Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 И вот какие вопросы я хотел бы осветить. 1. - Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую учились 5-6 лет в ВУЗе 2. - В свои 17-18 лет . Вы осознанно выбирали специальность. Или как то иначе. Типа все равно было по этому родители сделали выбор за вас. 3. -Какие цели вы преследовали поступая в ВУЗ. 4. - Хотите ли вы что бы ваши дети получили ВО. Если да. То за чем? 5. - Многим ли помогло высшее образование в реальной жизни. Ну ли так. Какие преференции дает диплом ВО. И вообще…..разговор об образовании. Его тяготах и нужностях. -Ну и как бонус. Вопрос к нашим практикующим психологам. Почему выбор пал именно на эту специальность. Чем руководствовались, когда решали учится именно этому ремеслу.
Alfa Jocker Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: И вот какие вопросы я хотел бы осветить. 1. нет 2. нет 3. откосить от армии ))) 4. да, что бы научиться учиться. 5. возможность работать на более высокооплачиваемой работе.
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 5 минут назад, Piano сказал: А ЗА ЧЕМ? а за забором!) Даром----Это за амбаром. а нынче ВО...не бесплатное удовольствие. вот и пытаюсь понять.....стоит ли платить на фейк. Или всётаки ВО...это не фейк....а полезная хрень. 4 минуты назад, Aivery сказал: возможность работать на более высокооплачиваемой работе. Ну и как ....помогло?
Piano Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Даром----Это за амбаром. а нынче ВО...не бесплатное удовольствие. вот и пытаюсь понять.....стоит ли платить на фейк. Или всётаки ВО...это не фейк....а полезная хрень. Для кого ВО доступно только в платном виде - тому получать ВО не надо, раз не дотянул до бесплатного - значит, маловато мозгов, это будет просто бумажка, такие знания "монетизировать" в профессии проблематично.
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 8 минут назад, Piano сказал: Для кого ВО доступно только в платном виде - тому получать ВО не надо, Хм...так как раз...они то его и получат. Хотя...они того или нет....все равно ПОЛУЧАТ. потому как мамка с папкой...все осметят...проплатят...и заставят чадо отсидеть 5 лет, пусть ни хрена не делая...за то за диплом. 8 минут назад, Piano сказал: раз не дотянул до бесплатного - значит, маловато мозгов, Хм... Спорный тезис. мозги то откуда возьмутся? Уж не из школьного курса ли? так простите..Школа готовит только к ПТУ (старая шутка моего времени) если хочешь ЗНАТЬ И УМЕТЬ...более. Придется заниматься дополнительно...ну и не за бесплатно. 8 минут назад, Piano сказал: , это будет просто бумажка, такие знания "монетизировать" в профессии проблематично. Опять....фигня. монетезировать институтские знания в профессии и в реале....по любасу проблематично.
niu Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 13 минут назад, Дон-Петручо сказал: Хм...так как раз...они то его и получат. Хотя...они того или нет....все равно ПОЛУЧАТ. потому как мамка с папкой...все осметят...проплатят...и заставят чадо отсидеть 5 лет, пусть ни хрена не делая...за то за диплом. Ну «отсиживают» сейчас 4 года) А так,,,некоторые именно в вузе приобретают навыки взаимодействия с людьми, научаются приспосабливаться к новым обстоятельствам, иногда понимают чего хотят и чем интересно занимаются, научаются самостоятельной работе и нести ответственность за себя, особенно если вуз в другом городе. Некоторые в вузе находят друзей, с которыми в дальнейшем и общаются и свой бизнес строят)). Это новый и многим интересный этап в жизни. Ну и все, конечно, от самого человека, студента, зависит....нужно ли вообще ему все вышеперечисленное. «валенок» он везде «валенком» будет)) хоть с вузом хоть без 3
Alfa Jocker Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 26 минут назад, Дон-Петручо сказал: Ну и как ....помогло? ну как бы работал... и деньги весьма неплохие зарабатывал. просто понял, что не мое.....не мой выбор был.... а так, если выбор осознан, то вполне себе. только мало кто в 18 способен делать осознанный выбор )
niu Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 4 минуты назад, Aivery сказал: ну как бы работал... и деньги весьма неплохие зарабатывал. просто понял, что не мое.....не мой выбор был.... а так, если выбор осознан, то вполне себе. только мало кто в 18 способен делать осознанный выбор ) Вот поэтому родители, нормальные родители, и должны помочь чаду в выборе дальнейшего «себя», и исходить не из своих интересов, а учитывать интересы и возможности ребенка)) А не «кидать» лишь бы куда, ради пустой корочки
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 3 минуты назад, niu сказал: Ну «отсиживают» сейчас 4 года) А так,,,некоторые именно в вузе приобретают навыки взаимодействия с людьми, научаются приспосабливаться к новым обстоятельствам, О!...это да....Пять баллов. ни что так не ставит на колени студента....как озлобленный препод на сессии. Умение ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ... Прекрасно оттачивается это умение в ВУЗе. Если этим навыком не овладеть вовремя...в жизни будет трудновато. Опять же научаясь в в юном возрасте стоять на коленях...раздвигать булки...и держать баночку вазелином всегда на готове. Прекрасно помогает и в зрелом возрасте. И с годами уже не кажется чем то таким уж страшным или позорным. Ибо с младых ногтей (когда психика еще не окрепла и весьма подвижна) нас приучают к не то что бы к слепому подчинению...но к ПРАВИЛЬНОМУ ПРИСПОСОБЛЕНИЮ. 9 минут назад, niu сказал: иногда понимают чего хотят и чем интересно занимаются, научаются самостоятельной работе и нести ответственность за себя, Ну...слово ИНОГДА.....весьма здесь к месту. а вот без ВО.....этому ни как научится нельзя?...не? 10 минут назад, niu сказал: Некоторые в вузе находят друзей, с которыми в дальнейшем и общаются и свой бизнес строят А...вот. Это точно ЗАЧЕТ! Общение в кругу единомышленников и равных по статусу людей...с равными стартовыми возможностями. Это реально...пожалуй одна из важнейших причин...почему стоит получать ВО.
Piano Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 21 минуту назад, Дон-Петручо сказал: Хм...так как раз...они то его и получат. Хотя...они того или нет....все равно ПОЛУЧАТ. потому как мамка с папкой...все осметят...проплатят...и заставят чадо отсидеть 5 лет, пусть ни хрена не делая...за то за диплом. Хм... Спорный тезис. мозги то откуда возьмутся? Уж не из школьного курса ли? так простите..Школа готовит только к ПТУ (старая шутка моего времени) если хочешь ЗНАТЬ И УМЕТЬ...более. Придется заниматься дополнительно...ну и не за бесплатно. Опять....фигня. монетезировать институтские знания в профессии и в реале....по любасу проблематично. Слушайте, судя по названию темы, вам то откуда знать, к чему готовит хорошая школа, вы там были? Чисто теоретически рассуждаете? Многие хорошо зарабатывают благодаря полученным знаниям. Что учиться не надо - так только олухи рассуждают, по принципу "плохо всё, до чего я не допрыгнул". Если вы сами не пробовали - откуда вам знать, чему там учат и как реализуются полученные знания в профессиях, извините?
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 12 минут назад, Aivery сказал: ну как бы работал... и деньги весьма неплохие зарабатывал. просто понял, что не мое.....не мой выбор был.... а так, если выбор осознан, то вполне себе. только мало кто в 18 способен делать осознанный выбор ) а сей час что? бросил высок оплачиваемую работу...ради интересной?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 31 минуту назад, Дон-Петручо сказал: 1. - Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую учились 5-6 лет в ВУЗе Работаю, 15 лет ужо. 31 минуту назад, Дон-Петручо сказал: 2. - В свои 17-18 лет . Вы осознанно выбирали специальность. Или как то иначе. Типа все равно было по этому родители сделали выбор за вас. Мне хотелось быть журналистом или в театре играть, но швейный колледж выбил из меня эту дурь Родители выбрали экономическую специальность, потому что так традиционно и надёжно) В мои студенческие годы все рвались в юристы или экономисты. 33 минуты назад, Дон-Петручо сказал: 3. -Какие цели вы преследовали поступая в ВУЗ. Чем-нибудь заниматься))) Человек должен куда-то ходить по утрам А поскольку школьные годы закончились, я решила ходить по утрам в универ 35 минут назад, Дон-Петручо сказал: 4. - Хотите ли вы что бы ваши дети получили ВО. Если да. То за чем? Да, хотели получить профессию и документ о владении ею. Чтобы иметь возможность обратиться к работодателю в качестве потенциального обученного сотрудника. 38 минут назад, Дон-Петручо сказал: 5. - Многим ли помогло высшее образование в реальной жизни. Ну ли так. Какие преференции дает диплом ВО. Ну на мою должность без ВО не взяли бы Больше шансов получить высокооплачиваемую профессию, когда нет убеждённости и рвения развиваться в чём-то на голой энтузиазьме или монетизировать увлечение Плюс ВУЗ развивает некоторые необходимые во взрослой жизни навыки взаимодействия и обучаемость в принципе. 1
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 1 минуту назад, Piano сказал: Слушайте, судя по названию темы, вам то откуда знать, к чему готовит хорошая школа, вы там были? Был...был....Где я только не был. 2 минуты назад, Piano сказал: Многие хорошо зарабатывают благодаря полученным знаниям. Вы что то перепутали...дорогая. Тема не о ЗНАНИЯХ....А о получении ВО. Надеюсь вы разницу улавливаете?
Piano Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 1 минуту назад, Дон-Петручо сказал: а сей час что? бросил высок оплачиваемую работу...ради интересной? СЕЙ ЧАС? Вы вот серьезно или шутите над нами?
анимешник Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 48 минут назад, Дон-Петручо сказал: И вот какие вопросы я хотел бы осветить. 1. - Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую учились 5-6 лет в ВУЗе 2. - В свои 17-18 лет . Вы осознанно выбирали специальность. Или как то иначе. Типа все равно было по этому родители сделали выбор за вас. 3. -Какие цели вы преследовали поступая в ВУЗ. 4. - Хотите ли вы что бы ваши дети получили ВО. Если да. То за чем? 5. - Многим ли помогло высшее образование в реальной жизни. Ну ли так. Какие преференции дает диплом ВО. 1. Нет. 2. Нет. 3. Получить диплом о высшем образовании. 4. Чтобы куда-нибудь устроиться. 5. 1) Ты не дурак. 2) Когда нечем заняться, ты вспоминаешь, а что же там было в вузе. А не бухаешь. 3) Приходишь такой гордый в фирму: Я физик! Я переводчик! Я математик!
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 11 минут назад, niu сказал: Вот поэтому родители, нормальные родители, и должны помочь чаду в выборе дальнейшего «себя», и исходить не из своих интересов, а учитывать интересы и возможности ребенка)) А не «кидать» лишь бы куда, ради пустой корочки Ну не знаю..... лично мне в в 17-18 лет....вообще все было похер. полагаю...и большинству студентов поступивших в вуз...тоже. 1 минуту назад, Piano сказал: СЕЙ ЧАС? Вы вот серьезно или шутите над нами? 17 минут назад, Aivery сказал: ну как бы работал... и деньги весьма неплохие зарабатывал. вот и я спрашиваю..... Что дороже..... Заниматься тем что нравится....или ковать бабло.
niu Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 14 минут назад, Дон-Петручо сказал: О!...это да....Пять баллов. ни что так не ставит на колени студента....как озлобленный препод на сессии. Умение ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ... Прекрасно оттачивается это умение в ВУЗе. Если этим навыком не овладеть вовремя...в жизни будет трудновато. Опять же научаясь в в юном возрасте стоять на коленях...раздвигать булки...и держать баночку вазелином всегда на готове. Прекрасно помогает и в зрелом возрасте. И с годами уже не кажется чем то таким уж страшным или позорным. Ибо с младых ногтей (когда психика еще не окрепла и весьма подвижна) нас приучают к не то что бы к слепому подчинению...но к ПРАВИЛЬНОМУ ПРИСПОСОБЛЕНИЮ. Ну...слово ИНОГДА.....весьма здесь к месту. а вот без ВО.....этому ни как научится нельзя?...не? А...вот. Это точно ЗАЧЕТ! Общение в кругу единомышленников и равных по статусу людей...с равными стартовыми возможностями. Это реально...пожалуй одна из важнейших причин...почему стоит получать ВО. Можно конечно)) но долгий путь перебирательтва профессий придется пройти)) т к общаясь со множеством других и умных и целеустремленных и бестолковых людей, в т ч преподавателей, получить направление в нужное русло проще, чем сидя дома, страдая от самого себя)) Короче возможностей больше, главное уметь использовать правильно эти возможности. Пример моего сына, тож не знал чего и как, выбрали вуз, поступил на бюджет, завязались хорошие отношение с куратором отделения. Ну так и практику всегда направляла в иностранные компании, что дало ну очень большой плюс для дальнейшей карьеры) 1
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 14 минут назад, анимешник сказал: Приходишь такой гордый в фирму: Я физик! Я переводчик! Я математик! 10 минут назад, niu сказал: но долгий путь перебирательтва профессий придется пройти)) т к общаясь со множеством других и умных и целеустремленных и бестолковых людей, в т ч преподавателей, Хм....в наш век СЕТИ. Не надо никуда ходить. К примеру........ выбрал профессию...бухгалтера? Идешь на форум БУХЕРОВ.... так мол и так...хочу быть Бухом....подскажите с какими трудностями столкнусь в будущем? Так...там сердобольные тётки все карты вскроют....советов полную задницу натолкают...все распишут. Дальше сиди...думай....
niu Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 10 минут назад, Дон-Петручо сказал: Хм....в наш век СЕТИ. Не надо никуда ходить. К примеру........ выбрал профессию...бухгалтера? Идешь на форум БУХЕРОВ.... так мол и так...хочу быть Бухом....подскажите с какими ртрудностями столкнусь в будущем7 Так...там сердобольные тётки все карты вскроют....советов полную задницу натолкают...все распишут. Дальше сиди...думай.... Неа, там сердабольные тетки больше напугают и отговорят, чем дельных советов дадут)))
Канти Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 1 час назад, Дон-Петручо сказал: И вот какие вопросы я хотел бы осветить. 1. - Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую учились 5-6 лет в ВУЗе 2. - В свои 17-18 лет . Вы осознанно выбирали специальность. Или как то иначе. Типа все равно было по этому родители сделали выбор за вас. 3. -Какие цели вы преследовали поступая в ВУЗ. 4. - Хотите ли вы что бы ваши дети получили ВО. Если да. То за чем? 5. - Многим ли помогло высшее образование в реальной жизни. Ну ли так. Какие преференции дает диплом ВО. И вообще…..разговор об образовании. Его тяготах и нужностях. -Ну и как бонус. Вопрос к нашим практикующим психологам. Почему выбор пал именно на эту специальность. Чем руководствовались, когда решали учится именно этому ремеслу. 1. Да, специальность та же, отрасль только поменяла. 2. Осознанно. 3. Жить хотелось хорошо и иметь интересную работу. 4. Они его и получили. Старшая психолог, младшая - hr менеджер, иначе говоря специалист по кадрам. Выбирали сами, без меня. 5. Возможность более широкого выбора рабочих мест и карьерные перспективы.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 28 минут назад, niu сказал: Ну так и практику всегда направляла в иностранные компании, что дало ну очень большой плюс для дальнейшей карьеры) Да, начинала об этом писать и лень стало) Если сравнивать с домосидением и какими-то прочими ограниченными локациями - такой формат взаимодействия, как профессиональное учебное заведение, всегда открывает больше возможностей. Было бы неплохо, если бы выбор ВУЗа не расходился кардинально с собственным пониманием своего будущего. Обеспечивал направление к необходимым знаниям, взаимодействиям, связям, к движению в нужную сторону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти