Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Да я ж древний пень, у меня старческие фобии. Ну вот боюсь я всего. Даже презерватив пользую, хотя настоящие джедаи так не делают. И вообще, тормоза в машине - для трусов, я знаю.... хнык... не получается у меня смело подставить голову под гильотину... Под гильотину!!! Sic! А насчет презервативов - я с вами солидарна.
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Если громко плачет мой ребенок, то я это не назову давлением. Чем угодно, но не давлением. Потому что мой ребенок - объект моей опеки.Если повышает голос моя мама, значит, она встревожена и устала. Потому что моя мама - объект моей опеки. вы все переводите на отношения родитель-ребенок, а я мужчина -женщина, они в принципе должны быть разные. про детей все зависит от чего плач, очень часто именно давление. Если к примеру кричит моя мама, то с определенного возраста я пресекла это точно так-же, и если я прихожу а она срывается, я ее посажу, постараюсь успокоить и помочь ей своим пониманием, и она довольно таки быстро успокаивается. И самое интересное, что после таких мер она сама стала реже срываться и кричать на отца. Но для меня муж не отец, не мать и не ребенок- а мужчина. И отношение к нему как к мужчине. Все эти встревожены и устала от неумения или боязни сказать правду вслух, или фиг его знает что еще, а так прокричалась поняли тебя -не поняли, а тебе вроде легче. Только для меня это неправильно. Я не знаю что делается у человека в голове, сегодня он кричит т.к. ему плохо, завтра - потому то устал и т.д. но я отгадывать не хочу. Мне так скажи в чем проблема и мы ее попытаемся решить. ПЫСЫ. и если ребенок не будет плакать с целью манипуляции вы ж не перестанете его опекать, а вот отучить манипуляциям таким образом возможно и тогда он будет плакать только тогда, когда это действительно того стоит.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 вы все переводите на отношения родитель-ребенок, а я мужчина -женщина Я бы это назвала отношениями "сильный-слабый". И эмоциональные всплески вашей мамы вы сейчас воспринимаете с позиции более сильного. А когда вы были подростком, например, вы это, наверняка, воспринимали с позиции более слабого - т.е. как давление и командование. Только отношения между родителями и детьми с точки зрения расстановки сил "сильный-слабый" очевиды и со временем меняются на противоположные. А вот почему неочевидна расстановка сил мужчина-женщина? Вернее, НЕТ, НЕ ТАК! Расстановка сил именно "муж-жена"? Я намеренно пишу именно так, т.к. муж, принимающий кривую расстановку жена-мама/ муж-сынок, нуждается и в нормальной расстановке мужчина-сильный/женщина-слабый. И иногда эту расстановку ищет. (((
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Я бы это назвала отношениями "сильный-слабый". И эмоциональные всплески вашей мамы вы сейчас воспринимаете с позиции более сильного. А когда вы были подростком, например, вы это, наверняка, воспринимали с позиции более слабого - т.к. как давление и командование. Только отношения между родителями и детьми с точки зрения расстановки сил "сильный-слабый" очевиды и со временем меняются на противоположные. А вот почему неочевидна расстановка сил мужчина-женщина? Вернее, НЕТ, НЕ ТАК! Расстановка сил именно "муж-жена"? в отношении мамы и моего детства видимо так и есть. а вот в моей семье нет расстановки сильный-слабый, есть муж и жена и сегодня я могу быть слабой, а завтра он и наоборот. И я это вряд-ли даже назову сильный-слабый, как-то не совсем подходит...не могу подобрать слово.
ТАИС Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Она ни к чему не придет, потому как план решения проблемы изначально выбран неверный.Обычный вариант его окончания - пьяница и тряпка-кун в роли мужа и злобная неадекватная немолода уже бегемотиха, постоянно пилящая его стандартнейшими фразами великовозрастного попугая, начинающимися с "я на тебя потратила лучшие годы своей жизни, а ты.." (далее вариации) Браво. Именно.
ТАИС Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 дальше диалог, если у людей есть чувства а не просто дети, то думаю решения данных вопросов решить можно при обоюдном согласии работать над проблемой.Если же точку соприкосновения не найти, то сколько кто еще протерпит неизвестно и надо-ли Диалог? разговор? Вы о чем? Слабый не способен на разговор. Он готов во всем соглашаться, поддакивать, не будет обижаться на критику. Особенно если есть какая-либо жилищная или финансовая зависимость. Но только не на Нормальный разговор. Не на психологический треп, "я на все готов ради...", а действительно на решение ситуации. Потому что, здесь выход только один, как написала АД: .....Да дело не в этом. Главное, чтобы вы осознавали себя на порядки более сильным. И женщина не пытается таким образом командовать и подавлять. А если даже вдруг и пытается, то все равно - НЕ ПРОТИВНИК. И НЕ ОПЕКУН!.... А позволивший себе стать психологическим сынком, так и будет дальше себя вести. Как только почувствует, что от него необходимо принять решение или совершить поступок, просто сбежит, и найдет себе другую "мамочку". А когда и та устанет и начинает ждать от него мужского, авторитетного поведения главы семьи, он начнет искать себе отходные пути, и в один прекрасный момент уйдет и от этой "мамочки". К следующей.
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Диалог? разговор? Вы о чем? Слабый не способен на разговор. Он готов во всем соглашаться, поддакивать, не будет обижаться на критику. Особенно если есть какая-либо жилищная или финансовая зависимость. Но только не на Нормальный разговор. Не на психологический треп, "я на все гот ов ради...", а действительно на решение ситуации. Потому что, здесь выход только один, как написала АД: .....Да дело не в этом. Главное, чтобы вы осознавали себя на порядки более сильным. И женщина не пытается таким образом командовать и подавлять. А если даже вдруг и пытается, то все равно - НЕ ПРОТИВНИК. И НЕ ОПЕКУН!.... А позволивший себе стать психологическим сынком, так и будет дальше себя вести. Как только почувствует, что от него необходимо принять решение или совершить поступок, просто сбежит, и найдет себе другую "мамочку". А когда и та устанет и начинает ждать от него мужского, авторитетного поведения главы семьи, он начнет искать себе отходные пути, и в один прекрасный момент уйдет и от этой "мамочки". К следующей. ну во-первых не я разделила на опекун и противника, а также на слабого и сильного. ваш вопрос состоял в том, что делать если сразу друг друга не распознали, а теперь семья и т.д. я вам и ответила, но вторая часть поста более прогнозируема. т.к. это более простой вариант, не требующий работы над собой, просто я не расписала ее в таких подробностях как это сделал Рэндом о том что муж либо сбежит либо сопьется. но в некоторых случаях бывает срабатывает и "договор". мне не понятна позиция слабого. так что не вижу противоречий тому, что я писала выше с тем что написал Рэндом и то что пишите вы.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 мне не понятна позиция слабого. А вот она. Оговорочка по Фрейду в другой теме. Из беседы двух мужчин: Самое противное в Вашей истории то, что Ваша мадам "обидела ребёнка" - Вас.
Таньчик Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А вот она.Оговорочка по Фрейду в другой теме. Из беседы двух мужчин: не в ваших разговорах понятно . я имею ввиду что свои посты я веду отталкиваясь не от этого понятия.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 не в ваших разговорах понятно . я имею ввиду что свои посты я веду отталкиваясь не от этого понятия. Та не. Я про оговорочку разговора мужчин о женщине. Которая "обидела ребенка" - одного из этих мужчин. Сейчас придет автор и скажет, что он мне уже сто раз объяснил, как понимает эту фразу. Но слова-то из песни (и подсознания) не выкинуть! Это меня все само явление занимает - психологическая готовность воспринимать женщину сильной стороной.
zverka Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Вы берете на себя роль мамы? Я - беру. ))) Но не только ее. Мужчине, как и женщине в любом возрасте нужен кто то - кто скажет надо бы вот так и вот так. НО ! Это часть ролей - не основная - они плавают и видоизменяются. На протяжении одного дня я для своего мужа: Мама, близкий друг, референт, капризная девочка, вредная харя, любящая клушка, несговорчивая стервочка, жена и мать ребенка, психолог, пациент психолога) Главное - не зацикливаться на одном))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Я - беру. ))) Но не только ее. Мужчиене, как и женщине в любом возрасте нужен кто то - кто скажет надо бы вот так и вот так. НО ! Это часть ролей - не основная - они плвают и видоизменяются. На протяжении одного дня я для своего мужа: Мама, близкий друг, референт, капризная девочка, вредная харя, любящая клушка, несговорчивая стервочка, жена и мать ребенка, психолог, пациент психолога) Главное - не зацикливаться на одном)))) Одна беда. Если у мужа в голове картина мира "жена-мама", то трудно будет. (((
zverka Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Одна беда.Если у мужа в голове картина мира "жена-мама", то трудно будет. ((( Это не его беда и трудность........ Это беда моего выбора. То есть моя беда .
Leonis Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Я - беру. ))) Но не только ее. Мужчиене, как и женщине в любом возрасте нужен кто то - кто скажет надо бы вот так и вот так. НО ! Это часть ролей - не основная - они плвают и видоизменяются. На протяжении одного дня я для своего мужа: Мама, близкий друг, референт, капризная девочка, вредная харя, любящая клушка, несговорчивая стервочка, жена и мать ребенка, психолог, пациент психолога) Главное - не зацикливаться на одном)))) Я ставлю на первое место Любимую женщину и Близкого друга.
zverka Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Я ставлю на первое место Любимую женщину и Близкого друга. А Любимая женщина это комплекс, ИМХО, из всего вышеуказанного + близкий друг))) Но на самом деле близкий друг в комплексе - это уже многолетние скорее отношения, не нововосоздавшиеся.......
ТАИС Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А вот она.Оговорочка по Фрейду в другой теме. Из беседы двух мужчин: Сильно. Все было бы здорово, если бы не так печально. Плохо то, что мужчины-сыновья оставляют после себя. Детей. И даже уйдя из семей продолжают вести себя как дети. Втягивая в разборки с бывшими семьями своих новых женщин. По сути это и есть их проявление мужской женственности. Ну не по мужски, перемалывать кости матери своих детей со своей любовницей. Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что мужчина-вожак никогда не позволит себе подобные поступки. Ну если болит у тебя, так или переболей в себе, молча. Ну, а если так больно, что невмоготу, так это означает только одно, ушел физически, а душу все равно оставил в той семье...Значит восстанови, установи свой авторитет. Подчини себе женщину. Ан нет. Это же требует изменений себя. А значит совершить ПОСТУПОК. А не это способны единицы мужчин. Проще трепаться с бабой на кухне. Как бы у моих родителей не складывалась жизнь, какие бы проблемы у них не возникали. Но отец никогда не позволил себе уйти, и брату моему говорит, у тебя есть обязанность, твои дети. Поднимешь, можешь хоть разводиться, хоть помирать. А до тех пор ты не имеешь на это права. Ты МУЖЧИНА. И это единственно верная позиция мужчины. Все остальное просто оправдания придуманные для себя любимого.
ТАИС Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Это не его беда и трудность........ Это беда моего выбора. То есть моя беда . Точно. И расплачиваются за мою тупость другие.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Это не его беда и трудность........ Это беда моего выбора. То есть моя беда . Вся ж беда-то и есть в том, что какие-то другие малоподходящие варианты можно выявить - пьянство, еще что-то. А то, что твой "единоутробный муж" вздумает снять с себя корону вожака и ходить без короны, но с фигой в кармане, потому что так "устроен мир" - это ж и в голову не придет!
zverka Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Точно. И расплачиваются за мою тупость другие. А с какой стати другие должны расплачиваться за мою тупость при выборе ? Вся ж беда-то и есть в том, что какие-то другие малоподходящие варианты можно выявить - пьянство, еще что-то.А то, что твой "единоутробный муж" вздумает снять с себя корону вожака и ходить без короны, но с фигой в кармане, потому что так "устроен мир" - это ж и в голову не придет! Если смотреть нормальной умной женщине и уже без розовых очков (страсти) то вполне себе придет. А дальше - твой родной выбор - хочу такого или не хочу.))))) Сильно. Все было бы здорово, если бы не так печально. Плохо то, что мужчины-сыновья оставляют после себя. Детей. И даже уйдя из семей продолжают вести себя как дети. Втягивая в разборки с бывшими семьями своих новых женщин. Сами рожают? Мужчины ??? С ума сойти.........
ТАИС Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А с какой стати другие должны расплачиваться за мою тупость при выборе ? Если смотреть нормальной умной женщине и уже без розовых очков (страсти) то вполне себе придет. А дальше - твой родной выбор - хочу такого или не хочу.))))) Сами рожают? Мужчины ??? С ума сойти......... А с той, что я недоглядела, недодумала, не сняла вовремя розовые очки. Сомневаюсь, что большинство женщин наcтолько расчетливы, что заранее могут все предусмотреть, тем более находясь в состоянии влюбленности. Что касается рожающих мужчин...Шутка, извините, не удалась.
zverka Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А с той, что я недоглядела, недодумала, не сняла вовремя розовые очки. Сомневаюсь, что большинство женщин наcтолько расчетливы, что заранее могут все предусмотреть, тем более находясь в состоянии влюбленности. Что касается рожающих мужчин...Шутка, извините, не удалась. А это не шутка была. Рожал то кто? И от кого? Да и еще самый главный вопрос в студию ! Для чего рожал то? И дело не в расчетливости а в том что за свои ошибки - сам отвечаешь. А не партнер, мама, папа или дядя Вася.
Карандаш Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Ух как много написано!!! И самое главное, что все понятно... Женщина ведет себя как ребенок, а мужчине ничего не остается делать как включить роль отца. Это в лучшем случае, при условии, что он эту роль может сыграть с долей полезности. Хочу остановиться именно на этом пунктике. В чем доля полезности отец-мужчина, если рядом с тобой слишком требовательный ребенок-женщина? Например, и это уже норма, что в отношениях с моей женой я уступаю или проявляю особое внимание к ее запросам, если она изложив свою "просьбу-требование" включает своего "ребенка". Расчувствовавшись мое упрямсво растворяется и я выполняю ее уже не требование, а просьбы с толикой хорошего интереса. Много раз ей объяснял, что любое давление в мою сторону с подтекстом "затребовать должное" не принесет нужного ей результата. Этому условию я стараюсь придерживаться, так как знаю, что мои реакции на "возврат долгов по просроченным платежам" очень агрессивны, да еще когда возвернуто от души больше, чем стоят вчерашние обиды. Не всегда так было, но методом проб и ошибок я выбрал (она востребовала) эту роль основной. Вложить в нее почти все знакомые мне составляющие образа мужчины оказалось не трудно. Но вот в чем беда! В последствии моя жена успокоившись и получив наиболее крепкие отношения с образом "муж-папа" стала уклоняться от приятия от меня составляющих образа "мыжчина-муж". Мое внимание к её "женщине-жены" не находило нужного мне отклика. И как она признается сама, что у нее стал формироваться в фантазиях "образ любви" скажу так "вне лона дома". Возник вопрос для меня: Как относиться к проявлению этих вполне нормальных желаний? Вроде "ребенок-жена" готова исполнять все лишь бы ее этого удовольствия не лишали. В открытую произносятся слова "Какой ты у меня замечательный человек!". Получается, что мы с ней стоим на пути в дружеские отношения, где любая тема обсуждается и запреты накладываются лишь в тех случаях, когда в открытую выставляется "требование-угроза!". При таком раскладе моему "отец-мужчина" в этом сценарии делать нечего. Востребуется "мужчина-муж"! Но никто не собирается учить, например, меня этой роли. Задница какя-то получается! Мне нужно учиться этому самому! У кого? Невольно вспоминаю детские и подростковые периоды, в которых элементы игры "мужчина-женщина" должны быть по определению взяты из отношений "мама-папа". Возможно они у меня есть, но докопаться до них самостоятельно лично мне весьма трудно. Возникает уже необходимость включать своего "ребенка-мужа", чтобы жена-мать научила меня сим хитрым премудростям. Хорошо, включил тумблер и...на тебе ответ: "Не веди себя как глупый!". В этой роли ты мне не нравишься! По первости я имел неосторожность возмущаться с активными наездами на "ее нежелание со мною общаться". Гыыы! Вот тута я и получал мамочку-жену, которая отворачивала свой фейс в сторону и игнорировала мои ребячьи требования. Получается и я сделал вывод, что надежнее и успешнее проводить стратегию игры и укреплять отношения между супругами по одноименному сценарию, где ведомому лишь с позволения ведущего разрешено в некоторых случах "управлять" и то, под определенным контролем и с необходимыми назиданиями-поучениями. Бля, опять не так! Получаю: "Не учите меня жить!"... Не, милые дамы...взаправду моск взрывается!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти