Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя проблема может показаться глупой, но она волнует меня очень давно. Я не знаю причины этого. Я просто не испытываю этого чувства. Дело даже не в любви к противоположному полу( с этим ещё хуже) любовь к близким мне людям. Не знаю, было ли это с детство или приобрела я потом, но меня это мучает. Я много раз читала, что нелюбовь защитная реакция на причиненную когда-то боль. Но я не помню, чтобы у меня было такое. Я росла в любви, отношения у меня всегда складывались. Будь это друзья или парни. Мама меня очень любит. Но я не люблю никого. Я всегда это знала, но и понимала, что это нехорошо тоже всегда. Приходилось притворяться, что я беспокоюсь, обнимать, говорить, что люблю. Но в душе пустота. Я не чувствую привязанности к людям, я быстро про них забываю( даже про очень близких). Я стала приспосабливаться к жизни. И делаю я это очень хорошо. Могу заплакать в нужные моменты. Но в душе понимаю, что это все плохо. Но с другой стороны хуже от этого никому не становится, мое "лицемерие" спасает меня и других. Кому будет приятно услышать, что я их никогда не любила. Раньше мне это не приносило неудобств, я считала, что это всего лишь особенность моего характера и жила с этим. Но недавно поняла, что становлюсь жестокой из-за своего безразличия и некоторое стали замечать что со мной что-то не так. Но самой большой мой страх- это умереть так и не познав любви. Я не чувствую тепло при объятиях, не чувствую искры при поцелуях и прочего. Просто пусто. Из-за этого я не вижу смысла заводить отношения с парнями, я и так раньше часто обманывала. Не знаю к кому обращаться с этим. Ведь это точно не норма, раз меня это мучает 

Опубликовано

Если у человека дефицит эмпатичности, то его нравственное поражение неизбежно носит тотальный характер. 

Это иногда лечиться очень сильными страданиями, а иногда усилиями личной воли.

Почитайте вот это чтобы понимать на что ориентироваться https://st-viadimir.livejournal.com/2092.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...