Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Им тесно среди сосулек!

Негде бизона нарисовать уже. Все площадя полезные использованы.Даже в Сети. Тока тату и пирсинг остались.Пока остались. Ну, и от кутюр еще. Не говоря - стриптиз. Но и тут, как сказал поэт- "Видишь то, что искал, а не новные дивные дива."

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Негде бизона нарисовать уже. Все площадя полезные использованы.Даже в Сети. Тока тату и пирсинг остались.Пока остались. Ну, и от кутюр еще. Не говоря - стриптиз. Но и тут, как сказал поэт- "Видишь то, что искал, а не новные дивные дива."

Чуть позже попробую нарисовать живого бизона. Уже начал его ваять в теме "сознание..."

Позитиву быть! :diablo:

Итак, нам потребуется: охра светлая, золотистая, умбра, марс коричневый...

Племя в танце вокруг костра - основы магического социализма?)))

:band:

:bb2: :blowup: :bb:

:blush2: :fans::beee:

Опубликовано

Ошибки - вот что человечеству обошлось дороже всего, и в общем ошибки, проистекающие из "доброй воли", оказались более всего вредными. Заблуждение, которое делает счастливым, пагубнее, чем то, которое непосредственно вызывает дурные последствия. Последнее изощряет, делает недоверчивым, очищает разум, первое - усыпляет.

Прекрасные чувства, возвышенные порывы принадлежат, говоря физиологически, к наркотическим средствам...

Неполный нигилизм, его формы: мы живём среди них. Попытки избегнуть нигилизма, не переоценивая бывших до сего времени в ходу ценностей, приводят к обратному результату, обостряют проблему...

Двадцатый век... Страшнейшее землетрясение вызовет и огромную потребность одуматься, а вместе с тем возникнут и новые вопросы. Ф.В.НИЦШЕ.

Агония станет воистину поучительным зрелищем, которое внесёт неоценимый вклад в ниспровержение морали всех тех, кто сможет неотрывно наблюдать каждый миг столь назидательной кончины. С.ДАЛИ.

Опубликовано

Во время Великой депрессии в 30 годах в Америке,

на разных углах улий стояли проповедники

(хоть какой-то заработок или прокорм) и проповедовали

и раздавали сектантсткие листовки.

Повторяете их опыт?

Опубликовано

Роковой враг всех утопий - скука. Нужно уже сейчас готовиться к борьбе не только с загрязнением среды и демографическим взрывом, о также со скукой. Г.СЕЛЬЕ.

Да, какой же должен быть ужасный умственный упадок людей нашего мира, когда они могут верить тому, что жизнь их станет хуже, если они перестанут казнить, мучить, убивать, вешать друг друга. Л.ТОЛСТОЙ.

Опубликовано

Какая же чепуха эти "Солнечный город" и "Утопия", суть коих вечное счастье, то есть окончательное устойчивое равновесие. Это не "будущее", а смерть. Венцом революции, если она удастся, будет великое желание:

- Уснуть.

Самоубийства, эра самоубийств.

В.РОЗАНОВ.

Роковой враг всех утопий - скука. Нужно готовиться к борьбе не только с загрязнением среды и перенаселением, но также и со скукой. Г.СЕЛЬЕ.

Физическое выживание человеческого рода зависит от радикального изменения человеческого сердца. Э.ФРОММ.

Выживание в конечном итоге является главным арбитром споров в сфере морали. Ч.ДАРВИН.

Я понимаю, что знание приумножает скорбь, но хочу тебе заметить, что я на собственном опыте убедился, что незнание приумножает её втройне. Н.ПСУРЦЕВ.

Опубликовано
Он решительно и категорически не хочет согласиться с тем, что вся прежняя история, а также вся его прежняя, настоящая и будущая жизнь не имеют никакого смысла.

Иногда случается так, что ты ищешь смысл,

потому что уже пришел к заключению

относительно этого смысла.

Ты уже решил, каким должен быть этот смысл,

каким обязан быть смысл.. и тогда ты его не находишь.

Исследование должно быть чистым.

Что я имею в виду, когда говорю,

что исследование должно быть чистым?

В нем не должно быть никаких предварительных

заключений, априори.

Какого смысла ты ищешь?

Если ты уже решил, что ищешь определенного смысла,

ты его не найдешь – потому что начало исследования загрязнено,

твое исследование не чисто. Ты уже решил.

Например, если человек приходит в сад, и думает,

что найдет там бриллиант, и лишь тогда этот сад красив.

И он не может найти там бриллиант, поэтому говорит,

что сад не имеет смысла.

В нем столько красивых цветов, в нем поет столько птиц,

и столько красок, и дует ветер в соснах и мох на камнях.

Но он не может увидеть никакого смысла,

потому что у него есть определенная идея:

он должен найти бриллиант.

Лишь тогда будет смысл.

Он упускает смысл из-за этой идеи.

……………………………………………

Иди голым и обнаженным.

Иди открытым и пустым.

И ты найдешь тысячу и один смысл.

Иди без знания, если хочешь найти истину.

Знающий человек никогда ее не находит.

Его знание – препятствие.

Опубликовано
Иди открытым и пустым.

И ты найдешь тысячу и один смысл.

Иди без знания...

Знаете ли - у пустоголовых ведь и вовсе никогда не возникают все эти вопросы и проблемы. Им и дела нет никакого до смысла, до господа, до существования... Их миллионы, они кишат на улицах... Они и не ищут никакой смысл, типа он у них и так есть, и воистину без всякого знания... И они так и уйдут, даже ни разу не ощутив и не осознав, что они когда-то жили, были, существовали... Потому что не думали об этом, не сомневались в существовании...

Но здесь раздел философский, и здесь мы не позволяем себе отключать и дурманить разум: здесь мы в полном сознании и во всеоружии науки и наших микроскопов пристально смотрим во все свои зеркала. Мы смотрим на самих себя - и мы уже не можем и не хотим отводить взгляд, мы уловили себя, прижали к последней стене.

И теперь мы больше не умеем лгать и заблуждаться. Мы говорим только правду.

Кому это не по вкусу - проходите в раздел Религия, и там проповедуйте про сад с бриллиантами...

Опубликовано
...а на второй день Великий Кот создал сметану и колбасу!

Реально поржал! Мерси!

Про мышей помните приколл? ::::

Представьте себе клетку, в клетке живут белые мыши, и один раз в день Верховный Бог в Белом Халате дает мышам сыра.

Мыши едят сыр и благодарят ВБВХ. Они говорят: «Спасибо ВБВХ, сыр наш насущный ты дал нам». Иногда ВБВХ забывает дать сыра, и тогда мыши говорят: «Грешные мы, плохо мы молились ВБВХ, и жили не по его завету».

А на самом деле, ВБВХ просто забыл в этот день про белых мышей. Мыши говорят: «ВБВХ создал нас по своему образу и подобию, у нас ведь тоже белая шерстка, как у него белый халат, мы тоже можем ходить на задних лапках, как и он». Но ВБВХ, никогда не создавал мышей, он всего лишь создал клетку и заселил ее белыми мышами.

Но однажды объявился очень хитрый мыш, который заявил: «Мыши, вы думаете, что я сын вот той белой мышки? Ничего подобного, я сын вот той белой мышки и ВБВХ». «Но как же так» — удивились мыши – «ведь ВБВХ снаружи, а белая мышка внутри». «А я был непорочно зачат», — объяснил хитрый мышь.

И тогда он стал творить чудеса, и тогда все мыши слушались его, а потом в один прекрасный момент разозлились: «ничего себе, он сын ВБВХ, а мы что просто мыши что ли?», и плохо с этим мышом поступили;.

Потом объявился другой мышь, тоже очень хитрый. И объявил этот мышь: «Мыши, да нет никого ВБВХ, клетка наша эволюционно возникла из разбегающихся галактик, а сыр абсорбируется из атмосферы, одному мне мышу известным законам, которым я вас всех мышей научу». И перестали мыши верить в ВБВХ.

Но от этого ВБВХ никуда не исчез, и ВБВХ абсолютно безразлично, верят в него мыши, не верят в него мыши, живут мыши по каким-то своим законам, или вообще без всяких законов. Иногда ВБВХ забирает мыша на опыт. Если мышь был глупый и злой, то все мыши думают, что он забрал его в ад, а если мышь был хороший, то все думают, что он забрал его в рай. Но на самом деле ВБВХ просто забрал мыша на опыты, потому что ВБВХ от мышей ничего толком вообще то не нужно.

Если когда-нибудь, мыши поймут, зачем ВБВХ создал клетку и заселил ее ими, наверно они очень разозлятся, захотят поломать эту клетку и выбраться наружу. Это есть легенда о белых мышах и ВБВХ, она предваряет изучение великого принципа возникновения мироздания... :rolleyes:

Опубликовано

Вы всё ещё спите и почиваете? Вот, приблизился час, и Сын Человеческий предаётся в руки грешников...

И вспомнил Пётр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от меня. И вышед вон, плакал горько...

Пилат взял воды и умыл руки пред народом и сказал: невиновен я в крови праведника сего. Смотрите вы.

И отвечая весь народ сказал: кровь его на нас и на детях наших.

Ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас...

Ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину...

Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова Моего...

Кто из вас обличит Меня в неправде?

Опубликовано
Знаете ли - у пустоголовых ведь и вовсе никогда не возникают все эти вопросы

Пустоголовый и пустой - разное.

Чтобы перевести идею из мира мыслей, ментального

состояния в материальное - будь то технический проект,

музыкальный пассаж или новый сорт орхидеи,

надо быть пустым.. иначе этому просто не будет

места, куда прийти.

Опубликовано
надо быть пустым.. иначе этому просто не будет

места, куда прийти.

ОК! В таком случае, прежде чем искать какой бы то ни было смысл, давайте опустошимся, очистим место, то есть просто скажем себе и сойдёмся на том, что никакого смысла нет. Пусть, пока нет. Пусть, он когда-то там появится. Но сегодня и сейчас его нет, как бы не существует. И пусть такое положение и состояние продлится сколь угодно времени, если мы хотим быть пустыми, а не пустоголовыми...

Итак, мы пусты. Жизнь бессысленна. Всё красиво...

Ну, и чё ты ко мне пристал? Всё же пучком!

Опубликовано

Твой ум - это такая каша! Почисти его!

Сделай его пустым. Так он ближе к Богу, чем что бы то нибыло.

Это не мастерская Дьявола.

Дьявол не может обойтись без мыслей.

Что происходит?

Ты помнишь - Это сказал Платон

И ты помнишь - Это сказал Лао-Дзы

И ты помнишь, что сказал Ницше, Шопенгауэр, Солженицин,

Иисус или Муххамед.. ты помнишь

многие вещи, и все они перемешиваются,

но ты не сказал ни одного собственного слова.

Пока ты не скажешь своего слова, ты упустишь весь смысл.

Отбрось знание и стань ВОСПРИИМЧИВЫМ!

Опубликовано
... здесь раздел философский, и здесь мы не позволяем себе отключать и дурманить разум: здесь мы в полном сознании и во всеоружии науки и наших микроскопов пристально смотрим во все свои зеркала. Мы смотрим на самих себя - и мы уже не можем и не хотим отводить взгляд, мы уловили себя, прижали к последней стене.

И теперь мы больше не умеем лгать и заблуждаться. Мы говорим только правду.

Кому это не по вкусу - проходите в раздел Религия, и там проповедуйте про сад с бриллиантами...

Опубликовано

Надо думать так, как будто всякий может видеть то, что делается в нашей душе, как будто бы сокровеннейшие уголки нашей души доступны чьему-либо взору. СЕНЕКА.

Возврата к наивности уже нет. Лестница, по которой мы поднимались, упала. НОВАЛИС.

Опубликовано
Возврата к наивности уже нет. Лестница, по которой мы поднимались, упала. НОВАЛИС.[/b]

Какая лестница? Что вы имеете в виду?

Опубликовано
Надо думать так, как будто всякий может видеть то, что делается в нашей душе, как будто бы сокровеннейшие уголки нашей души доступны чьему-либо взору. СЕНЕКА.

Возврата к наивности уже нет. Лестница, по которой мы поднимались, упала. НОВАЛИС.

Сергей Есенин

ПИСЬМО МАТЕРИ

Ты жива еще, моя старушка?

Жив и я. Привет тебе, привет!

Пусть струится над твоей избушкой

Тот вечерний несказанный свет.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,

Загрустила шибко обо мне,

Что ты часто xодишь на дорогу

В старомодном ветxом шушуне.

И тебе в вечернем синем мраке

Часто видится одно и то ж:

Будто кто-то мне в кабацкой драке

Саданул под сердце финский нож.

Ничего, родная! Успокойся.

Это только тягостная бредь .

Не такой уж горький я пропойца,

Чтоб, тебя не видя, умереть.

я по-прежнему такой же нежный

И мечтаю только лишь о том,

Чтоб скорее от тоски мятежной

Воротиться в низенький наш дом.

я вернусь, когда раскинет ветви

По-весеннему наш белый сад.

Только ты меня уж на рассвете

Не буди, как восемь лет назад.

Не буди того, что отмечалось,

Не волнуй того, что не сбылось,-

Слишком раннюю утрату и усталость

Испытать мне в жизни привелось.

И молиться не учи меня. Не надо!

К старому возврата больше нет.

Ты одна мне помощь и отрада,

Ты одна мне несказанный свет.

Так забудь же про свою тревогу,

Не грусти так шибко обо мне.

Не xоди так часто на дорогу

В старомодном ветxом шушуне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...