Перейти к содержанию

Запуталась в своих отношениях с людьми

Saiellinn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начала чувствовать себя "отдельной от других" в 4м классе, когда из-за травмы мне пришлось перейти на "домашнее обучение" (занималась в школе, но отдельно с преподавателями). Потом поступила в музыкальный колледж, закончила его, как и следом два вуза (дневная форма). В колледже у меня были подруги, на ранних курсах первого вуза тоже, а потом началась черная полоса в жизни - тяжело заболел и спустя несколько лет умер дорогой, близкий человек (крестный). И тут я узнала, чего стоит эта дружба: как только я перестала быть позитивным-эрудированным-интересующим всех центром компании, к которому тянулись многие девчонки и некоторые ребята (нам было по 18-26 лет), и стала более закрытой, невеселой - от меня отвернулись все прежние подруги. Оглядываясь назад, я так и не могу понять, что я переживала тяжелее - болезнь крестного или то, что от меня все отвернулись, перестали замечать; поначалу иногда кто-то ронял "держись", даже не глядя на меня. Тем временем я поступила во второй вуз (это было необходимо, исключительно по объективным причинам); у меня была депрессия и нервный срыв, я лечилась у психотерапевта, но до таблеток не дошло. На моем 2м курсе после долгой болезни крестный скончался, и я смогла сколько-то оправиться только сейчас, через три года, к 2019 году. Последние шесть лет у меня нет близких, знакомых, друзей, нет и близких родственников, кроме мамы. В этом году умерла моя собака, а котенок, взятый месяц назад, умер сегодня - а мне даже не с кем поделиться этим, как и радостями, которые иногда случаются; я понимаю, что дальше так продолжаться не должно. Но что делать?

Я пытаюсь разобраться в себе всеми силами: читаю литературу, форумы, работаю с психотерапевтом (ее мнение "все хорошо, продолжаем работать"), но вокруг меня социальный вакуум. Сейчас мне 27, на работе отношения "строго по работе", в разных компаниях по интересам, куда я прихожу, пытаясь подружиться, я остаюсь чужой. Мужчины в жизни со мной общаются ровно, но никуда не приглашают, пишут только в соцсетях и приглашают к себе, а я так не могу, мне нужно много времени, чтобы привыкнуть к человеку. Я и не особенно хочу любовных отношений мужчина-женщина, я хочу найти дружбу и общественное признание, но где это найдешь в 27? Что до дружбы, все интересные мне люди (сверстники и старшие) уже с детьми и мужьями либо женами.

В свободное время, в частности, читаю художественную литературу; год назад очень зацепила история-сериал, которую автор выкладывает главами: читаю ее и буквально плачу от зависти. Один из двух главных героев - мальчик с тяжелым характером, амбициями и лидерскими замашками, во многом похож на меня, а второй мальчик с тем характером, который называют "человечным" и большим обаянием, но при этом тоже имеющий несколько черт характера, не поощряющиеся в обществе, но его друг совершенно не считает это недостатками (как и я). История об их большой дружбе с раннего детства, с абсолютной взаимовыручкой и дружеским подшучиванием (без малейшего сексуального подтекста - у обоих есть подруги). Сколько я ни читала книг и авторских историй, ни одна не цепляла больше; особенно потому, что я остро понимаю - я всегда этого хотела, но такого человека у меня не было и не будет. 

Помогите разобраться с отношением к людям. Как найти "с нуля" людей, с которыми смогу дружить, в моем возрасте?

Опубликовано
2 часа назад, Saiellinn сказал:

Помогите разобраться с отношением к людям. Как найти "с нуля" людей, с которыми смогу дружить, в моем возрасте?

Друзей находят не по возрасту, а по интересам. А уж чем вы интересуетесь и где такие люди общаются и встречаются вы должны лучше знать. 

Опубликовано

Так может вы сами тех друзей отодвигали от себя и сейчас упрекаете их в том что они не сопротивлялись? Проявите инициативу, может быть стоит с ними поговорить, вдруг кому-то вы ещё интересны.

Возможно у вас появились неприятные черты характера из-за которых вы выглядите недружелюбно по отношению к малознакомым людям. Да и ваше стремление подружиться с каждым может отталкивать своей навязчивостью. Для развития отношений нужно время и доверие, а в начале вас будут объединять какие-то общие интересы или взгляды.

Опубликовано

Отношения с людьми часто являются отражением отношений с собой. В тяжёлые моменты жизни, когда не справляешься, может возникнуть такая дыра внутри, которая сильно болит. И хочется её поскорее заткнуть алкоголем, религией, другими людьми... Если это Ваш (автора топика) случай, то люди такие вещи чувствуют и рефлекторно отстраняются. И тогда эта история не про дружбу. Нужно сначала себя восстановить, лучше со специалистом. В описании проблемы вижу признаки патологического горевания. Надеюсь, Вас психотерапевт работает с этой темой тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...