roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Спрашивайте. ))) Собственно, я уже спросила. Но Вашему ответу картина такая - Вы выставляете свои условия, а организация-продавец либо принимает их, либо не принимает. Так?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Собственно, я уже спросила. Но Вашему ответу картина такая - Вы выставляете свои условия, а организация-продавец либо принимает их, либо не принимает. Так? Не совсем. Если есть 2 стороны, у каждой из которых есть свой интерес, но обоим выгодно договориться, то они и пытаются договориться. Или, как минимум, озвучивают свои интересы. Это требует высокого профессионализма и от продавца, и от покупателя - знание продукта, знание рынка, способность общаться и т.п.
Сальери Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4762 Кое что в одноименной теме было
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Не совсем.Если есть 2 стороны, у каждой из которых есть свой интерес, но обоим выгодно договориться, то они и пытаются договориться. Или, как минимум, озвучивают свои интересы. Это требует высокого профессионализма и от продавца, и от покупателя - знание продукта, знание рынка, способность общаться и т.п. Это понятно. А как Вы считаете, у продавца и покупателя взаимный интерес или взаимоисключающий? https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4762 Кое что в одноименной теме было О, спасибо Я и не заметила. Присоединяйтесь.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Это понятно. А как Вы считаете, у продавца и покупателя взаимный интерес или взаимоисключающий? Инь и янь взаимны или взаимоисключающие? )))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4762 Кое что в одноименной теме было То, о чем я и говорю. Квалифицированная профессиональная консультация и ориентирование на потребности клиента.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Инь и янь взаимны или взаимоисключающие? ))) Они взаимодополняемы.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Они взаимодополняемы. Так и клиент с продавцом. Нет клиента - нет продавца. Нет товара (с продавцом) - грустно тому, кому что-то нужно.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Так и клиент с продавцом. Нет клиента - нет продавца. Нет товара (с продавцом) - грустно тому, кому что-то нужно. Кто-то воспринимает продавца/покупателя как врага, которого нужно победить, т.е. получить максимальную выгоду ценой его максимальной невыгоды. Кто-то предпочитает договариваться, то есть искать взаимовыгодные условия. Про это и был вопрос.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Кто-то воспринимает продавца/покупателя как врага, которого нужно победить, т.е. получить максимальную выгоду ценой его максимальной невыгоды. Кто-то предпочитает договариваться, то есть искать взаимовыгодные условия. Про это и был вопрос. Карла Маркса читали? Строй, в котором учтены интересы максимального количества людей - самый выгодный. Феодализм эффективней рабовладения. Капитализм эффективней феодализма. Социализм (строй с развитой социальной защитой, как в последние несколько десятилетей в Европе) - выгоднее капитализма времен Маркса.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Карла Маркса читали?Строй, в котором учтены интересы максимального количества людей - самый выгодный. Феодализм эффективней рабовладения. Капитализм эффективней феодализма. Социализм (строй с развитой социальной защитой, как в последние несколько десятилетей в Европе) - выгоднее капитализма времен Маркса. Маркса не читала, но с высказыванием не соглашусь. То, что в последние десятилетия происходит в Европе, вряд ли экономически эффективно. Слышали от европейцев, что жить на социальное пособие выгоднее, чем работать? И как думаете, выгоден ли экономически такой строй?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Маркса не читала, но с высказыванием не соглашусь. То, что в последние десятилетия происходит в Европе, вряд ли экономически эффективно. Слышали от европейцев, что жить на социальное пособие выгоднее, чем работать? И как думаете, выгоден ли экономически такой строй? Это безусловно более эффективная формация, чем капитализм на рубеже 19 и 20 вв. ))) Работник, который доволен своей зарплатой, работает эффективнее раба, например.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Это безусловно более эффективная формация, чем капитализм на рубеже 19 и 20 вв. )))Работник, который доволен своей зарплатой, работает эффективнее раба, например. Не станет работник работать эффективнее только потому, что он доволен своей зарплатой. Страх наказания и то более сильная мотивация. Думаю, сейчас более выгодные для человека условия благодаря развитию науки, техники. Больше ценится ум, а не физический труд. А раздавать направо и налево социальные пособия и одновременно давить народ подоходными налогами - это прямой путь к экономическому краху. И к деградации отдельной личности.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Не станет работник работать эффективнее только потому, что он доволен своей зарплатой. Страх наказания и то более сильная мотивация.Думаю, сейчас более выгодные для человека условия благодаря развитию науки, техники. Больше ценится ум, а не физический труд. А раздавать направо и налево социальные пособия и одновременно давить народ подоходными налогами - это прямой путь к экономическому краху. И к деградации отдельной личности. А вы экперимент проведите. Возьмите 2-х человек на одну и ту же работу. Одного на рыночных условиях, а другого - в рабство (отберите паспорт, бейте за провинности и т.п.). И увидите, кто будет эффективнее работать. Равно как и социализм образца Европы был эффективнее "социализма" образца СССР.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 А вы экперимент проведите.Возьмите 2-х человек на одну и ту же работу. Одного на рыночных условиях, а другого - в рабство (отберите паспорт, бейте за провинности и т.п.). И увидите, кто будет эффективнее работать. Равно как и социализм образца Европы был эффективнее "социализма" образца СССР. В Европе всё-таки капитализм :P Будет у меня свой бизнес - обязательно проведу такой эксперимент :P А если серьёзно - взять те же самые продажи - человек, получающий з/п, лопустим, 30 000 рублей, которог опостоянно контролирует начальство, будет работать эффективнее человека, получающего 50 000 рублей, котрого никто не контролирует.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 А если серьёзно - взять те же самые продажи - человек, получающий з/п, лопустим, 30 000 рублей, которог опостоянно контролирует начальство, будет работать эффективнее человека, получающего 50 000 рублей, котрого никто не контролирует. Во-первых, если первый доволен тем, что имеет, а второй - нет, то первый будет работать эффективнее второго. Во-вторых, даже в вашей редации это не противоречит моей логике. Чем в большей степени учтены интересы человека, тем эффективней он трудится.
Red Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 А вы экперимент проведите.Возьмите 2-х человек на одну и ту же работу. Одного на рыночных условиях, а другого - в рабство (отберите паспорт, бейте за провинности и т.п.). И увидите, кто будет эффективнее работать. Ох!! По теории то все оно так)))))))))) Но не все так просто в подлунном мире))))))))))))
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Во-первых, если первый доволен тем, что имеет, а второй - нет, то первый будет работать эффективнее второго.Во-вторых, даже в вашей редации это не противоречит моей логике. Чем в большей степени учтены интересы человека, тем эффективней он трудится. Я соглашусь с тем, что чем большее удовольствие человеку приносит работа, тем эффективнее он трудится.
Red Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Я соглашусь с тем, что чем большее удовольствие человеку приносит работа, тем эффективнее он трудится. Ребят! Похоже Вы удивитесь, узнав какое количество народа словосочетание работа и удовольствие считают несовместимыми)))))))))))
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Ребят! Похоже Вы удивитесь, узнав какое количество народа словосочетание работа и удовольствие считают несовместимыми))))))))))) Я пару лет назад этому удивлялась, а теперь привыкла к тому, что массы народа считают работу тем же самым рабством
Money Lover Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 ...в этом разделе предлагаю делиться опытом продаж... Много уважения к клиенту не бывает.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Я пару лет назад этому удивлялась, а теперь привыкла к тому, что массы народа считают работу тем же самым рабством Не забывайте, что кроме удовольствия от самой деятельности есть еще и удовлетворенность от сделки "я продаю труд / вы мне платите столько-то". Много уважения к клиенту не бывает. Чуть только клиент это почувствует, много денег у продавца не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти