RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Муж сообщил, что хочет развестись отношения наши конкретно напряженные в последнее время. у меня сейчас сложный период. Ушла с работы, планирую переезд к нему в Москву и он сам этого хотел. Несколько раз ругались и даже думала уходить, однако, останавливал меня. Говорил что хочет, чтобы мы со всем справились. сегодня вот бросил эту фразу о разводе. спрашиваю его мол когда? он молчит говорю, что нельзя так. Если есть желание расставаться - нужно делать это смысл вести общий быт, спать вместе и тд...если один принял таковое решение предлагаю обсудить все. Решить вместе да и пойти тогда писать заявление - молчит. говорит только, что считает эти отношения деструктивными и ничего это не изменит но раз так, то зачем тянуть и оттягивать расставание ? подскажите что-нибудь? Не знаю как поступать
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 38 минут назад, RedS сказал: подскажите что-нибудь? Не знаю как поступать А Вы сама чего хотите? Я читала ваши прошлые темы.. Вы живете в разных городах, муж на переезде не настаивает, в анамнезе измена мужа, сейчас у него появилась приятельница, с которой он периодически проводит свободное время, ходит в театр( любовница/возможная любовница?), теперь муж поднимает тему развода.. Детей нет.. Мне любопытно, зачем Вам эти отношения? 1
bigmir Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 То есть сейчас уже обсуждать ваш переезд к нему в МСК нет смысла? И что значит "бросил фразу о разводе"? Кто из вас оттягивает развод так и непонятно? Пишете муж молчит. Вы как бы обсудили и вы ЗА развод а он молчит? 57 минут назад, RedS сказал: говорит только, что считает эти отношения деструктивными и ничего это не изменит Что "это" ничего не изменит?
RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 36 минут назад, Вела сказал: А Вы сама чего хотите? Я читала ваши прошлые темы.. Вы живете в разных городах, муж на переезде не настаивает, в анамнезе измена мужа, сейчас у него появилась приятельница, с которой он периодически проводит свободное время, ходит в театр( любовница/возможная любовница?), теперь муж поднимает тему развода.. Детей нет.. Мне любопытно, зачем Вам эти отношения? Сложно. Может я и готова побороться. Не понимаю насколько он всерьёз это говорит. люблю человека но в целом, Пожалуй согласна с ним. Тяжело нам вместе. Не пойму чего он расстаться со мной не может его то что держит? 19 минут назад, bigmir сказал: То есть сейчас уже обсуждать ваш переезд к нему в МСК нет смысла? И что значит "бросил фразу о разводе"? Кто из вас оттягивает развод так и непонятно? Пишете муж молчит. Вы как бы обсудили и вы ЗА развод а он молчит? Что "это" ничего не изменит? Я за то, что если он решил, то какое право я имею удерживать человека? Хочет..пусть делает однако не понимаю почему просто не предложить конструктивно поговорить и выбрать дату 21 минуту назад, bigmir сказал: То есть сейчас уже обсуждать ваш переезд к нему в МСК нет смысла? И что значит "бросил фразу о разводе"? Кто из вас оттягивает развод так и непонятно? Пишете муж молчит. Вы как бы обсудили и вы ЗА развод а он молчит? Что "это" ничего не изменит? «Это» - их деструктивность
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 2 минуты назад, RedS сказал: Не пойму чего он расстаться со мной не может его то что держит? Вы ему это вопрос задавали? Что он отвечает? С моей точки зрения, держат его определенные чувства, привычка, страх перемен.. 3 минуты назад, RedS сказал: Может я и готова побороться. Как Вы готовы бороться? И зачем, если?.. 4 минуты назад, RedS сказал: Тяжело нам вместе.
RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 11 минут назад, Вела сказал: Вы ему это вопрос задавали? Что он отвечает? С моей точки зрения, держат его определенные чувства, привычка, страх перемен.. Как Вы готовы бороться? И зачем, если?.. задавала. никакой конкретики, кроме того, что любит мол по мне так, когда есть любовь, так не ведут себя. Бороться готовы и силы находятся Только что, RedS сказал: задавала. никакой конкретики, кроме того, что любит мол по мне так, когда есть любовь, так не ведут себя. Бороться готовы и силы находятся Я люблю. Надеюсь поменяется что-то одна не смогу поменять. Поэтому готова отпустить. В таких ситуациях важно приложить совместные усилия, чтобы наладить все если одному не надо...то не исправить тут
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 7 минут назад, RedS сказал: задавала. никакой конкретики, кроме того, что любит мол по мне так, когда есть любовь, так не ведут себя. Бороться готовы и силы находятся Как-то его слова противоречат его же поступкам.. Я вообще противник борьбы.. Отношения должны быть удовольствием.. Одной хорошо, а вдвоем лучше.. А не какой-то борьбой с мировым империализмом.. Время уходит в этой борьбе, а время ресурс невосполнимый.. 11 минут назад, RedS сказал: Поэтому готова отпустить. Отпускайте.. У Вас же сейчас тенденция к дистанцированию друг от друга, мне кажется.. 1
RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 1 минуту назад, Вела сказал: Как-то его слова противоречат его же поступкам.. Я вообще противник борьбы.. Отношения должны быть удовольствием.. Одной хорошо, а вдвоем лучше.. А не какой-то борьбой с мировым империализмом.. Время уходит в этой борьбе, а время ресурс невосполнимый.. Отпускайте.. У Вас же сейчас тенденция к дистанцированию друг от друга, мне кажется.. Так отпускаю же не уходит то чего
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 11 минут назад, RedS сказал: Так отпускаю же не уходит то чего Так Вы же в разных городах живете? Он часто приезжает? Или количество встреч уменьшается? Ну и еще вариант.. Две женщины лучше, чем одна))
RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 19 минут назад, Вела сказал: Так Вы же в разных городах живете? Он часто приезжает? Или количество встреч уменьшается? Ну и еще вариант.. Две женщины лучше, чем одна)) приезжает как обычно, в целом . Частота не изменилась и если две лучше одной, зачем затрагивать тему развода ?
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Только что, RedS сказал: и если две лучше одной, зачем затрагивать тему развода ? Спровоцировать борьбу за свою персону? Он явно не хозяин своим словам.. Делать явно ничего не собирается, просто нервы Вам трепает.. Вас такой формат устраивает? Не думаете о возможности найти другого партнера?
RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 Только что, RedS сказал: приезжает как обычно, в целом . Частота не изменилась и если две лучше одной, зачем затрагивать тему развода ? В целом, просто хочу понять логику вот и все. пороть горячку не хочется он инициирует развод но не готов на него подать. почему? Или это провокация, где целью садистически вывести меня на эмоции, мол не бросай меня
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 2 минуты назад, RedS сказал: он инициирует развод но не готов на него подать. почему? Мне кажется, манипуляция с целью повысить собственную значимость, так как если Вы начнете уговаривать его не подавать на развод, то он почувствует свою нужность и необходимость.. Это приятно, чувствовать. что нужен.. И чем острее реакция с уговорами не подавать на развод, тем нужнее.. 4 минуты назад, RedS сказал: Или это провокация, где целью садистически вывести меня на эмоции, мол не бросай меня Типа того.. Слова без действий-трёп.. В данном случае, думаю, манипулятивный трёп..
RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 8 минут назад, Вела сказал: Спровоцировать борьбу за свою персону? Он явно не хозяин своим словам.. Делать явно ничего не собирается, просто нервы Вам трепает.. Вас такой формат устраивает? Не думаете о возможности найти другого партнера? Блин. Спасибо за диалог тчжело мне. Признательна что вы отвечаете) нет. Мне плохо. Очень с ним тяжело. любить люблю видела бы что нужны ему отношения..боролась бы бросила работу ведь. Сейчас поиски и финансовая нестабильность. И в такой период, где я ради него кинула все что было, он говорит о разводе сейчас даже не понимаю как мне действовать и что делать. не найду работу быстро - финансовая яма будет да ещё если и развестись но так надоели сомнения и ощущения, что чтобы я не сделала все не то...что прям готова ему дать то чего хочет только сам заявление он писать не торопится 2 минуты назад, Вела сказал: Мне кажется, манипуляция с целью повысить собственную значимость, так как если Вы начнете уговаривать его не подавать на развод, то он почувствует свою нужность и необходимость.. Это приятно, чувствовать. что нужен.. И чем острее реакция с уговорами не подавать на развод, тем нужнее.. Типа того.. Слова без действий-трёп.. В данном случае, думаю, манипулятивный трёп.. Приятно - да но зачем таким жестоким путём я ведь и психануть могу правда разведусь не боится выходит? Он садист. Ему нравится делать больно людям. Ранее на меня не распространялось это. Боялся наверное потерять а теперь прямым текстом мне мол делать ничего не буду для спасения отношений..я сделал достаточно вера у меня в него то есть то нет то мы разъезжаемся по его словам то через пару дней планирует наш быт и планы на жизнь вообще нет понимания чего ему надо то ли хочет он быть со мной, но отыгрывается за свои усилия и обиды то ли и впрямь на уход провоцирует и как-то раз я даже собиралась уйти остановил, сказал не собирался толкать меня в уход а тут развод блин. Что меняет неделя? Неужели так много? не сказать что я поводы то дпю наоборот вот навстречу иду показываю на что способна ради отношений. Что к действию готова впервые за долго а мне мол поздно поздно Раз поздно не дергал бы меня и оставил в городе родном логика...где логика не нужна если так выгоднее оставить меня тут и жить в мск одному
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 10 минут назад, RedS сказал: Блин. Спасибо за диалог тчжело мне. Признательна что вы отвечаете) Рада, что могу помочь) 11 минут назад, RedS сказал: я ведь и психануть могу правда разведусь не боится выходит? Думаю, что не боится.. Считает, что вы от него зависимы в эмоциональном и , возможно, финансовом вопросах.. Потому и вопрос о разводе поднял, когда Вы с работы уволились.. 12 минут назад, RedS сказал: нет. Мне плохо. Очень с ним тяжело. любить люблю Вам это любовную зависимость не напоминает.. ? Здоровые отношения в радость.. А у Вас тяжесть.. 13 минут назад, RedS сказал: бросила работу ведь. Сейчас поиски и финансовая нестабильность. И в такой период, где я ради него кинула все что было, он говорит о разводе Я полагаю, надо делать всё ради себя.. Не ради кого-то.. Ради кого-то-это жертвенность, которая ни к чему хорошему не приводит, как показывает житейский опыт людей.. 15 минут назад, RedS сказал: сейчас даже не понимаю как мне действовать и что делать. не найду работу быстро - финансовая яма будет Искать работу, становиться финансово от него независимой.. Вы видите, как он использует негативно момент Вашей слабости в материальном плане и зависимости? Нашел момент для разговоров о разводе.. 17 минут назад, RedS сказал: но так надоели сомнения и ощущения, что чтобы я не сделала все не то...что прям готова ему дать то чего хочет Поступайте так, как удобно Вам.. И всё, что не делается- к лучшему..
RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 да, объективно зависимость от него у меня люблю я его. но так он замучил меня, что на горло наступить готова. Прямым текстом посылают почти я сильная личность с ним слабая и признаю я это в этих отношениях всегда дурой была да и 25 лет мне. Опыта немного. ругаю за то, что позволила себе в таком увязнуть ситуацию в бытовом описала в эмоциональном тоже вроде жду мнения вашего
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 18 минут назад, RedS сказал: не нужна если так выгоднее оставить меня тут и жить в мск одному Вы не вещь, чтобы Вас оставляли там, где считают нужным.. У Вас есть право выбора, Вы можете сами принимать решения.. 19 минут назад, RedS сказал: Он садист. Ему нравится делать больно людям. Ранее на меня не распространялось это. Боялся наверное потерять а теперь прямым текстом мне мол делать ничего не буду для спасения отношений..я сделал достаточно Зачем он Вам? Только что, RedS сказал: да, объективно зависимость от него у меня люблю я его. Читайте информацию о любовной зависимости, любовной аддикции и способах выхода из этого состояния..Масса есть роликов психологов по этой теме.. Вы молоды и у Вас есть шанс встретить мужчину, с которым можно выстроить здоровые отношения, если сейчас сделаете разбор полётов и проработаете ошибки отношений с мужем..
RedS Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 4 минуты назад, Вела сказал: Рада, что могу помочь) Думаю, что не боится.. Считает, что вы от него зависимы в эмоциональном и , возможно, финансовом вопросах.. Потому и вопрос о разводе поднял, когда Вы с работы уволились.. Вам это любовную зависимость не напоминает.. ? Здоровые отношения в радость.. А у Вас тяжесть.. Я полагаю, надо делать всё ради себя.. Не ради кого-то.. Ради кого-то-это жертвенность, которая ни к чему хорошему не приводит, как показывает житейский опыт людей.. Искать работу, становиться финансово от него независимой.. Вы видите, как он использует негативно момент Вашей слабости в материальном плане и зависимости? Нашел момент для разговоров о разводе.. Поступайте так, как удобно Вам.. И всё, что не делается- к лучшему.. всерьёз не сделала бы а сейчас лежу и думаю предложить что ли написать заявление завтра или самой единственное...не выгодно это, если прагматично за себя думать кто знает как долго будут поиски длиться стараюсь ускорить понимаю как мне надо это даже к жилью прицениваюсь отбельному уже связи налаживаю все равно не потяну самостоятельно сразу 5 минут назад, Вела сказал: Вы не вещь, чтобы Вас оставляли там, где считают нужным.. У Вас есть право выбора, Вы можете сами принимать решения.. Зачем он Вам? Читайте информацию о любовной зависимости, любовной аддикции и способах выхода из этого состояния..Масса есть роликов психологов по этой теме.. Вы молоды и у Вас есть шанс встретить мужчину, с которым можно выстроить здоровые отношения, если сейчас сделаете разбор полётов и проработаете ошибки отношений с мужем.. Пять раз бросала я его и пять раз уговаривал меня вернуться велась. Круг порочный. Тут замуж позвал и все...мозг вырубило знаю что с ним мне хуже чем без. Статистика расставаний по моей инициативе показывает Это не вещь. Да . Просто не понимаю действий его. Поэтому и пытаюсь понять, не выгоднее ли самому на этапе моего нахождения в городе моем, оставить меня а тут я на чемоданах без денег. Одумался Сегодня ситуация в метро после собеседования: встречаемся в центре зала. Подхожу пишет письмо в телефоне. На меня глаз не поднимает. Закончил писать пошли спустя пол часа предъява мол чего при встрече не целую говорю мол а ты? отвечает что это прерогатива жены. И что настарался он в своё время задевает что не целую, но разводиться хочет где чертова логика. простите. Эмоции. про зависимость обязательно почитаю надо мне
Вела Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 1 час назад, RedS сказал: единственное...не выгодно это, если прагматично за себя думать кто знает как долго будут поиски длиться стараюсь ускорить понимаю как мне надо это даже к жилью прицениваюсь отбельному уже связи налаживаю Поступать так, как удобно.. Проще написать заяву-идти и писать самой.. Выгоднее пока не делать этого-тогда подождать.. Но в жизни строить планы пока лучше без него.. Как финансовые, так и личные.. Представьте, что Вы уже с ним расстались, а штамп просто формальность.. 1 час назад, RedS сказал: Пять раз бросала я его и пять раз уговаривал меня вернуться велась. Круг порочный. Тут замуж позвал и все...мозг вырубило знаю что с ним мне хуже чем без. Статистика расставаний по моей инициативе показывает Не уговаривал.. Сами принимали решение быть с ним.. Это только Ваше решение.. Он не при чем.. Выделенная фраза -тревожная.. Такие отношения, мне кажется, стоит ликвидировать.. 1 час назад, RedS сказал: Просто не понимаю действий его. Поэтому и пытаюсь понять, не выгоднее ли самому на этапе моего нахождения в городе моем, оставить меня а тут я на чемоданах без денег. Одумался Очевидно, не выгоднее была.. Удобная девушка, готовая и измену простиь и разговоры о разводе, и возвращать не сложно.. Пять раз получилось, еще 100 получится.. Почему бы нет.. Похоже не воспринимает возможность расставания всерьез и не боится этого варианта развития событий.. 1 час назад, RedS сказал: спустя пол часа предъява мол чего при встрече не целую говорю мол а ты? отвечает что это прерогатива жены. И что настарался он в своё время Он же манипулирует.. Т.е. мужчина изменил, а потмо типа подвиг совершил, что остался с Вами? Одолжение? Вам надо его целловать и визжать от восторга, что он настарался в свое время?! Герой , однако.. 1 час назад, RedS сказал: задевает что не целую, но разводиться хочет где чертова логика. Манипуляции.. Вызвыть чувство вины с помощнью претензий, угроз расставания и на его основе продавить нужное для него поведение.. Слова любви, страх потери отношений с ним, свою важность, значимость.. 1
Патрикеевна Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Так , спокойно! Он манипулятор. Значит делайте как надо ВАМ! 1) Не идите подавать на развод. Он предложит , ему надо. Вот пускай САМ к вам звонит пишет и спрашивает - КОГДА? 2) Вам этот развод НЕ ИНТЕРЕСЕН- как и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ. ( ваша позиция) 3) Из нее же вытекает.. У меня дел навалом еще дополнительные вопросы с бумагами решать.. 4) Надо бежать искать работу! к нему не переезжать! ПОКА САМ НЕ ПОПРОСИТ! 5) работать и жить своей жизнью, его не беспокоить и точки на И не расставлять. Как только устаканите финансово ( если до этого ваш не приползет) Начать искать другого. Не спать с другим. Если взаимно понравитесь, то оповестить что в разводе но вот руки не доходили - до конца дело довести. 6) оповестить мужа о том что у вас нарисовался ухажер, но в браке изменять не будете- Развод. 7) Выслушиваете вопли мужа о том что он вас никогда не отпустит! 8) Делаете выводы кто вам больше нужен муж или новый кандидат.
океан888 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Сочувствую. Он специально дождался что вы будете без работы... И с разводом нервы трепет. Души нет у него.
RedS Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 43 минуты назад, foxichka сказал: Так , спокойно! Он манипулятор. Значит делайте как надо ВАМ! 1) Не идите подавать на развод. Он предложит , ему надо. Вот пускай САМ к вам звонит пишет и спрашивает - КОГДА? 2) Вам этот развод НЕ ИНТЕРЕСЕН- как и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ. ( ваша позиция) 3) Из нее же вытекает.. У меня дел навалом еще дополнительные вопросы с бумагами решать.. 4) Надо бежать искать работу! к нему не переезжать! ПОКА САМ НЕ ПОПРОСИТ! 5) работать и жить своей жизнью, его не беспокоить и точки на И не расставлять. Как только устаканите финансово ( если до этого ваш не приползет) Начать искать другого. Не спать с другим. Если взаимно понравитесь, то оповестить что в разводе но вот руки не доходили - до конца дело довести. 6) оповестить мужа о том что у вас нарисовался ухажер, но в браке изменять не будете- Развод. 7) Выслушиваете вопли мужа о том что он вас никогда не отпустит! 8) Делаете выводы кто вам больше нужен муж или новый кандидат. Логика есть. Так и хочу делать все же сложно при таком отношении иметь общую собственность и быт видимся же. Пусть нечасто, но довольно периодично. Пожалуй как в пору встречаний искать другого в такой ситуации возможным представляется плохо как и терпеть то, что человек через день говорит о том, что надо развестись, а мне сейчас и идти некуда и делать что-то руки связаны тупо собеседования чтобы проходить деньги нужны. На дорогу 37 минут назад, океан888 сказал: Сочувствую. Он специально дождался что вы будете без работы... И с разводом нервы трепет. Души нет у него. Да это садизм я уже думала об этом да и знала, что такой он не думала, что от него подобное когда-либо прилетит в мою сторону всегда семья семья проблемы общие мол 5 часов назад, Вела сказал: 7 часов назад, RedS сказал: а тут я на чемоданах без денег. Одумался Очевидно, не выгоднее была.. Удобная девушка, готовая и измену простиь и разговоры о разводе, и возвращать не сложно.. Пять раз получилось, еще 100 получится.. Почему бы нет.. Похоже не воспринимает возможность расставания всерьез и не боится этого варианта развития событий.. Пожалуй... хотя не раз говорил, что боится менч. Ибо сложно верить тому, кто столько раз уходил также как и говорил, что при желании, можно вернуть любого человека 5 часов назад, Вела сказал: Манипуляции.. Вызвыть чувство вины с помощнью претензий, угроз расставания и на его основе продавить нужное для него поведение.. Слова любви, страх потери отношений с ним, свою важность, значимость.. Да...интересно, он специально выбирает тактику поведения, где сложно не заметить того, что даже физического контакта меньше ( в плане объятья и тд) секса кстати столько же сколько и до проблем было всех 5 часов назад, Вела сказал: 7 часов назад, RedS сказал: Поступать так, как удобно.. Проще написать заяву-идти и писать самой.. Выгоднее пока не делать этого-тогда подождать.. Но в жизни строить планы пока лучше без него.. Как финансовые, так и личные.. Представьте, что Вы уже с ним расстались, а штамп просто формальность.. Тоже думаю что выгоднее не писать но тяжело при таком отношении рядом упреки, слова о разводе, безразличие на показуху...через день разговоры мол у нас плохо все у нас плохо обстановка пагубная юно понимаю, что и идти то некуда сейчас эммлциональный террор Какой-то
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти