Олександр Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 24 минуты назад, Salis сказал: Это невроз навязчивых состояний. "Это наиболее редко встречающийся вид неврозов. Он отмечается примерно с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г Да, это довольно сильно напоминает то, что у меня происходит, но как от этого избавится? Или без психотерапевта я уже не обойдусь?
Salis Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 8 минут назад, Олександр сказал: Да, это довольно сильно напоминает то, что у меня происходит, но как от этого избавится? Или без психотерапевта я уже не обойдусь? Это психическое расстройство пограничного типа. У врача-психиатра лечат. Ещё и больничный с этим дают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти