Перейти к содержанию

Ночной кошмар диктует мне волю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Остро нуждаюсь в помощи, ибо проблема , которая возникла у меня, довольно неординарная , и самостоятельно найти ее решения в Интернете не предоставляется возможным.

Я девушка, студентка, 18 лет. Страдаю депрессивным расстройством. Уже как полгода  меня регулярно мучают своеобразные ночные кошмары , «сны-ловушки», если так выразиться. Сюжет приблизительно одинаков: я общаюсь со знакомым человеком, и спустя время он начинает мне говорить абсурдные, пугающие вещи. В этот момент я испытываю страх , чувствую своё учащенное сердцебиение, пот. Мне хочется как можно быстрее проснуться. Открываю глаза в реальности, и тут начинается самое интересное: персонаж не хочет меня отпускать и  «затягивает» обратно в сон. « Ты не сбежишь, ты к нам вернёшься , какая же ты наивная» - голос этого человека звенит в ушах. Я пытаюсь сопротивляться засыпанию: поднимаю голову, сажусь на кровать, кричу , кусаю руки , бью себя по лицу - и все это бесполезно. Персонаж снова утягивает меня в сон, чаще всего я это чувствую , будто бы он за волосы притягивает мою голову к подушке. Необходимо несколько таких попыток , чтобы окончательно прояснить сознание. Персонаж же из сознания перемещается в мою комнату, самой его сущности не вижу , но понимаю, что он здесь, и как бы со стороны смотрит на мои попытки проснуться, ехидно их комментируя.Физическое состояние такое же , как и во сне. Сильное сердцебиение , пот льёт градом , сильный испуг, и, важно отметить, остаются следы моей борьбы со сном (следы зубов на пальцах , царапины) После такого долго не могу прийти в себя и навсегда запоминаю этот кошмар в деталях. Ещё важным моментом является моя поза в момент сна - она может быть любая , в отличие от сонного паралича ( к слову, их мне тоже доводилось испытывать, и состояние при параличе кардинально другое . При параличе ясно сознание , к тело заблокировано. В моей же ситуации все наоборот . Тело проснулось , а сознание затуманено) Чаще всего происходит, когда засыпаю на животе . Время всегда одинаково : в течение часа после засыпания. 
Спустя серию таких кошмаров мой сон превратился в ад . Так как они случаются не каждую ночь, я все время нахожусь в напряжении, не подстерегает ли меня сегодня этот ужас?

Очень жду ваших размышлений по этому поводу и советов, к каким специалистам обращаться в таком вот случае.

Опубликовано
8 часов назад, ВалерияБислер сказал:

Очень жду ваших размышлений по этому поводу и советов, к каким специалистам обращаться в таком вот случае.

К психотерапевту. 

Вы всегда ложитесь и встаёте в одно и тоже время? Чем-то обеспокоены в жизни сейчас, например, отношения с парнем/друзьями/родителями, учеба, финансовое состояние, или другим?

Старайтесь ложиться и вставать примерно в одно и тоже время, спите в легкой не пережимающей ничего одежде, последний приём пищи не позже чем за 3-4 часа до сна, легкие физические нагрузки в течение дня, вечерняя прогулка. Ну и выключайте все гаджеты/телевизоры/музыку где-то за пол часа до сна, успокаивайтесь, посмотрите в окно, откройте его на 5-10 минут и проветрите комнату, сходите в туалет, если не были ранее. 

Но это скорее общие советы, в причинах тревоги поможет разобраться уже специалист.

Опубликовано
07.12.2019 в 11:53, ВалерияБислер сказал:

Видимо у тебя слабая энергетика.  Слабая энергетика способствует тому, что тебя, действительно, астральные сущности низшего порядка подчиняют себе.
Надо восстанавливать свою энергетику.
Побольше ешь фруктов, овощей, натуральных продуктов. Гуляй на свежем воздухе. Общайся с приятными людьми. И т.д.

16 часов назад, ВалерияБислер сказал:

Спасибо большое! Вы правы, полагаю виной тому ежедневный стресс, связанный с ненавистным институтом

Всевозможные стрессы - это прямой источник "высасывания" энергетики.
Вот и причина.
Надо учиться выносить сложные ситуации без стрессов. Займитесь йогой.  Она учит спокойствию.

Опубликовано

Мара...

Есть такое существо в мифологии. Я когда о ней впервые прочла, потом уснула то сразу такой кошмар начался. Я просыпалась в различных постелях в различных местах и каждый раз мне казалось что я проснулась, а потом начинался кошмар, ад просто. Мне помогала фраза: "Это всё не реально!". Каждый раз когда я осознавала что сплю и ещё не проснулась я как бы прсыпалась, правда только во сне. Но в крнце концов я выбралась и что самое интересное прошло только 10 минут, примерно столко же я бегала во сне. Как по мне сны так не сняться. 

Могу тебе порекомендовать осилить осознаный сон, медитации. Мне это помогло в том плане, что когда я осознаю что я во сне то могу летать, метатся огнем, проходить сквозь стены. Я больше не беспомочная, это мой мир, а значит мои правила. 

Опубликовано

Я не очень верю во всякие астралы, но тоже многое во сне повидала, что потом сбывалось в жизни. Вы пробовали не убегать, раз у вас это не получается, и раз уж вы себя осознаете во сне, то попытаться дать отпор, попробовать изменить историю сна в свою пользу, поищите техники, похоже, из этой ямы вам выбираться самой придется. Ну и не знаю, как у вас, но существуют врачи и институты исследования сна, может вам поискать такое ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...