Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зато мы можем расплакаться и накричать. Чтобы нас пожалели. Потому что, например, мы сегодня устали-устали-устали !

Это мы так командуем и манипулируем?

Хотя да, мы же сильный противник вражеской армии, мы хотим победить и главенствовать!

Но главное - не это.

Главное, что Он, казавшийся большим и сильным, совсем почему-то не хочет нас жалеть.

Знаешь, после этих воплей, мысль только одна - кто бы меня самого пожалел.

Чувствуешь себя как психиатр, по ошибке запертый среди пациентов.

по мне так если я устрою плач, то реакиция будет такая-как вы написали. Мне гораздо легче прийти и сказать, знаешь я так устала, там мне грустно ...и т.д. и он всегда обнимет поцелует, пожалеет и успокоит. Ну и на фига мне плакать или истерить? Мне не понятно зачем таким методом требовать к себе внимания :blink:

Во! Наш человек! И реакция, что важно, не замедлит себя ждать в этом случае!

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Знаешь, после этих воплей, мысль только одна - кто бы меня самого пожалел.

Во!

Слабый просит поддержку у сильного, а сильный думает "блин, это я ж тут слабый!"

Опубликовано
А с чего вы взяли, что это должно быть? Крыша над головой - да, все остальное, по возможности. :D

Угу, то есть достаточно, чтоб у ваших детей был шалашик, и кусок хлеба. Так?? То есть создавая семью вы изначально знаете, что эти самые дети должны будут довольствоваться самым минимумом??

Опубликовано
Слабый просит поддержку у сильного, а сильный думает "блин, это я ж тут слабый!"

Ну извините, я психотерапевтом в мужья не записывался и не собираюсь. Мне почему-то придя домой с работы хочется уюта и покоя. а не воплей и еще одного вороха надуманных проблем. Этого за 8 часов и так хватает.

Если нужен муж-психотерапевт, который поплачет вместе, обнимет и посочувствует и так изо дня в день, это не ко мне. Поищите среди Эмо.

Опубликовано
Угу, то есть достаточно, чтоб у ваших детей был шалашик, и кусок хлеба. Так?? То есть создавая семью вы изначально знаете, что эти самые дети должны будут довольствоваться самым минимумом??

Не так. Я же сказал - по возможности. Для любимой и любящей женщины мужчина может горы свернуть, но выше головы - все равно не прыгнет. А для требовательной и не любящей, пусть и любимой, едва ли станет это делать... :D

Опубликовано
Ни одна нормальная женщина не хочет чувствовать себя в роли мамы, в отношении мужчины.

Но давайте разберемся, что подразумевать под "женскими" и "мужскими" обязанностями. У кого должно быть больше заботы о том, чтоб у семьи был дом, машина, дача?? Согласна, как-бы у обоих. Но если исходить из политики мужчина-авторитет, то как??

Мужчины, это к вам вопрос.

мучжина авторитет-это одно. Но разве вам мужчина говорил "милая, я покупаю дома, дачи и все расходы на мне" кто заведомо возложил это на мужчин.

Да есть такие мужчины, не спорю, для которых это само собой разумеется.

Но жизнь может повернуться в любое русло, и женщина может начать зарабатывать больше, а муж следить за кухней и детьми. Но для меня это не означает, что я теперь авторитет.

У меня авторитет не равен денежному эквиваленту.

Опубликовано
мучжина авторитет-это одно. Но разве вам мужчина говорил "милая, я покупаю дома, дачи и все расходы на мне" кто заведомо возложил это на мужчин.

Да есть такие мужчины, не спорю, для которых это само собой разумеется.

Но жизнь может повернуться в любое русло, и женщина может начать зарабатывать больше, а муж следить за кухней и детьми. Но для меня это не означает, что я теперь авторитет.

У меня авторитет не равен денежному эквиваленту.

Абсолютно согласна, но, как быть с тем, когда один стремится, а другой воспринимает это как должное?? Напомню тему женщина-мать.

Задаю только наводящие вопросы, ибо тема тяжелая.

Опубликовано
Ну извините, я психотерапевтом в мужья не записывался и не собираюсь. Мне почему-то придя домой с работы хочется уюта и покоя. а не воплей и еще одного вороха надуманных проблем. Этого за 8 часов и так хватает.

Если нужен муж-психотерапевт, который поплачет вместе, обнимет и посочувствует и так изо дня в день, это не ко мне. Поищите среди Эмо.

Да дело не в этом.

Главное, чтобы вы осознавали себя на порядки более сильным.

И женщина не пытается таким образом командовать и подавлять.

А если даже вдруг и пытается, то все равно - НЕ ПРОТИВНИК. И НЕ ОПЕКУН!

Опубликовано
А если даже вдруг и пытается, то все равно - НЕ ПРОТИВНИК. И НЕ ОПЕКУН!

:lol: :lol: :lol: "логика" повеселила

АД ( :lol: ) я канеш понимаю, что вы там что-то такое личное неприязненное чувствуете к моей т. з.

Но мне она нравится и мне с ней жить намного комфортнее чем раньше, когда я слушал подобные объяснения от сердобольных тетенек

Это свершившийся (давно уже) факт

Поэтому мне как-то... ну наплевать, что ли. :lol:

Опубликовано
Не так. Я же сказал - по возможности. Для любимой и любящей женщины мужчина может горы свернуть, но выше головы - все равно не прыгнет. А для требовательной и не любящей, пусть и любимой, едва ли станет это делать... :D

Вот эта фраза, больше всего добивает. "Горы свернуть", "я рали детей готов на многое".... Это все лирика и абстракция.

А конкретные вопросы решать, то возникает куча, но и потому что....

И куча психологических объяснений почему не....

И тогда в женщине понимающей, что ей деватся некуда, и начинает прорезаться эта самая женщина-мать.

Все это говорю шепотом.

Опубликовано
Абсолютно согласна, но, как быть с тем, когда один стремится, а другой воспринимает это как должное?? Напомню тему женщина-мать.

Задаю только наводящие вопросы, ибо тема тяжелая.

это очень глубокая тема.

И начинается она со знакомства. Такая модель отношений видна вначале, и если жизненные цели и стремления категорически розняться, значит выводы делать нужно сразу, т.е. либо вы хотите жить с этим человеком и готовы возложить на себя обязанности кормильца семьи, либо нет.

А не так как происходит в большинстве. Да ладно, он такой а потом я его переделаю. Не бывает так, переделается

он(а) лишь в том случае, если сам изменит цели.

Опубликовано
:lol: :lol: :lol: "логика" повеселила

АД ( :lol: ) я канеш понимаю, что вы там что-то такое личное неприязненное чувствуете к моей т. з.

Но мне она нравится и мне с ней жить намного комфортнее чем раньше, когда я слушал подобные объяснения от сердобольных тетенек

Это свершившийся (давно уже) факт

Поэтому мне как-то... ну наплевать, что ли. :lol:

Да нет, Рэндом. :D

Мне просто реально интересны корни этого явления - как мужчина может воспринимать женщину не слабее его априори.

Потому что и ответный скандал, и тихий саботаж, и игнор - это все равно так или иначе реакция на давление. И интересно, почему же это воспринимается именно как давление?

У моего мужа есть, к примеру, особенность. Такое впечатление, что у него внутри стоит типа датчика, измеряющего силу звука. Текст - не важен. Главное, чтобы децибеллы не выходили за красную черточку. Любая реальная гадость, сказанная спокойно, не имеет такого эффекта, как что-то нейтральное, сказанное громче. Громкий звук = Наезд (и только наезд, без вариантов. Никак не крик о помощи, не жалоба, короче, никакое из проявлений именно слабости). Тихий звук = Все хорошо. Текст роли не играет. Проверяла. Парадокс!

А к вам я прицепилась, т.к. вы мужчина, и мне интересен ваш ход рассуждений как одного из представителей пола.

Опубликовано
это очень глубокая тема.

И начинается она со знакомства. Такая модель отношений видна вначале, и если жизненные цели и стремления категорически розняться, значит выводы делать нужно сразу, т.е. либо вы хотите жить с этим человеком и готовы возложить на себя обязанности кормильца семьи, либо нет.

А не так как происходит в большинстве. Да ладно, он такой а потом я его переделаю. Не бывает так, переделается

он(а) лишь в том случае, если сам изменит цели.

Хорошо, не учли модель поведения, создана семья, дети. Дальше что??

Опубликовано
И вывод из этого?? К чему придет такая пара?

Она ни к чему не придет, потому как план решения проблемы изначально выбран неверный.

Обычный вариант его окончания - пьяница и тряпка-кун в роли мужа и злобная неадекватная немолода уже бегемотиха, постоянно пилящая его стандартнейшими фразами великовозрастного попугая, начинающимися с "я на тебя потратила лучшие годы своей жизни, а ты.." (далее вариации)

Опубликовано
Да нет, Рэндом. :D

Мне просто реально интересны корни этого явления - как мужчина может воспринимать женщину не слабее его априори.

Потому что и ответный скандал, и тихий саботаж, и игнор - это все равно так или иначе реакция на давление. И интересно, почему же это воспринимается именно как давление?

У моего мужа есть, к примеру, особенность. Такое впечатление, что у него внутри стоит типа датчика, измеряющего силу звука. Текст - не важен. Главное, чтобы децибеллы не выходили за красную черточку. Любая реальная гадость, сказанная спокойно, не имеет такого эффекта, как что-то нейтральное, за сказанное громче. Громкий звук = Наезд (и только наезд, без вариантов). Тихий звук = Все хорошо. Текст роли не играет. Проверяла. Парадокс!

А к вам я прицепилась, т.к. вы мужчина, и мне интересен ваш ход рассуждений как одного из представителей пола.

да потому что повышение голоса, это уже давление так сказать голосом, повышением, сложно словами мне это объяснить.

это не только ваш муж, таких много, вам же тоже наверняка не нравяться разговоры на повышенных тонах в ваш адрес.

Опубликовано
Хорошо, не учли модель поведения, создана семья, дети. Дальше что??

дальше диалог, если у людей есть чувства а не просто дети, то думаю решения данных вопросов решить можно при обоюдном согласии работать над проблемой.

Если же точку соприкосновения не найти, то сколько кто еще протерпит неизвестно и надо-ли :(

Опубликовано

Я вам не лабораторный мыш, чтобы на мне отрабатывать приемы против мужа. Тренируйтесь на кошках :lol:

Опубликовано
да потому что повышение голоса, это уже давление так сказать голосом, повышением, сложно словами мне это объяснить.

это не только ваш муж, таких много, вам же тоже наверняка не нравяться разговоры на повышенных тонах в ваш адрес.

Если громко плачет мой ребенок, то я это не назову давлением. Чем угодно, но не давлением. Потому что мой ребенок - объект моей опеки.

Если повышает голос моя мама, значит, она встревожена и устала. Потому что моя мама - объект моей опеки.

Опубликовано
Я вам не лабораторный мыш, чтобы на мне отрабатывать приемы против мужа. Тренируйтесь на кошках :lol:

Подсознание рулит в натуре! :D :D :D

Я всего лишь женщина.

Вот откуда все это? "Приёмы" и "против"? :D

Опубликовано

Да я ж древний пень, у меня старческие фобии. Ну вот боюсь я всего. Даже презерватив пользую, хотя настоящие джедаи так не делают. И вообще, тормоза в машине - для трусов, я знаю.... :unsure: хнык... не получается у меня смело подставить голову под гильотину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...