Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Не совсем понял...что ты имеешь в виду.

целью образования является обретение человеком человеческого образа.

это если использовать понятие образование в общем смысле )

Опубликовано
10 часов назад, Дон-Петручо сказал:

1.      - Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую  учились 5-6 лет в ВУЗе

2.    -   В свои 17-18 лет . Вы осознанно выбирали специальность. Или как то иначе. Типа все равно было по этому  родители сделали выбор за вас.

3.       -Какие цели вы преследовали поступая в ВУЗ.

4.      - Хотите ли вы что бы ваши дети получили ВО. Если да. То за чем?

5.    -   Многим ли помогло высшее образование в реальной жизни. Ну ли так. Какие преференции дает диплом ВО.

1. Да, работаю по специальности

2. Осознанно, еще долго убеждала родителей в правильности своего выбора, в итоге с боем переубедила.

3. Получить корочку, знания и обмен опытом, новых друзей и студенческие тусовки.

4. Если осознанно то да, если абы-куда то на усмотрение ребенка.

5. Сама корочка лично мне никаких, из программы вуза пригодилось пара предметов, остальное все по ходу работы доучивала.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Generation_Z сказал:

Типа - "Ну  вы че, шнурки, рамсы попутали?!!":biggrin:

Да не очкуй "братишка" отобьемся.

Бабло "шнурков" поделим и далее по жизни.....каждый своим курсом.

15 минут назад, Aivery сказал:

целью образования является обретение человеком человеческого образа.

Хм.....это как?

Опубликовано
10 часов назад, Piano сказал:

А ЗА ЧЕМ? :thumbup: а за забором!)

Кому-то и среднее нужно не слишком.

10 часов назад, Дон-Петручо сказал:

- Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую  учились 5-6 лет в ВУЗе

2.    -   В свои 17-18 лет . Вы осознанно выбирали специальность. Или как то иначе. Типа все равно было по этому  родители сделали выбор за вас.

5.    -   Многим ли помогло высшее образование в реальной жизни. Ну ли так. Какие преференции дает диплом ВО.

- Всю жизнь работаю по специальности.

- Осознанно.

- Стать инженером-радиотехником.

- Если дети сами захотят, то деньги им на университет отложены. А так мне все равно.

Опубликовано
7 минут назад, Helvetica сказал:

1. Да, работаю по специальности

2. Осознанно, еще долго убеждала родителей в правильности своего выбора, в итоге с боем переубедила.

3. Получить корочку, знания и обмен опытом, новых друзей и студенческие тусовки.

4. Если осознанно то да, если абы-куда то на усмотрение ребенка.

5. Сама корочка лично мне никаких, из программы вуза пригодилось пара предметов, остальное все по ходу работы доучивала.

Гуд.....зачет.

Плюсиков нет......но тем не менее спасибо за ответ. :thumbup:

Опубликовано
16 минут назад, Helvetica сказал:

Сама корочка лично мне никаких, из программы вуза пригодилось пара предметов, остальное все по ходу работы доучивала.

А как ты думаешь.....

Без 5 лет ВУЗА. Ты смогла бы все это освоить самостоятельно?

Опубликовано
1 минуту назад, Дон-Петручо сказал:

А как ты думаешь.....

Без 5 лет ВУЗА. Ты смогла бы все это освоить самостоятельно?

Сама нет, у меня банально не было бы такой сильной мотивации, то что 5 лет загружают мозги ненужной фигней полностью согласна, реально было бы уменьшить программу до 3 лет обучения и оставить чисто спец.предметы, тоже самое касается и школы.

Потому что лично у нас в вузе была куча всяческих историй, экономик, психологий, обществоведений, бжд, политологий в общем охапка ненужных предметов которые только отнимали время и как правило по этим предметам были самые противные преподы которые грузили работой.

Одну из программ в которой сейчас работаю я осваивала на самой работе, но мне повезло, меня взяли без опыта и без знания необходимой проги и человек который меня брал на работу меня же и обучал по ходу дела.

Опубликовано
20 минут назад, Сашок сказал:

Кому-то и среднее нужно не слишком.

- Всю жизнь работаю по специальности.

- Осознанно.

- Стать инженером-радиотехником.

- Если дети сами захотят, то деньги им на университет отложены. А так мне все равно.

И как ...радиотехника кормит?

На нормальную житуху хвататет?

у меня в энергетике...полная задница.

2 минуты назад, Helvetica сказал:

Потому что лично у нас в вузе была куча всяческих историй, экономик, психологий, обществоведений, бжд, политологий в общем охапка ненужных предметов которые только отнимали время и как правило по этим предметам были самые противные преподы которые грузили работой.

Однозначно...СОГЛАСЕН С КАЖДЫМ СЛОВОМ.

а про кондомов- преподов....вообще  100 баллов в карму.

Все мозги выторговали.

а за 20 лет......вообще ничего из их предметов...ни разу не понадобилось.

Опубликовано
25 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Хм.....это как?

а вот и интересный вопрос )

мне больше всего понравилось определение из философского словаря:

ОБРАЗОВАНИЕ

духовный облик человека, который складывается под влиянием моральных и духовных ценностей, составляющих достояние его культурного круга, а также процесс воспитания, самовоспитания, влияния, шлифовки, т.е. процесс формирования облика человека. При этом главным является не объем знаний, а соединение последних с личными качествами, умение самостоятельно распорядиться своими знаниями. В образовании имеется всегда как формальная сторона, т.е.духовная деятельность или духовная способность (рассматриваемая вне зависимости от соответствующего данному времени материала), так и материальная, т.е. содержание образования. Значение, в котором понятие «образование» употребляется в настоящее время, оно приобрело в кон. 18 в., особенно под влиянием Гёте, Песталоцци и неогуманистов, и означало тогда общий духовный процесс формирования человека в противоположность воспитательной технике сторонников методов просветителей. С этого времени данное понятие приобрело более широкое значение. Обычно говорят об общем образовании, которое дается в школе, и о специальном образовании (напр., научном, музыкальном, техническом). Специальные и профессиональные знания могут рассматриваться как образование в подлинном смысле этого слова только в том случае, если они связаны с общим образованием. Цели образования, точно так же как и требуемый им уровень знания, могут быть различными в зависимости от характера культуры, национальных особенностей, географической и социальной среды и претерпевать исторические изменения (дворянское образование, буржуазное образование, утилитарное, гуманитарное, политическое и др.). Образование как защита против сил, обезличивающих человека, в демократическом обществе стало вопросом жизни как для отдельных людей, так и для всего общества в целом. Понимание этого вопроса вызывает развитие движения за народное образование.

Опубликовано
14 минут назад, Generation_Z сказал:

Да, фарт в рисованной работе репетитора определенно лишним не будет:biggrin:

Не ну как смотреть......

Главным испытанием будет экзамен....

но можно же "схилять" и не дожидаясь приговора.

Опубликовано
1 час назад, Дон-Петручо сказал:

Ну вот и ответ......

Процесс увлекательный......

получила диплом.....и прибила его гвоздем к стене сортира...акурат над унитазом.

и пошла ДРУГИМ ПУТЕМ.

И вы не одиноки.....таких миллионы.

таки меня это не парит

Опубликовано
5 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Не ну как смотреть......

Главным испытанием будет экзамен....

но можно же "схилять" и не дожидаясь приговора.

Ну да, лечь на дно, затаиться:biggrin:

Опубликовано
12 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую  учились 5-6 лет в ВУЗе

И вообще…..разговор об образовании. Его тяготах и нужностях.

У меня два ВО, две специальности. Сначала работала по одной, по второй, а сейчас по первой.

Поступала на первую спец интуитивно, это просто был тот перечень предметов, которые мне давались и которые мне нравились. Но планировала работать в связанной области, попав на практику, поняла что прям мое-мое. После окончания недолго работала, но была оч низкая оплата труда, пришлось устраиваться на др работу, с более высоким окладом, и одновременно учиться на второе ВО.

Заработав денег и устроив свою ЛЖ, я переехала в др город, где моя первая спец-ть оказалось очень востребованной. И я с радостью на ней работаю по сей день))

Опубликовано
13 часов назад, Дон-Петручо сказал:

И вот какие вопросы я хотел бы осветить.

1.      - Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую  учились 5-6 лет в ВУЗе

1. я не закончил универ по болезни.

2.полуосознанно, хотел выучить французский

3.откосить от армии

4.нет детей своих. еслиб были - позволил бы идти своим путем, ничего не навязывал.

5.помогло лучше и грамотнее говорить.

Опубликовано
7 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Капиталистический  рай...это настоящий АД на земле.:diablo:

Дьявольская система по обмену на пустые  бумажки всего и вся.....включая душу. :mf_popeanim:

Дьявол молодец.....

я ему конечно не соратник...но преклоняюсь перед его мастерством.

клёво замутил.....

ничего не скажешь.

Ну, ведь понимаешь жеж...
Даже про душу.
Но и преклоняешься....:sad:
Мда...:bad:

Опубликовано
16 минут назад, Genkov сказал:

Ну, ведь понимаешь жеж...
Даже про душу.
Но и преклоняешься....:sad:
Мда...:bad:

врагов можно не любить...но не стоит НЕДООЦЕНИВАТЬ.

а я привык еще врагов  и УВАЖАТЬ.  Тем более таких великих.

Так что ....пардон снимаю шляпу и преклоняюсь перед мастером......и его мастерством.

Но не перед тем...что он творит.

1 час назад, Авантюристка сказал:

я переехала в др город, где моя первая спец-ть оказалось очень востребованной.

вот уж  во истину......пути Господни не исповедимы.

Опубликовано
44 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

врагов можно не любить...но не стоит НЕДООЦЕНИВАТЬ.

а я привык еще врагов  и УВАЖАТЬ.  Тем более таких великих.

Так что ....пардон снимаю шляпу и преклоняюсь перед мастером......и его мастерством.

Но не перед тем...что он творит.

Ты не потерян для светлых сил.  
Это - гут :drinks_cheers:

Опубликовано
5 часов назад, Дон-Петручо сказал:

у меня в энергетике...полная задница.

Помню с приборостроительного завода перешел в РАО ЕЭС, и мне зарплату сразу дали в 4 раза больше.

Опубликовано
19 часов назад, Дон-Петручо сказал:

1.      - Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую  учились 5-6 лет в ВУЗе

это вам к министру образования нужно, а не к нам)

Опубликовано
13 часов назад, Aivery сказал:

Специальные и профессиональные знания могут рассматриваться как образование в подлинном смысле этого слова только в том случае, если они связаны с общим образованием. 

Кем по вашему и исходя из этой теории...был Шерлок Холмс.

Кто он?

5 часов назад, alexey_nik сказал:

это вам к министру образования нужно, а не к нам)

Не думаю, что Она знает ответы на эти вопросы.

Опубликовано
57 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Кем по вашему и исходя из этой теории...был Шерлок Холмс.

Кто он?

вымышленный персонаж )

Дон, дело не в теории.

дело в человеческом облике.

что это означает ?
каждый ли хомо сапиенс обладает человеческим обликом по твоему ? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...