Перейти к содержанию

Ваше мнение  

6 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение

• Да
      4
    • Нет
      2
    • Не знаю/Свой вариант
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Я тоже могу так же сказать. Магазины с шубами - это не ко мне плиз, я не готов к подобным размахам потребностей. ))) Ты всегда там к чему готов и не там к чему не готов. Готова ли ты жить без тела? Какие планы после этого "магазина"? И какое тело бы выбрала снова?

Я и так себя уже больше трех месяцев сдерживаю. И не пускаю в магазины.)) После магазинов я обычно, разбирая шмотки, себе говорю - ну ты и дура... и зачем тебе все вот это надо???))) Все, как обычно, в общем. Пока у тебя чего-то нет, тебе без этого чего-то не жить и не быть. А когда это что-то становится твоим, ты теряешь к нему интерес. И тебя снова привлекает что-то новое. Чего у тебя еще нет.)

Я же говорила - с телом не хотелось бы расставаться. И если бы была возможность выбора, я бы снова выбрала это же самое. Свое.)

1 час назад, Трасимах сказал:

Ха)), если бы ты была просвещенной (т.е. знакома с трудами АШ), то знала бы, шо это все разобрано АШ по-косточкам...

Его потому и замалчивают, шо б выдавать "новые" открытия, если не присвоенные сразу, то выданные за новые для ординарных умов, которые рукоплещут прогрессу современной науки.

Удачного просвещения)))!

Я предпочитаю современников.)

Опубликовано
2 часа назад, Etralgar сказал:

я считаю, что базовых цветов 9

Этим Вы подписали себе приговор)): базовых цветов д.б. четное кол-во (исходя из теории Гете). Но так, для интереса (читай - смеха), поделитесь, какие еще 2 базовых цвета имеются?

2 часа назад, Etralgar сказал:

Хотят что? Взять чужое бесплатно, пририсовать бантик и продать.

А за это плюсанул)). Мало кто знает, что настоящие ученые потому и не берутся за написание учебников, что придется пренебрегать истиной в угоду политике. Зато берутся те, кто хочет срубить денег (и звания) по-легкому)). Потому к их званиям (кандидат, доктор и т.д.), да и к ним тоже, слегка презрительное отношение в среде профессионалов. Прикинь(те), они берут что-то из трудов этого профи, включают в учебник (бесплатно, есснно)) и получают гонорар за учебник. А профи))?

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Я и так себя уже больше трех месяцев сдерживаю. И не пускаю в магазины.)) После магазинов я обычно, разбирая шмотки, себе говорю - ну ты и дура... и зачем тебе все вот это надо???))) Все, как обычно, в общем. Пока у тебя чего-то нет, тебе без этого чего-то не жить и не быть. А когда это что-то становится твоим, ты теряешь к нему интерес. И тебя снова привлекает что-то новое. Чего у тебя еще нет.)

Я же говорила - с телом не хотелось бы расставаться. И если бы была возможность выбора, я бы снова выбрала это же самое. Свое.)

Я вопрос по другому задал ;) Представь точку смерти тела и как жить дальше? Куда направить внимание. Перед тобой новая жизнь. Там нет магазинов. Даже любимого тела с диваном и ванной. Очевидно жить прийдется долго, вопрос как и потом возможно будет выбирать новое тело, посмотри на Землю и прикинь чего тебе там надо, чего не надо.

Опубликовано
59 минут назад, Suffle сказал:

Я вопрос по другому задал ;) Представь точку смерти тела и как жить дальше? Куда направить внимание. Перед тобой новая жизнь. Там нет магазинов. Даже любимого тела с диваном и ванной. Очевидно жить прийдется долго, вопрос как и потом возможно будет выбирать новое тело, посмотри на Землю и прикинь чего тебе там надо, чего не надо.

Так а смысл существования ТАМ в чем заключается? Просто пребывать в блаженстве тоже неинтересно. Я хотела бы узнавать что-то новое. Получать новые знания.

Опубликовано
48 минут назад, rokibox сказал:

Так как это одно и тоже.

Воля познающая Волю.

Да, Вы - демагог, батенька)). Где в исходной цитате - как и во всем учении АШ - ВОЛЯ познает? Познанием занимается сознание, а воля только слепо воЛит (желает, хочет), что нам и продемонстрировала Шельма свои рассказом о шопинге))).

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Так а смысл существования ТАМ в чем заключается? Просто пребывать в блаженстве тоже неинтересно. Я хотела бы узнавать что-то новое. Получать новые знания.

Хм. Блаженство тоже заработать нужно. Вопрос не в фантазиях чего хотелось бы. А просто помедитировать на эту тему. А какова реальность. Во сне, например ранним утром. Я например, что то вижу и сразу там оказываюсь и ныряю в это так быстро, что не успеваю ойкнуть, а потом выбраться не могу, хоть ваще никуда не смотри, но чувство полета конечно классное. Не вижу что там ищу смысл. Вот это как раз любопытство засунуть свой нос куда то, а потом высунуть через миллион жизней как то не хочется. Попытка получить знания опять оборачивается новым телом и букетом потребностей, как сифилис прямо.

А тут все материалисты, похоронят знаниями глазом не моргнешь. 

Опубликовано
57 минут назад, Suffle сказал:

Хм. Блаженство тоже заработать нужно. Вопрос не в фантазиях чего хотелось бы. А просто помедитировать на эту тему. А какова реальность. Во сне, например ранним утром. Я например, что то вижу и сразу там оказываюсь и ныряю в это так быстро, что не успеваю ойкнуть, а потом выбраться не могу, хоть ваще никуда не смотри, но чувство полета конечно классное. Не вижу что там ищу смысл. Вот это как раз любопытство засунуть свой нос куда то, а потом высунуть через миллион жизней как то не хочется. Попытка получить знания опять оборачивается новым телом и букетом потребностей, как сифилис прямо.

А тут все материалисты, похоронят знаниями глазом не моргнешь. 

Так мне интересно, как оно все устроено. Я понимаю, насколько сложное и тонкое устройство - человек. И мне и люди очень интересны. Далеко не каждый человек, естественно. Примитивные формы меня не привлекают. И я хочу все это понять и уместить в себе. Вероятно и там ничего не изменится в моих желаниях. Мне точно так же будет интересно все понять.) Потому что мне это надо.

Опубликовано
51 минуту назад, Shelma сказал:

Я предпочитаю современников.)

А зря, ибо - 

27 минут назад, Shelma сказал:

Я хотела бы узнавать что-то новое. Получать новые знания.

- можно найти кучу нового, читая старое (давно забытое), а для тебя - неизвестное. При этом, вдруг узнаешь, что все новое (современное) - плагиат старого (особенно, в философии)

Удачной новизны))!

Опубликовано

Я вопрос по другому задал ;) Представь точку смерти тела и как жить дальше? Куда направить внимание. Перед тобой новая жизнь.

Вот "путеводитель":

«Тибетская книга мёртвых» — наиболее распространённое на Западе название тибетского буддийского текста «Бардо́ Тхёдо́л» (также «Бардо́ Тодо́л»; тиб. བར་དོ་ཐོས་གྲོལ, Вайли bar-do thos-grol; монг. Сонсгоод, кит. 死書 — «Освобождение в бардо́ [посредством] слушания»). Содержит подробное описание состояний-этапов (бардо), через которые, согласно тибетской буддийской традиции, проходит сознание человека начиная с процесса физического умирания и до момента следующего воплощения (реинкарнации) в новой форме. Для каждого этапа приводятся специальные рекомендации. Общая продолжительность бардо составляет 49 дней

48 минут назад, Трасимах сказал:

Да, Вы - демагог, батенька)). Где в исходной цитате - как и во всем учении АШ - ВОЛЯ познает? Познанием занимается сознание, а воля только слепо воЛит (желает, хочет), что нам и продемонстрировала Шельма свои рассказом о шопинге))).

Ну я точно ведь не знаю что под понятием Воля подразумевает Автор, да и он сам наверное. )

Если сознание познает во всем лишь Волю то оно само суть - Воля.

Мы же говорим о том что познаваемое и познающее это одно.

Вот нашел еще: весьма вероятно (Шопенгауэр, ученик скептика Шульце, не претендует на абсолютное знание), что объект (все объекты, весь объективный мир) есть то же, что и я: сущность его аналогична с моей сущностью. 

Это мысль АШ.

1 час назад, Shelma сказал:

Я хотела бы узнавать что-то новое. Получать новые знания.

Это Ум имеет жажду познания. 

А Сознание нет. У него нет вопросов. 

Ум стремится узнать как все устроено чтобы создать  собственный Мир аналогичный Божественному мирозданию. 

Но пока у него не получается. Ну это все сами могут видеть.)

Опубликовано
56 минут назад, Shelma сказал:

Так мне интересно, как оно все устроено. Я понимаю, насколько сложное и тонкое устройство - человек. И мне и люди очень интересны. Далеко не каждый человек, естественно. Примитивные формы меня не привлекают. И я хочу все это понять и уместить в себе. Вероятно и там ничего не изменится в моих желаниях. Мне точно так же будет интересно все понять.) Потому что мне это надо.

Что то меняется. Представь уходит вся шкала потребностей. 

28 минут назад, rokibox сказал:

Вот "путеводитель":

«Тибетская книга мёртвых» — наиболее распространённое на Западе название тибетского буддийского текста «Бардо́ Тхёдо́л» (также «Бардо́ Тодо́л»; тиб. བར་དོ་ཐོས་གྲོལ, Вайли bar-do thos-grol; монг. Сонсгоод, кит. 死書 — «Освобождение в бардо́ [посредством] слушания»). Содержит подробное описание состояний-этапов (бардо), через которые, согласно тибетской буддийской традиции, проходит сознание человека начиная с процесса физического умирания и до момента следующего воплощения (реинкарнации) в новой форме. Для каждого этапа приводятся специальные рекомендации. Общая продолжительность бардо составляет 49 дней

Да, я читал. Даже отца своего провожал. Только он и на 49 день так никуда и не ушел :) До сих пор иногда общаюсь в виде картинок. Хотел бы конечно вернуться и когда у меня появился внук, я иногда и понять не могу не он ли зашел, до того бывает похоже. Но ведь внуки всегда похожи на прадедов. Да найдет конечно какое нибудь тело, это или другое, возможно проявит себя как то. Это неважно. 

Иногда недавно умерших соединял с живыми пообщаться, чтобы как то в чувство привести обоих. Помогает. Но желания как то нет. Негатива много.

56 минут назад, Трасимах сказал:

- можно найти кучу нового, читая старое (давно забытое),

Тогда нужно уже не читать, раз Вы все поняли и ходите по кругу, а проявить Волю. И удачи в Воле нет. 

Опубликовано
2 часа назад, Трасимах сказал:

А зря, ибо - 

- можно найти кучу нового, читая старое (давно забытое), а для тебя - неизвестное. При этом, вдруг узнаешь, что все новое (современное) - плагиат старого (особенно, в философии)

Удачной новизны))!

Отстань. Есть у меня учитель. Тот Атлант.)

1 час назад, rokibox сказал:

Это Ум имеет жажду познания. 

А Сознание нет. У него нет вопросов. 

Ум стремится узнать как все устроено чтобы создать  собственный Мир аналогичный Божественному мирозданию. 

Но пока у него не получается. Ну это все сами могут видеть.)

Это у чистого  сознания, свободного от тела, значит - свободного от дуальности  нет вопросов. ) 

Но я думаю, что даже будучи таким чистым сознанием, я все равно какие-нибудь вопросы найду.)

Что то меняется. Представь уходит вся шкала потребностей. 

Да тут потребности я бы сказала, что не при чем. Мне кажется тут больше сравнение себя со своим идеальным я присутствует. И несовпадение реального я с идеальным несколько огорчает.) 

Представила. Осталась СВОБОДА.)

Опубликовано
36 минут назад, Shelma сказал:

Это у чистого  сознания, свободного от тела, значит - свободного от дуальности  нет вопросов. ) 

Но я думаю, что даже будучи таким чистым сознанием, я все равно какие-нибудь вопросы найду.)

Да тут потребности я бы сказала, что не при чем. Мне кажется тут больше сравнение себя со своим идеальным я присутствует. И несовпадение реального я с идеальным несколько огорчает.) 

Представила. Осталась СВОБОДА.)

Ну вот! А говоришь какая то шуба. :) 

Опубликовано

Ну вот! А говоришь какая то шуба. :) 

Советуешь эту шубку не брать, да?(  Ну ладно. Я тогда другую поищу.))

Опубликовано
7 минут назад, Shelma сказал:

Советуешь эту шубку не брать, да?(  Ну ладно. Я тогда другую поищу.))

А в шутке - постулаты низкого тона. Сползаешь. Свобода может быть целью? Её ведь ещё надо научиться охранять и жить в ней как то без шубы и денех. А то ведь стащит к шубам опять, опять в первый класс пойдешь, опять будешь учить тоже самое как на шубу заработать. 

Опубликовано
07.10.2019 в 21:25, rancid_rot сказал:

Мой знакомый материалист считает, будто человек лишенный органов чувств и гормональных рецепторов полностью перестанет мыслить. Считаете ли вы возможным существование "чистого самосознания"?

Понимаешь.

. Если бы в тебе не было тела - то тогда фактически, ты бы делал - что хотел.

Но тебя любой мудак, всегда будет ограничивать этим телом ( ты чё - а может в репу дать) и ты, ограничен тем, что этой фразе ничего противопоставить не сможешь.

Опубликовано

А в шутке - постулаты низкого тона. Сползаешь. Свобода может быть целью? Её ведь ещё надо научиться охранять и жить в ней как то без шубы и денех. А то ведь стащит к шубам опять, опять в первый класс пойдешь, опять будешь учить тоже самое как на шубу заработать. 

Смотри - допустим,у тебя есть семья, дети, родители. Ты можешь от них быть свободен? Их проблемы могут тебя не волновать? Ты не захочешь им помочь, если им будет плохо? Тебе может быть хорошо, если им будет плохо? О какой свободе ты говоришь? Разве что о свободе от ответственности перед собой и перед своими родными. Такая свобода мне не нужна. При условии, что я кому-то из них нужна. 

Да без проблем. Можно и еще раз в первый класс. Главное, чтобы события в будущей жизни следовали точно в таом-же порядке как и в этой. Тогда я уже не упущу ни одной возможности из тех, что предлагала мне жизнь. А я ничерта не видела и не понимала. И проходила мимо.

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

Главное, чтобы события в будущей жизни следовали точно в таом-же порядке как и в этой. Тогда я уже не упущу ни одной возможности из тех, что предлагала мне жизнь. А я ничерта не видела и не понимала. И проходила мимо.

Ну ты идеалистка - ты что серьёзно думаешь, что в будущей жизни события пойдут как и в этой.

Ну посмотри на свои сны,  - это в в какой -то мере отражение твоей будущей жизни...

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Да, я читал. Даже отца своего провожал. Только он и на 49 день так никуда и не ушел :) До сих пор иногда общаюсь в виде картинок. Хотел бы конечно вернуться и когда у меня появился внук, я иногда и понять не могу не он ли зашел, до того бывает похоже. Но ведь внуки всегда похожи на прадедов. Да найдет конечно какое нибудь тело, это или другое, возможно проявит себя как то. Это неважно. 

Иногда недавно умерших соединял с живыми пообщаться, чтобы как то в чувство привести обоих. Помогает. Но желания как то нет. Негатива много.

Я только вот это видео смотрел. Вроде там как раз говорится куда надо направлять внимание и т.д.

Опубликовано
1 час назад, Nil сказал:

Ну ты идеалистка - ты что серьёзно думаешь, что в будущей жизни события пойдут как и в этой.

Ну посмотри на свои сны,  - это в в какой -то мере отражение твоей будущей жизни...

Я надеюсь, что в будущей жизни мои мозги включатся раньше, чем в этой.)

Опубликовано
1 минуту назад, rokibox сказал:

Хотел бы конечно вернуться и когда у меня появился внук, я иногда и понять не могу не он ли зашел, до того бывает похоже. Но ведь внуки всегда похожи на прадедов. Да найдет конечно какое нибудь тело, это или другое, возможно проявит себя как то. Это неважно. 

Я слышал что в основном реинкарнация происходит по родовой линии. Так что внук очень даже подходит.)

20 минут назад, Shelma сказал:

Смотри - допустим,у тебя есть семья, дети, родители. Ты можешь от них быть свободен? Их проблемы могут тебя не волновать? Ты не захочешь им помочь, если им будет плохо? Тебе может быть хорошо, если им будет плохо? О какой свободе ты говоришь?

А разве сочувствие к близким ограничивает Свободу?

Свободному человеку еще как может быть плохо. Поэтому Свободы боятся. 

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Я надеюсь, что в будущей жизни мои мозги включатся раньше, чем в этой.)

Слушай, я предыдущий  перед тобой пост комментировать не хочу,

а твои мозги пожалуйста включи уже сейчас, что ты захочешь, то и сделаем...

4 минуты назад, rokibox сказал:

Свобода ограничивает. Допустим у тебя 2 ребёнка - а у неё их нет . Так кто свободен по жизни - ты - или она?

Опубликовано
1 час назад, rokibox сказал:

Не сочувствие. Если ты кому-то нужен, то уже несвободен. Если у тебя есть люди, которые в тебе нуждаются. 

А свободному человеку в чем может быть плохо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...