Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто сталкиваюсь с таким явлением в отношениях, как "пожизненный долг считаться".

Например, два человека создали семью. Жена в конкретной или ненавязчивой форме потталкивает мужа к реализации в социуме.

Можно сказать заставляет получать образование, помогает морально и психологически устроиться на хорошую работу, советует как поступать в тей или иных случаях.

Все было бы хорошо, если бы в подобных случаях было бы место уважению к самостоятельности мужчины.

Бывший "подросток" через некоторое время "включился" и стал набирать обороты, а жена осталась на том уровне "мамы", которая уже и не собирается меняться и признавать взрослость мужчины. Вместо уважения и подтягивания себя старается ввергнуть в зависимость мужа при помощи напоминания о "долгах".

В конце концов мужчина (муж) начинает "бунтовать" и уже не просить, а требовать уважения с себе другому.

Бывают и печальные исходы этой борьбы, всмысле разрыв брака или взаимное неуважение.

Меня интересуют препятствия, которые жены не могут преодолеть или боятся переступить их, не дающие им переключить внимание на себя и развиваться как женщина, достойная своего мужчины.

Тока не надо этого: "люби меня такую, какая я есть!".... :D

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

хорошая тема..:D

1. если мужчина преодолел все преграды, позитивно отреагировал на "подталкивания", значит, он сильная личность и способен САМ справиться с женской агрессией и недовольством.

2. женщина, которая толкает мужчину к вершине, не может не совершенствоваться.

так не бывает.

растут, как правило, вдвоем.

или процент ее вложения в карьеру мужа- ничтожно мал.

потому как, если не уйти в проблему с головой, вряд ли ее можно решить.

Опубликовано
Меня интересуют препятствия, которые жены не могут преодолеть или боятся переступить их, не дающие им переключить внимание на себя

Ну Вы сравнили, претезии к себе и претензии к другому.

Кстати я не исключаю, что исчезновение объекта помыкания ведёт к личностному росту.

Опубликовано

Когда-то мне пришлось побывать на Дне Рождении одной высокопоставленной дамы. У нее второй брак.

Первый же был неудачным по причине того, что она поставила мужа на ноги, а он ее бросил.

Теперь у нее средний человек по социальному статусу и она вовсе не собирается в нем развивать те способности, о которых всем за его спиной говорит.

Так вот она произнесла тост: " Так выпьем же за то, чтобы рядом с ЖЕНЩИНОЙ всегда оставался недоделанный ею мужчина. Иначе он уже будет не ее мужчина!".

Все стали жутко возмущаться, особенно мужская сторона, так как им слово "недоделанный" очень не понравилось.

Она же ответила особо рьяным, что если женщина не чувствует грани отставания от своего же собственного произведения, тогда о художнике никто и не вспомнит. Следовательно ему придеться с пеной у рта доказывать то, что ее произведение есть часть ее же жизни и труда с пониманием.

Еще мне понравилось, что она периодически забывает о существовании мужа и занимается собой. В такие периоды он по ее словам испытывает жуткую нужду вложить в нее или вернуть долг без особого давления и чувства вины. Простой ход обратить внимание на то, что роль "мамочки" совсем ей в отношениях с мужчиной не нравится.

Опубликовано

Никому из женщин не нравится роль мамочки.

Ее в этой роли чаще воспринимает мужчина. В силу особенностей воспитания (особенно российского).

Мужчина, добившийся серьезных успехов, часто испытывает потребность попрощаться с воспоминаниями о прежней жизни. И от свидетелей тоже. Это раз.

Плюс, если у мужчины существует потребительское отношение к женщинам, то, получив больше денег и возможностей, он просто менят устаревшую модель на новую. Раньше мог позволить себе только один костюм с выпускного, а теперь деньги есть - зачем в этом старье ходить, если можно купить от Бриони?

Опубликовано

Анонимный Доброжелатель

А если кроме роли "мамочки" у дамы все другие в полнейшем запустении или эмбрионном состоянии?

Я иногда спрашиваю свою жену: "Ты кроме, как "визжать" ничего мне не хочешь сказать, как минимум!?"...

...............................пауза.................................еще пауза..........................................фыр-пыр...........................

Опубликовано
Анонимный Доброжелатель

А если кроме роли "мамочки" у дамы все другие в полнейшем запустении или эмбрионном состоянии?

Я иногда спрашиваю свою жену: "Ты кроме, как "визжать" ничего мне не хочешь сказать, как минимум!?"...

...............................пауза.................................еще пауза..........................................фыр-пыр...........................

А почему вы решили, что роль мамочки, в которой вы ее воспринимаете, это именно ее роль?

А может, это роль испуганного ребеночка, который визжит от отчаяния? От того, что ее мужчина-покровитель сваливает на нее какие-то проблемы и наезжает, вместо того, чтобы обнять и покачать на ручках, и сказать "Не бойся, маленькая"?

Опубликовано
Гыыыы...ну так иксренне признайся в том, что ты ребенок и хочешь попроситься поиграть во взрослые понятия...Ржу!!!!!

Так она искренне и признается - кричит. И, может, даже плачет? ...

Опубликовано

И на этой веселой ноте, я убежал на работу.....подальше от искреннего плача и злобненьких глазонек....В которые именно в двери я и чмокаю...Чмок-чмок!!!!!!!!

Ржу!!!! Спасибки.

Опубликовано
И на этой веселой ноте, я убежал на работу.....подальше от искреннего плача и злобненьких глазонек....В которые именно в двери я и чмокаю...Чмок-чмок!!!!!!!!

Ржу!!!! Спасибки.

Гы! Ржу! - Это слова большого и сильного мужчины-покровителя? :blink:

Опубликовано
Анонимный Доброжелатель

Мне кажеться, что женщины часто берут на себя роль мамы, зачастую пытаются все подвести под собственный контроль, и откуда-то решили, что они знают больше чем мужчина и что именно ее толчки, так необходимы мужчине. Они берут на себя обязательство принимать решения за всех членов семьи, чем отягощают положение мужчин. И если мужчина сделал не по ее, у нее всегда возникнет момент когда она скажет "ну! что я тебе говорила!" и никому в голову не придет, что произошло это именно потому, что когда -то намерение мужчины было заранее не принято и опровергнуто. Мое глубокое ИМХО, что женщина вообще не должна высказывать свое мнение по поводу действий мужчин, если ее не спрашивали, и все его желания и действия просто поддерживать и думать о том, что мужчина поступает правильно. Даже если она считает по-другому. Это как раз тот момент, который мы с вами ув. Ка..рандаш, когда-то обсуждали "ДОВЕРИЕ" себя своему мужчине. ИМХО. (или я опять не об том, мне иногда сложно увидеть между строк :( )

Опубликовано
Мне кажеться, что женщины часто берут на себя роль мамы, зачастую пытаются все подвести под собственный контроль, и откуда-то решили, что они знают больше чем мужчина и что именно ее толчки, так необходимы мужчине.

Вы берете на себя роль мамы?

Опубликовано
И я нет.

А кто берет?

некоторые другие женщины, я этот вывод делаю из окружения, мама у меня такая и многие подруги.

Я ж тоже не про вас это сказала, и не про всех женщин, но такие есть и их не мало. Это лишь мое мнение.

Опубликовано
некоторые другие женщины, я этот вывод делаю из окружения, мама у меня такая и многие подруги.

Я ж тоже не про вас это сказала, и не про всех женщин, но такие есть и их не мало. Это лишь мое мнение.

И они сами так и говорят: Добровольно беру на себя роль вожака. Это хорошо и правильно.

Опубликовано
И они сами так и говорят: Добровольно беру на себя роль вожака. Это хорошо и правильно.

вы хотите подвести меня к тому, что женщины начинают брать на себя это обязательство в результате бездействия мужчин? возможно такие мужчины есть, но их мало. Зачастую все ж женщины забивают потенциал мужчин. ИМХО

Опубликовано
Они вам озвучивали такую свою принципиальную жизненную позицию?

это не надо говорить, это видно в общении мужчины и женщины, а некотороые говорят, только с их точки зрения это называется не забивание, а то что он "васек" а я то лучше знаю, что ему надо делать, а он такой доверчивый и много в жизни не понимает

Опубликовано
это не надо говорить, это видно в общении мужчины и женщины, а некотороые говорят, только с их точки зрения это называется не забивание, а то что он "васек" а я то лучше знаю, что ему надо делать, а он такой доверчивый и много в жизни не понимает

А муж при этом ни фига не васёк?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...