Как скоро после этого можно продолжать контакт с клиентом, может правила какие есть ?

PS : Я занимаюсь продажей товара в детские магазины.

Если вам отказали в той или иной форме, то это уже не клиент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...