Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не думали, что существование Вселенной может быть процессом "смерти" Бога (большой взрыв), как единого целого и что теперь вся Вселенная это и есть Бог, и каждый из нас его осколок, который обладает всеми его свойствами, т.е. Творец = Творение? Ведь такой подход позволяет решить извечный спор учёных и теологов. И человечество приходит к пониманию момента творения постепенно, потому что свет из центра большого взрыва до нас тоже доходит не сразу и чем дальше в будущее мы идём, тем больше информации получаем из центра и эволюционируем, в том числе духовно. Но в то же самое время мы сверхсознательно знаем сам момент творения (так как мы в нём участвовали и изначально были частью этой единой материальной точки и остаемся ей всегда, меняя форму) - это и есть Вера. Свет же, отражаясь от объектов, передаёт человеку как минимум информацию о таких свойствах предметов как цвет и форма? Когда мы смотрим на звезды на небосводе, свет, исходящий от них, перед тем как попасть в зрачок отражается от космических объектов и несёт информацию о них. Вселенная расширяется, т.е. продолжает разлетаться на куски, и каждый из нас раньше был более высокой формой нежели "человек", в таком случае мы вообще получается должны деградировать и начнём обратно эволюционировать, только когда Вселенная начнёт сужаться, если это произойдёт, конечно. Так как есть предположения, что она лопнет как воздушный шарик. На самом же деле происходит и то и другое: просто Вселенная расширяется (раскалывается на более маленькие формы) медленнее, чем свет из её центра вырывается наружу (разница в скорости расширения Вселенной и в скорости света, который стремится из её центра это и есть то, что мы называем временем), и именно эта разница позволяет нам эволюционировать. А теперь давайте подумаем, что будет дальше в обоих случаях: 1) если она продолжит расширятся, 2) если она начнёт сужаться.

Опубликовано
1 час назад, Обрезатор сказал:

Вселенная расширяется, т.е. продолжает разлетаться на куски, и каждый из нас раньше был более высокой формой нежели "человек", в таком случае мы вообще получается должны деградировать и начнём обратно

Более высокая форма это что?

Когда вся вселенная находилась в одной точке, мы были совершеннее? умнее? 

Или мы просто обладали большей массой?

Да и мы ли были это?

Физически мы состоим из минералов и молекул. В момент б. взрыва, никаких элементов не было. Были только одного типа частицы. Вы называете это более высокой формой?

Опубликовано
39 минут назад, Игумен сказал:

Например планета в моём понимании более совершенная форма, чем человек.

Цитата

Да, Я было единым целым - Богом, Абсолютом - верх совершенства.

Обладали "массой", но не весом

Да и мы ли были это?

Да, потому что отдельно взятое Я делится медленнее, чем идёт процесс эволюции

Цитата

Физически мы состоим из минералов и молекул. В момент б. взрыва, никаких элементов не было. Были только одного типа частицы. Вы называете это более высокой формой?

Мы в любом случае состоим из космической "пыли", чем ближе к центру Вселенной - тем совершеннее, чем дальше - тем примитивнее, тут парадокс получается. Я сам вот думаю об этом - интересно получается. Складывается такая картина, что мы сейчас видим, глядя в Космос своё прошлое.

39 минут назад, Игумен сказал:

Да и мы ли были это?

Надеюсь в процессе обсуждения мы сможем обточить этот камень, это всего лишь сырая ненаучная концепция.

41 минуту назад, Игумен сказал:

Сложно объяснить как я это представляю, но думаю часть моего видения Вы поняли. Вот сижу, осмысливаю.

Т.е. с течением времени до нас постоянно доходит информация, которая расположена всё ближе и ближе к центру большого взрыва, мы всё ближе и ближе приближаемся к пониманию этого момента, но мы уже давно сами были частью этого момента. Вот такой вот парадокс.

Вера это и есть наша связь с этим первоисточником-центром, это у нас в сверхсознании.

"Максимальная скорость убегания от нас одной из самых отдаленных галактик, наблюдаемой на границе видимой Метагалактики, составляет порядка 270 000 км/сек, что всего на 30% меньше скорости света. Официально считается, что это не сами галактики убегают от нас, это расширяется Метагалактика, в пространстве которой находятся галактики примерно как изюмки в булочке. Поэтому можно предполагать, что скорость расширения видимой Метагалактики составляет на сегодня чуть меньше скорости света." Ну вот, как раз - чуть медленнее скорости света.

Есть ещё предположение, что скорость света в момент взрыва была гораздо больше, но она постоянно падает, а скорость расширения Вселенной наоборот увеличивается, поэтому и время замедляется. В таком случае, в момент когда скорость света сравняется со скоростью расширения Вселенной, время остановится?

Опубликовано

Возможно как раз это и происходит на горизонте событий чёрной дыры, потому что её гравитация так высока, что ускоряет свет и ускоряет скорость расширения пространства, которые она поглощает так, что они становятся равны и время замедляется, а возможно и останавливается в итоге.

Опубликовано
46 минут назад, Обрезатор сказал:

Например планета в моём понимании более совершенная форма, чем человек.

Чем планета совершеннее?

Простотой кристаллической решетки минералов?

Если совершенство для вас это простота и однотпность, то наиболее совершенным (на сегодняшний день) можно считать какой нибудь нейтрино.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Чем планета совершеннее?

Простотой кристаллической решетки минералов?

Если совершенство для вас это простота и однотпность, то наиболее совершенным (на сегодняшний день) можно считать какой нибудь нейтрино.

Ну или квант (частичка Бога), которая настолько совершена, что её не могут поймать))) Насчёт планеты я бы не был настолько категоричен, как минимум у неё на пару с Солнцем и Луной неплохо получается нас откармливать и использовать наши трупы в качестве удобрения для формирования своего цикла. И мы, люди, ошибочно считаемся верхушкой пищевой цепочки, про Планету почему-то все забыли, хотя она нас таких "совершенных" переварила предостаточно и продолжает нами питаться и благодаря своим друзьям Солнцу и Луне спокойно нас стихиями сжирает если нужно, уж не буду все перечислять. А человек, само прям "совершенство" увидел, что Земля вращается вокруг Ярила, вокруг Земли Луна, а что он сам вращается вокруг Земли заметить он забыл. Какой-то там Микеланджело выдолбил из камешка статую, а то что Земля "выдолбила" Великие каньоны, которыми восхищается далеко не первое поколение или Эверест, на который людишки-муравьишки кое-как взбираются и то не все доходят до конца и так далее, устанешь перечислять - это так ни о чём по сравнению с каким-то сраным яйцом Фаберже.)))  Я же писал, что предки были поумнее, природу чтили и обоготворяли. То что мы не можем представить "социальной" системы космических тел, не означает, что её нет. Вот "позвонит" Солнце какому-нибудь метеориту, расскажет что Земля болеет и всё, аля-улю. То что мы наблюдаем какие-то там закономерности - ничего не говорит, животные тоже нас наблюдают и взаимодействуют с нами. Ну это мнение, которого я придерживаюсь, а Вам самому решать кого как расставлять в иерархическом порядке.

Опубликовано
7 минут назад, Обрезатор сказал:

Вот "позвонит" Солнце какому-нибудь метеориту, расскажет что Земля болеет и всё. То что мы наблюдаем какие-то там закономерности - ничего не говорит, животные тоже нас наблюдают и взаимодействуют с нами.  

О том что Земля живая, байки идут давно. 

А еще вы придумали, что животные умнее нас. Наблюдают за нами, делают выводы...Иногда мы их толпами загоняем в убойное корыто мясокомбинатов, но это как бы тоже входит в их планы наблюдения за нашим поведением. А чтобы эти  наблюдения были более чистыми, они по дороге к отрезанию голов, почти не сопротивляются. Я правильно вас понял?

Опубликовано
20 минут назад, Игумен сказал:

О том что Земля живая, байки идут давно. 

А еще вы придумали, что животные умнее нас. Наблюдают за нами, делают выводы...Иногда мы их толпами загоняем в убойное корыто мясокомбинатов, но это как бы тоже входит в их планы наблюдения за нашим поведением. А чтобы эти  наблюдения были более чистыми, они по дороге к отрезанию голов, почти не сопротивляются. Я правильно вас понял?

Нет, не правильно. Я не говорил, что они умнее. Я написал, что они нас наблюдают и взаимодействуют с нами, наблюдают в том плане, что мы для них видимы и они нас осознают в меру своего развития. Даже растения реагируют на поведение человека, для доказательства этого проводились эксперименты, если интересно, можете почитать. Так же как мы осознаём планеты и галактики например в меру своего развития. На более раннем этапе, думали, что Солнце вращается вокруг Земли, и что Земля плоская и так далее.

Вот, к примеру, мы можем научить собаку командам и поощряем её за это, она понимает, что если она выполнит команду - получит вознаграждение в виде лакомства, которое ей нравится. Так же и Солнце с Землей и Луной нас обучают: посеешь урожай тогда-то, польёшь его тогда-то - получишь поощрение в виде пищи, а мы в итоге думаем, что это наше достижение и мы сами этому научились. Может собака тоже думает, что это она такая умная и получает то, что ей нужно исключительно благодаря своим способностям.)))

Опубликовано
11 минут назад, Обрезатор сказал:

Я не говорил, что они умнее. Я написал, что они нас наблюдают и взаимодействуют с нами, наблюдают в том плане, что мы для них видимы и они нас осознают в меру своего развития.

Так с этим никто и не спорит.

51 минуту назад, Обрезатор сказал:

Какой-то там Микеланджело выдолбил из камешка статую, а то что Земля "выдолбила" Великие каньоны, которыми восхищается далеко не первое поколение или Эверест, на который людишки-муравьишки кое-как взбираются и то не все доходят до конца и так далее, устанешь перечислять - это так ни о чём по сравнению с каким-то сраным яйцом Фаберже.)

Фаберже долбил следуя интеллекту. Каньен долбился благодаря гравитации. 

Между мотивацией делать что то (яйцо) и физическими законами (граветация) вы ставите знак равенства? А потом все движущееся, изменяющееся обявляете живым?

Ну ладно, об.являйте, а что это нам даст?

Опубликовано

7 часов назад, Обрезатор сказал:

Вы не думали, что существование Вселенной может быть процессом "смерти" Бога (большой взрыв), как единого целого и что теперь вся Вселенная это и есть Бог, и каждый из нас его осколок, который обладает всеми его свойствами, т.е. Творец = Творение? Ведь такой подход позволяет решить извечный спор учёных и теологов. И человечество приходит к пониманию момента творения постепенно, потому что свет из центра большого взрыва до нас тоже доходит не сразу и чем дальше в будущее мы идём, тем больше информации получаем из центра и эволюционируем, в том числе духовно. Но в то же самое время мы сверхсознательно знаем сам момент творения (так как мы в нём участвовали и изначально были частью этой единой материальной точки и остаемся ей всегда, меняя форму) - это и есть Вера. Свет же, отражаясь от объектов, передаёт человеку как минимум информацию о таких свойствах предметов как цвет и форма? Когда мы смотрим на звезды на небосводе, свет, исходящий от них, перед тем как попасть в зрачок отражается от космических объектов и несёт информацию о них. Вселенная расширяется, т.е. продолжает разлетаться на куски, и каждый из нас раньше был более высокой формой нежели "человек", в таком случае мы вообще получается должны деградировать и начнём обратно эволюционировать, только когда Вселенная начнёт сужаться, если это произойдёт, конечно. Так как есть предположения, что она лопнет как воздушный шарик. На самом же деле происходит и то и другое: просто Вселенная расширяется (раскалывается на более маленькие формы) медленнее, чем свет из её центра вырывается наружу (разница в скорости расширения Вселенной и в скорости света, который стремится из её центра это и есть то, что мы называем временем), и именно эта разница позволяет нам эволюционировать. А теперь давайте подумаем, что будет дальше в обоих случаях: 1) если она продолжит расширятся, 2) если она начнёт сужаться.

Интересно, конечно. Только с чего бы Богу лопаться?  Если не рассматривать Его, как материю. У меня другое мнение - сначала были составлены чертежи и заправлены в планшеты космические карты.) То есть Вселенная была смоделирована. А потом уже сотворена. Строго по этим чертежам и планам - матрицам. И что Бог творил все же не в гордом одиночестве. 

А почему Вселенная должна начать сужаться? Сила БВ иссякнет, а что заставит Вселенную перейти от расширения снова к уплотнению? На месте БВ возникнет черная дыра, или что? Сингулярности, которая порождала гравитацию  больше нет. Какие силы начнут притягивать все объекты Вселенной назад? Тем более, что замедления расширения Вселенной не наблюдается, вроде. А наблюдается ускорение расширения, если я не ошибаюсь.

2 часа назад, Игумен сказал:

Так с этим никто и не спорит.

Фаберже долбил следуя интеллекту. Каньен долбился благодаря гравитации. 

Между мотивацией делать что то (яйцо) и физическими законами (граветация) вы ставите знак равенства? А потом все движущееся, изменяющееся обявляете живым?

Ну ладно, об.являйте, а что это нам даст?

Нет. Любое творчество имеет чувственное начало. Сам творческий импульс чувственный. Хоть это творчество научное, хоть культурное.

Поясню - в основе творчества лежит интерес, желание и ощущения. 

Опубликовано
27 минут назад, Shelma сказал:

Аха! Оказывается каньен выдолблен не просто силой граветации, но там было еще и творчество! Луна ближе, притяжение сильнее- и раз, каньен вильнул. А если это лунная близость совпала еще и с паводком, а паводок с активностью солнца, количеством углерода в атмосфере, активностью вулканов, волны сверхновой, то тут столько творчества, что да, Шельма, вы правы, созидательный интерес здесь налицо.  Продолжайте "изучать" изотерику. Выводы публикуйте в научных журналах. Уважуха вам.

Опубликовано
57 минут назад, Игумен сказал:

Аха! Оказывается каньен выдолблен не просто силой граветации, но там было еще и творчество! Луна ближе, притяжение сильнее- и раз, каньен вильнул. А если это лунная близость совпала еще и с паводком, а паводок с активностью солнца, количеством углерода в атмосфере, активностью вулканов, волны сверхновой, то тут столько творчества, что да, Шельма, вы правы, созидательный интерес здесь налицо.  Продолжайте "изучать" изотерику. Выводы публикуйте в научных журналах. Уважуха вам.

Ничего, что я про человеческое творчество?)  

Хотя и сотворенное человеком подвержено разрушению.  И временем и средой и приложением человеческих ручек.

А что двигало Создателем? А вот тут я затрудняюсь. Думаю, что тоже интерес и желание. Но вот какие?))

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

А что двигало Создателем?

сначала вы придумали (спроецировали себя на вселенную) создателя, потом стараетесь угадать ег мотивы.

Ниче нового.

Опубликовано
57 минут назад, Игумен сказал:

сначала вы придумали (спроецировали себя на вселенную) создателя, потом стараетесь угадать ег мотивы.

Ниче нового.

Ну если  "затрудняюсь" равнозначно "пытаюсь", то пытаюсь, наверное.)

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Интересно, конечно. Только с чего бы Богу лопаться?  Если не рассматривать Его, как материю. У меня другое мнение - сначала были составлены чертежи и заправлены в планшеты космические карты.) То есть Вселенная была смоделирована. А потом уже сотворена. Строго по этим чертежам и планам - матрицам. И что Бог творил все же не в гордом одиночестве. 

А почему Вселенная должна начать сужаться? Сила БВ иссякнет, а что заставит Вселенную перейти от расширения снова к уплотнению? На месте БВ возникнет черная дыра, или что? Сингулярности, которая порождала гравитацию  больше нет. Какие силы начнут притягивать все объекты Вселенной назад? Тем более, что замедления расширения Вселенной не наблюдается, вроде. А наблюдается ускорение расширения, если я не ошибаюсь.

Нет. Любое творчество имеет чувственное начало. Сам творческий импульс чувственный. Хоть это творчество научное, хоть культурное.

Это очень и очень образное выражение. Лопнул Бог. Не все лопнуло может. 

Смоделировано падение Духа, все остальное это просто экспромт. Рухнули на низшую ступень начинаем благоустраиваться и заниматься творчеством, с интересом желаниями и ощущениями.

Сужение и расширение - это свойство Духа, отсюда все эти процессы и разбегание галактик и образование черных дыр. Я как то одитировал пребывание в черное дыре. Огромная сжатие и тяжесть, все Духи лежат и не шевелятся дальше. 

Опубликовано
57 минут назад, Suffle сказал:

Это очень и очень образное выражение. Лопнул Бог. Не все лопнуло может. 

Смоделировано падение Духа, все остальное это просто экспромт. Рухнули на низшую ступень начинаем благоустраиваться и заниматься творчеством, с интересом желаниями и ощущениями.

Сужение и расширение - это свойство Духа, отсюда все эти процессы и разбегание галактик и образование черных дыр. Я как то одитировал пребывание в черное дыре. Огромная сжатие и тяжесть, все Духи лежат и не шевелятся дальше. 

Не посмотрела от кого сообщение - глаза квадратными стали, пока не поняла, что от тебя.))

Ну вот такая версия ближе к реальности, по моему мнению, естественно. Но вот твои охулиарды НАС, которые рухнули, тоже несколько напрягают. Я видела и такое толкование, что все мы на высших уровнях становимся коллективными душами. Для примера - сначала из 4-х душ составляемся, потом 16 душ объединяются в одну  и так дальше. А если по нисходящей, то сначала было 4 души и они разделились на 16, а эти 16 на 36 и так дальше.  Может так и есть?

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Я видела и такое толкование, что все мы на высших уровнях становимся коллективными душами. Для примера - сначала из 4-х душ составляемся, потом 16 душ объединяются в одну  и так дальше. А если по нисходящей, то сначала было 4 души и они разделились на 16, а эти 16 на 36 и так дальше.  Может так и есть?

Такое сплочение явно драматизация, острое желание вернуться в Общую Тету. Эффект толпы - тоже оттуда.

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Такое сплочение явно драматизация, острое желание вернуться в Общую Тету. Эффект толпы - тоже оттуда.

Ык я тебе что и толмлю - не хочу в общую. Хочу свою игру.)

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Ну если  "затрудняюсь" равнозначно "пытаюсь", то пытаюсь, наверное.)

Пытаться делать что то на основе своих догадок (вместо достижений науки), вы придете к алхимии, будете искать филосовский камень, толочь золу в ступе, синтезировать золото из куриного помета. 

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Ык я тебе что и толмлю - не хочу в общую. Хочу свою игру.)

Да не. Как раз хотят неосознанно Домой (а не общую камеру), но не знают как и люди толпятся, как раз и создают стадион болельщиков общей камеры..

Опубликовано
57 минут назад, Suffle сказал:

Да не. Как раз хотят неосознанно Домой (а не общую камеру), но не знают как и люди толпятся, как раз и создают стадион болельщиков общей камеры..

Ничего не знаю. Если есть правило, то есть и исключение из этого правила.)

58 минут назад, Игумен сказал:

Пытаться делать что то на основе своих догадок (вместо достижений науки), вы придете к алхимии, будете искать филосовский камень, толочь золу в ступе, синтезировать золото из куриного помета. 

На основе понимание себя, Игумен. Мне самое главное к обезьяне не вернуться. При любом раскладе.

Да и науку я не отрицаю и даже очень ей благодарна за знания. Только вот прогрессивной науке, а не замшелой и покрытой плесенью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...