Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрейшего дня!

сейчас очень популярное у блогеров понятие 'незакрытых потребностей'. Это некие необходимые человеку блага, которые ему нужны для психологического равновесия )

например, потребность в заботе (чтобы шарфиком укутали, пиржочков напекли на завтрак и обед, по головке чтобы погладили и сказали- моя маиинькаяяя, слааадинькааяя). Или потребность в признании достоинств, отсюда хобби - блоги, форумы, где лайки и восхищенные комментарии. Или потребность в материнстве, в дарении забот- отсюда хобби волонтерство, благотворительность и прочее.

Поделитесь своими незакрытыми потребностями и способами их восполнения ? Можно без акцента на потребность, просто рассказать о хобби и свободном времяпрепровождении)

также буду благодарна за ваши личные наблюдения, каким образом вы понимаете эти потребности у других людей ) некие маркеры того, чего конкретно не хватает человеку ) другому)

Опубликовано
1 час назад, Альончик сказал:

например, потребность в заботе (чтобы шарфиком укутали, пиржочков напекли на завтрак и обед, по головке чтобы погладили и сказали- моя маиинькаяяя, слааадинькааяя)

Это называется базовые потребности.

Или потребность в признании достоинств, отсюда хобби - блоги, форумы, где лайки и восхищенные комментарии.

Тщеславие. 

Или потребность в материнстве

Материнский инстинкт, не ? 

волонтерство, благотворительность

Я могу приложить усилие и представить что есть уникумы для которых волонтерство может быть хобби, но благотворительность больше тождественна филантропии.

сейчас очень популярное у блогеров понятие

Сейчас у блохеров много чего популярно и в основнои это хайп. 

Поделитесь своими незакрытыми потребностями

Если я ими поделюсь они станут уже закрытыми

способами их восполнения ?

Сублимация ? 

• Нравится 2
Опубликовано

не поняла о чем тема, потреблядство - это когда человек только потребляет и готов мать родную продать за какой-нибудь товар, работу, услугу, например, женщины за шмотки, машины спят с богатыми мужчинами

• Нравится 3
Опубликовано
38 минут назад, Chilli сказал:

А из потребности в заботе какое хобби? Недописано...

например, потребность в заботе (чтобы шарфиком укутали, пиржочков напекли на завтрак и обед, по головке чтобы погладили и сказали- моя маиинькаяяя, слааадинькааяя). Или потребность в признании достоинств, отсюда хобби - блоги, форумы, где лайки и восхищенные комментарии. Или потребность в материнстве, в дарении забот- отсюда хобби волонтерство, благотворительность и прочее.

9 минут назад, Grrrrrrra сказал:

каким это образом?

10 минут назад, Grrrrrrra сказал:

Сублимация ? 

слишком умно) раскройте поподробнее)

Опубликовано
8 минут назад, Grrrrrrra сказал:

Это как? Например. Если незакрыта потребность в сексе каждый день и вы это напишете то как она закроется оч интересно

Опубликовано
13 минут назад, Grrrrrrra сказал:

Это называется базовые потребности.

Тщеславие. 

Материнский инстинкт, не ? 

тождественна филантропии.

хайп. 

и ? как другие определения способствуют раскрытию темы ?

2 минуты назад, bigmir сказал:

Это как? Например. Если незакрыта потребность в сексе каждый день и вы это напишете то как она закроется оч интересно

мне тоже этот подход непонятен))

9 минут назад, Universe сказал:

не поняло

как всегда)

не удивлена)

Опубликовано

незакрытая потребность по яндекс.дзен - это твои неудовлетворяемые другим человеком хотелки, а так для всех есть пирамида потребностей Маслоу

Опубликовано
1 минуту назад, Universe сказал:

незакрытая потребность по яндекс.дзен - это твои неудовлетворяемые другим человеком хотелки, а так для всех есть пирамида потребностей Маслоу

продолжайте)

Только что, Chilli сказал:

Все-таки непонятно какое хобби из потребности в заботе...

"Чтобы шарфиком укутули" это не хобби

тема как раз о том, чтобы , если у кого есть мысли- высказались) я, что могла- нафантазировала))

8 минут назад, Chilli сказал:

Все-таки непонятно какое хобби из потребности в заботе...

"Чтобы шарфиком укутули" это не хобби

хотя, можно и еще пофантазировать...

про заботу можно брать бесчеловечное хобби использовать чью-то заботу просто так : искать человека с незакрытой потребностью заботиться о ком-то и подсаживаться к нему под крылышко- подружка-наседка, парень-друг и тд. Но это надо быть тонким психологом, чтобы лишнего не хапнуть и не вляпаться.

Опубликовано
2 часа назад, Альончик сказал:

добрейшего дня!

сейчас очень популярное у блогеров понятие 'незакрытых потребностей'. Это некие необходимые человеку блага, которые ему нужны для психологического равновесия )

Поделитесь своими незакрытыми потребностями и способами их восполнения ? Можно без акцента на потребность, просто рассказать о хобби и свободном времяпрепровождении)

также буду благодарна за ваши личные наблюдения, каким образом вы понимаете эти потребности у других людей ) некие маркеры того, чего конкретно не хватает человеку ) другому)

Не поняла почему вопрос именно о хобби....

По сути, потребность в признании у меня реализуется в основном на работе, в заботе- моей и обо мне - в семье. на хобби сейчас мало времени - литература, музыка, общение. для меня это скорей всего потребность в новых впечатлениях.

ааааа, пока писала. кажется поняла о чем Вы, есть потребность, но она неудовлетворена, так? В идеале их лучше реализовывать именно в семье и на работе, чего мудрить?! В таком аспекте, могу сказать, что и на работе тоже забочусь о помошнице.

долгое время мне не хватало общения, поэтому много времени проводила с подругами, общалась в Фейсбуке. Сейчас, когда стала много общаться с мамой и сыном, на подруг остается мало времени. а в Фейсбуке не интересно.)))

Опубликовано
6 минут назад, Альончик сказал:

продолжайте)

я  с низкоинтеллектуальными людьми не очень люблю дискутировать, т.к.  они неконструктивны. Ты будешь им объяснять, что 2х2=4, а они будут спорить, жаловаться и говорить "продолжайте" или нападать, т.к. единственная их незакрытая потребность - чтобы их заметили, погладили по головке и сказали 2х2=5, ты крутая)). У меня незакрытая потребность появляется отправить их к психиатру.

Опубликовано

у меня есть потребность покушать.
сейчас я сварю кашки и удовлетворю ее ))

и чую, скоро возникнет потребность сходить в туалет....

Альончик, вам о всех потребностях писать ? ))))

практически каждую секунду у меня возникает потребность вздохнуть кислород....
а потом выдохнуть углекислый газззззз.......

Опубликовано
17 минут назад, селена сказал:

В идеале их лучше реализовывать именно в семье и на работе, чего мудрить?!

1) люди в семье периодически устают  друг от друга, им нужен отдых. А ваши потребности никуда не деваются..

в этом случае, чтобы дать важным для вас людям время на перекур, расслабиться и снова захотеть вас радовать- нужно уметь их 'отпускать'. И самостоятельно искать пути удовлетворения своих незакрытых потребностей. Аналогия- это как вы пытаетесь что-то выяснить у человека, но видите, что он от прямых вопросов устал и 'морозится'. Тогда вы расслабляете атмосферу, держа какое-то время беседу в нейтральном флудо-русле. А затем снова наседаете.

2) Либо еще вариант- человек вас устраивает, но какую-то вашу потребность закрыть не может просто физически: в силу характера, темперамента, умений. Что вы будете делать? страдать? или найдете что-то, что будет вам помогать реализовать недостающее и сохранит гармонию с близким человеком? вы не будете клянчить от него то, что он не может вам дать, тем самым не создавая ненужную напряженность в отношениях?

12 минут назад, dmmak сказал:

А человек может быть полностью удовлетворен??? На какой то миг... А потом опять появится что-то.. кто-то... 

согласна с вами)

но можно быть менее удовлетворенным, а можно быть более)

12 минут назад, Universe сказал:

я  с низкоинтеллектуальными людьми не очень люблю дискутировать,

в этой теме таких нет, продолжайте)

вы что-то знаете о пирамидах, значит, начитаны по этому вопросу) по всей видимости, тоже интересовались темой)

думаю, вам будет полезно подискутировать, что-то уточните для себя)

ну если, конечно,  в вас не пересилит ваша базовая потребность в пендюлях, кои вы с завидным постоянством выпрашиваете на форуме своими резкими и порой хамскими комментариями)

9 минут назад, Aivery сказал:

у меня есть потребность покушать.
сейчас я сварю кашки и удовлетворю ее ))

и чую, скоро возникнет потребность сходить в туалет....

Альончик, вам о всех потребностях писать ? ))))

практически каждую секунду у меня возникает потребность вздохнуть кислород....
а потом выдохнуть углекислый газззззз.......

пишите о незакрытых) по которым вы недополучаете)

про голод и справление нужды можно упустить, тк вы же их удовлетворяете без проблем)

Опубликовано
15 минут назад, Альончик сказал:

пишите о незакрытых) по которым вы недополучаете)

про голод и справление нужды можно упустить, тк вы же их удовлетворяете без проблем)

не всегда без проблем.
бывает захочешь в туалет, а его рядом нет....
и терпишь....терпишь....
ужас просто...
а кислород ?
разве в городе кислород ?
а у меня потребность в нем постоянная!

Опубликовано

например, вот пример работы, ставшей хобби, которая удовлетворяет потребность людей в оригинальности и исключительности)

Алиса Аралова соединяет классический беллиденс с современными элементами, стилизует до неузнаваемости)

людям очень нравится, люди восхищаются)

2 минуты назад, Aivery сказал:

не всегда без проблем.
бывает захочешь в туалет, а его рядом нет....
и терпишь....терпишь....
ужас просто...
а кислород ?
разве в городе кислород ?
а у меня потребность в нем постоянная!

у вас потребность в пендюлях тоже ?))

ясно............

Опубликовано

темы в которых автор не может сформировать проблему, считаю надо банить, заголовок про одно, тема про другое, вопрос про третье. Не помню как это заболевание называется.

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Universe сказал:

темы в которых автор не может сформировать проблему, считаю надо банить, заголовок про одно, тема про другое, вопрос про третье. Не помню как это заболевание называется.

тогда идите отсюда) опять от вас толку нет)

одно глупое мельтешение)

Опубликовано
Только что, Альончик сказал:

Алиса Аралова соединяет классический беллиденс с современными элементами

Это не классический беллиданс, это трайбл фьюжн, существует уже много лет как отдельное направление в танцах

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

Это не классический беллиданс, это трайбл фьюжн, существует уже много лет как отдельное направление в танцах

в основе его лежит беллиденс) фьюжн - это как раз и значит соединение стилей)

в России именно Аралова меня с ним познакомила) особенно не распространено и довольно оригинально выглядит на нашем рынке)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...