Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Lonlylokly сказал:

Изначально в доме ничего не делалось,то есть когда жили одни и без ребенка.

Вы пытаетесь перековать девушку, которая изначально не была феей домашнего очага.. Она закономерно сопротивляется подобному.. Я думаю, Ваша ошибка в том, что Вы ёё хотите изменить и не хотите принять, что она далеко не идеальная, мягко говоря, хозяйка.. Но Вы ёё такую выбрали.. Сами.. 

25 минут назад, Lonlylokly сказал:

Я устала, у меня времени, нет, когда я все это буду делать. И это ответы на вопрос когда это будет сделано.

Она не любит эту домашнюю работу.. Это не ёё.. Полагаю, если будете давить в этом плане, то будет только ухудшение отношений.. Вариант делать самому, приглашать уборщицу раз в неделю?

Кстати, есть вероятность, что если жена будет делать в быту только то, что хочет, а не то, что надо для представления о хорошей хозяйке по Вашим просьбам, претензиям и упрекам, то есть шанс, что наладится вопрос с интимом.. Появилось у меня подозрение, что в отказе от секса есть своеобразный протест жены, сознательный или бессознательный..

• Нравится 2
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Все сообщения и рекомендации меня навели на мысль что по мимо того что я ее пытаюсь перестроить, я еще и после рождения сына многое сомостоятельно взял на себя (так как ждать что она что то сделает не мог ) и сейчас получилось так что  попроще и она что то сделает и сделает не так как надо.То я буду не доволен и об этом ей скажу. Вчера провел маленький эксперимент вместо того что бы остовлять жену с ребенком дома а самому ехать за продуктами.Предложил если она хочет поехать со мной.Оставили сына бабушке и поехали вместе.В магазине прикинулся телком и предоставил ей возможность выбирать то что ей хочется и ей нравится.Честно, было это долго но приятно. завезли продукты домой направились к Бабушке. Обычно если мы в гостях то я собираю ребенка в 7:30 вечера что бы в 8 быть дома покупать ребенка покормить и в 9 спать,но тут решил опять таки снять с себя ответственность и посмотреть как будет действовать жена.В конечном этоге мы просидели до 8 с капейками, пока собрались домой пока доехали, я быстро приготовил малому кашу,жена покормила я  выгулял собаку.На купание время не осталось я ополоснул маленького и уложил спать. Дальше следуещие Когда с сыном ложились спать в комнате было довольно прохладно.(  я заметил хотя я меньше мерзляк чем она ) мы с сыном спим без  одеяла( жарко  нам с одеялом). Жена должна была прийти где то через час. Я думал что жена  точно сделает отопление посильней.Но нет она закуталась в 2 одеяла а в комнате температура осталась прежней.
Вот скажите это я докапываюсь или она не думает о нас.
Ну она же знает во сколько сыну  спать,сколько занимают по времени процесс купания и кормления. Ну почему она вместо того что бы идти домой сидела и кружка за кружкой пила чай. Почему если  самой холодной,а муж с сыном лежат голые не подумать что хоть мы и капец какие морозо устойчивые но можем замерзнуть. В результате  с утра у маленького снова сопли и кашель (а я его только вылечил).Господа советующие сотрудничать вы мне скажите  как заставить,сподвигнуть, подвести жену к тому что надо думать не только о себе.

16 часов назад, Вела сказал:

Кстати, есть вероятность, что если жена будет делать в быту только то, что хочет, а не то, что надо для представления о хорошей хозяйке по Вашим просьбам, претензиям и упрекам, то есть шанс, что наладится вопрос с интимом.. Появилось у меня подозрение, что в отказе от секса есть своеобразный протест жены, сознательный или бессознательный..

У меня тоже   появилось подозрение что это   протест 

• Нравится 2
Опубликовано
18 минут назад, Lonlylokly сказал:

То я буду не доволен и об этом ей скажу.

У Вас с женой расхождение во взглядах на быт, которое было изначально и усугубилось с рождением ребенка.. Преполагаю, что поскольку она не соответствует Вашим представлениям о хорошей хозяйке, то недовольство Вы высказываете часто, особенно после появления сына.. Жену закономерно претензии напрягают, и с ёё стороны тоже растет недовольство.. Отношения ухудшаются..

Плохая хозяйка на самом деле не самый страшный женский недостаток..

Если брать в общем, вечер в Вас вчера по эмоциям получился позитивный?

24 минуты назад, Lonlylokly сказал:

Господа советующие сотрудничать вы мне скажите  как заставить,сподвигнуть, подвести жену к тому что надо думать не только о себе.

Заставлять точно никого не нужно..

Вы взрослый самостоятельный мужчина, зачем Вам чтобы жена о Вас думала? Вы в состоянии позаботится о себе в быту самостоятельно? И о своем ребенке?

При улучшении отношений, когда вы уменьшите количество упреков по поводу быта, я могу допустить, что жена самостоятельно начнет проявлять о Вас заботу..

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Вела сказал:

У Вас с женой расхождение во взглядах на быт, которое было изначально и усугубилось с рождением ребенка.. Преполагаю, что поскольку она не соответствует Вашим представлениям о хорошей хозяйке, то недовольство Вы высказываете часто, особенно после появления сына.. Жену закономерно претензии напрягают, и с ёё стороны тоже растет недовольство.. Отношения ухудшаются..

Плохая хозяйка на самом деле не самый страшный женский недостаток..

Если брать в общем, вечер в Вас вчера по эмоциям получился позитивный?

Заставлять точно никого не нужно..

Вы взрослый самостоятельный мужчина, зачем Вам чтобы жена о Вас думала? Вы в состоянии позаботится о себе в быту самостоятельно? И о своем ребенке?

При улучшении отношений, когда вы уменьшите количество упреков по поводу быта, я могу допустить, что жена самостоятельно начнет проявлять о Вас заботу..

Да в целом вечер прошел удачно, хоть и нервно( я та за временем следил).Ну видемо и по поводу любви и ее проивлении у нас с ней разные предстовления . Мне всегда козалось что если ты любишь то думаешь о любимом больше чем о себе (я как то писал о том что воспринимаю альтруизм как неотъемлемую часть любви )Хрен со мной ну, а как забота о ребенке?

Опубликовано
8 минут назад, Lonlylokly сказал:

Мне всегда козалось что если ты любишь то думаешь о любимом больше чем о себе (я как то писал о том что воспринимаю альтруизм как неотъемлемую часть любви )

С моей точки зрения, это какая-то жертвенность или жертвенная любовь, зависимость.. Я всё-таки сторонник того, что думать нужно о себе всегда в первую очередь, о своем комфорте и счастье.. 

12 минут назад, Lonlylokly сказал:

Хрен со мной ну, а как забота о ребенке?

Я думаю, она заботится, как умеет.. Заботится так, как видите эту заботу Вы, она не может.. Но вы ведь сами выбрали эту женщину матерью своих детей?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Lonlylokly сказал:

Господа советующие сотрудничать вы мне скажите  как заставить,сподвигнуть, подвести жену к тому что надо думать не только о себе.

Вот опять - заставить, сподвигнуть... Автор, мне кажется, что ваша жена уже в любой, самой невинной вашей просьбе видит попытку ее изменить или прогнуть. Вот посмотрите - вы ей запрещаете, решаете за нее, скандалите. Your way or highway, так? Если хотите сотрудничать, начните с себя.

Автор, опять же, если вы не можете начать диалог, сходите к специалисту пл семейным отношениям. Если жена отказывается, идите один. Только имейте в виду, ни один специалист даже и не возьмется менять вашу жену, а вот начать Вам разговаривать - поможет. 

По поводу ребенка. Я согласна с предыдущим постом, что жена заботится о ребенке так, как может.  Вам эта забота кажется неправильной, вы требует делать так, как хотите вы. Что в результате? У жены опускаются руки. Она ни за что и не берется, потому что знает, в результате все равно все будет не так. Как она может научиться заниматься с ребенком, если все критикуется? Она, может уже боится к ребенку подходить, потому что будет шквал критики и скандал.  Кстати, Автор, ничего зазорного и героического в том, что вы ухаживаете за своим сыном, нет. Посмотрите на местных отцов. Со мной работает мужчина, отец-одиночка, трое детей. И растит этих детей как само собой разумеющееся, не жалуется и не хвастается, просто делает.

• Нравится 2
Опубликовано
28 минут назад, Бодрая Корова сказал:

Вот опять - заставить, сподвигнуть... Автор, мне кажется, что ваша жена уже в любой, самой невинной вашей просьбе видит попытку ее изменить или прогнуть. Вот посмотрите - вы ей запрещаете, решаете за нее, скандалите. Your way or highway, так? Если хотите сотрудничать, начните с себя.

Автор, опять же, если вы не можете начать диалог, сходите к специалисту пл семейным отношениям. Если жена отказывается, идите один. Только имейте в виду, ни один специалист даже и не возьмется менять вашу жену, а вот начать Вам разговаривать - поможет. 

По поводу ребенка. Я согласна с предыдущим постом, что жена заботится о ребенке так, как может.  Вам эта забота кажется неправильной, вы требует делать так, как хотите вы. Что в результате? У жены опускаются руки. Она ни за что и не берется, потому что знает, в результате все равно все будет не так. Как она может научиться заниматься с ребенком, если все критикуется? Она, может уже боится к ребенку подходить, потому что будет шквал критики и скандал.  Кстати, Автор, ничего зазорного и героического в том, что вы ухаживаете за своим сыном, нет. Посмотрите на местных отцов. Со мной работает мужчина, отец-одиночка, трое детей. И растит этих детей как само собой разумеющееся, не жалуется и не хвастается, просто делает.

Дорогая собеседница что же вы меня да с пушек.То о чем вы написали я уже понял о чем и сообщил ранее и за это большая благодарность Веле.Да я не насаюсь что я за ребенком смотрю ,мне интрестны причины почему у жены нет такого же уровня заботы и опеки как у меня ( хотя у женщин родительский инстинк более выражен).Мне нехотелось бы так сказать тыкать носом, но посторайтесь пожалуйста разгледеть во мне не только тирана и деспота который привык вынуждать и застовлять (если бы я был на сто процентов таким,поддержал бы политику Знахаря (леща и дело в шляпе)), но к счастью моей жены и меня самого я предпочитаю размышлять и понимать почему так происходит.Повторюсь Вела мне очень помогает и за это ей глубокий поклон. Будьте пожалуйста более объективны, я тут не потому что тиран я тут потому что   мне  хочется сохранить семью, восстоновить интимную близость с женой и понят как наладить быт так что бы всем было хорошо. По поводу вашего знакомого,сочувствую что ему не удалось сохранить семью.   

1 час назад, Вела сказал:

Я думаю, она заботится, как умеет.. Заботится так, как видите эту заботу Вы, она не может.. Но вы ведь сами выбрали эту женщину матерью своих детей?

Да согласен выбрал сам. И даже сейчас да после любовницы.Вижу только ее как спутницу жизни, но в быту с ней тяжело. 
Еще раз вас поблогадару за то что даете мне пищу к размышлению и так сказать являетесь для меня переводчиком с женского языка на мужской.(Никогда не думал что я такой тугодум).Спасибо вам огромное,если вы не против я на вас подпишусь и в дальнейшем для меня бы было удовольствием поддерживать с вами общение.

Опубликовано
18 минут назад, Lonlylokly сказал:

Да согласен выбрал сам. И даже сейчас да после любовницы.Вижу только ее как спутницу жизни, но в быту с ней тяжело. 
Еще раз вас поблогадару за то что даете мне пищу к размышлению и так сказать являетесь для меня переводчиком с женского языка на мужской.(Никогда не думал что я такой тугодум).Спасибо вам огромное,если вы не против я на вас подпишусь и в дальнейшем для меня бы было удовольствием поддерживать с вами общение.

Я буду очень рада, если смогу помочь Вам в поиске путей взаимопонимания с женой.. Всё-таки очень приятно, когда отношения в семье налаживаются, тем более семья молодая, детки маленькие.. Конечно, пишите, если возникают какие-то вопросы, я с удовольствием поделюсь своим мнением.. Мне очень нравится Ваше желание сохранить семью, найти свою зону комфорта и сберечь любовь с женой..

• Нравится 2
Опубликовано
32 минуты назад, Lonlylokly сказал:

почему у жены нет такого же уровня заботы и опеки как у меня ( хотя у женщин родительский инстинк более выражен)

Потому, что ваша жена - не вы. У нее свое понимание заботы, которое вас не устраивает.

Как наладить отношения и секс? Перестать критиковать, пилить, орать, запрещать. Сексуальной привлекательности это никому не прибавляет. Вы ведете себя как отец, ваша жена - как неразумный ребенок. Кому захочется секса с отцом?

Автор, я еще раз посоветую обратиться к специалисту. Тяжело что то объяснять через слова на экране.  Вы не слышите, точнее, слышите только то, что совпадает с вашим представлением. Так и с женой. Заметьте, я не назвала вас тираном и деспотом ,  просто указала, что у вас через сообщение идет "заставил", "запретил", и т.п. - вы же сами это писали! А вы сразу в крик - я не тиран! Кстати, про леща в Канаде я уже писала. Вы же здесь жили достаточно долго, чтобы знать местные законы. Не надо пугать лещами - вам это аукнется полицией, court record, можете потерять custody если жена вздумает развестись. 

• Нравится 3
Опубликовано
50 минут назад, Бодрая Корова сказал:

Автор, я еще раз посоветую обратиться к специалисту. Тяжело что то объяснять через слова на экране.  Вы не слышите, точнее, слышите только то, что совпадает с вашим представлением. Так и с женой. Заметьте, я не назвала вас тираном и деспотом ,  просто указала, что у вас через сообщение идет "заставил", "запретил", и т.п. - вы же сами это писали! А вы сразу в крик - я не тиран! Кстати, про леща в Канаде я уже писала. Вы же здесь жили достаточно долго, чтобы знать местные законы. Не надо пугать лещами - вам это аукнется полицией, court record, можете потерять custody если жена вздумает развестись. 

У меня ощущение что это вы меня не слышите.Но значения это в принципе не имеет. О вопросе лещей.Полиция,суд и тд и тп это конечно дела страшные, но и после них можно жить,а вот как спокойно жить за чертой которую я никогда не переходил да и не переиду.Мне воспитание никогда даже при самых агрессивных провокациях не позволяло ударить женщину. Так что "лещи" это не ко мне.

1 час назад, Вела сказал:

Я буду очень рада, если смогу помочь Вам в поиске путей взаимопонимания с женой.. Всё-таки очень приятно, когда отношения в семье налаживаются, тем более семья молодая, детки маленькие.. Конечно, пишите, если возникают какие-то вопросы, я с удовольствием поделюсь своим мнением.. Мне очень нравится Ваше желание сохранить семью, найти свою зону комфорта и сберечь любовь с женой..

Вчерашний список продуктов и поход по магазинам увенчались успехом. Приехал в обед что бы отвезти жену на работу,а меня ждал вкусный обед,ласковая жена и обещания порадовать вечером если не усну( а я не усну).Вела вы мне напомнили доктора из одного анекдота который посоветовал поциентке пить чай вместо того что бы пи z деть 

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, Lonlylokly сказал:

Вчерашний список продуктов и поход по магазинам увенчались успехом. Приехал в обед что бы отвезти жену на работу,а меня ждал вкусный обед,ласковая жена и обещания порадовать вечером если не усну( а я не усну).Вела вы мне напомнили доктора из одного анекдота который посоветовал поциентке пить чай вместо того что бы пи z деть

Если добавите мужских знаков внимания и постараетесь принять жену такая, какая есть, акцентировав внимание на позитиве, плюсах от того, что она присутствует в Вашей  жизни, то есть шанс всё наладить в спорных вопросах.. К вечеру купите какую-нибудь приятную безделицу, что может понравится Вашей жене.. Цветок, конфет, плюшевого мишку.. Я не знаю, но Вы-то сможете определить.. Подарите.. Поблагодарите за обед и ласку.. Словами озвучивайте, то хорошее , что замечаете в ней или ёё поведении.. Надеюсь, что вечер у Вас сложится удачно..))

• Нравится 2
Опубликовано
24 минуты назад, Вела сказал:

Если добавите мужских знаков внимания и постараетесь принять жену такая, какая есть, акцентировав внимание на позитиве, плюсах от того, что она присутствует в Вашей  жизни, то есть шанс всё наладить в спорных вопросах.. К вечеру купите какую-нибудь приятную безделицу, что может понравится Вашей жене.. Цветок, конфет, плюшевого мишку.. Я не знаю, но Вы-то сможете определить.. Подарите.. Поблагодарите за обед и ласку.. Словами озвучивайте, то хорошее , что замечаете в ней или ёё поведении.. Надеюсь, что вечер у Вас сложится удачно..))

Вас понял, все сделаю

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Бодрая Корова сказал:

Вы не слышите, точнее, слышите только то, что совпадает с вашим представлением. Так и с женой.

Разделяю эту точку зрения.

3 часа назад, Бодрая Корова сказал:

Кстати, Автор, ничего зазорного и героического в том, что вы ухаживаете за своим сыном, нет.

Совершенно согласна.

Ув. Автор, Ваша забота о своем ребенке - не подвиг, и не героизм. Это такая же Ваша обязанность и ответственность, как и Вашей жены. 

Когда я Вам сказала, что Вы должны забыть все, чему Вас учила Ваша Матушка, я не совсем подразумевала Вашу маму.(Поскольку Вы способны переживать за своего ребенка, ухаживать за ним, быть не безразличным к своей жене, волноваться о будущем своей семьи, то можно думать, что Ваша мама не так уж и плохо Вас воспитала).

Просто, на мой взгляд, происходит примерно такое: Вы пытаетесь свою жену(совершенно другого человека) подстричь и причесать под свой восточный менталитет. А это путь в тупик.

Поэтому стоит забыть чему Вас учили бабушки, окружение, общество, в котором Вы росли: Вы сейчас находитесь в совершенно других условиях(читай - стоит поменять менталитет).

По поводу сотрудничества: любое сотрудничество начинается с вопроса. Партнера спрашивают: как ты это видишь, что ты об этом думаешь, как ты хочешь и т.д. В Ваших же постах читается "Я  один знаю, как надо..." 

Вот к примеру:

21 час назад, Lonlylokly сказал:

Но все равно на втором этаже 2 комнаты как стоят захломленные вещами так видимо и будут стоять.  

Автор, почему так и будут стоять захламленные? Вы не собираетесь там навести порядок? Или Вы точно знаете, что это должна сделать жена?)

Ув. Автор, почему Вы не хотите обратить внимание на эту рекомендацию:

3 часа назад, Бодрая Корова сказал:

Автор, опять же, если вы не можете начать диалог, сходите к специалисту пл семейным отношениям.

2 часа назад, Бодрая Корова сказал:

Автор, я еще раз посоветую обратиться к специалисту.

Я присоединяюсь к этому совету. Добавлю, что если для Вас действительно так важна семья, как Вы об этом говорите, то обратиться к специалисту - первое, с чего Вы должны начать.

Опубликовано
2 часа назад, Неслучайная гостья сказал:

Разделяю эту точку зрения.

Совершенно согласна.

Ув. Автор, Ваша забота о своем ребенке - не подвиг, и не героизм. Это такая же Ваша обязанность и ответственность, как и Вашей жены. 

Как  умудряетесь смотреть и не видит моих ответов?

Когда я Вам сказала, что Вы должны забыть все, чему Вас учила Ваша Матушка, я не совсем подразумевала Вашу маму.(Поскольку Вы способны переживать за своего ребенка, ухаживать за ним, быть не безразличным к своей жене, волноваться о будущем своей семьи, то можно думать, что Ваша мама не так уж и плохо Вас воспитала).

Просто, на мой взгляд, происходит примерно такое: Вы пытаетесь свою жену(совершенно другого человека) подстричь и причесать под свой восточный менталитет. А это путь в тупик.

Поэтому стоит забыть чему Вас учили бабушки, окружение, общество, в котором Вы росли: Вы сейчас находитесь в совершенно других условиях(читай - стоит поменять менталитет).

С менталитетом возможно вы и правы хоть я и русский но в казахстане даже русские женщины привыкли все хозяйство брат на себя и я на это ровняюсь.

Автор, почему так и будут стоять захламленные? Вы не собираетесь там навести порядок? Или Вы точно знаете, что это должна сделать жена?)

Виделите дело в чем сли я уберу ее вещи,не правельно это будет да и н е думаю я что это ее особо обрадует

5 часов назад, Бодрая Корова сказал:

втор, опять же, если вы не можете начать диалог, сходите к специалисту пл семейным отношениям.

4 часа назад, Бодрая Корова сказал:

Автор, я еще раз посоветую обратиться к специалисту.

Я присоединяюсь к этому совету. Добавлю, что если для Вас действительно так важна семья, как Вы об этом говорите, то обратиться к специалисту - первое, с чего Вы должны начать

Я не уверен что ситуация на столько запущенна что нужно идти к специалисту.Так же в этом есть одна проблемма если идти к русскому специалисту,то это однозначно будет человек которого ты знаем( так как русские здесь все друг друга знают) ну а если к местному то не получится у нас с женой объяснить проблему так как она есть (хоть и около 10 лет живем все равно уровень языка не тот)

Опубликовано
19 часов назад, Вела сказал:

Доброго времени суток.
Вчера купил большой букет цветов,корзину сладостей и написал открытку с кучей приятностей.Был разбужен (тяжко мне с сыном не уснуть) и вознагражден.Вела еще раз вам огромное спасибо 

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Шурф сказал:

Доброго времени суток.
Вчера купил большой букет цветов,корзину сладостей и написал открытку с кучей приятностей.Был разбужен (тяжко мне с сыном не уснуть) и вознагражден.Вела еще раз вам огромное спасибо 

Отношения-это всегда двое.. В одиночку невозможно их сохранить или откорректировать.. И я очень рада, что Ваша жена точно также, как и Вы, пытается сохранить семью, выстроить комфортные отношения.. Вы просто с нею разные, только начали сталкиваться с более-менее серьезными жизненными задачами такими, как воспитание детей , финансовые трудности, бытовыми притирками.. Поэтому и штормит.. Но Ваше с нею обоюдное желание справиться с этим дает надежду, что в итоге всё устаканится и сложится оптимально и для вас, и для детишек..

Я бы предложила Вам с женою уютными вечерами, когда  вы вдвоем наедине  в хорошем настроении, не уставшие, разговаривать друг с другом.. Откровенно о своих ощущениях от семьи,от быта, интима, искренне интересоваться ощущениями и желаниями жены по этим вопросам, узнавать о мечтах друг друга, строить планы.. Говорить только о себе без претензий к партнеру..)) Информация и обмен ею в даброжелательной форме значительно облегчает поиск оптимальных путей преодоления проблем в семье.. А Вы пока с женой плохо слышите друг друга, но есть главное-желание услышать..)) Что и подтвердил прошедший вечер..

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Вела сказал:

Отношения-это всегда двое.. В одиночку невозможно их сохранить или откорректировать.. И я очень рада, что Ваша жена точно также, как и Вы, пытается сохранить семью, выстроить комфортные отношения.. Вы просто с нею разные, только начали сталкиваться с более-менее серьезными жизненными задачами такими, как воспитание детей , финансовые трудности, бытовыми притирками.. Поэтому и штормит.. Но Ваше с нею обоюдное желание справиться с этим дает надежду, что в итоге всё устаканится и сложится оптимально и для вас, и для детишек..

Я бы предложила Вам с женою уютными вечерами, когда  вы вдвоем наедине  в хорошем настроении, не уставшие, разговаривать друг с другом.. Откровенно о своих ощущениях от семьи,от быта, интима, искренне интересоваться ощущениями и желаниями жены по этим вопросам, узнавать о мечтах друг друга, строить планы.. Говорить только о себе без претензий к партнеру..)) Информация и обмен ею в даброжелательной форме значительно облегчает поиск оптимальных путей преодоления проблем в семье.. А Вы пока с женой плохо слышите друг друга, но есть главное-желание услышать..)) Что и подтвердил прошедший вечер..

И все же мне кажется что это я перестал слышать жену и возможно давно.Мог же сам догадаться о цветах  и подарках.Как странно что такие простые вещи порой лежат под носом,а мы их не замечаем. 

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Шурф сказал:

И все же мне кажется что это я перестал слышать жену и возможно давно.Мог же сам догадаться о цветах  и подарках.Как странно что такие простые вещи порой лежат под носом,а мы их не замечаем. 

Такое, мне кажется,  получается, когда возникает иллюзия, что партнер собственность, что он никуда не денется, что отношения навечно-штампы поставлены, дети рождены, никто никогда никуда не денется, и партнер бесконечно должен семье.. Хотя на самом деле семья-это не рабовладельческий строй, люди свободны.. Что в жизни нет гарантий  ни от чего, и нужно ценить то, что есть здесь и сейчас.. И показывать близким то, что любим их, и ценим то, что они рядом с нами..))

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Вела сказал:

Такое, мне кажется,  получается, когда возникает иллюзия, что партнер собственность, что он никуда не денется, что отношения навечно-штампы поставлены, дети рождены, никто никогда никуда не денется, и партнер бесконечно должен семье.. Хотя на самом деле семья-это не рабовладельческий строй, люди свободны.. Что в жизни нет гарантий  ни от чего, и нужно ценить то, что есть здесь и сейчас.. И показывать близким то, что любим их, и ценим то, что они рядом с нами..))

Здесь я позволю себе воспротивиться.
Думаю что у меня это началось именно на почве менталитета и уклада в семье. Матушка моя всегда все делала по дому. У моей жены ситуация обстаит иначе. В связи с этим я и прогибал жену под свои устрой ( не осознанно ),но как вижу и успеха не добился и  себя радости семейной жизни лешил.Что касаемо принадлежности человека человеку после того как жена на момент моей измены  вела довольно откровенную переписку с бывшим,я понял что ни кто ни кому не принадлежит  

Опубликовано
1 минуту назад, Шурф сказал:

В связи с этим я и прогибал жену под свои устрой ( не осознанно ),но как вижу и успеха не добился и  себя радости семейной жизни лешил.

По поводу расхождений о различиях в структурах родительских семей, а потом притирок и ссор на этой почве я согласна.. Просто "прогибать" кого-либо начинают, не осознавая угрозу вероятности  потери этого человека.. Когда есть понимание того, что могут послать и хлопнуть дверью, то люди тактичнее и терпимее..)))

Пока вы встречались шанс, что девушка удерет , если ёё "прогибать", высок,  и Вы ёё не "прогибали", девушка тоже не обостряла конфронтацию, понимая, что и Вы дверью хлопнуть можете, а когда штамп стоит, дети по лавкам сидят, сама беременная, то уверенность выше в том, что никуда не денется..  Это заблуждение многих пар..

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

По поводу расхождений о различиях в структурах родительских семей, а потом притирок и ссор на этой почве я согласна.. Просто "прогибать" кого-либо начинают, не осознавая угрозу вероятности  потери этого человека.. Когда есть понимание того, что могут послать и хлопнуть дверью, то люди тактичнее и терпимее..)))

Пока вы встречались шанс, что девушка удерет , если ёё "прогибать", высок,  и Вы ёё не "прогибали", девушка тоже не обостряла конфронтацию, понимая, что и Вы дверью хлопнуть можете, а когда штамп стоит, дети по лавкам сидят, сама беременная, то уверенность выше в том, что никуда не денется..  Это заблуждение многих пар..

Да согласен,мы ценим больше то что можем быстро потерять. 

• Нравится 2
Опубликовано
58 минут назад, Шурф сказал:

Здесь я позволю себе воспротивиться.
Думаю что у меня это началось именно на почве менталитета и уклада в семье. Матушка моя всегда все делала по дому. У моей жены ситуация обстаит иначе. В связи с этим я и прогибал жену под свои устрой ( не осознанно ),но как вижу и успеха не добился и  себя радости семейной жизни лешил.Что касаемо принадлежности человека человеку после того как жена на момент моей измены  вела довольно откровенную переписку с бывшим,я понял что ни кто ни кому не принадлежит  

Шурф, еще вам совет от меня. Хвалите вашу жену и восхищайтесь. 

Мы все немножко собачки Павлова и поддаемся дрессировке) Только дрессировщик должен быть умелым.

Вот вам квест. В ближайшее время поймать жену на готовке чего угодно. Хоть котлет с макаронами - хоть горячих бутербродов. Похвалить их очень - очень. И потом сделать так, чтобы жена услышала, как вы хвастаетесь кому то ее готовкой)

Это трудно, но поверьте, оно того стоит))) Главное - начать. Этим вы себе сможете обеспечить вкусную еду)

То же самое вы потом можете применить в плане остального домохозяйства. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...