Перейти к содержанию

Психологический аспект ненависти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Раньше, когда я учился в школе и институте, ко мне относились хорошо. Меня любили, потому что я старался хорошо учиться. И у меня получалось.
Теперь я пошел работать, и во многих случаях обнаружил, что начальство меня ненавидит. Я не знаю, как вести себя в таких случаях. Подскажите. Может, кто-то сталкивался и попадал в подобную ситуацию? В школе, в институте, на работе. Для меня это впервые стало насущной необходимостью.

Раньше-то мне было по барабану в силу моей толстокожести, но сейчас меня насильственно поставили на грань выживания, и мне нужны советы тех, кто опытнее.

Опубликовано

1. простить родителей

2. научиться самому себя обслуживать

3. убрать чушь из головы типа "мощного мозга" и "я лучше всех"

только в этом случае жизнь станет к тебе более благосклонной

Опубликовано

1. Они не виноваты.

2. Умею с 1993-го года.

3. Это не чушь, а данные размышлений. Остальные не подозревают об этом.

4. Жизнь одинакова ко всем - как к 20-летним юношам, так и к 60-летним старикам.

Опубликовано
9 минут назад, анимешник сказал:

4. Жизнь одинакова ко всем - как к 20-летним юношам, так и к 60-летним старикам.

то есть все поставлены на грань выживания? :biggrin: исходя из твоей логики

тогда оставайся там где есть.  если ниче не понял

10 минут назад, анимешник сказал:

2. Умею с 1993-го года.

а че не с1992 ?

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

то есть все поставлены на грань выживания? :biggrin: исходя из твоей логики

тогда оставайся там где есть.  если ниче не понял

Объясните как жить.Нету сил(Беда

Опубликовано
34 минуты назад, анимешник сказал:

Меня любили, потому что я старался хорошо учиться... 

Теперь я пошел работать, и во многих случаях обнаружил, что начальство меня ненавидит...

Как вариант- стараться хорошо работать :rolleyes:

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Раньше, когда я учился в школе и институте, ко мне относились хорошо. Меня любили, потому что я старался хорошо учиться. И у меня получалось.
Теперь я пошел работать, и во многих случаях обнаружил, что начальство меня ненавидит.

Значит неверно применяешь полученные знания.

Опубликовано
6 часов назад, Salis сказал:

Значит неверно применяешь полученные знания

Это один из вариантов.

Вариант другой: слишком правильно применяешь знания. У начальника включается инсктинт стареющего вожака.

Опубликовано
12 часов назад, анимешник сказал:

Здравствуйте. Раньше, когда я учился в школе и институте, ко мне относились хорошо. Меня любили, потому что я старался хорошо учиться. И у меня получалось.
Теперь я пошел работать, и во многих случаях обнаружил, что начальство меня ненавидит. Я не знаю, как вести себя в таких случаях. Подскажите. Может, кто-то сталкивался и попадал в подобную ситуацию? В школе, в институте, на работе. Для меня это впервые стало насущной необходимостью.

Раньше-то мне было по барабану в силу моей толстокожести, но сейчас меня насильственно поставили на грань выживания, и мне нужны советы тех, кто опытнее.

Действительно хотите "рабочую" формулу)?

Тогда так...

Попробуйте отнестись к начальству (да и вообще к окружающим) без ненависти...

Только не говорите, что "я хороший, а они плохие)...

Вот просто попробуйте....

Опубликовано
19 часов назад, анимешник сказал:

Начальство не может просто так ненавидеть, значит есть причины

1) Вы не делаете то, что от вас требует начальство

2) Начальство вызвали на галёрку вышестоящее начальство, тогда получают и подчиненные автоматом, в том числе и вы.

3) Показываете начальству что вы умнее начальства, а оно этого не любит

4) Начальство вас не уважает потому, что оно начальство ) я начальник, ты дурак - это нормально, у нас менталитет такой, если я начальник то мне надо кланяться, хотя по хорошему каждый должен выполнять свои обязанности и ничего более.

5) Делаете что-то хуже других.

Это так, на вскидку... может быть еще много причин, такие как родственные связи, интриги, сплетни и т.п.

Опубликовано

Анимешник, как бы странно не звучало, проблема в вас ))))
Шучу
В общем то не все начальники так начальствуют.
Ненависть это формат вражды, противостояния и превосходства.
Короче когда начальник сталкивается с паршивым отношением работников, воруют, работать не хотят.
К примеру я знал что у меня в автопарке водители понемногу сливают бензин.
Но так уж вышло, это не было прямо одобряемо, но тема особо не поднималась, просто правильный учет и отчетность, но сами отношения в коллективе были очень дружественные.
Но когда начальник имеет много негативного опыта, и примеров халтуры за которую работники хотят нормальные деньги, а их всегда мало, возможно тогда ваше начальство начинает "воспитывать" подчиненных на более жестких условиях, что бы давить требованиями.
Ненависть мощная вещь, которая ставит других в уязвленное и "униженное" положение или состояние.
Не исключено что подобные начальники относятся к людям как к быдлу и нищебродам. Тогда это просто вопрос их высокомерия.

13.10.2019 в 20:42, анимешник сказал:

Как то сложно понять о чем речь и что значит "на грань выживания", лишили кислорода, лишили питания, или все нервы выматывают скандалами и штрафами так что не вам зарплату платят а оббирают штрафами без причин тут и там, из за косяков работы по независящим от вас причин.
Поэтому опытнее в каком смысле?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...