Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Алёна, мне 31 год. Я замужем, у меня есть ребёнок, работа, и все вроде как у всех. Но есть одна большая проблема, которая очень мешает мне жить - это мои сны.... Кошмары мучают меня уже очень много лет. Я даже не помню себя без них, возможно в глубоком детстве...
Это реальная угроза для моей психики, это пугает меня, я не знаю как с этим бороться и к кому обращатся. Кошмары либо просто плохие(жуткие) сны мучают меня буквально каждую ночь, очень часто я просыпаюсь в холодном поту с учащенным сердцебиением, и с большим страхом и тревогой, и не могу долго уснуть. На утро помню всё! И могу весь день думать об этом, иногда доходит до того, что я боюсь наступления ночи. Обращалась к психологу и психотерапевту (пила антидепрессанты) , результатов не было. 
Уже задумалась о более кардинальном методе - гипнозе.
Я думаю что причина возможно в моем психологическом состоянии (мнительность, эмоциональность) но
я не думаю что причина только в этом... как будто у меня произошёл збой в мозгу, или отклонение какое-то, голову я кстати полностью обследовала, все в норме. 
Очень надеюсь за любую информацию, которая сможет мне помочь.

Еще добавлю, что сны никак не связаны, и повторяются редко. Обычно снится либо то, чего я больше всего боюсь, либо просто что-то совершенно не связное, которое не лепится между собой, с реальной жизнью не имея ничего общего.
Страшилок не смотрю, веду здоровый образ жизни, не наедаюсь на ночь и т. п

Опубликовано

Добрый день! У меня тоже была такая проблема, да и сейчас периодически снятся пугающие сны, но раньше чаще. 

В чём причина ,скорее да, в мнительности, в восприимчивости и нервном напряжении - неудовлетворённость жизнью, например.

Что мне помогло, вам не знаю, поможет или нет - я старалась контролировать свои мысли  и восприятие реальности, которую видела я. Мои мысли чаще были "темными", если выразить одним словом, в каждом действии я видела подвох и вот я постаралась это изменить и это помогло мне не видеть сны вообще или довольно симпатичные ,фантастические сны, но всё же редко те пугающие сны приходят, не те самые конечно, но я замечаю ,что когда у меня повышается тревожность, то и с ней приходят кошмары.

Но и к кошмарам я относилась иначе чем вы, я пугалась, но одновременно получала своего рода адреналин) такой небольшой сонный мазохизм))

• Нравится 1
Опубликовано

щас книжку читаю. ну вдруг вам поможет...

1. Вспомнить ассоциированно проблемную ситуацию (например, фрагмент конфликта). 2. Осознать свою эмоцию в данном фрагменте проблемной ситуации (например, раздражение). 3. Находясь в состоянии деконцентрации (т.е. чувствуя все тело), осознать телесный дискомфорт, вызванный этой эмоцией, и поместить его в фокус концентрации. 4. Усиливать ощущение дискомфорта, одновременно расслабляя тело. Здесь концентрация и деконцентрация работают синхронно. Когда эти шаги выполнены, происходит быстрая эволюция ощущений: ощущение дискомфорта как бы меняет свои очертания, оно может подниматься, опускаться, перемещаться по телу в разных направлениях – и в конце концов либо растворяется во всем теле, превратившись в приятное тепло или жар, либо как бы выходит за пределы тела, оставив после себя чувство легкости или, наоборот, приятной наполненности, т. е. «негативная» эфирная энергия трансформируется в «позитивную».

М. Я. Пальчик 27.07.2015 Квантовая модель эволюции личности

• Нравится 1
Опубликовано

как ты спишь ночью зависит от того как ты не спишь днем

а еще можно устроить засаду. ложись спать с мыслью что если какой олень влезет в твой сон то ты его на запчасти разберешь. не думай как. это твой сон ты в нем хозяйка. все получится.

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

конкретный сон расскажите?

Кстати да, иногда сны могут подсказать, в чём загвоздка этих снов) так сказать, выявить  внешние проблемы, которые эти сны побуждают. 

Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

Кстати да, иногда сны могут подсказать, в чём загвоздка этих снов) так сказать, выявить  внешние проблемы, которые эти сны побуждают. 

конечно

Опубликовано
4 часа назад, AlenaQ сказал:

Добрый день! Меня зовут Алёна, мне 31 год. Я замужем, у меня есть ребёнок, работа, и все вроде как у всех. Но есть одна большая проблема, которая очень мешает мне жить - это мои сны.... Кошмары мучают меня уже очень много лет. Я даже не помню себя без них, возможно в глубоком детстве...
Это реальная угроза для моей психики, это пугает меня, я не знаю как с этим бороться и к кому обращатся. Кошмары либо просто плохие(жуткие) сны мучают меня буквально каждую ночь, очень часто я просыпаюсь в холодном поту с учащенным сердцебиением, и с большим страхом и тревогой, и не могу долго уснуть. На утро помню всё! И могу весь день думать об этом, иногда доходит до того, что я боюсь наступления ночи. Обращалась к психологу и психотерапевту (пила антидепрессанты) , результатов не было. 
Уже задумалась о более кардинальном методе - гипнозе.
Я думаю что причина возможно в моем психологическом состоянии (мнительность, эмоциональность) но
я не думаю что причина только в этом... как будто у меня произошёл збой в мозгу, или отклонение какое-то, голову я кстати полностью обследовала, все в норме. 
Очень надеюсь за любую информацию, которая сможет мне помочь.

Еще добавлю, что сны никак не связаны, и повторяются редко. Обычно снится либо то, чего я больше всего боюсь, либо просто что-то совершенно не связное, которое не лепится между собой, с реальной жизнью не имея ничего общего.
Страшилок не смотрю, веду здоровый образ жизни, не наедаюсь на ночь и т. п

Выписывайте. Некоторые, пока не запишешь, годами в деталях помнятся. Те что выписавал, сами по себе, как-то и не вспоминаются. Текст, кстати, можно перечитывать, и на раз 7 можно обнаружить нечто интересное для себя. Так же можно позадавать вопросы - кто/что ты, кто/что я и тп. Тогда и сны начнут структурироваться, возможно. У мен так, по крайней мере.

Опубликовано
1 минуту назад, Kristopherjan сказал:

Выписывайте. Некоторые, пока не запишешь, годами в деталях помнятся. Те что выписавал, сами по себе, как-то и не вспоминаются. Текст, кстати, можно перечитывать, и на раз 7 можно обнаружить нечто интересное для себя. Так же можно позадавать вопросы - кто/что ты, кто/что я и тп. Тогда и сны начнут структурироваться, возможно. У мен так, по крайней мере.

А ещё, если очень хочется запомнить сон, то он обязательно забудется))

Опубликовано

По твоей теме есть манга "В мире снов", 3 тома.

Еще есть отечественный комикс "Предметы". Там тоже три книги.

Мне в детстве тоже снились плохие сны. Но с десятилетиями все реже. Я рано или поздно узнавал закономерности, которые действуют в снах. Сейчас для меня сон - это работа мозга; переработка информации, поступившей днем. Причем интенсивность работа мозга ночью намного больше, чем днем!

Есть еще манга "Сновидения", ужастик. Но там вообще-то не про сны, а про одну частную закрытую школу-общежитие. Есть трехтомник, а есть одна большая книга, включающая все три тома в себя.

Опубликовано
7 часов назад, AlenaQ сказал:

...есть одна большая проблема, которая очень мешает мне жить - это мои сны.... Кошмары мучают меня уже очень много лет.

Можно попробовать избавиться от кошмаров освоив технику осознанных сновидений (ОС). В обычном сне мы принимаем все происходящее с нами за чистую монету, не критично. В осознанном сне человек понимает, что видит сон и усилием воли может рулить сюжетом сна. Тем, кто так умеет, это очень нравится -- можно видеть все, что захочется. Какие уж тут кошмары -- сможете со всем неприятным, вдруг появившимся во сне запросто расправляться. В интернете немало материала на эту тему...

Опубликовано
8 часов назад, Kristopherjan сказал:

Спасибо большое за совет, ещё не пробовала выписывать, но мысли такие были. Но это будет морально очень сложно, нужно будет снова возвращаться ко всему, вспоминать каждое ощущение, уже мурашки по коже... Я уже привыкла с этим жить, привыкла по утрам переламывать себя, чтобы не вспоминать...

Я уже на все готова, лишь бы помогло хоть немного. 

10 часов назад, AlfaJocker сказал:

как ты спишь ночью зависит от того как ты не спишь днем

а еще можно устроить засаду. ложись спать с мыслью что если какой олень влезет в твой сон то ты его на запчасти разберешь. не думай как. это твой сон ты в нем хозяйка. все получится.

Спасибо, нужно попробовать сегодня) 

Опубликовано
5 часов назад, Дедя сказал:

Можно попробовать избавиться от кошмаров освоив технику осознанных сновидений (ОС). В обычном сне мы принимаем все происходящее с нами за чистую монету, не критично. В осознанном сне человек понимает, что видит сон и усилием воли может рулить сюжетом сна. Тем, кто так умеет, это очень нравится -- можно видеть все, что захочется. Какие уж тут кошмары -- сможете со всем неприятным, вдруг появившимся во сне запросто расправляться. В интернете немало материала на эту тему...

Иногда мне это удаётся, особенно если сон эротического характера, я могу выбрать любого партнёра, и сам процесс и даже получить оргазм, извините за откровенность. Но это к сожалению не работает когда за мной гонятся мутанты, или маньяк убийца, мне часто снится что я умираю, в меня стреляют, режут ножом, и я это все ощущаю, , и физическую острую боль, и безумный страх перед смертью, все очень реалистично.

Иногда я просыпаюсь и теряю ориентир, и некоторое время не могу понять, реальный ли это мир, или я ещё во сне. И также ночью у меня бывают видения, я просыпаюсь и утверждаю мужу что что-то вижу,  но после  я понимаю что это  воображение и мой мозг иногда не успевает просыпаться, как будто отстаёт от тела. 

Буду пробовать осваивать технику ОС, спасибо за ответ!

Опубликовано
В 08.08.2019 в 23:02, AlenaQ сказав:

...по утрам переламывать себя, чтобы не вспоминать...

себе за правило взял не выписывать, минимум три дня, свежие сны

можете начать со старых - они уже не такие страшные)

Одно время засыпал расслабляясь под музыку

и да, очень помогало, сны менее тревожные были иногда даже красивые 

А ещё больше помогает развитие/повышение уровня сознательности)

Опубликовано
13 часов назад, AlenaQ сказал:

Иногда мне это удаётся, особенно если сон эротического характера, я могу выбрать любого партнёра, и сам процесс и даже получить оргазм, извините за откровенность. Но это к сожалению не работает когда за мной гонятся мутанты, или маньяк убийца, мне часто снится что я умираю, в меня стреляют, режут ножом, и я это все ощущаю, , и физическую острую боль, и безумный страх перед смертью, все очень реалистично.

Иногда я просыпаюсь и теряю ориентир, и некоторое время не могу понять, реальный ли это мир, или я ещё во сне. И также ночью у меня бывают видения, я просыпаюсь и утверждаю мужу что что-то вижу,  но после  я понимаю что это  воображение и мой мозг иногда не успевает просыпаться, как будто отстаёт от тела.

То, что мы видим во сне это не просто видения в мозге, это вполне реальные формы, возникающие в ближайшем к нам параллельном мире -- астральном. Дело в том, что во время сна наш фокус сознания перенастраивается на тот мир и воспринимает возникающие там формы всеми органами чувств, поэтому-то так все для нас там реалистично. Но эти формы возникают в том мире как проекции неконтролируемых мыслей блуждающих в нашем подсознании. В обычном сне мы это не осознаем, воспринимаем все не критично. В осознанном же мы берем под контроль появляющиеся формы и можем на них воздействовать, меняя их желанием и силой воли. Задача: не пускать на самотек происходящее во сне, не ждать, так сказать, милостей от природы, а...

То что, проснувшись неожиданно ночью, Вы вдруг можете увидеть нечто в комнате, тоже не просто так. В это моменты у Вас активизируется энергетический центр -- чакра аджна, отвечающая за духовное зрение, она же "третий глаз". С ее помощью можно видеть невидимое обычными глазами -- ауру людей и... сущностей астральной природы, крутящихся в нашем мире. Эта способность относится к экстрасенсной. Экстрасенсные способности обуславливаются уровнем развития духовных структур и качеством энергетических субстанций, из которых они состоят. В человеке духовные структуры собраны в ауру. Там есть структуры, отвечающие за возможность чувствовать и мыслить. Развитие структур происходит из жизни в жизнь, через прохождение опытов бытия в них и накопления в себе позитива. Возможно, Вы уже достигли порога, когда проявление экстрасенсных способностей станет все заметнее...

Опубликовано

проверяй все время во сне ты или нет например задумай чтобы в руке появилось яблоко. периодически несколько раз в день. как появилось значит ты во сне можешь ваять. 

зачем бояться смерти если все умрут) перестань бояться всякой ерунды спать будет веселей

Опубликовано
10 часов назад, Дедя сказал:

То, что мы видим во сне это не просто видения в мозге, это вполне реальные формы, возникающие в ближайшем к нам параллельном мире -- астральном. Дело в том, что во время сна наш фокус сознания перенастраивается на тот мир и воспринимает возникающие там формы всеми органами чувств, поэтому-то так все для нас там реалистично. Но эти формы возникают в том мире как проекции неконтролируемых мыслей блуждающих в нашем подсознании. В обычном сне мы это не осознаем, воспринимаем все не критично. В осознанном же мы берем под контроль появляющиеся формы и можем на них воздействовать, меняя их желанием и силой воли. Задача: не пускать на самотек происходящее во сне, не ждать, так сказать, милостей от природы, а...

То что, проснувшись неожиданно ночью, Вы вдруг можете увидеть нечто в комнате, тоже не просто так. В это моменты у Вас активизируется энергетический центр -- чакра аджна, отвечающая за духовное зрение, она же "третий глаз". С ее помощью можно видеть невидимое обычными глазами -- ауру людей и... сущностей астральной природы, крутящихся в нашем мире. Эта способность относится к экстрасенсной. Экстрасенсные способности обуславливаются уровнем развития духовных структур и качеством энергетических субстанций, из которых они состоят. В человеке духовные структуры собраны в ауру. Там есть структуры, отвечающие за возможность чувствовать и мыслить. Развитие структур происходит из жизни в жизнь, через прохождение опытов бытия в них и накопления в себе позитива. Возможно, Вы уже достигли порога, когда проявление экстрасенсных способностей станет все заметнее...

Вы дали мне пищу для размышлений, как раз на ночь)

Думаю во многом Вы правы. Я раньше так этого всего боялась, вещих снов например, пыталась особо не анализировать их, и закрываться всячески. Пора делать вывод что моя тактика не работает, видно нужно действовать в точности наоборот, посмотреть, так сказать, врагу в лицо. Начать изучать все это, разбирать, развивать и т. г. 

Спасибо за очень понятный, и развёрнутый ответ. Буду пробовать самостоятельно решить эту непростую задачу.

Спасибо всем огромное за ответы, все советы для меня новые, и я все их буду использовать. 

Появилась надежда, что в ближайшее время смогу облегчить себе эту сферу жизни. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...