Alfa Jocker Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 брр ... добровольно в воду лезть...
ДиКош Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 13 часов назад, Таинственный сказал: . Можно придать комфортной прогулочной яхте спортивные ходовые характеристики и пойти почти на парусах куда-нибудь в Грецию, почувствовать ветра и пути древних мореходов. Так это посудина нужна не менее 5 тонн, 10 метров длины и паруса 60-70 квадратов, ну и дизель не менее 20 сил. 4 спальных места, душ, сортир и пр.
Таинственный Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 12 минут назад, ДиКош сказал: Так это посудина нужна не менее 5 тонн, 10 метров длины и паруса 60-70 квадратов, ну и дизель не менее 20 сил. 4 спальных места, душ, сортир и пр. И что? Ну есть на голландии 4 места (не очень удобный кокпит) ходили она 7 метровая вот то, что Вы описали, душ, сортир (сидячие). Очень маленькая конечно, но она килевая (тонна), просто низкая осадка (такие есть) и габаритная - обратно её везли на прицепе. 10 метров это не посудина, а небольшой крейсер.
ДиКош Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 5 минут назад, Таинственный сказал: И что? Ну есть на голландии 4 места (не очень удобный кокпит) ходили она 7 метровая вот то, что Вы описали, душ, сортир. Очень маленькая конечно, но она килевая, просто низкая осадка (такие есть) и габаритная - обратно её везли на прицепе. А, ну да! Для меня яхта это гоночные олимпийские монотипы)))), а прогулочные они же килевки с грузом от 1 тонна и далее))). На швертботах по морям не ходят....на катамаранах тем более. Так кокпит - отсек непотопляемости, не?
Таинственный Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 4 минуты назад, ДиКош сказал: Так кокпит - отсек непотопляемости, не? Не. Там загрузка маленькая очень. И посадка по грудь. Парусами работает 1 человек (ближний) и очень просто работает.
Gennesis Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 5 минут назад, ДиКош сказал: а прогулочные они же килевки с грузом от 1 тонна и далее Устроили мы как-то регату. Года три назад в конторе. Так девочка одна пригнуться не успела и ей балкой этой как по физиономии дало! Кровищи было.. повезли в травмпункт.
ДиКош Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 7 минут назад, Таинственный сказал: Не. Там загрузка маленькая очень. И посадка по грудь. Парусами работает 1 человек (ближний) и очень просто работает. Тогда я не понял о каком голландце речь? Если FD - это гоночный швертбот и парусами 2 человека, ибо их три))) 4 минуты назад, Gennesis сказал: Устроили мы как-то регату. Года три назад в конторе. Так девочка одна пригнуться не успела и ей балкой этой как по физиономии дало! Кровищи было.. повезли в травмпункт. Эта "балка" называется гик, при перекладке галса реально летит опасно.
Таинственный Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 22 минуты назад, ДиКош сказал: Тогда я не понял о каком голландце речь? Кажется 90 какого-то года, если не ошибаюсь называется компромайз. (но это был килевик чистый) FD - это скоростной гоночный швертбот вообще. ))) (класс яхт-монотипов)
ДиКош Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 14 минут назад, Таинственный сказал: Кажется 90 какого-то года, если не ошибаюсь называется компромайз. (но это был килевик чистый) Так компромиссы - это тип яхты, у которых швертовый колодец, чтобы можно было для мелководья на шверте, а для моря навесить киль с грузом. Я видел такую на базе питерской "Невы". 6 метров, полторы тонны. Парусов всего 30 квадратов. 4 чела, 2 спальных места, сортир, душа нет, есть миникамбуз и холодильник, газ для готовки и микроволновка, дизель для питания техники и электромотора хода, кароч однодневка девиц покатать))). 14 минут назад, Таинственный сказал: FD - это скоростной гоночный швертбот вообще. ))) (класс яхт-монотипов) Я в курсе, ибо на такой и "Торнадо" и гоняю))))
Таинственный Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 11 минут назад, ДиКош сказал: Так компромиссы - это тип яхты А этот был чистый килевик, назывался кажется компромайз, потому что имел низкую осадку и произведён был в Голландии.
ДиКош Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 14 часов назад, Divlv сказал: Отличное увлечение ,если не страдаешь морской болезнью. Дива, а на яхте морскую болезнь словить невозможно, на хорошем ходу там не качка, а хаотическая болтанка как на самолете или авто по проселку. Да и только успевай веревки дергать))) 11 минут назад, Таинственный сказал: А этот был чистый килевик, назывался кажется компромайз, потому что имел низкую осадку и произведён был в Голландии. Понял.
Селена Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Сейчас не до хоббей. Только послушать музыку и успеваю. Вообще литература, кино.
__qwerty Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Меня интересуют теоретические и практические вопросы создания ИИ. Я понимаю, что у меня ничего не получится создать, даже у корпораций с многомиллиардными бюджетами ничего не получается. Мне просто интересно. Еще я хочу собирать образцы минералов, но пока денег нет, чтобы камни покупать)) К тому же к ним нужно витрины брать, а места не особо сейчас найдется под несколько витрин.
Alfa Jocker Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 14 минут назад, __qwerty сказал: Меня интересуют теоретические и практические вопросы создания ИИ. Я понимаю, что у меня ничего не получится создать, даже у корпораций с многомиллиардными бюджетами ничего не получается. Мне просто интересно. Еще я хочу собирать образцы минералов, но пока денег нет, чтобы камни покупать)) К тому же к ним нужно витрины брать, а места не особо сейчас найдется под несколько витрин. танцуешь думается не очень...
__qwerty Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 1 минуту назад, AlfaJocker сказал: танцуешь думается не очень... Никогда не умел((
Alfa Jocker Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 46 минут назад, __qwerty сказал: Никогда не умел(( та очевидно
bigmir Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, __qwerty сказал: Меня интересуют теоретические и практические вопросы создания ИИ. Я понимаю, что у меня ничего не получится создать, даже у корпораций с многомиллиардными бюджетами ничего не получается. Мне просто интересно. Еще я хочу собирать образцы минералов, но пока денег нет, чтобы камни покупать)) К тому же к ним нужно витрины брать, а места не особо сейчас найдется под несколько витрин. Гранитушка ??
Джули Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 9 часов назад, bigmir сказал: Гранитушка ?? если ты про юзера, который ушел, то нет. тот меня на дух не переносил)
__qwerty Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 17 часов назад, AlfaJocker сказал: та очевидно Ничего очевидного, если сквозь монитор рентгеновскими лучами не просвечивать) Вискас будешь есть? 17 часов назад, bigmir сказал: Гранитушка ?? Юзер или камень? Ну не думаю что кусок гранита имеет смысл хранить в коллекции, хотя...
bigmir Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 7 часов назад, Джули сказал: если ты про юзера, который ушел, то нет. тот меня на дух не переносил) Померещилось))) Тот тоже увлекался ИИ, а поскольку щас повылазили "подснежники", чето его вспомнила)))
Alfa Jocker Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, __qwerty сказал: Вискас будешь есть? шеба если тебе постоянно что то то мешает очевидно что ты плохой танцор
__qwerty Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 2 минуты назад, AlfaJocker сказал: шеба если тебе постоянно что то то мешает очевидно что ты плохой танцор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти