Ani Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 5 минут назад, AlfaJocker сказал: иногда свой дом очень полезный предмет в отношениях;) в чем полезность?) типа, совместный труд объединяет?
Alfa Jocker Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 14 минут назад, Ani сказал: в чем полезность?) типа, совместный труд объединяет? типа если у меня есть свой дом то это обьединяет)
Neptun Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Вроде, если квартира получена в наследство даже во время брака, то она не считается совместно нажитой. Но, если он её продаст и купит дом, то дом уже будет совместно нажитым. Можете припугнуть его этим. (Но это не точно)
Alfa Jocker Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 16 минут назад, Neptun сказал: Вроде, если квартира получена в наследство даже во время брака, то она не считается совместно нажитой. Но, если он её продаст и купит дом, то дом уже будет совместно нажитым. Можете припугнуть его этим. (Но это не точно) козла капустой
Ani Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 24 минуты назад, Neptun сказал: Вроде, если квартира получена в наследство даже во время брака, то она не считается совместно нажитой. Но, если он её продаст и купит дом, то дом уже будет совместно нажитым. Можете припугнуть его этим. (Но это не точно) да..получается что это будет совместно нажитом..но че ему бояться..он со мной разводиться не собирается)
Rapunzel Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 3 часа назад, Ani сказал: место хорошее..улица хорошая, много что рядом..магазинов много, больница, рынок...но,понимаете, меня сам дом не устраивает..это так называемые коттеджы раньше строили, не сами люди ,а государство, на два или три хозяина..старые, с маленьким фундаментом..все такое старое и убогое...меня аж трясти начинает ,как подумаю чтобы там жить...но, вокруг люди эти коттеджи обустроили уже давно,выглядят они нормально..а в этом жил старик и умер, там ничего не делалось..чтобы его привести в божеский вид, наверное надо много денег..это мне тоже не хочется, нахрена мне сейчас жить без денег и тратить все на восстановление этого жилья..еще там земли почти 9 соток. я вас понимаю. тоже ужасно себя чувствую в старом жилье. прям свет не мил становится. пару раз как-то в отпуске нарывались на старье, недолго терпели, потом переезжали в другой нормальный апартмент. но одно дело - временное проживание и совершенно другое - постоянное... что касается вопроса - дом или квартира, то дом однозначно лучше, если он (достаточно) новый, благоустроенный, в нормальном районе, недалеко от общественного траспорта... в доме много преимуществ - место для парковки, продукты далеко таскать не нужно (из машины вылез, два шага сделал и уже в коридоре), домик для хранения всякого барахла можно на участке поставить, шашлык на террасе жарить можно. из недостатков.. даже не знаю, от дома зависит - какая площадь, сколько этажей, окон. возможно, появится больше работы, чем в квартире.
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 3 часа назад, Margana сказал: У нас 10, и могу сказать, что вполне нормально)) На наши планы вполне хватибельно) Вот и по мне, 10 соток - оптимально. Площадка для детей, площадка для взрослых, несколько деревьев, парочка грядок и газончики. Всё! 2 часа назад, Ani сказал: он уже все распланировал..но я не могу понять плоха идея или нет..на мой взгляд плоха..и нет никого их знакомых кто бы одобрил эту идею..все только отговаривают...если бы например все вокруг одобряли бы это, возможно и у меня поменялось бы мнение...а так,все вокруг говорят что это хрень, и поддерживают мое мнение..и в такой ситуации у меня вообще паника всмысле хрень? ну будете в доме жить. Пока все не отремонтируете - реально деньги будет выкачивать, тут никуда не денешься. Потом нормально все будет.
StellaB Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 5 часов назад, Ani сказал: а так,все вокруг говорят что это хрень, Чем аргументируют? Или просто так, дескать, хрень вы затеяли? Взвесьте все за и против. У меня вот подруга исполнила реальную хрень, продав хорошую квартиру и купив домик 50-х лет постройки. Дом в черте города, транспорт рядом (по мне, пешком до остановки далековато, но они оба на машинах). Главная хрень - дом стоит на болоте, ходит, постоянно откачивается вода с участка, уже не один насос погорел. Вот это реально хрень. Плюс - у нее больные суставы, один протезирован, тяжеловато возиться в своем хозяйстве. Хотя огород у них минимальный и пока они справляются. Но мы все не молодеем. Сейчас у нее новая затея - сменить дом. Но тоже на дом, получше и в регионе южнее. 1
Rapunzel Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 3 минуты назад, Gennesis сказал: всмысле хрень? ну будете в доме жить. Пока все не отремонтируете - реально деньги будет выкачивать, тут никуда не денешься. Потом нормально все будет. ничего не будет нормально. старый дом это бездонная бочка, устанешь в него инвестировать.. проще снести и новый построить - дешевле будет.. а с этим старьем только прогоришь, если земля в цене непрерывно не поднимается...
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 10 минут назад, StellaB сказал: Главная хрень - дом стоит на болоте, ходит, постоянно откачивается вода с участка Ну тут уж надо при покупке смотреть. Низина-не низина, есть ли вода в колодце, её качество, сам дом весь изучить, трещины потеки, как двери-окна открываются, плесень, кровлю всю посмотреть, на чердак залезть, батареи-отопление проверить, вентиляцию, водоснабжение, электрику. Ясен пень, если бездумно подходить, то хрень точно неизбежна.
StellaB Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 2 часа назад, Gennesis сказал: Ну тут уж надо при покупке смотреть. Низина-не низина, есть ли вода в колодце, её качество, сам дом весь изучить, трещины потеки, как двери-окна открываются, плесень, кровлю всю посмотреть, на чердак залезть, батареи-отопление проверить, вентиляцию, водоснабжение, электрику. Ясен пень, если бездумно подходить, то хрень точно неизбежна. Вот-вот. Выбирать уж точно с тем, кто понимает в домах, жил в них, знает нюансы.
Alfa Jocker Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 чем старше дом тем осознанней выбор участка просто потому что было больше выбора город жрет бабла не меньше поверьте мне
Helvetica Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Что-то мне подсказывает, что все его мечты по благоустройству дома так и останутся на стадии планов. А за какие деньги это все будет делаться, по моему опыту дома в разы дороже квартир, если ваша трешка только в супер месте, с супер ремонтом, на супер этаже, тогда денег хватит, но если дом убитый, за какие шиши делать там ремонт.Если вы продаете квартиру надо где-то жить, а дом не приспособлен, поэтому ваш ремонт или растянется на года или надо будет искать другое жилье на время ремонта. У нас была похожая ситуация, муж был против квартиры, я против дома. Все мои доводы чем плох дом, пропускались мимо ушей, с убеждением меня что это вообще не проблема и мне понравится. Проблемой это стало когда мы переехали в его родительский дом на время пожить и когда реализовались все мои аргументы в настоящем времени. Ваша ситуация может оказаться такой же. Как по мне частный дом хорош только при: новой его постройке, нахождении в городе, близости ко всей инфраструктуре, полном соседстве с такими же ухоженными домами, без всяких грядок, курей, коз и при современном контингенте. Последнее как по мне самое важное. Потому что, когда ты отстроишь двухэтажный дом, где через дорогу живут алкаши, по улице выгуливают коз, а от соседского уличного туалета несет за версту, это выглядит комично. 4
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 2 минуты назад, Helvetica сказал: дома в разы дороже квартир ну нет. Тут много нюансов... какая квартира, какой дом. Вот самому построить дом - точно дороже квартиры выйдет. Строительство - как бездонная бочка, то надо, сё надо, куча непредвиденных трат. 6 минут назад, Helvetica сказал: Проблемой это стало когда мы переехали в его родительский дом на время пожить и когда реализовались все мои аргументы в настоящем времени так какие аргументы? Там туалетом воняло и козы блеяли? Петухи орали по утрам и алкашня под забором валялась?
Ani Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 8 минут назад, Helvetica сказал: Что-то мне подсказывает, что все его мечты по благоустройству дома так и останутся на стадии планов. А за какие деньги это все будет делаться, по моему опыту дома в разы дороже квартир, если ваша трешка только в супер месте, с супер ремонтом, на супер этаже, тогда денег хватит, но если дом убитый, за какие шиши делать там ремонт.Если вы продаете квартиру надо где-то жить, а дом не приспособлен, поэтому ваш ремонт или растянется на года или надо будет искать другое жилье на время ремонта. У нас была похожая ситуация, муж был против квартиры, я против дома. Все мои доводы чем плох дом, пропускались мимо ушей, с убеждением меня что это вообще не проблема и мне понравится. Проблемой это стало когда мы переехали в его родительский дом на время пожить и когда реализовались все мои аргументы в настоящем времени. Ваша ситуация может оказаться такой же. Ваш муж признал ошибку? Что он теперь по этому поводу думает?
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 20 минут назад, Helvetica сказал: А за какие деньги это все будет делаться Ну, оба супруга работают, вкладывают в дом. А куда еще деньги тратить то? Ради чего вкалывать на работе? Вот как раз ради таких благородных целей - обустройство своего жилья, допустим.
Вела Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Вкладывать деньги в дом и жить в частном доме, по идее, должно нравиться обоим..Хотя я по своему окружению замечала, что многим мужчинам нравится жить на своих участках в своих частных домах..И любоваться своими угодьями..Некоторых еще и процесс самоличного стоительства в экстаз приводит..Мечта жизни..Мне кажется, тут только принять остается..Если это уж такое горящее желание.. И совместная деятельность по благоустройству может объединять..Но если уж совсем претит жить в "халупе" в процессе ремонта, то можно арендовать..Было бы у Вас свое жилье, было бы проще..Насколько я знаю полученной в наследство от родителей недвижимостью муж может распоряжаться без Вашего юридического согласия..Проконсультируйтесь у юриста..Ну и еще вопрос..Если Вы сейчас сможете, жестко настояв на своем, остановить мужа, не будет ли у него и у Вас сожалений об этой его разрушенной мегамечте и не отразиться ли на отношениях в будущем?
Helvetica Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 51 минуту назад, Gennesis сказал: ну нет. Тут много нюансов... какая квартира, какой дом. Вот самому построить дом - точно дороже квартиры выйдет. Строительство - как бездонная бочка, то надо, сё надо, куча непредвиденных трат. так какие аргументы? Там туалетом воняло и козы блеяли? Петухи орали по утрам и алкашня под забором валялась? Я не знаю как у вас, у нас дома дороже, по итогу мы купили трешку вторичку в городе, в половину дешевле чем продавали разбитые сараи на выселках, в которые нужно еще столько же вложить если не больше. У меня ситуация отличалась от ситуации автора, поэтому аргументы были другие. помимо домашнего скота и сельского контингента, проблемы с транспортом и инфраструктурой, больница черти где, аптека с парацетамолом и аскорбинкой, вечный ремонт и уборка, тебе надо либо мириться что оно все валится и зарастает бурьяном и паутиной, либо уставшим после работы и в выходные суетиться по дому, вместо отдыха. Зимой вообще тоска, для всех развлечений на машине в город, в пешей доступности только пара магазинов, местная алкашня и лай собак. В принципе ничего нового я не сказала. Поэтому если частный дом, то только близко к центру, с хорошими соседями, но на такой денег у нас не было, поэтому остановились на квартире. Рассказы о том, что в частном доме нет проблем с соседями это сказка. Если это такой частный сектор о котором я говорю, а не современный поселок с охраной и прочими плюшками. Сосед решит завести гусей, у вас во дворе будет перманентно вонять говном, сосед решит завести собаку и если вам повезет она не будет выть ночами, но точно не повезет когда собаки начнут устраивать "переклички", астматикам и алергикам осенью можно вешаться, потому что от дыма костров плохеет даже здоровым людям, соседские коты могут периодически заглядывать к вам на участок и оставлять сюрпризы, если тебе повезет то твой дом не обнесет соседский алкаш, пока ты будешь неделю греть пяточки на морях, ведь что ты на морях знают все, это же поселок, а еще все знают что ты женился/крестился/развелся/куда устроился и что к тебе на выходных приезжала скорая. 49 минут назад, Ani сказал: Ваш муж признал ошибку? Что он теперь по этому поводу думает? Не столько ошибку, сколько тот факт, что в квартире не так уж ужасно жить. А дом действительно требует много внимания и сил, при этом возить меня по делам уставшим с работы тоже не очень прикольно. Дом ему все равно когда-то достанется от родственников, но это будет далеко и не скоро, поэтому я пока этим голову не забиваю. 37 минут назад, Gennesis сказал: Ну, оба супруга работают, вкладывают в дом. А куда еще деньги тратить то? Ради чего вкалывать на работе? Вот как раз ради таких благородных целей - обустройство своего жилья, допустим. Безусловно, просто общие цели могут быть разные. Я бы например отложенные деньги потратила на совместный внеплановый отпуск в какой-то теплой стране, чем тратить эти деньги на 50 по счету ремонт чего-либо. 3
Сашок Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 36 минут назад, Helvetica сказал: Как по мне частный дом хорош только при: А по мне только при одном: когда ты уже на пенсии. У меня офис на краю города. Квартира на полпути между офисом и центром. А за офисом начинаются пригороды, где активно строят на гигантских площадях новострои - частные домики. И усиленно распродают, везде потоки рекламы. С кем не заговоришь, каждый начинает долдонить, какой сейчас выгодный момент для покупки дома, у всех есть пример какого-нибудь Васи Пупкина, который год назад купил дом, а сейчас продает в пять раз дороже, и лично сам агент-риэлтер обещает, что мой дом вырастет как минимум в три раза, и что продать я его смогу в любой момент и за любую цену, и дома улетают как горячие пирожки и пр. А я еду в свой офис, мне ехать десять минут, а на встречной полосе в пять рядов стоят машины в пробках. В их тоскливом бибиканье мне слышится: "посмотрите на меня, на дурака, я дом купи-и-и-ил", а другой отзывается "и я купи-и-и-ил", "и я тоже купи-и-и-ил", "и я купи-и-и-ил". Нет уж думаю, четыре часа в пробке ежедневно - ни за какие коврижки. 1
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 2 минуты назад, Сашок сказал: А по мне только при одном: когда ты уже на пенсии. Не знаю не знаю, у меня знакомый дом купил за городом, такие там вечеринки с девочками устраивает.. )
StellaB Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 3 часа назад, Gennesis сказал: ну нет. Тут много нюансов... какая квартира, какой дом. Вот самому построить дом - точно дороже квартиры выйдет. Строительство - как бездонная бочка, то надо, сё надо, куча непредвиденных трат. так какие аргументы? Там туалетом воняло и козы блеяли? Петухи орали по утрам и алкашня под забором валялась? В современных коттеджных поселках никаких коз, сортиров на улице и алкашей. 1
Helvetica Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 8 минут назад, Сашок сказал: В их тоскливом бибиканье мне слышится: "посмотрите на меня, на дурака, я дом купи-и-и-ил", а другой отзывается "и я купи-и-и-ил", "и я тоже купи-и-и-ил", "и я купи-и-и-ил". Нет уж думаю, четыре часа в пробке ежедневно - ни за какие коврижки. А по другому и выбора нет, едешь с большого города в пригород будешь стоять в пробках, а с маленького провинциального города и нет смысла уезжать в еще большую глушь))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти