Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас мне 22 года и последние месяцев 8 я хожу к психологу хотел решить глобальные проблемы в своей жизни. Семья у меня хорошая есть сестра старшая, по жизни я спокойный, люблю много думать это одна из моих проблем. Я понял, что хочу заниматься рисованием или как  то связать жизнь с творчеством. В начале терапии все шло хорошо, я относительно быстро понял, что ожидаю от психолога нереального, не был готов работать над собой. У меня было много осознаний, кажется на каждом приеме я понимал, что то новое для себя, психолог хвалил меня за хорошо проделанную аналитическую работу. Я сдержан в выражении эмоций, хотя у меня неплохо получается имитировать их, они как буд то не мои, но внутри все кипит. По ходу терапии я понял, главной эмоцией в моей жизни является Страх. Я боюсь много чего, испытываю его когда нахожусь на людях, он меня просто отупляет и осадок неприятный остается, кажется, что я ничего не смогу сделать. За все 8 месяцев терапии был один очень интересный момент мы заглянули в страх глубоко и выкрутили эту эмоцию очень сильно. Сначала я представлял, что просто начинаю бегать в разные стороны на людях, потом буд то выкрикиваю в их сторону неприятные вещи, после чего я бросался на них и начал разрывать их тела, начал есть, не потому что голоден, а просто так показать превосходство как плохое животное. Потом из их костей я соорудил огромный памятник, после чего я расплакался очень сильно, просто в один момент эта ярость превратилась в сожаление. Было стыдно и я понял, что в моем страхе есть желание совершить то чего я боюсь. Может у кто-то понимает в чем дело, что со мной происходит? Я хочу весело проводить время, знакомиться с людьми и творчески развить себя,  но нет сил на это

Опубликовано
1 час назад, michail23 сказал:

Может у кто-то понимает в чем дело, что со мной происходит? Я хочу весело проводить время, знакомиться с людьми и творчески развить себя,  но нет сил на это

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник (СССР, 1990 г)

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Salis сказал:

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник (СССР, 1990 г)

Эту часть особенно трудно понять, что то связанное с сексуальностью, интересно, но не совсем понятно как отражается на всю жизнь. В детстве как раз 2-3 я болел часто в больнице лежал с мамой. 

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, michail23 сказал:

Может у кто-то понимает в чем дело, что со мной происходит?

обсудите эти переживания со своим аналитиком, эти эмоции имеют значение для терапии. Лучше него вас никто не знает.
Могу предположить, что вы столкнулись со своей нарциссической травмой, возможно, вами пренебрегали, отвергали вас в детстве (а может и нет - инфы мало) почитайте, вдруг похоже https://www.b17.ru/article/50750/

Опубликовано
24 минуты назад, michail23 сказал:

Эту часть особенно трудно понять, что то связанное с сексуальностью, интересно, но не совсем понятно как отражается на всю жизнь.

Ну по старым меркам Психиатрии (по советским), если у тебя долго не получаются сексуальные отношения, то ты психопат (пограничное психическое нарушение). Долго - это раньше считалось до 24-х лет. То есть например - тебе 24, 26 лет, а ты всё ещё девственник.

Акцентуация характера формально тоже относится к психопатологическим состояниям.

Опубликовано
5 минут назад, Dreval сказал:

обсудите эти переживания со своим аналитиком, эти эмоции имеют значение для терапии. Лучше него вас никто не знает.
Могу предположить, что вы столкнулись со своей нарциссической травмой, возможно, вами пренебрегали, отвергали вас в детстве (а может и нет - инфы мало) почитайте, вдруг похоже https://www.b17.ru/article/50750/

Никогда бы не подумал, что имею нарциссические наклонности, но меня всегда интересовали эти люди. Возможно вы правы в этом. Психолог знает о моих переживаниях, просто это не помогает. Чувствую, есть что то глобальное, и это очень мешает

3 минуты назад, Salis сказал:

Ну по старым меркам Психиатрии (по советским), если у тебя долго не получаются сексуальные отношения, то ты психопат (пограничное психическое нарушение). Долго - это раньше считалось до 24-х лет. То есть например - тебе 24, 26 лет, а ты всё ещё девственник.

Акцентуация характера формально тоже относится к психопатологическим состояниям.

У меня с девушками все хорошо, проблем с сексом нет и сейчас у меня есть девушка с ней тоже все отлично

Опубликовано
2 минуты назад, michail23 сказал:

У меня с девушками все хорошо, проблем с сексом нет и сейчас у меня есть девушка с ней тоже все отлично

Ну значит тогда акцентуация характера.

А как же ты при таких условиях девушек находишь?

Я хочу весело проводить время, знакомиться с людьми и творчески развить себя,  но нет сил на это

4 минуты назад, michail23 сказал:

Никогда бы не подумал, что имею нарциссические наклонности, но меня всегда интересовали эти люди.

Сейчас не имеет практического значения диагностировать всякий нарциссизм, потому как в нашем постсоветском обществе вся молодёжь такая. Нарциссов больше там, где общество нестабильное и психопатоподобное. Там, где много социальных потрясений.

7 минут назад, michail23 сказал:

Чувствую, есть что то глобальное, и это очень мешает

Ну глобальное здесь может быть только расстройство личности (психопатия).

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога.  1998.

• Психологи
Опубликовано
1 минуту назад, michail23 сказал:

Никогда бы не подумал, что имею нарциссические наклонности, но меня всегда интересовали эти люди. Возможно вы правы в этом. Психолог знает о моих переживаниях, просто это не помогает. Чувствую, есть что то глобальное, и это очень мешает

Я не говорила, что вы имеете нарциссические наклонности. Я сказала о травме, исходя из описанной фантазии. Это не значит, что вы нарцисс. 
Ваша агрессия в сторону людей в фантазии может быть также и следствием агрессии против себя за то, что не можете спокойно себя чувствовать среди них. Можно ее интерпретировать также как желание обладать людьми. А может быть, вы очень впечатлительны, и ваша фантазия просто бурно разрослась, показав вам какие-то глубины подсознания. 
Если есть психолог, то надо с ним копаться и запастись терпением. 

Опубликовано
5 минут назад, Salis сказал:

А как же ты при таких условиях девушек находишь?

Я говорил, что окружение вызывает у меня страх, я его просто скрываю и могу действовать, но у меня есть границы за которые я не могу зайти, но очень хочу. Я могу функционировать в обществе, но такое чувство, что обманываю всех и себя тоже. Это забирает много сил. Что можно сделать с этой акцентуацией? хотя я даже не до конца понял в чем дело

Опубликовано

Что можно сделать с этой акцентуацией? хотя я даже не до конца понял в чем дело

Это такие врождённые повреждения нервной системы, которые после проявляют себя всякими "странностями характера". Не болезнь, а к нарушениям развития относится.

Я знаю, что нарушения развития можно лишь предупредить (профилактика).

Опубликовано
9 минут назад, Dreval сказал:

Я не говорила, что вы имеете нарциссические наклонности. Я сказала о травме, исходя из описанной фантазии. Это не значит, что вы нарцисс. 
Ваша агрессия в сторону людей в фантазии может быть также и следствием агрессии против себя за то, что не можете спокойно себя чувствовать среди них. Можно ее интерпретировать также как желание обладать людьми. А может быть, вы очень впечатлительны, и ваша фантазия просто бурно разрослась, показав вам какие-то глубины подсознания. 
Если есть психолог, то надо с ним копаться и запастись терпением. 

Не так понял, прошу извинить) Я в правду впечатлительный, но в тоже время я например люблю смотреть видео где издеваются или убивают людей. Вызывает плохие чувства, но они как то привлекают

Опубликовано

Я в правду впечатлительный, но в тоже время я например люблю смотреть видео где издеваются или убивают людей.

Ну значит ты садист, только от того, что не можешь в реале так себя вести, стал невротиком (от "невроз" - пограничное психическое нарушение).

Опубликовано
3 минуты назад, Salis сказал:

Это такие врождённые повреждения нервной системы, которые после проявляют себя всякими "странностями характера". Не болезнь, а к нарушениям развития относится.

Я знаю, что нарушения развития можно лишь предупредить (профилактика).

Звучит не очень радужно, надеюсь я найду выход из этой ситуации, спасибо за помощь.

1 минуту назад, Salis сказал:

Ну значит ты садист, только от того, что не можешь в реале так себя вести, стал невротиком (от "невроз" - пограничное психическое нарушение).

А садизм это и есть та самая акцентуация характера или это уже приобретенное в жизни?

Опубликовано
Только что, michail23 сказал:

Звучит не очень радужно, надеюсь я найду выход из этой ситуации, спасибо за помощь.

"В лечении сексуальных расстройств на фоне акцентуаций характера значительную роль играет психотерапевтическая коррекция. Однако в целях создания благоприятного эмоционального фона для социопсихотерапевтических воздействий можно применять и лекарственные средства (устранение аффективного напряжения, излишней возбудимости, тревоги или депрессии, иногда неспецифическая стимуляция, например адаптогенами, и т. д.)."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

3 минуты назад, michail23 сказал:

А садизм это и есть та самая акцентуация характера или это уже приобретенное в жизни?

Ну вот я люблю читать всякие учебники по Сексопатологии, и знаю, что всякий садизм и мазохизм, характерны для психопатий. Как и вообще сексуальные извращения как правило возникают на фоне психопатии.

Гомосексуализм например  - сам по себе на болезнь, а одно из проявлений психопатологии. Понятно?

Опубликовано
5 минут назад, Salis сказал:

Ну вот я люблю читать всякие учебники по Сексопатологии, и знаю, что всякий садизм и мазохизм, характерны для психопатий. Как и вообще сексуальные извращения как правило возникают на фоне психопатии.

Гомосексуализм например  - сам по себе на болезнь, а одно из проявлений психопатологии. Понятно?

Да, это мне понятно, как я понимаю сексуальность большую роль в жизни играет

Опубликовано
2 минуты назад, michail23 сказал:

Да, это мне понятно, как я понимаю сексуальность большую роль в жизни играет

Про приобретённый садизм или перверсии:

"Нарушения психосексуальных ориентаций представляют собой искажения направленности полового влечения и форм его реализации, которые известны под названием половые извращения (сексуальные перверсии, парафилии). Их можно считать истинными только тогда, когда искаженное половое влечение вытесняет и замещает нормальную половую жизнь.

Этиология и патогенез. Существует ряд теорий возникновения перверсий: генетическая, эндокринная, неврогенная, нейро- эндокринная, конвенциональная (условнорефлекторная), психоаналитическая и др. Каждая из них, за исключением психоаналитической, объясняет искажения направленности полового влечения нарушениями определенного этапа психосексуального развития. Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное, поскольку психосексуальные ориентации формируются в процессе постнатального онтогенеза и определяются тесным взаимодействием социально-психологических факторов и патологически измененной почвы, которая нередко деформируется в пренатальном периоде.

Дизонтогенетическая концепция, сформулированная во Всесоюзном научно-методическом центре по вопросам сексопатологии, рассматривает перверсии как результат нарушений индивидуального психосексуального развития в постнатальном онтогенезе и объединяет элементы ряда указанных выше теорий. Очевидно, парафилии формируются вследствие гипертрофии и закрепления отдельных проявлений психосексуального развития, свойственных его ранним этапам. Это не просто реликтовые, а претерпевшие изменения в процессе онтогенеза и включившиеся в половое влечение незрелые формы поведения детского и подросткового возраста. Фоном, способствующим становлению перверсий и определяющим их выраженность, а в ряде случаев и клиническую картину, служат различные варианты психосексуального дизонтогенеза, которые заключаются в нарушениях сроков и темпов становления сексуальности и в искажениях полоролевого поведения."

Опубликовано
7 минут назад, Salis сказал:

Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное

Довольно трудно определить от куда это. Тема очень интересная 

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Salis сказал:

Про приобретённый садизм или перверсии:

вы так легко диагнозами раскидываетесь, что хочется процитировать вам учебники по научной методологии

Я могу функционировать в обществе, но такое чувство, что обманываю всех и себя тоже.

в чем обманываете? 

Не так понял, прошу извинить) Я в правду впечатлительный, но в тоже время я например люблю смотреть видео где издеваются или убивают людей. Вызывает плохие чувства, но они как то привлекают

какие чувства вызывает? и что в них привлекает? 

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, Dreval сказал:

в чем обманываете?

Кажется, что будт-то я показываю свои чувства только для других, например если я понимаю, что в данной ситуации было бы хорошо проявить агрессию то я не почувствую, что она моя. У меня будет ощущение, что эту эмоцию я играю. Я контролирую все свои эмоции, и тогда на выходе получается, что они лишены чего то настоящего. Надеюсь я правильно описал, что чувствую 

55 минут назад, Dreval сказал:

какие чувства вызывает? и что в них привлекает? 

Чувства вызывает такие как страх + ярость + отвержение + удовлетворение 

В целом это дает очень странное переживание оно не похоже ни на что, я как бы отождествляю себя с палачом и думаю над тем, что после убийства назад пути уже не будет, я навечно буду признан убийцей и мне никак не исправиться в глазах других. Какое то непонятное удовольствие от отвержения, что я вот такой плохой. Если это поможет, то к родителям в подростковом возрасте я проганял такие мысли, в них было что то манящие. Как вы думаете, что бы это могло значить?

Опубликовано
1 час назад, Dreval сказал:

вы так легко диагнозами раскидываетесь, что хочется процитировать вам учебники по научной методологии

Да, да. Я знаю. Определённый диагноз сейчас невыгодно ставить.

43 минуты назад, michail23 сказал:

Как вы думаете, что бы это могло значить?

Недостаточную зрелость личности (инфантилизм). Слишком сильно влияние социально значимых других (что обо мне подумают, как я буду выглядеть).

Опубликовано
18 часов назад, michail23 сказал:

Сейчас мне 22 года и последние месяцев 8 я хожу к психологу хотел решить глобальные проблемы в своей жизни. Семья у меня хорошая есть сестра старшая, по жизни я спокойный, люблю много думать это одна из моих проблем. Я понял, что хочу заниматься рисованием или как  то связать жизнь с творчеством. В начале терапии все шло хорошо, я относительно быстро понял, что ожидаю от психолога нереального, не был готов работать над собой. У меня было много осознаний, кажется на каждом приеме я понимал, что то новое для себя, психолог хвалил меня за хорошо проделанную аналитическую работу. Я сдержан в выражении эмоций, хотя у меня неплохо получается имитировать их, они как буд то не мои, но внутри все кипит. По ходу терапии я понял, главной эмоцией в моей жизни является Страх. Я боюсь много чего, испытываю его когда нахожусь на людях, он меня просто отупляет и осадок неприятный остается, кажется, что я ничего не смогу сделать. За все 8 месяцев терапии был один очень интересный момент мы заглянули в страх глубоко и выкрутили эту эмоцию очень сильно. Сначала я представлял, что просто начинаю бегать в разные стороны на людях, потом буд то выкрикиваю в их сторону неприятные вещи, после чего я бросался на них и начал разрывать их тела, начал есть, не потому что голоден, а просто так показать превосходство как плохое животное. Потом из их костей я соорудил огромный памятник, после чего я расплакался очень сильно, просто в один момент эта ярость превратилась в сожаление. Было стыдно и я понял, что в моем страхе есть желание совершить то чего я боюсь. Может у кто-то понимает в чем дело, что со мной происходит? Я хочу весело проводить время, знакомиться с людьми и творчески развить себя,  но нет сил на это

натура Вы творческая, это видно, по этому Вы не избежите таких душевных переживаний, да и не надо их избегать и ходить к психологу... Художник он должен не только уметь идеально передавать внутренние образы на холст, тренировать руку и глаз, но и должен уметь от куда-то взять эти образы САМ. по этому, умение рисовать, копировать из одного в другое - это не Художник, хотя это необходимое и обязательное умение, определяющее профессионализм, Художник он именно в том, что Вы описываете, в клокочущем внутри безумии или гармонии, которое сдерживается им самим, а энергия конвентируется оформляется в работу. Именно в умении оформлять внутреннюю энергию не в разрушения не в саморазрушение, а в "картины" и называется Художественным Творчеством... по этому все художники должны быть немного ебанутыми, это замечательно и правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...