Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 2 часа назад, niu сказал: всегда понимает, что грамотный и любящий свое дело инженер, всегда будет получать больше, чем бестолковый и работающий из под палки,зубной врач НЕТ!
__qwerty Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 4 часа назад, Piano сказал: А ЗА ЧЕМ? а за забором!) Верхнее образование - чтобы хотя бы не спрашивать вот так, как в названии темы.
Kristal Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 4 часа назад, Дон-Петручо сказал: стоит ли платить на фейк. Или всётаки ВО...это не фейк....а полезная хрень. Безусловно. Привет, Дон! Но и про: 3 часа назад, niu сказал: «валенок» он везде «валенком» будет)) хоть с вузом хоть без верно, на мой взгляд. ) И да, Дон, есть в пример реальные знакомые, которые достигли успехов «машучи лопатой» и будучи в достаточно зрелом возрасте? Напишите о них сюда, пожалуйста! Мне надо.
Chilli Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 3 часа назад, Дон-Петручо сказал: И вот какие вопросы я хотел бы осветить. 1. - Многие ли из форумчан сей час работают по специальности. На которую учились 5-6 лет в ВУЗе 2. - В свои 17-18 лет . Вы осознанно выбирали специальность. Или как то иначе. Типа все равно было по этому родители сделали выбор за вас. 3. -Какие цели вы преследовали поступая в ВУЗ. 4. - Хотите ли вы что бы ваши дети получили ВО. Если да. То за чем? 5. - Многим ли помогло высшее образование в реальной жизни. Ну ли так. Какие преференции дает диплом ВО. И вообще…..разговор об образовании. Его тяготах и нужностях. -Ну и как бонус. Вопрос к нашим практикующим психологам. Почему выбор пал именно на эту специальность. Чем руководствовались, когда решали учится именно этому ремеслу. Я работаю по смежной специальности. Выбирала ее сама и не в 17-18 лет, а гораздо раньше. Лет в 13-14 я уже знала чем я буду заниматься в жизни. Так как родителям была я в основном до фени, они участия в этом выборе не принимали, хотя конечно поучаствовали косвенно, т.к. у меня к этому есть предрасположенности так же как и у матери. Цель - работать в дальнейшем по выбранной специальности. В детстве часто слышала такие фразы от учителей: не будешь учиться - пойдешь крипичи на стройку тоскать. Или будешь стоять целый день у лотка на рынке. Видимо это глубоко засело, что без ВО перспектива - это неквалифицированный и низкооплачиваемый труд.
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Если человек изначально настроен на то, чтобы лишь бы мамка с папкой отвязались, а собственных задач и целей нет, Ну не знаю...как ..и что. Но у меня в 17-18 ветер в голове.......был. Я думаю...что и мне...и большинству...реально пофиг...такие вопросы в этом возрасте. 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Куда меня не брали уже из-за хорошего образования А я тоже частенько скрывал ВО.....от потенциальных работодателей. Это мне один умный человек сказал..... Понимаешь брат......Начальник- тоже человек. и он понимает...что если ты молод, амбициозен, с ВО.....да еще и с умениями, опытом и навыками. то ты являешься для него ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ. и естественно он будет всеми возможностями отклонять твою кандидатуру. и предпочитать более дебильного кандидата. Который по его мнению...не БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ДЛЯ НЕГО ОПАСНОСТИ. 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: устроить куда-то идиота с корочкой проще. вот.... ТРУДОУСТРОЙСТВО ИДИОТОВ С КОРОЧКАМИ. Одна из главнейших целей ВО. 1 час назад, Salis сказал: Вот при СССР людям чётко давали понять, что большое количество людей с высшим образованием стране не нужно. Ибо - непродуктивная деятельность. в результате СССР была вполне говённой страной. С тотальным дефицитом ВСЕГО! 1 час назад, Aivery сказал: я о том, что трудно узнать в 18 лет, чего человеку захочется в 30. это оракулом каким-то надо быть ) блин...плюсы кончились.
Generation_Z Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Петруч, это ты тему такую завел после попыток стать репетитором?)
Loser Pants Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 Считаю, что высшее образование это полная туфта. Нужно после 9-го класса идти работать, а потом уже смотреть в более взрослом возрасте, что больше нравится и исходя из этого уже куда-то двигаться, повышать квалификацию и тд. Сам отучился 11 классов в школе и 3 года в колледже на автомеханика. По факту диплом никому не нужен, опыта не много, и выбор либо работать учеником за 15 тысяч, либо искать что-то другое более высоко оплачиваемое не по специальности. Если раскрывать тему автомеханика, то исходя из моего опыта. Я бы посоветовал закончить 9 классов и потом работать подмастерьем в автомастерской лет так 5 пусть даже практически за бесплатно. На выходе толку и знаний будет гораздо больше, чем после просиживания штанов в Вузе за этот промежуток времени . Плюс к этому желательно выучить английский. Это добавит свободы в выборе места работы и страны проживания.
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 1 час назад, niu сказал: У нас на работе есть 40 летний сисадмин, Млин.....сей час..Сисястыми админами......работают все кому не лень. Даже студенты........ какой карьерный рост у админа? Видимо Старший админ! Ага...ВТОРОЙ КЛАСС...1 ЧЕТВЕРТЬ. и сколько админ получает? Рублей наверно 40 в месяц. Не? я ошибся?
Genkov Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 4 часа назад, Дон-Петручо сказал: А за чем? Потому что: зачем.
niu Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: А я тоже частенько скрывал ВО.....от потенциальных работодателей. Это мне один умный человек сказал..... Понимаешь брат......Начальник- тоже человек. и он понимает...что если ты молод, амбициозен, с ВО.....да еще и с умениями, опытом и навыками. то ты являешься для него ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ. и естественно он будет всеми возможностями отклонять твою кандидатуру. и предпочитать более дебильного кандидата. Который по его мнению...не БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ДЛЯ НЕГО ОПАСНОСТИ. Может в советское время так и было, особенно когда размер пенсии зависил от заработка только за последние 5 лет. Сейчас иные времена....руководитель не будет выполнять работу и за себя и за дурня, переделывая все, если это токо не госструктура, где все еще живут в советском времени))
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 3 минуты назад, Generation_Z сказал: Петруч, это ты тему такую завел после попыток стать репетитором?) Не...я этот вопрос решаю..... Все ОК. Ща с логарифмами разбираюсь..... Это я тему завел...что бы БЫТЬ АРГУМЕНТИРОВАННЫМ В СПОРЕ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ УЧЕНИКАМИ...НА ТЕМУ ВО. Так сказать....подготавливаюсь к дебатам...на тему ЗАРАЗИ УЧЕНИКА ПОТЕНЦИАЛОМ. Уверен в том...что ЗА АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ученик...будет учится гораздо лучше. Главное тут грамотно расставить ЦЕЛИ....и при помощи НЛП, подтолкнуть ученика к намеченным горизонтам. вот....сижу собираю аргументы ЗА образование. пока...жидковато выходит. 7 минут назад, Moscow Pig сказал: Считаю, что высшее образование это полная туфта. Нужно после 9-го класса идти работать, а потом уже смотреть в более взрослом возрасте, что больше нравится и исходя из этого уже куда-то двигаться, повышать квалификацию и тд. Сам отучился 11 классов в школе и 3 года в колледже на автомеханика. По факту диплом никому не нужен, опыта не много, и выбор либо работать учеником за 15 тысяч, либо искать что-то другое более высоко оплачиваемое не по специальности. Если раскрывать тему автомеханика, то исходя из моего опыта. Я бы посоветовал закончить 9 классов и потом работать подмастерьем в автомастерской лет так 5 пусть даже практически за бесплатно. На выходе толку и знаний будет гораздо больше, чем после просиживания штанов в Вузе за этот промежуток времени . Плюс к этому желательно выучить английский. Это добавит свободы в выборе места работы и страны проживания. Гениально! Блин....плюсы кончились.....отплюсую позже. а в остальное ВСЕ ПО ДЕЛУ.....И ФИГ ПОСПОРИШЬ. 6 минут назад, Genkov сказал: Потому что: зачем. ЕГЭ по русскому.....не сдам никогда. До сих пор пишу....с дикими ошибками. Про знаки препинания....вообще молчу..... Русский язык- это ТУПИК!
Generation_Z Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 1 минуту назад, Дон-Петручо сказал: Это я тему завел...что бы БЫТЬ АРГУМЕНТИРОВАННЫМ В СПОРЕ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ УЧЕНИКАМИ...НА ТЕМУ ВО. Так сказать....подготавливаюсь к дебатам...на тему ЗАРАЗИ УЧЕНИКА ПОТЕНЦИАЛОМ. Уверен в том...что ЗА АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ученик...будет учится гораздо лучше. Блин, ты чем там в репетиторстве заниматься собираешься, дебатами с контингентом?
Alfa Jocker Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 4 минуты назад, Дон-Петручо сказал: вот....сижу собираю аргументы ЗА образование. бабло! на современную молодежь этот аргумент действует безотказно! )
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 7 минут назад, Generation_Z сказал: Блин, ты чем там в репетиторстве заниматься собираешься, дебатами с контингентом? И этим тоже. а кудажжж...нам деваться без великого и могучего Русского Языка. Пока ученик не захочет учится...... А захочет он этого только тогда...когда САМ пожелает и увидит свою ЦЕЛЬ. Только тогда....возможна мощная работа на результат. а когда ученик учится из под палки...не желая всасывать Ганж науки. Тут...извините...НИКАКОЙ РЕПЕТИТОР НЕ ПОМОЖЕТ. принцип рост.....главное ЗАРАЗИТЬ ИДЕЕЙ. а дальше...само пойдет. 10 минут назад, Aivery сказал: бабло! на современную молодежь этот аргумент действует безотказно! ) Не...ну аргумент конечно. но вспомни себя в 17 лет....... ты ведь СВОИХ заработанных денег не бойсь...еще и в руках то не держал. А когда......мамка дает бало...это не то.......совсем не то. Надо реально прочувствовать на своей шкуре...КАК ТЯЖЕЛО ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ДЕНЕЖКИ низкоквалифицированным трудом.......и только тогда приходит осознание...что надо что то в жизни менять. Кто то находит в себе силы....к то то нет. Но как ты правильно заметил.....ВО несколько расширяет возможности. ПО МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ И ПО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Alfa Jocker Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: А когда......мамка дает бало...это не то.......совсем не то. ты не ровняй рожденных в СССР и нынешнюю молодежь ) 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: Надо реально прочувствовать на своей шкуре...КАК ТЯЖЕЛО ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ДЕНЕЖКИ низкоквалифицированным трудом.......и только тогда приходит осознание...что надо что то в жизни менять. ты им таких кошмаров не рассказывай ))) 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: ПО МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ И ПО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. как по мне, то этого аргумента более чем достаточно ))) ибо любовь к труду нынче не в моде....от слова совсем )
Generation_Z Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 4 минуты назад, Дон-Петручо сказал: И этим тоже. а кудажжж...нам деваться без великого и могучего Русского Языка. Пока ученик не захочет учится...... А захочет он этого только тогда...когда САМ пожелает и увидит свою ЦЕЛЬ. Только тогда....возможна мощная работа на результат. а когда ученик учится из под палки...не желая всасывать Ганж науки. Тут...извините...НИКАКОЙ РЕПЕТИТОР НЕ ПОМОЖЕТ. принцип рост.....главное ЗАРАЗИТЬ ИДЕЕЙ. а дальше...само пойде Гыг, ну может репетирующимся и понравятся твои мотивирующие разговоры за жизнь, но родителям (и спонсорам по совместительству) вряд ли)))
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 27 минут назад, Generation_Z сказал: Гыг, ну может репетирующимся и понравятся твои мотивирующие разговоры за жизнь, но родителям (и спонсорам по совместительству) вряд ли))) Предлагаешь.....взять в руки хворостину и подогнать нерадивого ученика.....или по старинке...ЛИНЕЙКОЙ ПО УШАМ?
Genkov Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 52 минуты назад, Дон-Петручо сказал: ЕГЭ по русскому.....не сдам никогда. До сих пор пишу....с дикими ошибками. Про знаки препинания....вообще молчу..... Русский язык- это ТУПИК! Согласен. Но здесь так же присутствуют элементы формальной логики: за чем? - за сапогами. зачем - потому что. Образование, если оно не формальное, даёт развитие.индивидуя..... "зачем"? - Чем более развиты индивидуи, тем более развито общество в_целом.
Generation_Z Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Предлагаешь.....взять в руки хворостину и подогнать нерадивого ученика.....или по старинке...ЛИНЕЙКОЙ ПО УШАМ? Да я ничего не предлагаю, но предполагаю - если до родаков дойдет, что вместо занятий по предмету ты ведешь с их чадами просветительские беседы они захотят тебя побить
Salis Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 1 час назад, Дон-Петручо сказал: в результате СССР была вполне говённой страной. С тотальным дефицитом ВСЕГО! По другой причине.
Дон-Петручо Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Опубликовано 20 октября, 2019 30 минут назад, Aivery сказал: ты им таких кошмаров не рассказывай ))) НЕ...РАССКАЗЫ ТУТ НЕ ПОМОГУТ. тут нужно кайло в руки дать.......и дать почувствовать пот и кровь. А рассказы....это для мажориков. Если честно...я бы молодежи давал по чаще.....особенно в раннем возрасте вычистить пару унитазов до блеска. Со словами......НЕ БУДЕШЬ УЧИТСЯ...так всю жизнь и проведешь возле параши. Что бы прочувствовали всю ВОНЬ общественного сортира. Глядишь...и за ум бы взялись....И алгебру с геометрией....в ОТРИЦАЛОВО не ставили. Дескать на кой хрен мне всё это..... Что бы с измальства знали......что параша охотится за каждым неучем. и не надо думать...что ты умнее всех. 3 минуты назад, Genkov сказал: за чем? - за сапогами. ЗА ЧЕМ?...За Высшим образованием. 3 минуты назад, Generation_Z сказал: Да я ничего не предлагаю, но предполагаю - если до родаков дойдет, что вместо занятий по предмету ты ведешь с их чадами просветительские беседы они захотят тебя побить правильно...... по этому я и решил.....далеко не всех учеников брать на обучение. Если РОДИТЕЛИ- ИДИОТЫ......климат в семье ДРЯНЬ...А чадо...ЛЕНИВЕЦ И БЕЗДАРЬ. То...это ИХ трудности. Мне такой расклад ни к чему. А учеников на мой век хватит. Благо что в каждом классе по 10-15 человек...КТО ХОЧЕТ!!! но у них НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Это как раз моя паства. моя задача НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ учится.....А ПОМОГАТЬ УЧИТСЯ надеюсь вы ухватили разницу. 1
Genkov Опубликовано 20 октября, 2019 Опубликовано 20 октября, 2019 3 минуты назад, Дон-Петручо сказал: ЗА ЧЕМ?...За Высшим образованием. Вот и русский подтянул А говоришь: "зачем"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти