Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Suffle сказал:

Да я тоже без инопланетян живу, обыдно, да. :sorry:Про эльфов даже и не слышал.

Ты напишешь тогда сборник фантастики.

у меня фантастика про параллельный мир а уже в нем есть инопланетяне

а другая про подземный но она маленькая

Screenshot_2019-11-08-18-14-11.png

Опубликовано
24 минуты назад, Suffle сказал:

Значит у них более сжатое пространство. Значит Сознание менее развито. Так что вряд ли много вселенных.

Переток всегда происходит из объема с большим давлением в объем с меньшим. Это значит, что плотность энергии в той вселенной, где дыры "белые", меньше, чем в той, где дыры "черные"...

Отсюда следует, что в их вселенной пространства должно быть больше, потому что от этого плотность энергии делается меньше. А если у них пространства больше, то это значит что? То это значит, что их вселенная старше. А раз она старше, то в среднем развитость сознаний инопланетян той вселенной выше. Ну. это же элементарно, Ватсон... :bigwink:

Опубликовано
16 минут назад, Дедя сказал:

Переток всегда происходит из объема с большим давлением в объем с меньшим. Это значит, что плотность энергии в той вселенной, где дыры "белые", меньше, чем в той, где дыры "черные"...

Отсюда следует, что в их вселенной пространства должно быть больше, потому что от этого плотность энергии делается меньше. А если у них пространства больше, то это значит что? То это значит, что их вселенная старше. А раз она старше, то в среднем развитость сознаний инопланетян той вселенной выше. Ну. это же элементарно, Ватсон... :bigwink:

если откуда то куда то переток значит там давление больше а там меньше 

это абсолютно не значит что там пространства больше это значит что там энергии меньше

и тогда абсолютно непредсказуем возраст развития цивилизации

а если тама отрицательное давление то это мир хронических реципиентов и держаться от него надо подальше

Опубликовано
Только что, AlfaJocker сказал:

Если откуда-то куда-то переток, значит там давление больше, а там меньше. Это абсолютно не значит, что там пространства больше, это значит, что там энергии меньше и тогда абсолютно непредсказуем возраст развития цивилизации.

Не, не так! Давление определяется плотностью энергии в объеме. В свою очередь плотность определяется количеством энергии распределенной по объему. При одинаковых исходных количествах энергии во вселенных, в более старшей вселенной будет плотность меньше (без учета перетоков энергии), так как вселенные со временем расширяются и от этого их объемы однозначно увеличиваются. Поэтому логично предположить, что вселенные с большими объемами всегда старше, а, следовательно, и инопланетяне в них в среднем более продвинуты, да и вообще их там должно быть больше... :bigwink:

Опубликовано

тема сохранения энергии не раскрыта

тема времени вообще не валялась

координаты и величины абстрактные

что значит при одинаковых исходных количествах? сколько это в джоулях?

почему они одинаковые?

а с учетом перетока?

кто сказал что они расширяются?

вывод ваще абстрактен

вот именно что предполагать надо в начале рассчетов а не в конце

а в конце должны быть твердые теории

у тебя куча неизвестных а ты уже вывод сделал

:nonono:

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

Логика тут не всегда работает. Просто я был типа в черной дыре один раз, я щас вспоминал и меня озарило, так сказать, каждая черная дыра - это не переход куда то, а это и есть вселенная. Если конечно пространство где я был - черная дыра. Вобщем надо Альфу туда запустить, чтобы прояснить ситуацию.

14 минут назад, AlfaJocker сказал:

почему они одинаковые?

а с учетом перетока?

вывод ваще абстрактен

:) Да не говори, бардак. И куда смотрит ученый совет. Вообщем ночью полетишь к ближайшей черной дыре, утром доклад.

Опубликовано
1 час назад, AlfaJocker сказал:

почему они одинаковые?

а с учетом перетока?

вывод ваще абстрактен

вот именно что предполагать надо в начале рассчетов а не в конце

а в конце должны быть твердые теории

у тебя куча неизвестных а ты уже вывод сделал

:nonono:

Ладно... Раз так, замнем... Не буду больше тратить время...

Опубликовано
3 часа назад, AlfaJocker сказал:

вывод ваще абстрактен

Точнее, предельно глуп. Сначала образ Вселенной :haha:,  чего у аффтара днем с огнем, затем концепции гонять.

Опубликовано
44 минуты назад, AlfaJocker сказал:

слился умник ... зря...:dntknw::ermm:

Не зря. Нормальный разговор по теме под конец стал перетекать в попытку постебаться. А это уж без меня, кумэ! :bye1:

Опубликовано
34 минуты назад, Дедя сказал:

Нормальный разговор по теме

Нормальным станет, когда образ Вселенной подтянется, поэтому тема - унылая time killer, бездарный стеб ниачом.

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

Не зря. Нормальный разговор по теме под конец стал перетекать в попытку постебаться. А это уж без меня, кумэ! :bye1:

блен разговор или езда по ушам ты определись

сказал б говори и а 

у меня вкус специфический я простыни без мозгов не хаваю

Опубликовано
19 минут назад, conus сказал:

Нормальным станет, когда образ Вселенной подтянется, поэтому тема - унылая time killer, бездарный стеб ниачом.

Этой темой топикстартер поделился с нами своей идеей:

"Вы не думали, что существование Вселенной может быть процессом "смерти" Бога (большой взрыв), как единого целого и что теперь вся Вселенная это и есть Бог, и каждый из нас его осколок, который обладает всеми его свойствами, т.е. Творец = Творение? Ведь такой подход позволяет решить извечный спор учёных и теологов..."

Что еще надо подтягивать? Какой такой образ? И так вполне даже образно -- Бог как бы помер, распавшись... А все равно жив. Прямо по классике: "Король умер! Да зравствует король!"... :bigwink:

36 минут назад, AlfaJocker сказал:

блен разговор или езда по ушам ты определись

сказал б говори и а 

у меня вкус специфический я простыни без мозгов не хаваю

Ну, так развивай мозги! Твоя ж проблема... :bigwink:

Опубликовано
23 минуты назад, Дедя сказал:

"Вы не думали, что существование Вселенной...

Что еще надо подтягивать? Какой такой образ?

В чем идея, если примерз этот ваш топикстартер старте? Брякнул со старта Вселенная, давай поясняй сабж, затем остальную требуху три. Можно и вам за него, хотя, если тормозите с необходимостью представить образ, то, не попрете.

Опубликовано
22 минуты назад, conus сказал:

В чем идея, если примерз этот ваш топикстартер старте? Брякнул со старта Вселенная, давай поясняй сабж, затем остальную требуху три. Можно и вам за него, хотя, если тормозите с необходимостью представить образ, то, не попрете.

Топикстартер дал идею. Образ того, что за идеей, каждый сам себе складывает в силу своих способностей. Если же они не того, -- медицина тут бессильна. Поэтому наезжать на автора темы за якобы какое-то непредоставление, это все равно, что демонстрировать недостаточную умственную состоятельность. Назовем это так по-депломатичному... :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Дедя сказал:

Топикстартер дал идею. Образ того, что за идеей, каждый сам себе складывает в силу своих способностей. Если же они не того, -- медицина тут бессильна. Поэтому наезжать на автора темы за якобы какое-то непредоставление, это все равно, что демонстрировать недостаточную умственную состоятельность. Назовем это так по-депломатичному... :bigwink:

Благодарю Вас, Дедя, за понимание!))) Удачи Вам во всём и всего самого наилучшего!))) А критика, как вода для зерна, - без неё оно не прорастёт, поэтому ей я только рад.))

14 часов назад, Дедя сказал:

1. Так с другой стороны они "белые" -- излучают же! 

2. Почему верю? А потому что гуманоиды с других планет в принципе то же говорят. И получается ситуация как бы перекрестного допроса... :bigwink:

1. Квазары яркое тому доказательство.

2. В инопланетную жизнь тоже верю и более того, считаю, что это не первая планета, на которой побывала Наша цивилизация (в таком случае мы сами себя можем считать инопланетянами), просто в момент освоения новой планеты происходит деградация цивилизации, так как технологии привезённые с другой планеты постепенно иссякают, а уровень изучения новой планеты не позволяет сделать подобные, и в этот момент высокоразвитая цивилизация становится примитивнейшей и начинает заново "долбить камнем землю". В таком случае (если брать религию), то Адам и Ева могли быть в прямом смысле этого слова первыми людьми (астронавтами) на Земле и в религии лишь зашифровано это знание.

4 часа назад, conus сказал:

Точнее, предельно глуп. Сначала образ Вселенной :haha:,  чего у аффтара днем с огнем, затем концепции гонять.

Я не претендую на теоретическую подкованность изначально, именно поэтому использую слово "концепция", а не "теория", как Вы могли заметить. А ту информацию, которую даёт современное представление учёных о Вселенной, стараюсь включить в меру своего понимания в концепцию (идею). Поэтому, если Вас не затруднит, предлагаю Вам поделится Своим пониманием "образа Вселенной" - это будет очень полезно. Будем вместе искать несостыковки и обтачивать концепцию объективными теоретическими данными, доступными на данный момент. И возможно рано или поздно кто-то сможет сформулировать теорию, основанную на ней, либо она просто в конечном счёте окажется несостоятельной. Например, учёные предполагают, что момент Большого Взрыва(БВ) это процесс постоянный и чёрные дыры возвращают материю в центр БВ, что поддерживает в центре необходимые условия для постоянного процесса БВ. Так же можно предположить, что выход материи из центра происходит через Квазары. Какие у Вас есть идеи по этому поводу?

Опубликовано
5 часов назад, Дедя сказал:

"Вы не думали, что существование Вселенной может быть процессом "смерти" Бога (большой взрыв), как единого целого и что теперь вся Вселенная это и есть Бог, и каждый из нас его осколок, который обладает всеми его свойствами, т.е. Творец = Творение? Ведь такой подход позволяет решить извечный спор учёных и теологов..."

Что еще надо подтягивать? Какой такой образ? И так вполне даже образно -- Бог как бы помер, распавшись... А все равно жив. Прямо по классике: "Король умер! Да зравствует король!"... :bigwink:

Ну, так развивай мозги! Твоя ж проблема... :bigwink:

у меня нет проблем с мозгами они либо есть либо совсем нет здесь нельзя ошибиться

это зависит от наблюдателя;)

Опубликовано
4 часа назад, Обрезатор сказал:

Какие у Вас есть идеи по этому поводу?

Брахман спит и ему снится сон, про то, как Обрезатор пытается своим несовершенным и замусоренным умом описать вселенную, смешивая теории и понятия в один котел непонятной бурды )))

Опубликовано

и вообще это была не критика а уточняющие вопросы

я изучаю новые теории и складываю их в свой справочник

а ты дуешься как блондинка у которой спросили а ты ехала на автобусе? а она обиделась. потому что хотела на такси но телефон сдох. но на автобусе ехать стремно.

энтузиазма задвигать в тебе больше чем желания мыслить критически

заметь не знаний как таковых а желания

Опубликовано
8 часов назад, Обрезатор сказал:

Благодарю Вас, Дедя, за понимание!))) Удачи Вам во всём и всего самого наилучшего!))) А критика, как вода для зерна, - без неё оно не прорастёт, поэтому ей я только рад.))

Да, пожалуйста! Критика "как вода для зерна" хороша, когда она по делу, когда носит конструктивный характер. Но conus здесь совсем не для конструктивности, он зашел сюда потроллить публику. Это видно по агрессивному построению его фраз и требованию выложить для него какой-то образ. Тролль он. Не, не поведемся на его закидон... :bigwink: 

8 часов назад, Обрезатор сказал:

Я не претендую на теоретическую подкованность изначально, именно поэтому использую слово "концепция", а не "теория", как Вы могли заметить. А ту информацию, которую даёт современное представление учёных о Вселенной, стараюсь включить в меру своего понимания в концепцию (идею). Поэтому, если Вас не затруднит, предлагаю Вам поделится Своим пониманием "образа Вселенной" - это будет очень полезно. Будем вместе искать несостыковки и обтачивать концепцию объективными теоретическими данными, доступными на данный момент...

Конечно, тролля затруднит поделиться... Он здесь совсем не за этим. Он здесь за тем, чтобы устроить срач. И повампирить клюнувших, если удастся... :bigwink:

3 часа назад, AlfaJocker сказал:

у меня нет проблем с мозгами они либо есть либо совсем нет здесь нельзя ошибиться

это зависит от наблюдателя;)

А Вы что уже отождествились сознанием с conusом, что ли? Раз отвечаете на написанное к ему? :bigwink: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...