Олександр Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Здравствуйте, Меня зовут Саша, мне 16 лет и я уже вот как недельки две просто не могу успокоится. Всё началось уже давно, я как то слушал одного полюбившегося мне деятеля в интернете и как-то в одном видео он сказал «Я облысел в свои 21, я всегда этого боялся и тут бац». И тогда у меня внутри что-то переключилось и я начал боятся этого, очень сильно. Мой отец, в свои 50 лет, ходит с лысиной, он не выглядит как то плохо, в принципе... В последнее время страх усилился, я не мог о нём не думать, моя мама сказала, что чем больше буду думать, тем выше шанс что это случится, эта фраза меня вообще убила, я теперь не могу в принципе об этом не думать. Мне очень нужна помощь, я даже на нолик постригся, но не помогло, всё равно эта мысль в голове...
Рапсодия Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Займитесь чем нибудь интересным и забудьте об этой проблеме. А так, если форма головы правильная, лысые мужчины выглядят очень даже сексуально :))
Олександр Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 56 минут назад, bohemian_rhapsody сказал: Займитесь чем нибудь интересным и забудьте об этой проблеме. А так, если форма головы правильная, лысые мужчины выглядят очень даже сексуально :)) Я честно пробовал, я забываю об этом на время, но потом всё равно думаю. Не знаю на счёт сексуальности, люди делятся на две части, кому то нравится, кому то нет. Конечно главное что бы мне нравилось, но всё настолько запущено, что я даже не знаю нравится ли мне, я постоянно в мыслях об одном..
Рапсодия Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 13 часов назад, Олександр сказал: Всё началось уже давно, я как то слушал одного полюбившегося мне деятеля в интернете и как-то в одном видео он сказал «Я облысел в свои 21, я всегда этого боялся и тут бац». А что с этим деятелем? Он же лысый, я так понимаю. И что в нем вам нравится? И постарайтесь рационализировать свой страх. Вы же не облысения боитесь, а что-то связанное с этим. Скажем если это случится, что будет, что изменится? Постарайтесь пережить это, понять чего конкретно боитесь.
Олександр Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 1 час назад, bohemian_rhapsody сказал: А что с этим деятелем? Он же лысый, я так понимаю. И что в нем вам нравится? И постарайтесь рационализировать свой страх. Вы же не облысения боитесь, а что-то связанное с этим. Скажем если это случится, что будет, что изменится? Постарайтесь пережить это, понять чего конкретно боитесь. Ну он выглядит ужасно...я не знаю почему мне важно как он выглядит... У меня страх не признания со стороны общества
Рапсодия Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Обществе, в основном, плевать как мы выглядим, если в внешности нет каких-то совсем неординарных изьянов. А облысение обычное дело. В крайнем случае, можно трансплантацию волос делать 1
Глафира Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Посмотрите на всех этих лысых. Они только выиграли, облысев. Самые сексуальные мужчины - именно лысые. Обожаю лысых) 1
Роман_без_кольца Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Было бы из-за чего загоняться. Лысина далеко не самая важная проблема у мужчины. 3
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 18 часов назад, Олександр сказал: мне 16 лет и я уже вот как недельки две просто не могу успокоится. Всё началось уже давно, я как то слушал одного полюбившегося мне деятеля в интернете и как-то в одном видео он сказал «Я облысел в свои 21, я всегда этого боялся и тут бац». И тогда у меня внутри что-то переключилось и я начал боятся этого, очень сильно. Невроз навязчивых состояний. ОКР - по новому.
Олександр Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 1 час назад, Salis сказал: Невроз навязчивых состояний. ОКР - по новому. Это конечно интересный термин, но как этот невроз побороть? 3 часа назад, Аглая сказал: Посмотрите на всех этих лысых. Они только выиграли, облысев. Самые сексуальные мужчины - именно лысые. Обожаю лысых) Честно говоря стало намного приятнее после этого комментария) спасибо
Глафира Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 3 минуты назад, Олександр сказал: Честно говоря стало намного приятнее после этого комментария) спасибо Давайте лучше поговорим "за жизнь". Как она вообще? радует вас? 1
Harmony Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Мужчинам лысина идет- не всем, но многим. Мне нравятся лысые мужчины- если они еще и с татуаровками., подкачанные. Это может говорить о том, что у них много тестостерона, много думали, головой много работали. Это часто случается с бизнесменами. Но тебе , Саша, наверное лысина не подойдет, если фото на авке твое. Страх действительно притягивает то, чего боишься . Но бывает что страх лишь предупреждение о том, что случится в твоей жизни- хочешь ты того или нет...Это интуиция...
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 35 минут назад, Олександр сказал: Это конечно интересный термин, но как этот невроз побороть? Это пограничное психическое расстройство. Лечат в больнице (Психиатрия). Потому что сегодня у тебя страхи облысеть, завтра ещё что-нибудь начнётся. В основе какие-то тревожно-мнительные черты характера.
Глафира Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 17 минут назад, PrettyKitty сказал: Но тебе , Саша, наверное лысина не подойдет, если фото на авке твое. Саше на фотке 16 лет)
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 20 минут назад, PrettyKitty сказал: Это может говорить о том, что у них много тестостерона, Лысина в молодом возрасте - это если организм плохо реагирует на тестостерон. Какие-то вещества не выделяет в ответ, и вот такие реакции получаются. В общем - показатель проблем со здоровьем. 22 минуты назад, PrettyKitty сказал: Это часто случается с бизнесменами. У этих от страха волосы выпадают. От стрессов.
Олександр Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 26 минут назад, Аглая сказал: Давайте лучше поговорим "за жизнь". Как она вообще? радует вас? В общем - да. Но иногда чувствуется так себе, какие то переживания пустые, они утомляют. Хотя с другой стороны, я очень жизнерадостный, меня всё устраивает и в принципе есть поддержка от родных и близких мне людей, девушка меня во всём поддерживает, поэтому мне не особо страшно что либо, но эти вот переживания по пустякам... я думаю это из-за того, что в моём понимании мира, внешность очень много решает. Слишком много. Я осознаю что это неправильное мышление, но не могу избавится от таких мыслей... и хотя я думаю что в этих вопросах я достаточно эрудирован, именно моральных, да и в принципе не глуп, всё же такие мыли настигают меня раз от раза, а фразы по типу «чем больше думаешь, тем с большей вероятностью случится» меня вообще убивают...
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 1 час назад, Олександр сказал: я думаю это из-за того, что в моём понимании мира, внешность очень много решает. Слишком много. Я осознаю что это неправильное мышление, но не могу избавится от таких мыслей... Это правильное. Издревле считалось, что внешность очень важна. А теперь же всяких гуманистов много появилось, которые втирают другое. 1 час назад, Олександр сказал: глуп, всё же такие мыли настигают меня раз от раза, а фразы по типу «чем больше думаешь, тем с большей вероятностью случится» меня вообще убивают... Врачи-психотерапевты в качестве мер простой защиты от навязчивых мыслей, рекомендуют ни в коем случае не анализировать их, а лучше сразу с ними соглашаться. Анализом ты их просто кормишь - как рану, которой не дают зажить.
ProblemSolver Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 40 минут назад, Олександр сказал: В общем - да. Но иногда чувствуется так себе, какие то переживания пустые, они утомляют. Хотя с другой стороны, я очень жизнерадостный, меня всё устраивает и в принципе есть поддержка от родных и близких мне людей, девушка меня во всём поддерживает, поэтому мне не особо страшно что либо, но эти вот переживания по пустякам... я думаю это из-за того, что в моём понимании мира, внешность очень много решает. Слишком много. Я осознаю что это неправильное мышление, но не могу избавится от таких мыслей... и хотя я думаю что в этих вопросах я достаточно эрудирован, именно моральных, да и в принципе не глуп, всё же такие мыли настигают меня раз от раза, а фразы по типу «чем больше думаешь, тем с большей вероятностью случится» меня вообще убивают... Мне почему-то кажется, что тебе помогло бы общение с разными по внешности людьми. У меня лысина начала быть заметной в 26. Сначала не волновало, можно было спрятать. Потом уже не спрячешь и начало волновать. Но эта мысль быстро прошла. Во-первых, меньше волос - меньше проблем. Во-вторых, реально это НИКАК не влияет на отношение к тебе как к человеку. Более того, вообще мало что влияет. У человека должна быть крайне нестандартная внешность, чтобы у окружающих появились предрассудки. Если они возникают от чьей-то лысины, то проблема не в тебе, а в их головах. Это всё доказано опытным путём, поверь на слово))
Salis Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 9 минут назад, ProblemSolver сказал: Мне почему-то кажется, что тебе помогло бы общение с разными по внешности людьми. Не надо идти на поводу у невроза навязчивых состояний.
Глафира Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 2 часа назад, Олександр сказал: а фразы по типу «чем больше думаешь, тем с большей вероятностью случится» меня вообще убивают... Ну, начнем с того, что это неправда) подмайте, насколько бы просто было достигать чего угодно, если бы это реально работало)
Олександр Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 10 часов назад, Аглая сказал: Ну, начнем с того, что это неправда) подмайте, насколько бы просто было достигать чего угодно, если бы это реально работало) Ну кстати да, возможно, но всё таки подумав об этой мысли, перестать о ней думать уже довольно трудно
Salis Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 11 часов назад, Олександр сказал: Ну кстати да, возможно, но всё таки подумав об этой мысли, перестать о ней думать уже довольно трудно Это невроз навязчивых состояний. "Это наиболее редко встречающийся вид неврозов. Он отмечается примерно с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." Популярные основы Психиатрии. 1997 г
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти