Перейти к содержанию

Как найти себя? Устроиться на работу и готовиться к разводу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Это снова я(((сейчас была истерика у супруга. Помните тему где супруг решил заниматься кожей, особо не посвещая в траты, когда мы и так в долгах. Вот сидела и наблюдала за этим за всем , как вы мне и советовали. Ситуация не изменилась. Один раз пожалел, мол столько денег потратил а у тебя даже куртки нет. Я молчу. Но не долго горевал, решил ещё вложится.))) Тут я говорю мож мол нам т.е семье своей время выделишь. Он да, да конечно. Сам то в телефоне, то с этой кожей. Я давай на мозги капать, внутри же червь грызёт. Говорю составь график для семьи и для хобби своего. И что тут началось, да я все выкину, швырялся коробками, разбил свои часы. Говорю ты что, совсем ку ку. Что я такого сказала то? Короче кем я только не была. Предлагала несколько раз устроиться на работу на выходные, всегда был против, а тут заявил, что столько раз слышал от тебя предложение а толку нет. Я в шоке, что происходит. Что делать? Устроиться на работу и готовиться к разводу? 

Опубликовано
41 минуту назад, Люська сказал:

готовиться к разводу? 

помню, в советские времена, самым стандартным выходом из трудных положений считалось - застрелиться. сейчас - развод. а если не с кем развестись, то выйти замуж и развестииись. всёёё.  вопрос решен.

дайте мужу заниматься своим делом, НЕМЕШАЙТЕ ЕМУ. свою ломку по его вниманию сублимируйте или терпите, привыкайте к новому формату ваших взаимоотношений.

Опубликовано
22 минуты назад, voghich сказал:

помню, в советские времена, самым стандартным выходом из трудных положений считалось - застрелиться. сейчас - развод. а если не с кем развестись, то выйти замуж и развестииись. всёёё.  вопрос решен.

дайте мужу заниматься своим делом, НЕМЕШАЙТЕ ЕМУ. свою ломку по его вниманию сублимируйте или терпите, привыкайте к новому формату ваших взаимоотношений.

Я замуж выходила, или ребёнка усыновила? Это ребёнку можно сказать, сыночек занимайся чем угодно, только в подворотне не шляйся. А мне можно любимым делом заниматься? Детей не подскажите куда деть? 

Опубликовано
38 минут назад, Люська сказал:

Я замуж выходила, или ребёнка усыновила? Это ребёнку можно сказать, сыночек занимайся чем угодно, только в подворотне не шляйся. А мне можно любимым делом заниматься? Детей не подскажите куда деть? 

дети, априори, на жене... Вы хоть понимаете, что муж ищет то чем бы он хотел заниматься и чем зарабатывать? дело свое ищет, если вы это спугнёте, то потом будите жалеть.

Опубликовано

вы думаете, то что супруг испытывает трудности в деле, его не беспокоит?

он и так в сомнениях и переживаниях

от вас поддержка нужна ему

Опубликовано
39 минут назад, voghich сказал:

дети, априори, на жене... Вы хоть понимаете, что муж ищет то чем бы он хотел заниматься и чем зарабатывать? дело свое ищет, если вы это спугнёте, то потом будите жалеть.

Погодите, погодите. Не было такого уговора, что дети будут только на мне, когда мы их заводили. Как раз наоборот, разговоры были о совместном время препровождении, особенно были разговоры за сына, т.к у мужа проблемы со своим родным отцом. Сыном он хотел заниматься и мы с ним это обсуждали. На деле, на сына он только орёт. Когда я сказала, что он с ним совсем не занимается, то муж ответил, а чем с ним заниматься то?! Где это написано, что дети должны быть на жене, подскажите, почитаю. Кто должен вырасти из мальчика, когда им занимается только мать? 

Опубликовано
8 часов назад, Люська сказал:

Погодите, погодите. Не было такого уговора, что дети будут только на мне, когда мы их заводили. Как раз наоборот, разговоры были о совместном время препровождении, особенно были разговоры за сына, т.к у мужа проблемы со своим родным отцом. Сыном он хотел заниматься и мы с ним это обсуждали. На деле, на сына он только орёт. Когда я сказала, что он с ним совсем не занимается, то муж ответил, а чем с ним заниматься то?! Где это написано, что дети должны быть на жене, подскажите, почитаю. Кто должен вырасти из мальчика, когда им занимается только мать? 

Люська так их! :biggrin:

Я читала ваши темы) Обычно мне не нравится автор :biggrin:, но вы - боец, ваша позиция и точка зрения всегда точная, ясная и аргументированная) Может, в чем-то взбалмошная, эмоциональная, но - понятная. Понятно, за что вы боретесь, чего хотите.

Вы всё в декрете? Я много раз слышала от женщин, которых муж до декрета на руках носил, что с выходом в декрет, тем более в длительном его продолжении, нирваны не случилось, а даже наоборот. Есть такая категория мужчин, у которых зависимое и слабое состояние женщины вызывает не нежность и желание заботиться, а злобу и агрессию. Очень наглядна ваша ситуация с поездкой в больницу. Да, вы и так раздражаете человека, всё голос подать пытаетесь, а тут ещё и неработоспособной сделались. И получили не жалость, не беспокойство о вас, не сочувствие, а пренебрежение, недовольство и даже насмешки. Или в этой ситуации с набором для шитья кожи - швыряния, кидания, ор, оскорбления. Думаю, ваш муж уже и правда "ку-ку" на почве безнаказанности и вседозволенности. Одурел.

Вам да, на работу нужно выходить, если возраст дочки позволяет. Во-первых, это вас несколько отвлечет от семейных дрязг, во-вторых, вы станете более защищенной в финансовом плане. Правда не думаю, что у вас появится право голоса - вангую, что муж озлобится еще больше и будет попрекать маленькой зарплатой или еще чем-то) Будет продолжать всячески обесценивать всё, что вы делаете.

В остальном волшебного рецепта нет... Каждый человек принимает или не принимает решение, опираясь на свои обстоятельства, чтобы сделать тот или иной шаг с наименьшими потерями для себя и близких...Я о разводе. Главное, чтобы это решение не приняли за вас в самый неподходящий момент) Хотя такие самодуры чаще всего не уходят от своих жертв, потому что на ком же ещё оттачивать свою невъепенность)

• Нравится 1
Опубликовано
59 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Люська так их! :biggrin:

Я читала ваши темы) Обычно мне не нравится автор :biggrin:, но вы - боец, ваша позиция и точка зрения всегда точная, ясная и аргументированная) Может, в чем-то взбалмошная, эмоциональная, но - понятная. Понятно, за что вы боретесь, чего хотите.

Вы всё в декрете? Я много раз слышала от женщин, которых муж до декрета на руках носил, что с выходом в декрет, тем более в длительном его продолжении, нирваны не случилось, а даже наоборот. Есть такая категория мужчин, у которых зависимое и слабое состояние женщины вызывает не нежность и желание заботиться, а злобу и агрессию. Очень наглядна ваша ситуация с поездкой в больницу. Да, вы и так раздражаете человека, всё голос подать пытаетесь, а тут ещё и неработоспособной сделались. И получили не жалость, не беспокойство о вас, не сочувствие, а пренебрежение, недовольство и даже насмешки. Или в этой ситуации с набором для шитья кожи - швыряния, кидания, ор, оскорбления. Думаю, ваш муж уже и правда "ку-ку" на почве безнаказанности и вседозволенности. Одурел.

Вам да, на работу нужно выходить, если возраст дочки позволяет. Во-первых, это вас несколько отвлечет от семейных дрязг, во-вторых, вы станете более защищенной в финансовом плане. Правда не думаю, что у вас появится право голоса - вангую, что муж озлобится еще больше и будет попрекать маленькой зарплатой или еще чем-то) Будет продолжать всячески обесценивать всё, что вы делаете.

В остальном волшебного рецепта нет... Каждый человек принимает или не принимает решение, опираясь на свои обстоятельства, чтобы сделать тот или иной шаг с наименьшими потерями для себя и близких...Я о разводе. Главное, чтобы это решение не приняли за вас в самый неподходящий момент) Хотя такие самодуры чаще всего не уходят от своих жертв, потому что на ком же ещё оттачивать свою невъепенность)

Добрый день. Дочку в садик пока не берут, маленькая ещё. Вот и думаю может хоть в выходные пойти. Да я бы и в ночь работала, по фиг что высыпаться не буду. Только врятли он если что ночью к детям встанет. А если и встанет, то будет весь не довольный. Да и в выходные придётся ему сидеть, а он я думаю ох как не хочет. Правда страх такой перед работой, а вдруг не справлюсь столько лет в декрете. Он мне говорит вот ты мне разрешаешь заниматься разными хобби. А потом мозг выносишь. Да потому что это хобби. Но есть же семья которая в тебе нуждается. Давай я тоже займусь хобби, а дети как сорняки пусть растут. Я же не одна их делала и потом я предлагала пожить сначала для себя, так сказать на ноги встать, нет давай сейчас. Вот загорится что то. Срочно надо сделать, а как потом будет, все равно, кто нибудь решит эту проблему. В целом я поняла, моему супругу нужна сильная женщина которая и коня на скоку и в горящую избу. Чтобы и детей сама воспитывала и работала сама и если что-то нужно то сама решала проблемы. Я переживаю за сына, что он на него орёт. 

Опубликовано
12 часов назад, Люська сказал:

И что тут началось, да я все выкину, швырялся коробками, разбил свои часы. Говорю ты что, совсем ку ку. Что я такого сказала то? Короче кем я только не была. Предлагала несколько раз устроиться на работу на выходные, всегда был против, а тут заявил, что столько раз слышал от тебя предложение а толку нет. Я в шоке, что происходит. Что делать? Устроиться на работу и готовиться к разводу? 

вот смотрите, денег в семье у вас мало, муж занят своим хобби, детьми не занимается. Если вы устроитесь на работу, разведётесь, думаете у вас станет больше денег, станет больше времени на детей? А что вам мешает выйти на работу и не разводиться? Стимул не тот что ли? Обязательно нужен развод, нужно оставить детей без отца? Ваш муж вообще не работает, денег в семью не приносит?

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

вот смотрите, денег в семье у вас мало, муж занят своим хобби, детьми не занимается. Если вы устроитесь на работу, разведётесь, думаете у вас станет больше денег, станет больше времени на детей? А что вам мешает выйти на работу и не разводиться? Стимул не тот что ли? Обязательно нужен развод, нужно оставить детей без отца? Ваш муж вообще не работает, денег в семью не приносит?

А с чего вы взяли, что развод это для меня решение финансовой стороны. Или пойти на работу только чтоб поправить финансовое положение, я хочу пойти работать в первую очередь потому что смысл своего нахождения рядом с ним я не вижу. И хотя если я разведусь, подам на алименты, устроюсь на работу то денег я думаю будет даже больше чем сейчас. По крайней мере я буду знать, что последние три тыщ у меня ни кто на кожу не возьмёт. Но проблема не в деньгах, а в отношении. Он работает, но он последние деньги тратит на свое занятие. Я понимаю его желание развитие в итоге потом зарабатывать с этого. Но это требует много вложения как метериалтных так и моральных. Я тоже хотела заниматься ногтями, сказала ему об этом, говорю надо бы мне курсы закончить. Опять я должна найти БЕСПЛАТНЫЕ курсы, должна решить с кем детей оставить пока буду учиться, практиковаться соответственно не вариант дома, нужно найти салон на вечернее время где возьмут практикантку. И опять же надо вложиться в материал и оборудавиние и опять же время кто будет сидеть с детьми и по вечерам. И все это я должна решить сама. А он решает за счёт меня, я сижу с детьми деньги он берет общие. А мне что с этим делать? Терпеть? 

Опубликовано
12 часов назад, voghich сказал:

помню, в советские времена, самым стандартным выходом из трудных положений считалось - застрелиться.

Хороший совет. Одной бабой меньше станет, да Вогиныч?))

Опубликовано

Привет)

1 час назад, Люська сказал:

Дочку в садик пока не берут, маленькая ещё. Вот и думаю может хоть в выходные пойти. Да я бы и в ночь работала, по фиг что высыпаться не буду.

Я думаю, работать в ночь на выходные - не самый лучший выход. Вы только усугубите ситуацию с мужем и с самой собой. Пока дочка маленькая, придётся досидеть до садика. Но научиться несколько иначе воспринимать то, что у вас происходит. Вы так сосредоточились на том, что сказал и сделал ваш муж, как он посмотрел, потому что по большому счету других эмоций и впечатлений у вас нет. Дом, быт, дети - это всё рутина.

Я уже писала здесь - мне помогало вести позитивный дневник. Я мыслю примерно как вы, негативно. То есть на всё обижена, во всём вижу только плохую сторону, считаю, что все они нарочно и делают специально, чтобы обидеть меня))) Думая таким образом, сосредотачиваясь только на плохом, выискивая и конечно находя как заправский следователь в своем муже только плохое, вы еще больше расстраиваетесь и распаляетесь.

Так вот я записывала только то хорошее, что я увидела/услышала/почувствовала. Потом перечитывала. В памяти остается то, что переживаешь. У обычного человека это негативные переживания. Всё хорошее мы, как правило, просто принимаем к сведению. Ну купил он продукты по дороге домой и купил, что я, сама бы не сходила что ли, ну потратила бы 30 минут, тоже мне подвиг... Однако если муж йогурт ребенку не погрел - это однозначная страшная провинность, это он нарочно, это он против меня, это он вообще своими детьми не интересуется! То есть как бы любая его сомнительная выходка переписывается прежде всего на собственный счет. И руки опускаются от того, какое он чудовище) Хотя чудовищ выращиваем мы сами: взваливаем на себя детей с согбенным видом, несемся без трусов из ванной, если ребенок пискнул, вскакиваем из-за стола подать мужу хлеб и т.д. и т.п. Другие не будут заботиться о том, кто не заботится о себе.

А дневник помог мне переживать хорошее... Что хорошего есть в вашем муже? Я не призываю влюбиться в него, но так вы успокоитесь и не будете чувствовать себя такой несчастной, обделенной и обиженной)

Правда страх такой перед работой, а вдруг не справлюсь столько лет в декрете.

Это нормальный страх. Люди даже работая боятся не справиться, переходя на другое место работы. Месяца 3-4 - и новое дело станет привычным. Цель - просто определиться с задачами и научиться выполнять одно и то же) Большинство с этим справляется)

Я же не одна их делала и потом я предлагала пожить сначала для себя, так сказать на ноги встать, нет давай сейчас. Вот загорится что то. Срочно надо сделать, а как потом будет, все равно, кто нибудь решит эту проблему.

Это очень стандартное отношение мужчин к детям) Важен и вызывает гордость сам факт наличия. Неужели вы и правда рассчитывали, что муж как заправская гувернантка будет заниматься сосредоточенно и самозабвенно воспитанием детей? Да, есть такие особи, что варят кашки, водят по кружкам, учат вечерами уроки с детьми. Но таких очень мало. Большинство занято созерцанием благополучной ситуации в семье (на стол накрыто, дети чистые), при этом занимаясь более важными мужскими делами. Например, шитьём по коже:biggrin:

В целом я поняла, моему супругу нужна сильная женщина которая и коня на скоку и в горящую избу. Чтобы и детей сама воспитывала и работала сама и если что-то нужно то сама решала проблемы.

От такой женщины никто бы не отказался :biggrin:

Я переживаю за сына, что он на него орёт. 

А что именно он требует исправить? Или придирается по повседневным мелочам? Поговорите без сына, чтобы не орал. Скажите, так мы вырастим невротика)

Опубликовано

А с чего вы взяли, что развод это для меня решение финансовой стороны. Или пойти на работу только чтоб поправить финансовое положение, я хочу пойти работать в первую очередь потому что смысл своего нахождения рядом с ним я не вижу. И хотя если я разведусь, подам на алименты, устроюсь на работу то денег я думаю будет даже больше чем сейчас. По крайней мере я буду знать, что последние три тыщ у меня ни кто на кожу не возьмёт. Но проблема не в деньгах, а в отношении. Он работает, но он последние деньги тратит на свое занятие. Я понимаю его желание развитие в итоге потом зарабатывать с этого. Но это требует много вложения как метериалтных так и моральных. Я тоже хотела заниматься ногтями, сказала ему об этом, говорю надо бы мне курсы закончить. Опять я должна найти БЕСПЛАТНЫЕ курсы, должна решить с кем детей оставить пока буду учиться, практиковаться соответственно не вариант дома, нужно найти салон на вечернее время где возьмут практикантку. И опять же надо вложиться в материал и оборудавиние и опять же время кто будет сидеть с детьми и по вечерам. И все это я должна решить сама. А он решает за счёт меня, я сижу с детьми деньги он берет общие. А мне что с этим делать? Терпеть? 

он решает, вы тоже решайте. Он смог отстоять перед вами свои увлечения. Теперь ваша очередь. Поставьте цель, распланируйте, обсудите как будете распределять время. Попробуйте быть настойчивее, учитесь проявлять мягкую настойчивость. Он смог доказать, что ему нужна эта кожа. Теперь вам надо доказать, что вы хотите заниматься маникюром.

Опубликовано
4 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А что именно он требует исправить? Или придирается по повседневным мелочам? Поговорите без сына, чтобы не орал. Скажите, так мы вырастим невротика

Ну он говорит, что ребёнок и не болеет вовсе, а придуривается чтобы сад не ходить. Его бесит, когда сын именно ныть начинает. Сын очень болтливый, слова отстань, заткнись. Ты ведёшь себя как тютя, че ты ноешь как баба. Постоянно ор. Я все уже объясняла ему и он соглашался, что не прав на день хватает и все, потом оправдывает себя мол, что может мне ему ещё одно место поцеловать?! Говорю, вот и поцелуй это же твоё, родное))) он, ага делать мне не чего больше. Мне вообще кажется, что я за другого человека замуж выходила. Этот какой-то у меня слов нет, одни эмоции. Такое чувство, что он меня с ребёнком взял. 

Опубликовано
4 минуты назад, Люська сказал:

Ну он говорит, что ребёнок и не болеет вовсе, а придуривается чтобы сад не ходить. Его бесит, когда сын именно ныть начинает. Сын очень болтливый, слова отстань, заткнись. Ты ведёшь себя как тютя, че ты ноешь как баба. Постоянно ор. Я все уже объясняла ему и он соглашался, что не прав на день хватает и все, потом оправдывает себя мол, что может мне ему ещё одно место поцеловать?! Говорю, вот и поцелуй это же твоё, родное))) он, ага делать мне не чего больше. Мне вообще кажется, что я за другого человека замуж выходила. Этот какой-то у меня слов нет, одни эмоции. Такое чувство, что он меня с ребёнком взял. 

У меня на работе девочка, у которой сын восьми лет - нытик и плакса. Двойку получил - рыдает ей в трубку, не нашёл её в магазине у дома - опять рыдания на всю округу... Но при папе он и пискнуть боится и совершенно спокойно воспринимает все тяготы и лишения, потому что тот непременно ему навешает за такое поведение) И там у папы в ходу тоже и "тютя", и "баба".

Мама воспринимает это спокойно... Наедине с сыном ведет себя как всякая жалостливая мама, при папе не вмешивается в процесс воспитания, просто молчит. Да и сын быстро смекнул, что лучше не провоцировать и ведет себя соответственно.

Я думаю, что ребенка может дезориентировать папин осуждающий ор и следом ваше "поцелуй его в попу!!!" Дети начинают капризничать и истерить, когда ничего другого им не остается делать... Они не понимают толком, как себя вести. То за один и тот же поступок на них орут, что жалеют. Как говорится, в любой непонятной ситуации - плачь...

Может, постараться не устраивать сцены заступничества при ребенке? Если видите, что папаша не в духе или ребенок лезет к нему в моменты его кройки и шитья - не провоцировать, а постараться чем-то другим занять? С папашей конечно, не унывая, проводить беседы, что ничего хорошего из сына, которого гнобит родной отец, не вырастет. И, конечно, не противопоставлять их в ваших глазах... Отец тоже имеет право применять свои методы воспитания.

Я не помню, сколько лет вашему сыну, но мужчины лучше взаимодействуют с детьми, когда те подрастают и с ними можно заниматься конкретным делом - ремонтировать авто, рыбачить, что-то мастерить и т.д.

Опубликовано
2 часа назад, -=Игорь=- сказал:

решает, вы тоже решайте. Он смог отстоять перед вами свои увлечения. Теперь ваша очередь. Поставьте цель, распланируйте, обсудите как будете распределять время. Попробуйте быть настойчивее, учитесь проявлять мягкую настойчивость. Он смог доказать, что ему нужна эта кожа. Теперь вам надо доказать, что вы хотите заниматься маникюром.

Взять и сделать по своему, это не решение, это наплевательское отношение. Деньги на сад отложены были на карте, он взял шкуру заказал. Ни че се отстоял))) по моему он только на всех положил))) я так не могу, пололожить на детей, мужа, потратить послелнее. Да и не получится распланировать. У него позиция либо он занимается этим всегда, либо пошла на х. И да я ему иду на встречу, даже если я против, а он может посмеяться над тем, чем я занимаюсь. Допустим читаю книгу, для меня почитать это проблема, я не люблю читать. Но стараюсь себя заставить, а он смеётся что какую ерунду читаю. Как то предложила, может мне на бокс записаться, в ответ такой ржачь, мол ты в своём уме! А сам спустя время побежал. Я поняла, он считает меня по ходу старой))) смысл вкладывать в меня деньги и время, все равно уже ни чего не получится)))) 

13 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

У меня на работе девочка, у которой сын восьми лет - нытик и плакса. Двойку получил - рыдает ей в трубку, не нашёл её в магазине у дома - опять рыдания на всю округу... Но при папе он и пискнуть боится и совершенно спокойно воспринимает все тяготы и лишения, потому что тот непременно ему навешает за такое поведение) И там у папы в ходу тоже и "тютя", и "баба".

Мама воспринимает это спокойно... Наедине с сыном ведет себя как всякая жалостливая мама, при папе не вмешивается в процесс воспитания, просто молчит. Да и сын быстро смекнул, что лучше не провоцировать и ведет себя соответственно.

Я думаю, что ребенка может дезориентировать папин осуждающий ор и следом ваше "поцелуй его в попу!!!" Дети начинают капризничать и истерить, когда ничего другого им не остается делать... Они не понимают толком, как себя вести. То за один и тот же поступок на них орут, что жалеют. Как говорится, в любой непонятной ситуации - плачь...

Может, постараться не устраивать сцены заступничества при ребенке? Если видите, что папаша не в духе или ребенок лезет к нему в моменты его кройки и шитья - не провоцировать, а постараться чем-то другим занять? С папашей конечно, не унывая, проводить беседы, что ничего хорошего из сына, которого гнобит родной отец, не вырастет. И, конечно, не противопоставлять их в ваших глазах... Отец тоже имеет право применять свои методы воспитания.

Я не помню, сколько лет вашему сыну, но мужчины лучше взаимодействуют с детьми, когда те подрастают и с ними можно заниматься конкретным делом - ремонтировать авто, рыбачить, что-то мастерить и т.д.

Сыну 5 лет. Когда отец его отчитывает без ора, я не лезу. Я боюсь что тот себя не сконтролирует. Когда на сына кричат он начинает часто моргать. Ну или допустим Лего они решили вместе собрать. Вот просто стоит ор, ты че тупой, ты че дебил. А ребёнок ещё больше начинает тормозить. Я его не целую в попу. Но предложила с собой Лего собрать то ребёнок сам спокойно все собирал, не торопливо, лениво, но сам. И без ора. Да даже если он его сломает через пять минут, я спокойно к этому отнесусь. А у супруга будет опять ор, вот мартышкин труд. Смысл это собирать,все равно сломает. Короче супруг хочет сразу готовый идеальный продукт, без вложений. 

Опубликовано
15 минут назад, Люська сказал:

Сыну 5 лет. Когда отец его отчитывает без ора, я не лезу. Я боюсь что тот себя не сконтролирует. Когда на сына кричат он начинает часто моргать. Ну или допустим Лего они решили вместе собрать. Вот просто стоит ор, ты че тупой, ты че дебил. А ребёнок ещё больше начинает тормозить. Я его не целую в попу. Но предложила с собой Лего собрать то ребёнок сам спокойно все собирал, не торопливо, лениво, но сам. И без ора. Да даже если он его сломает через пять минут, я спокойно к этому отнесусь. А у супруга будет опять ор, вот мартышкин труд. Смысл это собирать,все равно сломает. Короче супруг хочет сразу готовый идеальный продукт, без вложений. 

Я думаю, есть шанс поладить, когда сын подрастет и не будет папу раздражать своим детским неумением((( Да, некрасивая ситуация, но всё, что можно сделать - это не требовать с папы посиделок с детьми, раз заниматься с детьми он не умеет, требует от них реакций и результатов, как от взрослых. Не усугубляйте. Придется собирать лего с детьми самой) Ну такой вот у вас мужик, в принципе - среднестатистический.. К сожалению...

Опубликовано
5 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я думаю, есть шанс поладить, когда сын подрастет и не будет папу раздражать своим детским неумением((( Да, некрасивая ситуация, но всё, что можно сделать - это не требовать с папы посиделок с детьми, раз заниматься с детьми он не умеет, требует от них реакций и результатов, как от взрослых. Не усугубляйте. Придется собирать лего с детьми самой) Ну такой вот у вас мужик, в принципе - среднестатистический.. К сожалению...

А что вы посоветовали? Писать в дневник что-то хорошее, хорошие поступки, слова, моменты? А потом перечитывать в трудную минуту? Это до выхода на работу? Вы думаете что-то можно наладить с таким супругом и с моим характером))) 

Опубликовано
3 часа назад, Люська сказал:

А что вы посоветовали? Писать в дневник что-то хорошее, хорошие поступки, слова, моменты? А потом перечитывать в трудную минуту? Это до выхода на работу?

Ну а что делать, Люська? У меня тоже характер не сахарный, но че-та пытаюсь осознавать)))

Смысл не в дневнике, а в том, чтобы не купаться в негативном восприятии реальности, доводя себя до нервного истощения. Можете тут рассказывать, чО у вас там в нем хорошего имеется) Тормознуться как-то надо, взглянуть на мужа иначе, кроме как на адскую вражину)))

До выхода на работу долго что ли еще? Я дочку в 2,5 в сад отвела.

3 часа назад, Люська сказал:

Вы думаете что-то можно наладить с таким супругом и с моим характером))) 

Уверена, что можно. Мужик как мужик... Вопрос - есть ли у вас к нему какие-то чувства, надо ли вам это налаживание вообще? Мож вам от него бежать на все четыре стороны хочется... Как только закончится декрет. Главное понять, что есть истинные желания, что сиюминутные всплески на эмоциях - обида и т.д. А для этого надо для начала успокоиться.

Опубликовано
14 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ну а что делать, Люська? У меня тоже характер не сахарный, но че-та пытаюсь осознавать)))

Смысл не в дневнике, а в том, чтобы не купаться в негативном восприятии реальности, доводя себя до нервного истощения. Можете тут рассказывать, чО у вас там в нем хорошего имеется) Тормознуться как-то надо, взглянуть на мужа иначе, кроме как на адскую вражину)))

До выхода на работу долго что ли еще? Я дочку в 2,5 в сад отвела.

Уверена, что можно. Мужик как мужик... Вопрос - есть ли у вас к нему какие-то чувства, надо ли вам это налаживание вообще? Мож вам от него бежать на все четыре стороны хочется... Как только закончится декрет. Главное понять, что есть истинные желания, что сиюминутные всплески на эмоциях - обида и т.д. А для этого надо для начала успокоиться.

Эх, у нас в сад берут с трех лет и то если место будет. Чувства есть, поэтому я и пытаюсь как то успокоиться, пишу сдесь. Сомнения в его чувствах. Вы правы надо успокоиться. Спасибо большое. 

Опубликовано
7 минут назад, Люська сказал:

Сомнения в его чувствах.

Конечно) Даже меня эта ваша поездка в поликлинику расстроила)

Но дело в том, что это прям часто стандартное поведение мужика - они считают,  мол, дома сидит, я работаю, чО ещё ей надо, ноет тут... Не принимают всерьез. Для вас-то это глубокие и важные переживания, а для него - придурь и блажь... По моему опыту амплуа жертвы наоборот вызывает агрессию, а не сочувствие. И здесь хоть к совести взывай, хоть о долгах перед семьей напоминай - будет только отмахиваться. Из образа жертвы тоже надо выходить)

Опубликовано

Уважаемый, автор. А почему Вы терпите такое отношение к себе и своему ребенку? Что Вас связывает? Он хороший муж? Хороший отец?

Терпеть только ради куска хлеба.... А будет ли счастлив ребенок в такой семье и с такими отношениями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...