Перейти к содержанию

Реальность за гранью сна.

Катберт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. 

Сегодня проснулся с мыслью, что так больше продолжаться не может, я подозревал это и раньше, но сейчас осознал точно, что помощь мне все-таки необходима. Мнение большинства людей всегда объективней, чем мнение одного человека, поэтому я сейчас не в кресле какого-либо психолога, а здесь, на форуме, где из всех прочитавших эту тему, надеюсь, найдется тот, кто сможет мне помочь. 

Собственно, к моей проблеме. Более двух лет назад меня бросила девушка. Причины думаю будут иметь мало значения, но если будет необходимо, назову их позже. Разрыв я пережил очень тяжело, и даже сейчас остались очень неприятные отголоски в виде сновидений. Мне снится эта девушка, и в каждом из снов она как-либо нехорошо со мной поступает, предает, проявляет холодность, просто не обращает внимания. Ни разу после расставания она не приснилась мне в хорошем, или хотя бы просто нейтральном сне, всегда только эмоциональный, болезненный негатив от нее в мой адрес.

Сны эти бывают периодически, а сегодня вот вторую ночь подряд. Днем я о ней и думать забываю в обычной жизни, а во снах она возвращается и страдания продолжаются. Думаю понятно мое состояние утром - полная разбитость, чувство подавленности, депрессия. Это и есть главная моя проблема - как перестать видеть такие сны?..

Что еще может быть полезным для оценки моей ситуации - с этой девушкой мы не общались вообще никак более двух лет. Новую постоянную девушку я пока не встретил, а с той жили вместе почти два года. Вместе с тем проблем в общении с девушками у меня нет, при желании завожу недолгие новые знакомства для секса без обязательств, а ту, с которой бы хотелось остаться, пока не встретил. Хотя вру, встретил, но она меня бросила и теперь снится вот. 

Мне 26 лет, в жизни все более-менее устраивает, есть увлечения, травм головы не было, что еще написать не знаю, если будет нужно, потом по просьбе все что потребуется расскажу.

Понимаю что эти сны - отголоски нашего разрыва, но прошло уже больше двух лет, а эти сны все еще очень болезненны. Так же понимаю, что вероятнее всего они когда-нибудь закончатся, но я хочу уже сейчас что-то сделать, чтобы перестать быть заложником кошмарных снов.

Заранее благодарю за помощь, за любой совет, и с надеждой жду Ваших ответов.

Опубликовано
Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. )

Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.

Пока-что придумал такой вариант: Написать про Вашу ту ситуацию вообще всё, с Вашими мыслями предположениями и т.д. , т.е. полностью проработать проблему, полностью ВСЁ! На всякий случай: не обязательно писать это ВСЁ на форум, хотя бы для себя напишите. Тогда проработка этой проблемы в письменом виде будет более понятна для Вас сознательно и тогда подсознание не будет постоянно стараться вспомнить, воспроизвести и т.п. Вашу проблему, и т.д. и т.п. , короче напишите несколько листов Вашей проблемы и скорей всего станет легче.

Опубликовано

Сколько у тебя продолжались эти отношения?

Написано же - почти два года.

Почему бросила - думаю причина новое увлечение. Она достаточно эмоциональна, легко поддается порывам, и я вдруг резко стал безразличен, хотя была такая любовь, что все вокруг завидовали.

Что я мог ей тогда сказать -  я не представляю, мне жить тогда не хотелось, не то что разговаривать. Но думаю что на тот момент ничего нельзя было изменить, так что недосказанность не так и важна, проблема - сны.

Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. )

Поверьте, у меня нет подсознательного желания чтобы меня унижали, оскорбляли, причиняли душевную боль...) Почему это во сне проявляется - в этом я и хочу разобраться.

По поводу все описать - не уверен что будет польза, в уме я все объективно и кристально ясно оцениваю, почему меня бросили, хочу только понять как от снов избавиться.

Думаю не будет ли полезна техника осознанных сновидений? Я как-то пробовал, уже почти начало получаться, может стоит применить ее в конкретных снах, чтобы раз и навсегда победить свои кошмары.

Опубликовано

Поверьте, у меня нет подсознательного желания чтобы меня унижали, оскорбляли, причиняли душевную боль...) Почему это во сне проявляется - в этом я и хочу разобраться.

По поводу все описать - не уверен что будет польза, в уме я все объективно и кристально ясно оцениваю, почему меня бросили, хочу только понять как от снов избавиться.

Думаю не будет ли полезна техника осознанных сновидений? Я как-то пробовал, уже почти начало получаться, может стоит применить ее в конкретных снах, чтобы раз и навсегда победить свои кошмары.

Много плохих слов в Ваш адрес хочеться написать, но буду снисходителен, ведь понимаю, что в психологии Вы мало чего понимаете.

Вы не можете понимать подсознание и т.п. , ведь на то оно и подсознание... 1. думайте, что пишите.

Вы не можете всё кристально понимать, ведь эта проблема из-за чувств... 2. думайте, что пишите.

По поводу осознаных снов, то попробуйте конечно.

Вы не очень понимаете схему работу снов и т.п. Лучше почитайте по этому поводу, а потом пишите и думайте, что пишите.

Опубликовано

Написано же - почти два года.

Почему бросила - думаю причина новое увлечение. Она достаточно эмоциональна, легко поддается порывам, и я вдруг резко стал безразличен, хотя была такая любовь, что все вокруг завидовали.

Что я мог ей тогда сказать -  я не представляю, мне жить тогда не хотелось, не то что разговаривать. Но думаю что на тот момент ничего нельзя было изменить, так что недосказанность не так и важна, проблема - сны.

Сны - эмоциональная привязанность. Когда все досказано, все эмоции которые есть внутри извлечены и вообще нечего добавить, когда ты освободил всю свою душу. Снов нету, потому что ты ее отпустил. 

А сейчас если вспоминаешь о ней, вспоминается, что то хорошее или не очень? Какие очертания?

Опубликовано

Сны это следствие.

Причина в том, что та ситуация с расставанием эмоционально до сих пор не пережита и не разложена в вашем сознании по полочкам.

Надо анализировать события давно прошедших дней.

Начиная с того момента как вы познакомились, заканчивая расставанием.

Для этого необходимо очень подробное описание тех событий. Вашего видения того, что происходило и причин тех или иных ее поступков.

Опубликовано

Подсознание на то и подсознание, что происходящие там вещи мы не осознаем.

Судя по всему, у Вас после расставания остались недоговоренности, и сформировались страхи, которые Вы стараетесь подавить, соответственно, вытесняете в подсознание, а оно возвращает Вам кошмарами, как сигнал, что есть проблема.

Лично я бы осознанными сновидениями баловаться не стала, ибо люди до сих пор толком не разобрались с тем что такое сны, куда уж ими управлять. Последствия сего процесса Вам известны? Мне вот неведомы.

Ваша проблема решаема и без таких магичесских пассов.

Лучше всего работой с психологом, как ни странно. Нужна помощь, чтобы выявить проблемы, найти причины и взаимосвязи. 

Пока из того, что Вы написали видно следующее:

1. Вы не забыли девушку и считаете, что именно с ней могли бы быть счастливы, возможно, до сих пор считаете ее единственной.

2. У Вас страх быть отвергнутым и снова брошенным, который не дает Вам построить устойчивые длительные отношения с другими девушками.

Опубликовано

Сны - эмоциональная привязанность. Когда все досказано, все эмоции которые есть внутри извлечены и вообще нечего добавить, когда ты освободил всю свою душу. Снов нету, потому что ты ее отпустил. 

А сейчас если вспоминаешь о ней, вспоминается, что то хорошее или не очень? Какие очертания?

Забавно, сейчас вдруг вспомнил свой первый кошмар на эту тему - как эта девушка выходит замуж за другого. А самое интересное, что приснился мне этот сон в первую ночь, которую мы провели вместе. То есть уже на том этапе я видимо подсознательно очень боялся ее потерять. А сейчас сны отголоски уже случившегося. Как вот только избавиться бы от них.

Сейчас воспоминания о ней самых разных форм и оттенков, иногда приятные, иногда нет, но по большей части они теплые. Вспоминается обычно случайно, в сравнении с различными окружающими ситуациями.

1. Вы не забыли девушку и считаете, что именно с ней могли бы быть счастливы, возможно, до сих пор считаете ее единственной.

Вот прямо в точку, в яблочко, так сказать. Но что с этим делать?..

2. У Вас страх быть отвергнутым и снова брошенным, который не дает Вам построить устойчивые длительные отношения с другими девушками.

А вот это маловероятно, потому что обычно я наоборот начинаю выискивать в девушках всяческие недостатки, сравнивая их с бывшей, и как следствие считаю их неприемлемыми для себя.

Сны это следствие.

Причина в том, что та ситуация с расставанием эмоционально до сих пор не пережита и не разложена в вашем сознании по полочкам.

Надо анализировать события давно прошедших дней.

Начиная с того момента как вы познакомились, заканчивая расставанием.

Для этого необходимо очень подробное описание тех событий. Вашего видения того, что происходило и причин тех или иных ее поступков.

Я делал подобный анализ, не на бумаге правда, а в голове. Умом все понимаю - что, как и почему тогда случилось, что можно было бы сделать, чтобы этого избежать, какие тогда могли бы быть последствия. Но все эти знания сейчас мало помогают, я уже смирился с тем фактом что упустил тогда много шансов что-то изменить, но сны меня все еще преследуют.

Опубликовано

Вот прямо в точку, в яблочко, так сказать. Но что с этим делать?..

Разбирать отношения детально. Как вариант, Вам уже советовали - прописать Вашу историю до мелочей, постараться отстраниться и писать не от своего лица, а как бы от лица автора, наблюдающего ситуацию со стороны.

Нужно выговаривать, выплескивать все, что хотите ей сказать.

Нужно задать себе кучу вопросов, например: что мне давали эти отношения и т.д.

Нужно составить список плюсов и минусов отношений с ней, и жизни без нее.

Нужно научиться любить и принимать себя вне отношений с ней и вообще с кем бы то ни было (самое сложное)

А когда найдете себя, примите и полюбите, вот тогда уже и будет ясно та ли Вам девушка нужна или не та и что с этим делать.

А вот это маловероятно, потому что обычно я наоборот начинаю выискивать в девушках всяческие недостатки, сравнивая их с бывшей, и как следствие считаю их неприемлемыми для себя.

Могу поспорить!) И Ваши слова тому подтверждение. Именно потому Вы и находите в них недостатки и бросаете, чтобы ни у кого не было шанса снова сделать Вам больно, бросить Вас первой. 

Опубликовано

То есть уже на том этапе я видимо подсознательно очень боялся ее потерять. 

А раньше с другими девушками у вас присутствовал страх потерять их?

Опубликовано

Много плохих слов в Ваш адрес хочеться написать, но буду снисходителен, ведь понимаю, что в психологии Вы мало чего понимаете.

Вы не можете понимать подсознание и т.п. , ведь на то оно и подсознание... 1. думайте, что пишите.

Вы не можете всё кристально понимать, ведь эта проблема из-за чувств... 2. думайте, что пишите.

По поводу осознаных снов, то попробуйте конечно.

Вы не очень понимаете схему работу снов и т.п. Лучше почитайте по этому поводу, а потом пишите и думайте, что пишите.

Ух как Вы меня грозно встретили то, и благодарю за снисхождение, у меня действительно мало познаний в психологии, иначе бы меня здесь возможно и не было, ведь вспомните зачем я здесь - за советом, а проблемы и свое понимание их излагаю как умею, уж простите, если вдруг что.

1) Может понять подсознание и невозможно, но я очень к этому стремлюсь, постепенно изучая и анализируя себя и окружающих.

2)Чувства тоже возможно понять и объяснить, большинство чувств и эмоций вообще накрепко привязаны к инстинктам, и это только облегчает их понимание.

А раньше с другими девушками у вас присутствовал страх потерять их?

Такого сильного страха никогда не было. Ни до нее, ни после, ни о ком так не переживал. Но опять же, это было выражено скорее подсознательно, потому что не помню чтобы думал об этом специально, потому как она сама за меня всегда держалась.

Могу поспорить!) И Ваши слова тому подтверждение. Именно потому Вы и находите в них недостатки и бросаете, чтобы ни у кого не было шанса снова сделать Вам больно, бросить Вас первой. 

Согласен конечно, логика в Ваших словах очевидна, но даже если представить что у меня появится девушка, которая будет мне небезразлична, и я захочу с ней длительных отношений, я не выберу вариант не встречаться с ней, чтобы опять вдруг не обжечься, я выберу вариант встречаться и постараться сделать эти отношения максимально комфортными для нас обоих, на основе уже прожитого печального опыта.

Сейчас отношения строить даже легче, я уже не допущу многих ошибок, не дам допустить ей, потому что опыта больше, дело в другом - я пока не встретил девушку, на которую бы захотел потратить этот опыт и свое время.

А себя я, как ни странно, любить научился, есть множество увлечений, которыми я с удовольствием для себя занимаюсь, я практически в полной гармонии с собой сейчас, вот только сны и мешают жить. 

Опубликовано

Такого сильного страха никогда не было. Ни до нее, ни после, ни о ком так не переживал. Но опять же, это было выражено скорее подсознательно, потому что не помню чтобы думал об этом специально, потому как она сама за меня всегда держалась.

Причину этого страха знаете? В чем были не уверены? В ней, в себе?

Согласен конечно, логика в Ваших словах очевидна, но даже если представить что у меня появится девушка, которая будет мне небезразлична, и я захочу с ней длительных отношений, я не выберу вариант не встречаться с ней, чтобы опять вдруг не обжечься, я выберу вариант встречаться и постараться сделать эти отношения максимально комфортными для нас обоих, на основе уже прожитого печального опыта.

Сейчас отношения строить даже легче, я уже не допущу многих ошибок, не дам допустить ей, потому что опыта больше, дело в другом - я пока не встретил девушку, на которую бы захотел потратить этот опыт и свое время.

Пока Вы не завершите отношения с той девушкой и не избавитесь от приобретенного страха, то Вы так или иначе, подсознательно, с стало быть, неосознавая своих действий, вынудите девушку уйти или найдете причину бросить ее. 

Другому человеку чего-то там не дать сделать Вы не можете. Скорее всего Ваш страх связан с потерей ощущения контроля над своей жизнью. Очень важно понять и принять, что иллюзия контроля - прежде всего ИЛЛЮЗИЯ. Что мы не можем контролировать действия, мысли и чувства других людей, что не все нам подвластно, мы с собой то порой справиться не способны. Кое что входит в зону нашего контроля, но по-большей части, жизнь и тем более другие люди не входят в эту зону.

А себя я, как ни странно, любить научился, есть множество увлечений, которыми я с удовольствием для себя занимаюсь, я практически в полной гармонии с собой сейчас, вот только сны и мешают жить. 

Как чувствуете себя в одиночестве?

Живете сейчас один?

Какие у Вас увлечения?

Опубликовано

В таком случае, скорее всего дело не в вас. 

Могу предположить, что вы изначально каким то тонким чутьем увидели в ней те черты, которые в итоге и привели к расставанию.

Что конкретно вызвало у вас тогда самую большую боль? Что это было? Обида, унижение, муки совести, страх, задетое самолюбие....?

Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответы, надеюсь вместе мы приблизимся к решению моей проблемы, за что я вам буду глубоко признателен. Сейчас вынужден убежать на тренировку, всем обязательно отвечу позже вечером. 

Спасибо за уделенное время и внимание)

Опубликовано

девушек в твоей жизни будет еще много!

Даже если и есть девушка в твоей жизни с которой тебе хорошо,найдется всегда та,с которой будет еще лучше.

Пойми эту мысль и перестань париться.

Найди новую классную и очень красивую девушку и все будет ок.

А вот сидеть дома и переживать из-за всякой хрени не по мужски.

Опубликовано

Найди новую классную и очень красивую девушку и все будет ок.

А вот сидеть дома и переживать из-за всякой хрени не по мужски.

Не умею я вот так специально девушек искать, они как-то всегда сами находятся в моей жизни, случайно...)

И я не переживаю уже давно, все негативные эмоции только во снах приходят, в этом и проблема. 

Опубликовано

Могу предположить, что вы изначально каким то тонким чутьем увидели в ней те черты, которые в итоге и привели к расставанию.

Такое тоже было. Мне всегда казалось что она стремилась показать себя передо мной лучше чем есть, Но были такие чувства, что просто внимания не обращал, да и хорошо все было на тот момент.

Что конкретно вызвало у вас тогда самую большую боль? Что это было? Обида, унижение, муки совести, страх, задетое самолюбие....?

Сложно ответить определенно, много эмоций было, но самые яркие попробую описать.

Во-первых, обычно я был инициатором разрыва отношений, и до нее и после, а когда и не я, то мне было все равно на это с другими. А тут вроде бы нашел "ту единственную", и думал что все всерьез и очень надолго, да и взаимно все было на тот момент, а в итоге оказался ненужным. Может показаться что задето самолюбие, но я всегда себя объективно оценивал, понимал что и такое возможно, просто обидно было очень.

Во-вторых, это то, как она меня подвела к расставанию. Очень сейчас не хочется вспоминать эти тяжелые дни, к тому же придется описывать и ее характер, поведение, поступки, а этого делать мне совсем не хочется. Но то как она меня подвела к этой черте - это просто тихий ужас, учитывая как хорошо нам было вместе до этого.

И в-третьих, все же не в один миг происходило. Однажды замечаешь что любимый человек уже смотрит на тебя не так как раньше, меньше уделяет внимания, меняется его отношение к тебе. Это настолько малозаметные перемены, что посторонний и не заметит их, а ты чувствуешь все это очень остро, потому что только для тебя одного это и важно. Этот момент тоже весьма болезненный, когда понимаешь что так хорошо как раньше с этим человеком уже никогда не будет, и что-то делать чтобы этого избежать уже поздно.

Опубликовано

Причину этого страха знаете? В чем были не уверены? В ней, в себе?

На самом деле сложно назвать причину. Ничего не бывает вечным, счастье в том числе, а я был с ней очень счастлив, и наверное просто понимал что так всегда продолжаться не может. Сейчас я научился не жалеть об этом, у нас были очень яркие отношения, о многом приятно вспомнить, а больно было только в конце.

Пока Вы не завершите отношения с той девушкой и не избавитесь от приобретенного страха, то Вы так или иначе, подсознательно, с стало быть, неосознавая своих действий, вынудите девушку уйти или найдете причину бросить ее. 

Другому человеку чего-то там не дать сделать Вы не можете. Скорее всего Ваш страх связан с потерей ощущения контроля над своей жизнью. Очень важно понять и принять, что иллюзия контроля - прежде всего ИЛЛЮЗИЯ. Что мы не можем контролировать действия, мысли и чувства других людей, что не все нам подвластно, мы с собой то порой справиться не способны. Кое что входит в зону нашего контроля, но по-большей части, жизнь и тем более другие люди не входят в эту зону.

Как мне завершить отношения, которые закончились более двух лет назад? Мы не общались с тех пор ни разу, и желания общаться у меня нет.

Или я неправильно выразился, или Вы меня не до конца поняли, но я прекрасно понимаю что абсолютный контроль в отношениях невозможен в принципе. Невозможно создать как из деталей конструктора идеальную модель отношений и прожить всю жизнь как по шаблону. Я только имел в виду что имея свой опыт управлять отношениями будет проще, проще сделать их качественней, а значит и продолжительность их будет дольше и проблем будет меньше.

Как чувствуете себя в одиночестве?

Живете сейчас один?

Какие у Вас увлечения?

Одиноким я себя точно не чувствую. По поводу длительных отношений, есть одна подходящая фраза - "уж лучше одному, чем вместе с кем попало". А всего остального мне хватает. Моя работа меня мало обременяет, времени свободного всегда хватает, живу по настроению в разных местах, иногда в Питере один, иногда приезжаю погостить к маме и друзьям в родной провинциальный городок.

Найти девушку для периодических встреч никогда проблемой не было. Наверное я человек настроения, или как там это называется, могу подолгу увлекаться одними вещами, к примеру появляется желание пообщаться с людьми - вытаскиваю друзей в клуб/бар/на улицу или завожу новые знакомства там где гуляю и могу днями/неделями гулять и общаться. Потом захочется побыть одному и я с не меньшим удовольствием провожу время за книгой или компьютерной игрой. Могу днями ни с кем не общаться и чувствую себя комфортно. И так все циклически обычно повторяется. Параллельно я регулярно занимаюсь спортом (бодибилдинг), что мне тоже доставляет массу удовольствия. 

То есть в целом, как я и писал, меня все устраивает, но вот сны...

Опубликовано

Думаю будет правильно подвести некоторый итог и немного скорректировать ситуацию во избежании недопонимания.

Пока услышал два основных совета - изучать себя, излагая все случившееся на бумаге и читать книги по психологии. Вторым периодически занимаюсь, но ответов на свою ситуацию пока не нашел, хотя полезного почерпнул массу. А первый совет был бы полезным, если бы я уже великое множество раз не анализировал мысленно себя и все случившееся. И от того что я это запишу вряд ли станет легче.

Я понимаю почему она меня бросила, осознаю часть своей вины в этом. Сейчас я знаю как можно было избежать этого, или хотя бы попытаться. Понимаю что уже поздно и давно принял этот факт и смирился. Научился жить без нее и не хочу ни при каких обстоятельствах больше никогда общаться с этим человеком. 

Здесь писали что нужно прийти в гармонию с собой, но сейчас меня все устраивает, уж я то себя лучше знаю. Многие живут гораздо хуже, жаловаться вообще глупо. Зайти сюда тоже в принципе наверное было глупостью, надеялся на быстрый ответ, хотя такие вопросы быстро не решаются. Кто знает когда теперь следующий подобный сон приснится, и приснится ли вообще.

И вновь используя самоанализ, вижу для себя два варианта - научиться управлять сном (осознанные сновидения), что в принципе считаю возможным, у меня есть небольшой опыт. Сознательно вызвать во сне образ девушки и решить все вопросы. Только что сказать или сделать чтобы меня перестал преследовать этот призрак я пока плохо представляю.

Второй вариант более простой и непростой одновременно. Найти новую девушку, для которой бы так же сильно захотелось жить, захотелось бы от нее детей, вновь бы начал писать для нее стихи. Наверное я реликт и пережиток прошлого, но если нет таких сильных чувств, никакие другие отношения мне не нужны. Иногда смотрю на друзей и поражаюсь - ругаются чуть ли не каждый день, иногда изменяют друг другу, и ничего - живут вместе, двоих детей воспитывают и разводиться не собираются. Я бы так не смог никогда, может в этом тоже есть часть проблемы.

На данный момент отношения с той девушкой были лучшими в моей жизни и являются как бы эталоном, но вместе с тем я не отрицаю возможности что еще могу найти девушку не хуже, или даже лучше, нужно только время, а пока остается видеть сны или начать их контролировать.

В любом случае - огромное всем спасибо за советы.

Опубликовано

На самом деле сложно назвать причину. Ничего не бывает вечным, счастье в том числе, а я был с ней очень счастлив, и наверное просто понимал что так всегда продолжаться не может. Сейчас я научился не жалеть об этом, у нас были очень яркие отношения, о многом приятно вспомнить, а больно было только в конце.

Вы понимаете, что страх убивает любовь и счастье? Вы со страхом заглядываете человеку в глаза: любит ли еще? Вы ревнуете к каждому кто с ней заговорит, а в друг он ей понравится больше Вас.

Корни этого страха надо искать в детстве и в неуверенности в себе.

Или я неправильно выразился, или Вы меня не до конца поняли, но я прекрасно понимаю что абсолютный контроль в отношениях невозможен в принципе. Невозможно создать как из деталей конструктора идеальную модель отношений и прожить всю жизнь как по шаблону. Я только имел в виду что имея свой опыт управлять отношениями будет проще, проще сделать их качественней, а значит и продолжительность их будет дольше и проблем будет меньше.

Мне кажется, Вы не хотите слушать) Я не про абсолютный контроль, а про иллюзию контроля над своей жизнью. Вы не можете в одиночку сделать отношения качественнее, Вы можете только изменить свое поведение. И кто Вам сказал, что в следующих отношениях все будет так же и проблемы будут те же?)

Одиноким я себя точно не чувствую. По поводу длительных отношений, есть одна подходящая фраза - "уж лучше одному, чем вместе с кем попало". А всего остального мне хватает. Моя работа меня мало обременяет, времени свободного всегда хватает, живу по настроению в разных местах, иногда в Питере один, иногда приезжаю погостить к маме и друзьям в родной провинциальный городок.

Найти девушку для периодических встреч никогда проблемой не было. Наверное я человек настроения, или как там это называется, могу подолгу увлекаться одними вещами, к примеру появляется желание пообщаться с людьми - вытаскиваю друзей в клуб/бар/на улицу или завожу новые знакомства там где гуляю и могу днями/неделями гулять и общаться. Потом захочется побыть одному и я с не меньшим удовольствием провожу время за книгой или компьютерной игрой. Могу днями ни с кем не общаться и чувствую себя комфортно. И так все циклически обычно повторяется. Параллельно я регулярно занимаюсь спортом (бодибилдинг), что мне тоже доставляет массу удовольствия. 

То есть в целом, как я и писал, меня все устраивает, но вот сны...

Я не спрашивала чувствуете ли Вы себя одиноким. Я спрашивала как Вы чувствуете себя в одиночестве, когда Вы один. 

По поводу снов я тоже Вам писала, что у них есть причина. Вас все устраивает, потому что то, что не устраивает Вы отрицаете, подавляете и вытесняете в подсознание. 

Завершить отношения Вам нужно в своей голове. Как? Лучше обратитесь к психологу, форумчан же Вы слышать не хотите. Я не писала прийти в гармонию с собой, принять и полюбить себя, негармоничного - это другое) 

Быстрого ответа в таких ситуациях не бывает. Вам, в принципе, написали что нужно делать, но этот путь каждый проходит сам, и ответы свои должен найти сам, иначе грош им цена. И психолог Вам не даст вот так ответов, он поможет Вам их найти самостоятельно.

Про самоанализ Вы рано заговорили, как мне кажется, Вы слышите только то, что хотите и читаете то очень выборочно. Скорее всего и с анализом себя поступаете так же. 

Опубликовано

Вы понимаете, что страх убивает любовь и счастье? Вы со страхом заглядываете человеку в глаза: любит ли еще? Вы ревнуете к каждому кто с ней заговорит, а в друг он ей понравится больше Вас.

Корни этого страха надо искать в детстве и в неуверенности в себе.

Кажется после этого форума у меня проблем будет еще больше, это недопонимание меня уже угнетать начинает. 

Не было страха как такового, я просто понимал насколько ценные для меня были те отношения и как следствие оберегал и дорожил ими, только и всего. Приступов ревности тоже не было, с чего Вы это придумали, мне представить сложно. 

Мне кажется, Вы не хотите слушать) Я не про абсолютный контроль, а про иллюзию контроля над своей жизнью. Вы не можете в одиночку сделать отношения качественнее, Вы можете только изменить свое поведение. И кто Вам сказал, что в следующих отношениях все будет так же и проблемы будут те же?)

Я всего лишь имел в виду что не наступлю на старые грабли, а это все-таки какой-никакой но бонус к новым отношениям.

Я не спрашивала чувствуете ли Вы себя одиноким. Я спрашивала как Вы чувствуете себя в одиночестве, когда Вы один. 

По поводу снов я тоже Вам писала, что у них есть причина. Вас все устраивает, потому что то, что не устраивает Вы отрицаете, подавляете и вытесняете в подсознание. 

Завершить отношения Вам нужно в своей голове. Как? Лучше обратитесь к психологу, форумчан же Вы слышать не хотите. Я не писала прийти в гармонию с собой, принять и полюбить себя, негармоничного - это другое) 

Быстрого ответа в таких ситуациях не бывает. Вам, в принципе, написали что нужно делать, но этот путь каждый проходит сам, и ответы свои должен найти сам, иначе грош им цена. И психолог Вам не даст вот так ответов, он поможет Вам их найти самостоятельно.

Про самоанализ Вы рано заговорили, как мне кажется, Вы слышите только то, что хотите и читаете то очень выборочно. Скорее всего и с анализом себя поступаете так же. 

У меня проскальзывает чувство что здесь все привыкли усложнять, не может ли быть все проще чем кажется?

Есть сон, сон - это следствие события, событие в прошлом и неизменно, события связаны с эмоциями, а эмоции со временем меняются. Может нужно банально ждать или же отвлечься на нового человека, перенести на него свои чувства и эмоции.

Я честно не представляю чтобы другой человек изучил меня лучше меня самого, путь это кажется самоуверенным, все равно. Я не загоняю ничего в свое подсознание, я принимаю себя полностью со всеми недостатками.

Я искренне извиняюсь, если кажется что я к чему-либо не прислушиваюсь или не обращаю внимания, просто я выбираю то, что действительно могло бы мне помочь, опять же, на мой личный взгляд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...