Перейти к содержанию

А какое хобби у тебя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Таинственный сказал:

. Можно придать комфортной прогулочной яхте спортивные ходовые характеристики и пойти почти на парусах куда-нибудь в Грецию, почувствовать ветра и пути древних мореходов.

Так это посудина нужна не менее 5 тонн, 10 метров длины и паруса 60-70 квадратов, ну и дизель не менее 20 сил. 4 спальных места, душ, сортир и пр.

Опубликовано
12 минут назад, ДиКош сказал:

Так это посудина нужна не менее 5 тонн, 10 метров длины и паруса 60-70 квадратов, ну и дизель не менее 20 сил. 4 спальных места, душ, сортир и пр.

И что? Ну есть на голландии 4 места (не очень удобный кокпит) ходили она 7 метровая вот то, что Вы описали, душ, сортир (сидячие). Очень маленькая конечно, но она килевая (тонна), просто низкая осадка (такие есть) и габаритная - обратно её везли на прицепе.

10 метров это не посудина, а небольшой крейсер.

Опубликовано
5 минут назад, Таинственный сказал:

И что? Ну есть на голландии 4 места (не очень удобный кокпит) ходили она 7 метровая вот то, что Вы описали, душ, сортир. Очень маленькая конечно, но она килевая, просто низкая осадка (такие есть) и габаритная - обратно её везли на прицепе.

А, ну да! Для меня яхта это гоночные олимпийские монотипы)))), а прогулочные они же килевки с грузом от 1 тонна и далее))). На швертботах по морям не ходят....на катамаранах тем более. 

Так кокпит - отсек непотопляемости, не?

Опубликовано
4 минуты назад, ДиКош сказал:

Так кокпит - отсек непотопляемости, не?

Не. Там загрузка маленькая очень. И посадка по грудь. Парусами работает 1 человек (ближний) и очень просто работает.

Опубликовано
5 минут назад, ДиКош сказал:

а прогулочные они же килевки с грузом от 1 тонна и далее

Устроили мы как-то регату. Года три назад в конторе. Так девочка одна пригнуться не успела и ей балкой этой как по физиономии дало! Кровищи было.. повезли в травмпункт. 

Опубликовано
7 минут назад, Таинственный сказал:

Не. Там загрузка маленькая очень. И посадка по грудь. Парусами работает 1 человек (ближний) и очень просто работает.

Тогда я не понял о каком голландце речь? Если FD - это гоночный швертбот и парусами 2 человека, ибо их три)))

4 минуты назад, Gennesis сказал:

Устроили мы как-то регату. Года три назад в конторе. Так девочка одна пригнуться не успела и ей балкой этой как по физиономии дало! Кровищи было.. повезли в травмпункт. 

Эта "балка" называется гик, при перекладке галса реально летит опасно. 

Опубликовано
22 минуты назад, ДиКош сказал:

Тогда я не понял о каком голландце речь?

Кажется 90 какого-то года, если не ошибаюсь называется компромайз. (но это был килевик чистый)

FD - это скоростной гоночный швертбот вообще. ))) (класс яхт-монотипов)

Опубликовано
14 минут назад, Таинственный сказал:

Кажется 90 какого-то года, если не ошибаюсь называется компромайз. (но это был килевик чистый)

Так компромиссы - это тип яхты, у которых швертовый колодец, чтобы можно было для мелководья на шверте, а для моря навесить киль с грузом. Я видел такую на базе питерской "Невы". 6 метров, полторы тонны. Парусов всего 30 квадратов. 
4 чела, 2 спальных места, сортир, душа нет, есть миникамбуз и холодильник, газ для готовки и микроволновка, дизель для питания техники и электромотора хода, кароч однодневка девиц покатать))). 

14 минут назад, Таинственный сказал:

FD - это скоростной гоночный швертбот вообще. ))) (класс яхт-монотипов)

Я в курсе, ибо на такой и "Торнадо" и гоняю))))

Опубликовано
14 часов назад, Divlv сказал:

Отличное увлечение ,если не страдаешь морской болезнью.

Дива, а на яхте морскую болезнь словить невозможно, на хорошем ходу там не качка, а хаотическая болтанка как на самолете или авто по проселку. Да и только успевай веревки дергать)))

11 минут назад, Таинственный сказал:

А этот был чистый килевик, назывался кажется компромайз, потому что имел низкую осадку и произведён был в Голландии.

Понял.

Опубликовано

Меня интересуют теоретические и практические вопросы создания ИИ. Я понимаю, что у меня ничего не получится создать, даже у корпораций с многомиллиардными бюджетами ничего не получается. Мне просто интересно.

Еще я хочу собирать образцы минералов, но пока денег нет, чтобы камни покупать)) К тому же к ним нужно витрины брать, а места не особо сейчас найдется под несколько витрин.

Опубликовано
14 минут назад, __qwerty сказал:

Меня интересуют теоретические и практические вопросы создания ИИ. Я понимаю, что у меня ничего не получится создать, даже у корпораций с многомиллиардными бюджетами ничего не получается. Мне просто интересно.

Еще я хочу собирать образцы минералов, но пока денег нет, чтобы камни покупать)) К тому же к ним нужно витрины брать, а места не особо сейчас найдется под несколько витрин.

танцуешь думается не очень...

Опубликовано
1 час назад, __qwerty сказал:

Гранитушка ?? :insane:

Опубликовано
17 часов назад, AlfaJocker сказал:

та очевидно

Ничего очевидного, если сквозь монитор рентгеновскими лучами не просвечивать)

Вискас будешь есть?

17 часов назад, bigmir сказал:

Гранитушка ?? :insane:

Юзер или камень?

Ну не думаю что кусок гранита имеет смысл хранить в коллекции, хотя...

Опубликовано
7 часов назад, Джули сказал:

если ты про юзера, который ушел, то нет. тот меня на дух не переносил)

Померещилось))) Тот тоже увлекался ИИ, а поскольку щас повылазили "подснежники", чето его вспомнила)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...