Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати, а что если ваш муж думает иначе?

Вот сюрприз-то будет!

мой муж так не думает, сУрприза не будет :D , у нас эта тема давно пройдена, у меня есть косяки, но по мелочам в этом аспекте, и я с ними работаю

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
мой муж так не думает, сУрприза не будет :D , у нас эта тема давно пройдена, у меня есть косяки, но по мелочам в этом аспекте, и я с ними работаю

А откуда вы знаете, что он думает?

Опубликовано
А откуда вы знаете, что он думает?

потому что мы с ним всегда разговаривали, учились друг друга понимать, и постоянно работаем над отношениями а не бежим по разным углам. У нас нет недоговоренный и нерешенных вопросов. Каждая проблема обсуждается и находиться совместное решение. И именно эта тема когда-то давно была нами хорошо изучена и пройдена.

(Милая Доброжелатильница, я чет- не пойму, вы хотите поговорить обо мне? :D )

Опубликовано
нет

или Вы хотите сказать мне что они все васьки?

Нет, почему?

Просто если в голове у мужчины есть модель семьи "жена-мама", то он и не будет претендовать на не-васьковство.

Читала недавно интервью с Боярским.

Он писал, что у него с женой всегда были сложные отношения. Что всем она неплоха, но, увы, никогда не могла, как когда-то его мама, встать в дверях и не пускать из дома, пока он не повяжет шарфик.

Милая Доброжелатильница, я чет- не пойму, вы хотите поговорить обо мне? :D

Я пытаюсь сама понять, откуда растут ноги у этой наикривейшей модели семьи "жена/мама - муж/сынок".

Опубликовано
Нет, почему?

Просто если в голове у мужчины есть модель семьи "жена-мама", то он и не будет претендовать на не-васьковство.

Читала недавно интервью с Боярским.

Он писал, что у него с женой всегда были сложные отношения. Что всем она неплоха, но, увы, никогда не могла, как когда-то его мама, встать в дверях и не пускать из дома, пока он не повяжет шарфик.

Я пытаюсь сама понять, откуда растут ноги у этой наикривейшей модели семьи "жена/мама - муж/сынок".

как мне думается из семьи. Мальчики такие могли стать от того, что мама когда -то лишила их возможности принимать решения, и они к этому привыкли.

Девочки в свою очередь глядя на отношения родителей в семье. Причем даже не всегда, где мама-командир.

У меня есть подруга, папа, мама и трое дочерей. Папа очень сильный и главный и в ее представлении ее муж должен быть таким же, а как выяснилось не такой. Т.е. она идеализировала сначала папу, а потом эту модель одела на мужа.

Просто часто в воспитательном моменте отсутствует объяснение отношений муж и жена, а все идет на уровне родителей-и детей. Как мне кажеться так весь сыр-бор и закладывается, ну а потом все прибавляется и.т.д.

(про Боярского вмдела другое интервью, где он жаловался, что жена его запилила, а он давно взрослый мальчик и в советах не нуждается, это звезды на них ориентироваться нельзя, там правды никто не знает)

Опубликовано
про Боярского вмдела другое интервью, где он жаловался, что жена его запилила, а он давно взрослый мальчик и в советах не нуждается, это звезды на них ориентироваться нельзя, там правды никто не знает

Запилили взрослого мальчика? ))))

Вы видите между этими 2-мя интервью какие-то противоречия?

Опубликовано

Я всегда говорил, что в любой женщине есть что-то от еврейской хватки.

Лечится просто - зависимостью. От мужа. Финансовой, любовной - неважно.

Опубликовано
Боярский предстает во втором интерьвью как сильный мужчина, жена для которого - объект его опеки?

ну в принципе, только в первом ему опеки и не достает, если соеденить 2 в одно, то ему нужна женская забота и внимание, но не наставления.

Получается что часто, именно женчкую заботу, любовь и внимание к мужчине женщина воспринимает как элемент воспитания мужчины и наставления его на путь истинный, а ему нужно то всего любовь, ласка и женское тепло.

А с остальным он и сам справиться.

Лечится просто - зависимостью. От мужа. Финансовой, любовной - неважно.

что только зависимостью? а пониманием никак? :blink:

Опубликовано
ну в принципе, только в первом ему опеки и не достает, если соеденить 2 в одно, то ему нужна женская забота и внимание, но не наставления.

При чем тут достает ли ему опеки?

Это он, сильный, должен опекать женщину. Это жена - объект его опеки.

Опубликовано
При чем тут достает ли ему опеки?

Это он, сильный, должен опекать женщину. Это жена - объект его опеки.

угу, эт я не в ту степь ушла, не так фразу поняла :blink: простите тормознула.

вопрос только нужна ли опека жене, иногда им это тоже не нужно.

Опубликовано

Во-во-во!

Женшина - не слабейший, не объект опеки, а полноценный противник. Пусть даже и потенциальный. Причем, может даже оказаться и превосходящим.

Откуда ЭТО?

Почему крик и слёзы воспринимаются, как наезд, а не как истерика усташего капризного ребенка? (Я специально утрирую, феми - не пинайте меня).

Опубликовано
Во-во-во!

Женшина - не слабейший, не объект опеки, а полноценный противник. Пусть даже и потенциальный. Причем, может даже оказаться и превосходящим.

Откуда ЭТО?

Почему крик и слёзы воспринимаются, как наезд, а не как истерика усташего капризного ребенка? (Я специально утрирую, феми - не пинайте меня).

так мы об истериках или об чем?

т.е. если женщина пилит мужика, что он должен делать то-то и то-то, то это истерика уставшего ребенка?

А откуда он узнает, что в его жене-которая командует, сейчас говорит именно ребенок :blink:

задумалась... или я опять что-то смешала :blink:

Опубликовано
А откуда он узнает, что в его жене-которая командует, сейчас говорит именно ребенок :blink:

А почему первая мысль у него должна быть, что она именно командует?

Почему такой расклад сил для него в принципе не абсурден?

Опубликовано
А почему первая мысль у него должна быть, что она именно командует?

Почему такой расклад сил для него в принципе не абсурден?

ну, первая мысль думаю им придет о том, что ему предъявляют претензии и не признают в нем мужчину, и вряд-ли кто-то будет думать о причине возникновения. Ему ж никто не говорил "что если твоя жена истерит, значит в ней говорит ребетенок".

Мы же в свою очередь тоже вряд-ли думаем о том, что мужчина проявляет свое недовольство по отношению к женщине, т.к. в нем сейчас тоже обиженный ребенок, а такое наверняка возможно.

Опубликовано
Мы же в свою очередь тоже вряд-ли думаем о том, что мужчина проявляет свое недовольство по отношению к женщине, т.к. в нем сейчас тоже обиженный ребенок, а такое наверняка возможно.

Правильно! Женщина же склонна пытаться воспринимать мужчину, как более сильного.

Опубликовано

Во-первых, не уставшего.

Во-вторых истерика ребенка точно такой же наезд на взрослого с целью пробить того на жалость и получить желаемое.

Дети - лучшие в мире манипуляторы родителями, это вам любой психолог скажет.

Ну и в-третьих, лично для меня проводить параллели между здоровой взрослой женщиной и ребенком попахивает педофилией, знаете ли.

И в четвертых, зачем мне истерики?

Опубликовано
Во-первых, не уставшего.

Во-вторых истерика ребенка точно такой же наезд на взрослого с целью пробить того на жалость и получить желаемое.

И взрослый, видя истерику у ребенка, понимая ее причины, представляя себе пути ее купирования, будет всерьз задумываться о том, что ребенок им реально командует и является полноценным противником?

Опубликовано
Во-первых, не уставшего.

вот и я так думаю, ребенок ты или командир, это все манипуляция, давление на человека, просто методы разные, у кого-то истерики, у кого-то байкот или просто монотонное нытье. Выбирается тот метод, который лучше работает.

И взрослый, видя истерику у ребенка, понимая ее причины, представляя себе пути ее купирования, будет всерьз задумываться о том, что ребенок им реально командует и является полноценным противником?

в большинстве своем именно так и воспринимаются детские истерики. (не беря в расчет плач другого характера)

каждый добивается первого места под солнцем.

Опубликовано

Ребенок это делает на уровне интуитива, бессознательно. А я слишком много женщин видел, для которых слезы - абсолютно реальное и управляемое оружие.

Им бы во МХАТ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...