Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, а Вы не пробовали беседовать с родителями жены? Может с этой стороны зайти. Подключить их к заботе о внуках. Глядишь они откроют глаза и своей дочке, что она сильно не права, запустив семейные обязанности.

Опубликовано
10 часов назад, Yum сказал:

И оставьте вы уже тему алкоголизма. Ну нет его. Я человек очень мало пьющий, для меня бутылка вина в неделю - уже много. Не валяется она пьяная перед детьми. Без этого проблем хватает.

Про мой вопрос не забудь

Опубликовано

Уже второй раз (см. мою предыдущую тему) пары дней общения с вами мне хватает для перехода к более активным действиям.

Вчера спровоцировал жену на высказывание своих мыслей. Наверное, в какой-то степени слышал это и раньше, но гораздо более мягко, в виде гипотетических рассуждений. А вчера была четкая позиция. В общем, дети - неблагодарные твари, от которых ничего никогда не получишь в ответ. Они не стоят того, чтобы тратить на них жизнь. Сколько в них не вкладывай, они не оценят. Сразу скажу, что дети вполне нормальные. Старший - подросток. Ему родители уже меньше нужны. А младший каждый день говорит маме, как ее любит, постоянно из садика какие-нибудь поделки ей в подарок приносит.

Что я выслушал о себе - пересказывать не буду. Как она говорит и смотрит на меня... Мне кажется, она не просто разлюбила, а уже ненавидит меня. И ее не заботит правду или нет говорит, только бы побольнее уколоть.

Наверное, все что вы можете придумать и посоветовать уже не важно. Там столько злости на всех вокруг (я, дети, ее родители, мои родители), что поможет только специалист. И может не психолог, а психиатр. Но как ее туда вытащить - не представляю.

Я на все провокации не поддался, ничего в ответ плохого не сказал. Объяснил, что обидеть не удастся. Замолчала. Ночью пододвинулась ко мне, обняла и на моем плече уснула. Повторюсь, мне кажется, что нужен врач. Всем спасибо.

Опубликовано
1 час назад, Yum сказал:

Уже второй раз (см. мою предыдущую тему) пары дней общения с вами мне хватает для перехода к более активным действиям.

Вчера спровоцировал жену на высказывание своих мыслей. Наверное, в какой-то степени слышал это и раньше, но гораздо более мягко, в виде гипотетических рассуждений. А вчера была четкая позиция. В общем, дети - неблагодарные твари, от которых ничего никогда не получишь в ответ. Они не стоят того, чтобы тратить на них жизнь. Сколько в них не вкладывай, они не оценят. Сразу скажу, что дети вполне нормальные. Старший - подросток. Ему родители уже меньше нужны. А младший каждый день говорит маме, как ее любит, постоянно из садика какие-нибудь поделки ей в подарок приносит.

Что я выслушал о себе - пересказывать не буду. Как она говорит и смотрит на меня... Мне кажется, она не просто разлюбила, а уже ненавидит меня. И ее не заботит правду или нет говорит, только бы побольнее уколоть.

Наверное, все что вы можете придумать и посоветовать уже не важно. Там столько злости на всех вокруг (я, дети, ее родители, мои родители), что поможет только специалист. И может не психолог, а психиатр. Но как ее туда вытащить - не представляю.

Я на все провокации не поддался, ничего в ответ плохого не сказал. Объяснил, что обидеть не удастся. Замолчала. Ночью пододвинулась ко мне, обняла и на моем плече уснула. Повторюсь, мне кажется, что нужен врач. Всем спасибо.

Ну и чо добились? Вот такими заходами Вы остатки авторитета и теряете. Может стоит для начала перестать учить жизни взрослого человека? Это ж все "корабли бораздят просторы большого театра". Ну и злит ее соответственно.

Опубликовано
17 часов назад, Rebecca сказал:

Почему ты бросила роль жены ? ( для автора )

Я не бросала, меня оттуда наглым образом сместили. Но эта история автору вряд ли поможет 

Опубликовано
3 часа назад, Yum сказал:

по крайней мере она ведёт себя открыто и прямо. Поверьте, гораздо хуже, когда женщина годами улыбается вам в лицо, но годами копит обиды и ненависть, а потом вываливает вам всё в один день, обвиняя во всех смертных грехах, не давая даже возможности чего-то обсудить. Хотя семейные отношения у вас конечно грустные.

Я на все провокации не поддался, ничего в ответ плохого не сказал. Объяснил, что обидеть не удастся. Замолчала.

Почему вы считаете, что это были провокации? И что вам мешало уточнить подробности, за что она к вам так плохо относится?

мне кажется, что нужен врач

Прозондируйте почву у жены, не кажется ли ей, что вам обоим стоит обратиться к специалисту? Сходите на консультацию к врачу без неё, если она категорически уйдёт в отказ.

дети - неблагодарные твари, от которых ничего никогда не получишь в ответ. Они не стоят того, чтобы тратить на них жизнь. Сколько в них не вкладывай, они не оценят.

Сами вы как считаете, для чего нужны дети?

Опубликовано

Наверное, все что вы можете придумать и посоветовать уже не важно. Там столько злости на всех вокруг (я, дети, ее родители, мои родители)

То,  что вас унижают и вы благоговейно проглатываете это ваши тараканы , вам нравится, когда вас унижают. Вы нашли друг друга .

Но то, что вы так спокойно даёте поносить детей и родителей это жесть и вам самому нужно к психиатру. 

Баба , иного слова не подберу, берегов не знает. С таким как вы и не узнает. 

мне кажется, что нужен врач. 

Ваша ситуация напомнила развод соседей . Мой муж общается с мужем и знает всю подноготную. Там жена также начала втаптывать его в грязь. Он поставил жесткое условие : хочешь сохранить семью - идёшь к психологу. Она пошла, ей выписали таблетки. Жена отказалась их принимать. Промучились ещё немного ради дочери и развелись. Взрослая женщина не считает себя неадекватной психопаткой . Изменить это невозможно . 

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_78 сказал:

Ну и чо добились

Увидел, что все хуже, чем казалось. Не я надоел, а вообще сама мысль о семейной жизни отвращение вызывает. Понял, что надо срочно думать о сыновьях. Чтобы у них не сложилось мнения, что все женщины такие и что семья - зло.

26 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Почему вы считаете, что это были провокации? И что вам мешало уточнить подробности, за что она к вам так плохо относится?

Потому что говорит неправду, чтобы обидеть. Ладно бы ко мне плохо относилась. Так ведь ко всем близким людям.

29 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Сами вы как считаете, для чего нужны дети?

Дети - сами по себе радость. Нет никакого практического смысла в рождении детей. Не надо ждать благодарности, родители им должны, т.к. родили сами. А дети помогут в старости, по возможности. А нет, значит нет.

23 минуты назад, Rebecca сказал:

То,  что вас унижают и вы благоговейно проглатываете это ваши тараканы , вам нравится, когда вас унижают.

Нет, не так. Скандалить, спорить, доказывать что-то смысла больше не вижу. Надо выводить детей из дурдома. У меня теперь такая цель.

Думаю можно закрывать тему.

Опубликовано
35 минут назад, Rebecca сказал:

То,  что вас унижают и вы благоговейно проглатываете это ваши тараканы , вам нравится, когда вас унижают. Вы нашли друг друга .

Но то, что вы так спокойно даёте поносить детей и родителей это жесть и вам самому нужно к психиатру. 

Баба , иного слова не подберу, берегов не знает. С таким как вы и не узнает. 

Ваша ситуация напомнила развод соседей . Мой муж общается с мужем и знает всю подноготную. Там жена также начала втаптывать его в грязь. Он поставил жесткое условие : хочешь сохранить семью - идёшь к психологу. Она пошла, ей выписали таблетки. Жена отказалась их принимать. Промучились ещё немного ради дочери и развелись. Взрослая женщина не считает себя неадекватной психопаткой . Изменить это невозможно . 

Дак он сам ж нарывается. Лезет "поговорить" к человеку который уж и так ясно его не уважает. Да еще с поучениями, лекции читает как жить, кого любить. Ну вот и "поговорил". 

14 минут назад, Yum сказал:

Увидел, что все хуже, чем казалось. Не я надоел, а вообще сама мысль о семейной жизни отвращение вызывает. Понял, что надо срочно думать о сыновьях. Чтобы у них не сложилось мнения, что все женщины такие и что семья - зло.

Потому что говорит неправду, чтобы обидеть. Ладно бы ко мне плохо относилась. Так ведь ко всем близким людям.

Дети - сами по себе радость. Нет никакого практического смысла в рождении детей. Не надо ждать благодарности, родители им должны, т.к. родили сами. А дети помогут в старости, по возможности. А нет, значит нет.

Нет, не так. Скандалить, спорить, доказывать что-то смысла больше не вижу. Надо выводить детей из дурдома. У меня теперь такая цель.

Думаю можно закрывать тему.

И как Вы интерестно собираетесь их выводить? Она их мать и от этого никуда не дется. Может быть даж если Вы ей силой детей навязывать не будете сама потянется.

Опубликовано
28 минут назад, Yum сказал:

Нет, не так. Скандалить, спорить, доказывать что-то

И после очередного унижения жена сладко сопела у вас на плече ))) это тааак мило. 

Опубликовано
45 минут назад, Yum сказал:

Как раз практический смысл детей и заключается в том, чтобы была помощь в старости. Даже если не рассматривать прямую помощь от собственных детей в виде общения, каких-то знаков внимания, может быть небольшой материальной поддержки, всё равно именно дети пополняют для пожилого поколения пенсионный фонд, обеспечивают различными льготами. Только необразованные и эгоистичные люди думают о сегодняшнем дне, считая что весь мир им должен.

51 минуту назад, Yum сказал:

А кто она сама по себе такая, что она о себе говорит, что из себя как специалист представляет?

Опубликовано
2 часа назад, poetessa сказал:

Я не бросала, меня оттуда наглым образом сместили. Но эта история автору вряд ли поможет 

Ребекка, так и хочет всех поддеть. Зачем не понимаю. Самоутверждается видимо.

Опубликовано
2 часа назад, Роман_без_кольца сказал:

Ребекка, так и хочет всех поддеть. Зачем не понимаю. Самоутверждается видимо.

Смотри , Чилли заревнует. И тебя тоже поддела , удовлетворён ?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...