Перейти к содержанию

Патовая ситуация со взрослой дочерью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какая то патовая ситуация сложилась. Дело в том, что ребенок рос в окружении двух бабушек, полного внимания родителей. НЕ скажу, что бы мы выбивались материально, но морально ВСЁ внимание было посвящено ей. В том числе и мое. Но несмотря на сложности, капризы она была светом в окне. 

Сейчас ей 20 лет, учится в другом городе и сталкивается, что теперь такого внимания окружающего мира нет. Очень страдает и дошла до невроза.

Но вчера произошла необыкновенная ситуация нормального выхода из которой я не вижу.

Встали (я работаю дома), все хорошо, потом поцапались немного (неприятно, но не так, что бы это обсуждать). К вечеру она собралась в город, хотела зайти в ювелирный магазин и что то там посмотреть. Я согласился (а точнее почти навязался в это мероприятие). Договорились встретить маму и вместе пойти в ювелирный магазин.

Тут одно отступление-у меня опухоль мозга, недавно прошел терапию (пока в фазе ремиссии), но любые передвижения вызывают у меня часто усталость, а иногда и головную боль....

Ближе к делу. Когда мы встречаем с женой нашу красавицу-она говорит, что не хочет никуда идти (магазин буквально напротив). Я стал уговаривать-она ни в какую.  Я не выдержал и зашагал в обратную сторону....Иду в своих переживания, думаю о своем. И вдруг они меня через 100 метров догоняют. И тут я совершаю ужасный поступок-я толкаю ее и кричу, что бы она остала от меня. ОНа рыдает, убегает. Вечером собрал все вещи и ушёл к к своей маме. В контакте извинился, но думаю, что утро вечера мудренее....ПРосыпаюсь и понимаю, что вся эта ситуация меня бесит-с одной стороны я должен что то сделать, но ситуация меня бесит, я хочу уйти от нее. Уйти куда то в одиночество Понимаю, что это неправильно, но пока так.

Опубликовано

Видимо, в силу вашей болезни повышенное внимание сейчас требуется вам, а не вашей вполне взрослой дочери. Как и опека. Но по каким-то причинам (видимо, привыкли играть роль сильного главы семейства) об этом напрямую вы сказать домашним не можете. Поэтому такой исход - поневоле вырвалось то, что скрываемо. Зря скрываете, поговорите с домочадцами о том, что у вас на душе.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Вадим_78 сказал:

Не очень понятно. Но похоже проблемы у Вас, а не у Вашей дочери.

Естественно! Дочь отличница, сама много нервничает. Тут навалилось много всего, но столько сколько вырвалось у меня.

Я просто взорвался, обидел дочь, оскорбил, но эта ситуация меня не отпускает.

Опубликовано

это мое видео, тут буквально в первую минуту есть объяснение того, что то, что вы сделали - это не страшно, а страшно было бы если бы было наоборот.

Опубликовано

Пусть дочь переживает, глупая девочка с глупыми капризами. Вы поступили импульсивно но правильно на тот момент, она повела себя неразумно. Не переживайте

Опубликовано
4 минуты назад, Volegostya сказал:

Пусть дочь переживает, глупая девочка с глупыми капризами. Вы поступили импульсивно но правильно на тот момент, она повела себя неразумно. Не переживайте

все так то....

Мир для нее изменился (вылетела из родительского гнезда в общежитие вуза)-она видит во всем угрозу, все ее хотят задеть, поддеть, причинить зло, при  этом ама часто ведет себя высокомерно.

Мне как родителю грустно наблюдать потому то, что человек доходит до невроза. Но в данный момент в соятонии невроза и я сам. На специальных форумах говорят, что должен пройти год после лучевой терапии, что бы нервная система начала восстанавливаться. У меня 4 мес. И я чувствую, что дочь бесит уже меня самого. Это очень странно. Она всегда была источником радости и влохновения

21 час назад, океан888 сказал:

это мое видео, тут буквально в первую минуту есть объяснение того, что то, что вы сделали - это не страшно, а страшно было бы если бы было наоборот.

с точки зрения законов природы.

1. Если бы детей было несколько-ну из троих бы двое выжили. А здесь один со слабым здоровьем.

2. Это может спровоцировать уйти ребенка совсем. Сейчас она еще нуждается в родителях, Но сокоро может все изменится.

Опубликовано
55 минут назад, foxmen сказал:

все так то....

Мир для нее изменился (вылетела из родительского гнезда в общежитие вуза)-она видит во всем угрозу, все ее хотят задеть, поддеть, причинить зло, при  этом ама часто ведет себя высокомерно.

Мне как родителю грустно наблюдать потому то, что человек доходит до невроза.

Как бы грустно и больно вам не было,но она сама должна пройти все трудности и в итоге понять , что мир не крутиться только вокруг нее, научиться принятию и взаимодействию с другими людьми, коль росла в тепличных условиях. Эта нужно для нее самой, т к в жизни она не раз еще столкнется с проблемами

Опубликовано
48 минут назад, niu сказал:

Как бы грустно и больно вам не было,но она сама должна пройти все трудности и в итоге понять , что мир не крутиться только вокруг нее, научиться принятию и взаимодействию с другими людьми, коль росла в тепличных условиях. Эта нужно для нее самой, т к в жизни она не раз еще столкнется с проблемами

говорят, что "жизнь бьет", "жизнь учит", но никто не говорит за что она тебя бьет. Что ты сделал не так: не воровали, не врал, слабых не обижал. Где тот учитель, который объяснит!? Тем более, что пока она видит свою правоту.

Опубликовано
21 минуту назад, foxmen сказал:

говорят, что "жизнь бьет", "жизнь учит", но никто не говорит за что она тебя бьет. Что ты сделал не так: не воровали, не врал, слабых не обижал. Где тот учитель, который объяснит!? Тем более, что пока она видит свою правоту.

Учитель  - это родитель в детстве, который не потакает капризам, а объясняет "что такое хорошо,а что такое плохо". Если "урок" не выучен или неправильно/плохо "преподавали", то приходится "самообразовываться ",  жизненные обстоятельства дают задачи, которые нужно решить)). И "бьет" она не за что, а для чего) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...