Перейти к содержанию

Ваше мнение  

6 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение

• Да
      4
    • Нет
      2
    • Не знаю/Свой вариант
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно слышал мнение, что невозможно осознавать себя отдельно от окружающего мира. Мой знакомый материалист считает, будто человек лишенный органов чувств и гормональных рецепторов полностью перестанет мыслить. Считаете ли вы возможным существование "чистого самосознания"?

Опубликовано
1 час назад, rancid_rot сказал:

"чистого самосознания"?

Без зрения и слуха определенно нет, мозг просто деградирует и атрофируется и умрет, без всего остального да. 

1 час назад, rancid_rot сказал:

полностью перестанет мыслить.

Что значит перестанет мыслить полностью потреят работоспособность ? Это кома какая то получается, вряд ли там есть какое то сознание, просто кусок мяса, ливер. 

2 часа назад, rancid_rot сказал:

что невозможно осознавать себя отдельно от окружающего мира

Тебе нечего будет осозновать, у тебя ведь даже мозгов нет, о каком себе может идти речь ? Либо будет коротить, из за того что кто то решил что то отключить в мозгах, будешь находится в какой нибудь неподдающейся сознанию агонии всё предсмертное время. Это дело такое, ты смотри не шути, никому ничего не отключай, и на себе эксперементировать тоже ненадо ! Я понимаю во благо науки, но для этого есть специально обученые люди и обезъяны в конце концов, успокойся братишка. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, rancid_rot сказал:

Недавно слышал мнение, что невозможно осознавать себя отдельно от окружающего мира. Мой знакомый материалист считает, будто человек лишенный органов чувств и гормональных рецепторов полностью перестанет мыслить. Считаете ли вы возможным существование "чистого самосознания"?

это сложно лишиться всех рецепторов

Опубликовано
6 минут назад, AlfaJocker сказал:

это сложно лишиться всех рецепторов

Да не ужели, кто бы сомневался, а если тебе кирпич на голову упадет, как думаешь это будет сложно ? По теме есть что сказать кэп ?

Опубликовано
13 минут назад, Grrrrrrra сказал:

Да не ужели, кто бы сомневался, а если тебе кирпич на голову упадет, как думаешь это будет сложно ? По теме есть что сказать кэп ?

давай ты будешь отвечать мне когда я тебя буду цитировать. а когда не тебя то не ты. окей? мой супермен

Опубликовано
3 часа назад, rancid_rot сказал:

Мой знакомый материалист считает, будто человек лишенный органов чувств и гормональных рецепторов полностью перестанет мыслить. Считаете ли вы возможным существование "чистого самосознания"?

Слушай, ну человек лишённый и органов чувств и гормональных рецепторов, приближается не к "чистому самосознанию",

а к чему - ты можешь ответить?

Опубликовано

Феномен детей - маугли свидетельствует о том, что человек выросший среди собак в весьма значительной мере и необратимо становится собакой.

Т.е. нет никакого чистого самосознания у человека.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, St_Vladimir сказал:

Феномен детей - маугли свидетельствует о том, что человек выросший среди собак в весьма значительной мере и необратимо становится собакой.

Т.е. нет никакого чистого самосознания у человека.

Потому что самосознание передается от человека к человеку, как и язык.

8 часов назад, rancid_rot сказал:

Без всех рецепторов он просто умрет, и только после смерти разум будет существовать самостоятельно.

Опубликовано
9 минут назад, Nitrino сказал:

Без всех рецепторов он просто умрет, и только после смерти разум будет существовать самостоятельно.

Несомненно! На кладбище только чистое самосознание. Они даже не завидуют у кого лучше памятник.    Осталось доказать только, что они это само сознание имеют. Пустяк!

Опубликовано
23 минуты назад, Игумен сказал:

Несомненно! На кладбище только чистое самосознание. Они даже не завидуют у кого лучше памятник.    Осталось доказать только, что они это само сознание имеют. Пустяк!

Вы это не мозг, тело умрет, вы останетесь.

Опубликовано

Какое-то ощущение себя есть даже у животных. Только личностная стадия развития  животным просто недоступна. У животных невозможно формирование смыслов и понятий.  Им недоступна рефлексия и саморефлексия. 

Поэтому человек может сформировать свое самосознание, как личности, только в человеческом обществе. 

Тут вопрос в том, что считать самосознанием? Если ощущение - Я есть, то оно и в депривационной камере останется с человеком. А если не останется, то человек потеряет все ориентиры, относительно своего существования. 

Опубликовано
Только что, Nitrino сказал:

Перейдете в духовный мир и жизнь продолжится там.

А моя собачка? Она добрая, душевная, душевнее многих людей; она в духовный мир перескочет?

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

А моя собачка? Она добрая, душевная, душевнее многих людей; она в духовный мир перескочет?

Собачка не может быть душевнее людей, животные это лишь биороботы исполняющие программу, они не обладают самоосознанием и соответственно не понимают что делают, но если вы ее любите то невозможное человеку возможно Богу.

Опубликовано
7 минут назад, Nitrino сказал:

но если вы ее любите то невозможное человеку возможно Богу.

Спасибо добрый человек. Теперь я знаю что делать. Я научу собачку молиться.

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

Хорошо, потом расскажите получилось или нет. :)

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

2 часа назад, Игумен сказал:

Останусь где?

42 минуты назад, Игумен сказал:

28 минут назад, Игумен сказал:

Падре, спасибо, с утра ржу нимагу))) :lol::lol::lol: 

Опубликовано

чистое самосознание - вообще какое то нелепое определение. чистое сознание это ближе к истине

само от слова самость, эго. оно никак не может быть чистым)

Опубликовано
12 часов назад, rancid_rot сказал:

Если речь НЕ о духовном....

Если речь о "куске мяса", лишенного органов чувств....

ТО... Существование такой "тушки" невозможно, так как противоречит законам развития Природы...

А раз так, то существование невозможно.....

В этом случае НЕТ никакого "самосознания"....

Человек - часть Системы и органы чувств - это его связь с окружающим миром...

В связи с окружающим миром человек формируется, живет, и выполняет заданную ему Программу Исправления...

Причем не исправления тела, а исправление души...

Тело - только инструмент....

И без органов чувств, инструмент неисправный...

Это как компьютер без материнской платы (мозгов) и интернета (общества)....

Зачем же нужен "кусак мяса о двух ногах и руках"?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...